Все рецепты кухни

Салат из ранней капусты на зиму без стерилизации


Салат из капусты на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму из капусты замечательны тем, что для их приготовления можно использовать всевозможные овощи. Добавление спелых помидор, свежих грибов, баклажанов, моркови, болгарского перца меняет обычную маринованную капусту до неузнаваемости. В этом есть свой плюс, ведь каждый салат из капусты на зиму без стерилизации, представленный здесь, получается необыкновенного вкуса. Воспользуйтесь понравившимися рецептами из этой статьи, и вы убедитесь в этом лично.

Овощное ассорти

Этот салат из капусты на зиму, как и все последующие, готовится без стерилизации. Но термическая обработка овощей все же присутствует. Поэтому можно не бояться бомбажа банок и смело готовить вкуснятину на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1,5 кг спелых томатов;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 0,5 ст. сах. песка;
  • 0,2 л постного масла;
  • 4 ч. л. кухонной соли;
  • 100 мл столового уксуса, 9%.

Технология изготовления:

Капусту нарезаем полосками, морковку – кружочками, а перец – тонкой соломкой. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Все овощи аккуратно перемешиваем в глубоком сотейнике и добавляем остальные ингредиенты по списку, кроме уксуса. Его добавляем за 2-3 минуты до окончания тушения. Время тушения – 25-30 минут. Главнее, чтобы овощи стали мягкими и пустили свой сок.

Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Раскладываем готовый салат в тару и максимально быстро закручиваем. Лучше в этот момент не убирать овощное ассорти с огня, а разложить заготовку кипящей.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полнейшего остывания. Храним в кладовке. Если кто-то боится, может отнести заготовки в погреб или всунуть в холодильник.

Пряный салат

Этот салат немногим отличается от предыдущего. Но главная его изюминка – пряности и специи, добавленные в рецепт. Получается очень вкусно и оригинально. Кстати, если вы не любите какие-то добавки, смело меняйте их на свои любимые травки.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 3-4 шт. морковки среднего размера;
  • 0,7 кг перца сладкого;
  • 0,5 кг лука салатного;
  • 70 г сах. песка;
  • 50 г кухонной соли;
  • 70 мл уксуса столового, 9%;
  • Приправы: гвоздика, лавра листы, перец черный горошком и душистый.

Способ приготовления:

Овощи режем тонкой соломкой. Капусту можно нашинковать, а морковку можно измельчить на корейской терке.

Перекладываем овощную смесь в сотейник, перемешиваем и тушим без масла в течение 5-10 минут.

Затем раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, и заливаем кипятком.

Через 5-10 минут (чем меньше тара, тем меньше надо держать) сливаем воду в кастрюлю и снова ее кипятим.

Заливаем второй раз кипящей водой и выдерживаем еще 5-10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюльку, добавляем специи, уксус и дополнительные полстакана воды. Ждем закипания. Потом заливаем банки под горлышко и закатываем стерильными крышками.

Закатанному салату даем остыть по одеялом и расставляем на полки в кладовке. Можно даже засунуть в кухонный шкаф. Заготовка отлично стоит при комнатной температуре. Салат из капусты на зиму без стерилизации готов!

Лучшие салаты из ранней капусты на зиму

Приготовить вкусные соленья по рецептам, представленным в этом статье, можно не только из раннеспелых сортов капусты. Подойдут и среднеспелые, и поздние гибриды и сорта. Узнать подробности…

Салат «Просто и вкусно»

Этот капустный салат, не нуждающийся в стерилизации, напоминает предыдущие два варианта. Правда, в нем нет ничего из овощей, кроме капусты и моркови. Однако это не означает, что он не заслуживает внимания. Если приготовить его правильно, то вкус салата будет радовать зимой не только членов вашей семьи во время обеда, но и гостей вашего дома.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 2,5 кг морковки;
  • 3-4 шт. крупного чесночка;
  • 1 л воды;
  • 1 стакан сах. песка;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г кухонной соли;
  • 15 шт. перец черный горошком;
  • 5 шт. листа лавра;
  • 150 мл 9 %-ного столового уксуса.

Порядок приготовления:

Капусту и морковь режем соломкой. Чеснок рубим и добавляем к овощам;

Готовим маринад из оставшихся компонентов рецепта, кроме уксуса. Кипятим его в течение 5 минут.

Добавляем измельченные овощи и провариваем в маринаде их полчаса. За 3-5 минут до готовности вливаем уксус.

Перекладываем овощную смесь по стерильным баночкам и очень быстро закручиваем.

Укутываем на ночь, а затем выносим в прохладное место. Впрочем, у меня на полках в коридоре этот салат отлично хранился всю прошлую зиму. Попробуйте!

Салат с овощами (видео)

Капуста в овощной подливе

Оригинальный салат из капусты на зиму без длительной стерилизации представлен в этом рецепте. Если разобраться, то выглядит он совершенно необычно. Из овощей явственно видна только капуста. Остальные же овощи измельчаются до пюреобразного состояния. Однако это не портит вкус. Наоборот, заготовка получается весьма привлекательной, изысканной и аппетитной.

Список продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 2 кг спелых красных томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 400 г морковки;
  • 2 стручка острого перца;
  • 150 г чеснока;
  • 3 столовые ложки поваренной соли;
  • 50 г сахара;
  • 50-100 мл постного масла;
  • по 0,5 ч. л. уксуса, 9% в каждую литровую банку.

Пошаговая инструкция:

Чеснок, морковь, томаты, перец сладкий и чили пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или комбайном.

Капусту шинкуем не очень мелко. Можно даже порезать вручную полосками.

В сотейник выливаем масло и раскаляем его. Всыпаем капусту и, часто помешивая, обжариваем.

Добавляем, овощное пюре, соль и сахар. Провариваем в течение 15-20 минут.

Выкладываем заготовку в стерильные банчки и добавляем по чайной ложке уксуса в каждую. Закручиваем крышками и укутываем на 2-3 суток.

Храним при комнатной температуре. При желании можно вынести в подвал.

Салат со свеклой, морковью и томатами

Каждая хозяйка заинтересована в запасах разнообразной консервации на зимний период. Этот рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации доставит настоящее удовольствие. Он готовится быстро и получается вкусным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г красных томатов;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука сладкого;
  • 2 ст. л. соли;
  • 80 мл 9%-ного столового уксуса;
  • 150 г постного масла.

Способ приготовления:

Капусту, морковь и свеклу режем сломкой, помидоры – дольками, а лук измельчаем крохотными кубиками.

Складываем все овощи в сотейник и перемешиваем. Добавляем оставшиеся компоненты (кроме уксуса) и тушим 30-40 минут.

За пять минут до окончания готовки добавляем уксус. Наполняем стерильные банки салатом и закатываем.

Укутываем на сутки. Потом перемещаем в холодное место: кладовку, погреб, холодильник.

Посмотрите так же еще один оригинальный салат со свеклой в этом видеорецепте.

С грибами и помидорами

Салат из капусты на зиму без стерилизации с грибами получается не только очень вкусный, но и сытный. Он используется как индивидуальное кушанье как холодным, так и горячим. Достаточно открыть баночку и накормить членов своей семьи. Неплохо будет также подавать его на стол и в качестве закуски. Грибы лучше использовать лесные. Но если вы не уверены в их съедобности, стоит отдать предпочтение шампиньонам либо вешенкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг грибов;
  • 1 кг морковки;
  • 0,5 кг столового лука;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • Пряности и соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

Отвариваем грибы в подсоленной воде в течение 30 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Если грибы крупные, после остывания режем их на ломтики или пластинки.

Капусту рубим, как на засолку. Томаты очищаем от кожицы и измельчаем дольками. Морковь и лук режем полукольцами.

Раскаляем масло в сотейнике и обжариваем морковь и лук до полуготовности (до прозрачности). Выкладываем к ним оставшиеся овощи и грибы. Добавляем соль и любимые пряности по вкусу. Обязательно добавьте лаврушку, но не много. Она помогает раскрыться грибному аромату.

Тушим в течение 25-30 минут и раскладываем горячим по стерильным банкам. Оперативно укупориваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Полезные советы

Напоследок хотелось бы рассказать несколько кулинарных хитростей, которые помогут вам прочувствовать, насколько каждый рецепт салата из капусты на зиму без стерилизации прекрасен.

  • При консервировании всегда используйте соль крупного помола. Мелкая (экстра) чересчур ядреная и блюд можно пересолить.
  • Ни в коем случае не применяйте йодированную соль.. Из-за йода капуста становится мягкой, как говорят, превращается в «тряпки».
  • Помидоры в описанных рецептах лучше использовать слегка недозрелые. Переспевшие превращаются в кашу задолго до окончания тушения.
  • В грибном салате не злоупотребляйте пряностями. К сожалении, они убивают грибной вкус и аромат.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и переделать его на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих насыщенных цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной на слишком большие куски, и ее не так весело жевать - мы же не кролики в конце концов (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и нагревается до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. Когда его смешивают с темным бальзамическим уксусом, он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в частицы его пурпурного великолепия. Перебор?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, это было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Кочанная капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не переваривать ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт диетического оздоровления.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Оживите свой зимний вкус с помощью этих рецептов салата из жареных овощей

Как можно скрасить скучные зимние овощи? «Жарьте их для зимнего салата», - говорит Here & Now шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робин Янг пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в это время года. Но обжарка может выявить естественную сладость этих овощей и помочь приготовить простые и вкусные салаты, которые станут отличным блюдом зимой.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом грецкого ореха, затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, покрошенным сыром фета, зернами граната, семенами тыквы, покрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. Д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и капусты

Дольки капусты обжариваются при высокой температуре, что создает удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно к хрустящему хлебу.

Салат можно приготовить на несколько часов вперед, а винегрет - на день или два.

На 4 порции

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарный спрей для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки максимально нетронутыми. Сбрызните срезанные стороны 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте капусту 12 минут. Осторожно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и запекайте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте чеснок, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока она еще горячая. Подавать горячим или комнатной температуры.
Жареный радиккио с лимоном и пряностями, рикоттой и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Робин Лаббок / WBUR)

Салат из обожженного радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами с травами

El Rey Luncheonette - крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами в фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрыт, но это мой взгляд на их исключительный салат из подгоревшего радиккио.

Радиккьо, разновидность итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, затем подается со взбитой рикоттой с травами, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно поджарить на день раньше, а рецепт легко удвоить. Вкус радиккио отлично дополняет многие супы, а также прекрасно сочетается с мясом птицы или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, нарезанные сердцевиной и нарезанные 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана измельченных фундуков, кешью или миндаля *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарьте орехи в духовке с температурой 325 градусов в течение 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи около 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет жидкой и текучей.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Положите на среднюю полку и запекайте в течение 15-20 минут или пока края не начнут хрустеть (чуть не подгореть), а радиккио не приобретет насыщенный цвет.Удалите и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
  4. Для подачи: Используя тыльную сторону кухонной ложки или мягкой лопатки, намазать рикотту на сервировочной тарелке. Сверху выложить радиккио и посыпать орехами. Сбрызните радиккио медом и добавьте немного тертой цедры лимона и перца.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

Мой любимый красочный зимний салат

Я пообещал себе сделать его еженедельной функцией. Слова, написанные на песке: мой последний рецепт Здоровая каждую неделю проекта относится к началу декабря. Это лишь один из моих самых больших недостатков: я забываю об этих обязательствах, связанных со здоровой и легкой едой ... Слава богу, есть кто-то, кто иногда напоминает мне об этом проекте ... кто? мои размеры и слегка узкие джинсы после великолепных рождественских праздников и поездки в Бельгию.Но теперь мы вернулись к нормальному ритму, и пришло время сдувать пыль с этой полезной привычки - рецептов Healthy every week .

Рецепт, которым я делюсь сегодня, быстро стал моим любимым зимним салатом , я никогда не устану от него: это могут быть теплые и хрустящие семена, которые приятно контрастируют с холодной капустой и морковью, а может быть, йогурт и соус тахини, который, несмотря на то, что он легкий и здоровый, доставляет мне острые ощущения экзотики и баловства.

Иногда вместо тахини я использую столовую ложку довольно острой горчицы: выбор за вами: либо вы вдохновлены ореховыми и ближневосточными нотами тахини, либо ярким северным акцентом горчицы. Если вы хотите получить больше итальянских и средиземноморских впечатлений, быстро приготовьте цитронет, взбив свое лучшее оливковое масло первого отжима с несколькими столовыми ложками лимонного или апельсинового сока.

Здоровое питание каждую неделю: салат из красной капусты и моркови с йогуртом и заправкой из тахини

Все скажут вам, что в течение дня важно есть фрукты и овощи разного цвета.Что ж, все фиолетовых фруктов и овощей богаты антоцианами, , которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают ясность ума, нейтрализуют окислительный стресс и даже помогают предотвратить рак.

Вот и салат к очередной напряженной рабочей неделе, усеянной перекрывающимися сроками, которые, я уверен, я не смогу выдержать, даже несмотря на все усилия этого мира. Этот салат понравится вашим вкусовым рецепторам и вашим глазам, он сделан из сезонных овощей с дополнительными цветами, которые превращают это вегетарианское блюдо в красочную палитру.

Салат из зимней капусты

Гарнир, Вегетарианский
  • 1 большой кусок красного капустного шарика
  • 4 средние моркови
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка семян тыквы
  • 2 столовые ложки простого цельного йогурта
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Тонко нарезать капусту ножом и нарезать морковь тонким жульеном.Соберите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте их двумя вилками.

  • В кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и добавьте семена кунжута, тыквенные семечки и семечки. Поджарьте семена, пока они не начнут хрустеть. Снимите семена с огня и добавьте их в салат.

  • Теперь приготовьте заправку для салата, смешав йогурт, тахини, лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте заправку отдельно, чтобы каждый мог добавить йогурт и соус тахини в самый последний момент, оставив салат и семена свежими и хрустящими.

Ссылка Любовь

Если вы купили шарик красной капусты и теперь думаете, как еще есть, если не в салате, вот несколько идей. Все это хорошие идеи, которые нужно сохранить, а также хорошее вдохновение для меня, поскольку с тех пор, как я открыл для себя этот салат, красная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей в сезоне.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.