Все рецепты кухни

Салат из редьки белой рецепты с фото простые и вкусные


Салат из белой редьки - каждому по витамину: рецепт с фото и видео

Салат из белой редьки поможет восполнить пробелы в организме человека, связанные с накоплением нужных витаминов. В ней содержится магний, витамин С, В12, В1, органические и эфирные масла. Такой салат поможет при простудных заболеваниях, если заправить его медом.

Процесс приготовление блюда очень прост. Когда речь идет о простом варианте салата, то работа над ним не затянется больше 20 минут. Если же рецепт наполняется дополнительными компонентами, то салат можно подавать на стол через 30-40 минут, что тоже является хорошим показателем.

Белую редьку относят к диетическим продуктам, поэтому такое блюдо разрешено тем, кто следит за своим питание из-за проблем со здоровьем.

Редьку лучше всего нарезать соломкой, тогда ее вкус раскроется сильнее, а пережевывать будет легче.

Салат из белой редьки - просто и полезно

Это самый элементарный вариант салата с корнеплодом. Он больше подойдет для повседневного питания, чем для торжества. Такое блюдо - доказательство полезных свойств и оригинального вкуса белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Редьку нужно очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн для удобства.

Лук измельчают полукольцами и ошпаривают кипятком. После этого воду сливают и помещают лук в холодную жидкость. Затем вода снова сливается и лук перекладывают к редьке.

Салат заправляется растительным маслом.

Андалузский салат из белой редьки, помидоров и огурцов

Такое блюдо - это видоизмененный салат из огурцов и помидоров. Он дополнен редькой - пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Помидор - 3 шт
  • Огурец - 1 т
  • Редька белая - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л

Приготовление:

Все продукты нарезаются мелкими кубиками. Зелень измельчается. Нужно стараться получить мелкие компоненты, но чтобы не слишком выделялся сок.

Заправляется салат уксусом и маслом. Посолить и поперчить нужно по вкусу.

Салат из белой редьки с морковью, капустой и броколли

Блюдо пестрит витаминами. Это идеальный вариант в преддверии холодной поры: возможность обогатиться полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1/3 головки
  • Брокколи - 100 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Зелень
  • Майонез - 1 ст.л
  • Сметана - 1 ст.л
  • Горчица - 1 ч.л
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Все ингредиенты используют в сыром виде. Редьку и морковь нужно натереть на терке.

Капуста шинкуется мелко, солится и отжимается.

Брокколи нарезают кусочками. Зелень также измельчается.

Соус для салата состоит из смеси майонеза, сметаны и горчицы. Его нужно посолить и заправить перцем.

Все соединяют в общей посуде и тщательно перемешивают до однородности.

Чтобы салат имел эстетический вид, можно задействовать специальную терку для моркови по - корейски. Так полосочки будут длиннее и красивее.

Салат Коулсло из белой редьки, капусты и сладкого перца - привет из Голландии

Этот салат очень популярен по всему миру. Рецепт предполагает задействование двух видов капусты и сладкого перца, что делает его более "летним".

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1/2 кочана
  • Краснокочанная капуста - 1/4 кочана
  • Редька белая - 3-5 штук
  • Морковь - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Зелень
  • Майонез - 1 стакан

Приготовление:

Все основные ингредиенты нарезаются соломкой. Зелень измельчается. Все соединяется и перемешивается с майонезом.

Салат из белой редьки по - корейски

Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 5 ст.л
  • Уксусная кислота - 1  ч.л
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный перец

Приготовление:

Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.

Кинза измельчается не слишком мелко.

Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.

Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.

Такой салат можно оставить в холодильнике на несколько дней и не переживать за его сохранность. Благодаря маринаду он будет вкусным. Нужно только пересыпать салат в банку.

Салат из белой редьки и картофеля

Такая вариация салата отличается более сглаженным вкусом. Результат взаимодействия картофеля и редьки дает баланс вкуса и убирает лишнюю горечь.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 1 шт
  • Картофель варенный - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты натираются на крупной терке и укладываются слоями:

1 слой - картошка;

2 слой - редька;

3 слой - яблоко;

4 слой - морковь.

Каждый продуктовый уровень смазывается майонезом.

Салат из белой редьки, моркови и сыра

Такое блюдо считается зимним. Оно легкое, но очень питательное.

Ингредиенты:

  • Редька - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст.л

Приготовление:

Овощи нужно натереть на крупной терке. Сыр ждет та же участь. Чеснок измельчается с помощью пресса.

Все продукты соединяются и заправляются майонезом.

Натертую белую редьку, как и другие виды этого корнеплода, нужно обязательно отжимать от сока, иначе салат может "поплыть".

Салат "Костромской" с белой редькой и маринованными грибами

Для тех, кто любит питательные салаты с насыщенным вкусом, обязательно необходимо попробовать этот вариант. Его можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Говядина - 300 г
  • Грибы маринованные - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сперва необходимо измельчить редьку и морковь с помощью терки. Говядину и грибы нарезают соломкой. В салат добавляют чеснок и заправляют майонезом.

Перед тем, как выдавливать чеснок, нужно попробовать блюдо на вкус, чтобы оно не получилось чересчур острым.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Сочетание редьки и яблока давно считается удачным и используется во многих салатах. Морковь этого симбиоза не портит.

Ингредиенты:

  • Белая редька - 300 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Приготовление:

Редька, морковь и яблоко натирается на терке ( будет кстати терка для моркови по - корейски). Зеленый лук мелко шинкуется. Все ингредиенты помещаются в салатницу и заправляются соусом из оливкового масла, сахара, соли, перца и сока лимона.

Салат из белой редьки, яблока и моркови

Рекомендуют не выбирать этот салат для своего меню тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Излишняя острота может негативно отразится на состоянии здоровья.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1/4 перчинки
  • Лимонный сок - 1 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Предварительно необходимо обжарить лук. Морковь и редьку натирают на терке и соединяют с луком. Затем идут пикантные составляющие - острый перец и чеснок.

Салат заправляется лимонным соком и маслом. При желании его можно посолить.

Салат из белой редьки, говядины и яйца

Мясные вариации салата с белой редькой ничем не уступают овощным. Говядина лучше всего сочетается с этим корнеплодом.

Ингредиенты:

  • Белая редька  - 1 шт
  • Говядина - 500 г
  • Яйца - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварную говядину следует нарезать соломкой. Редька также нарезается таким образом.

Лук шинкуется и обжаривается. Яйца измельчаются кубиками.

Салаг готовят слоями:

1 слой - говядина;

2 слой - жареный лук;

3 слой - редька;

4 слой - яйца;

5 слой - майонез.

Сверху можно украсить зеленью.

Салат из белой редьки и граната

Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым. Гранатовые крупинки контрастно выглядят на фоне белой редьки.

Ингредиенты:

  • Белая редька -1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Гранат - 2 стакана

Приготовление:

Все предельно просто: редька натирается на терке и соединяется с семенами граната, чесноком и лимонным соком. Заправка в виде оливкового масла не перебьет оригинальный вкус.

Салат из белой редьки и свежего огурца

Такой простой продукт, как свежий огурец, может оригинально отразиться на вкусовых качествах салата. приготовление такого блюда займет 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт
  • Свежий огурец - 2 шт
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Редька измельчается брусочками. Огурец нарезается дольками. Блюдо солят, добавляют перец и заправляют майонезом.

Салат из белой редьки и зеленого горошка

Когда необходимо приготовить блюдо оперативно, но при этом не вдаваться в банальности, то такая разновидность салата будет кстати.

Ингредиенты:

  • Редька белая - 1 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Редьку можно потереть на терке, а можно измельчить ножом. Морковь натирается. Добавляется горошек и блюдо заправляется майонезом.

Салат из белой редьки и курицы

Еще один мясной вариант салата с редькой. Курица более сухая, чем говядина, поэтому заправки в этом салате должно быть больше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -1 шт
  • Белая редька - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Редька натирается на терке, курица и яйцо нарезается кубиками. Лук измельчается и поджаривается на сковороде.

Все компоненты нужно смешать и заправить майонезом. Сверху посыпать зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

82 рецепта белой редьки | Индийские мули, рецепты редиса

Рецепты редиса, индийские мули, рецепты редиса. Рецепты белой редьки. Редис также известен как Мули, Мула или Мули. Это корнеплод с хрустящей текстурой и острым острым вкусом, который варьируется от мягкого до очень сильного в зависимости от его возраста и сорта.

Mooli Subzi, Radish Dry Vegetable Mooli Subzi, Редис Сухие овощи

Белый редис, используемый в индийском Theplas, Parathas

Белая редька отлично сочетается с плас и парафами .В этом рецепте мули-тэпла используются как редька, так и листья редиса, известная полезная гуджаратская паратха.

Творог добавляют для улучшения текстуры и вкуса плазмы. Рецепт мули паратха - это традиционный пенджабский роти, приготовленный из тертого редиса, листьев редиса и цельнозерновой муки. Они отлично подходят для того, чтобы носить с собой коробку от Tiffin.

Mooli Thepla Mooli Thepla

Еще одно хорошее применение мули - это сочетание со полезной мукой начни для приготовления рецепта редиса начни роти, который отлично подходит для похудения.

 Radish Nachni Roti Редис начни роти

Мули, используемые в Далсе, Кадхи и Самбаре

Мули или белая редька используется в индийских далс и кадхи.

Мули широко используется в кулинарии Раджастхани и хорошо сочетается с желтым лунным далом, чтобы приготовить полезный рецепт мули-лун-дал. Тем, кто страдает гипертонией, попробуйте этот рецепт мули мун дал с низким содержанием соли.

 Mooli Moong Dal Мули Мунг Дал

Гуджаратское кадхи общины бхатиа называется бхатиа кадхи, которое готовят из мули, товардала, творога и специй.Это кисло-сладкий вариант с вареным товар дал, творогом и овощами.

Bhatia Kadhi Бхатия Кадхи

Мулланги Самбхар - неизменный фаворит жителей Южной Индии, особенно жителей Тамил Наду, где его делают очень часто. Простая и легкая, это ежедневная еда.

Сильный вкус и аромат редиса вместе с остротой самбхар масалы делают это лакомство аппетитным.

Mullangi Sambar, South Indian Radish Sambhar Mullangi Sambar, Южно-индийский редис Самбхар

Мули также используют в салатах.Рецепт салата мули-ка предназначен для любителей мули, так как в нем есть мули и специи. Это оно.

 Mooli ka Salad Салат Мули ка

Преимущества белого редиса, мули

Мули (редис) : Редис содержит много питательных веществ, защищающих сердце, таких как витамин С, фолиевая кислота, кальций, калий и флавоноиды. Они являются прекрасным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.

Витамин C в редисе является антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое может помочь пациентам с артритом.Калий из редиса может снизить риск образования камней в почках. Смотрите подробные преимущества редиса.

 Radish, Cucumber and Curd Dip Дип из редиса, огурца и творога

Наслаждайтесь рецептами белой редьки , рецептами редиса, индийскими мули, рецептами редиса , приведенными ниже.

.

Рецепт салата из редиса (Мусаенгче) - Maangchi.com

Мусаенгче - один из самых простых и распространенных корейских гарниров.

Хороший корейский редис плотный, с сочным, сладким и хрустящим вкусом! Чтобы приготовить хороший musaengchae , очень важно выбрать хороший редис.

Как узнать, насколько он плотный и сочный? Внешняя оболочка должна выглядеть гладкой и блестящей, на ней не должно быть царапин. Лучше всего разрезать редьку пополам крест-накрест, чтобы проверить внутри.Если внутренняя часть мякоти похожа на губку, не используйте ее. Совсем не будет вкусно, а текстура будет как у губки. Но как вы думаете, любой владелец магазина позволит вам резать редис? :)

.

Рецепт салата из редиса и авокадо ЗДОРОВО за 15 минут

Рецепт салата из редиса и авокадо

Вначале это был простой и освежающий рецепт салата из редьки . Затем на прилавке сидел одинокий авокадо, умоляющий, чтобы его съели. Спелый авокадо стал идеальным компаньоном для быстрого и легкого салата. За считанные минуты родился один из наших любимых рецептов овощных гарниров . Вкус и текстура этого быстрого и легкого гарнира фантастические и полезные!

Освежающий и хрустящий в сочетании со сливочными кусочками авокадо делает этот салат из редиса и авокадо таким восхитительным.Добавление домашнего винегрета делает его еще более восхитительным. Трудно не хотеть делать этот салат снова и снова. Один из вариантов, который мы добавляем, - это добавление соевого соуса в рецепт заправки для салата, что дает простой, но очень ароматный вкус умами.

Редис разные виды

Есть так много разных сортов редиса. Возможности безграничны. Вы можете использовать более крупный азиатский редис дайкон и просто нарезать его на небольшие кусочки. Японский дайкон и корейский редис дайкон - вот несколько примеров, которые обладают прекрасным вкусом.Или вы можете использовать красные сорта. Отправляйтесь на местный фермерский рынок в сезон редиса и изучите все прекрасные варианты! Нам нравится фермерский рынок за то, что мы видим все возможности, которые мы можем сделать с этим салатом.

Другие рецепты редиса и авокадо: запеченное яйцо с авокадо, простой жареный редис и быстрый и легкий гуакамоле из авокадо.

Распечатать рецепт

Рецепт салата из редиса и авокадо

Пожалуйста, прочтите сообщение, чтобы узнать больше о рецепте

Порций: 4 порции

калорий: 191 ккал

Ингредиенты

Для салата:
  • 2 пучка редиса (около 227 г), вымытые и нарезанные на четвертинки
  • 1 большой авокадо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 2 зеленых лука , нарезанный тонкими ломтиками
Для винегрета:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма или бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса (по желанию или используйте Tamari для безглютена)

Инструкции

  • Сделайте винегрет: в средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, сахар, молотый тмин, соль и черный перец.При желании добавьте соевый соус. Взбейте ингредиенты вместе.

  • Добавьте редис, кинзу и нарезанный лук. Перемешайте салат, чтобы он покрыл редис заправкой. Добавьте авокадо, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно смешался с редисом.
  • Охладите около 15 минут. Подавать охлажденным.

Курс: салат

Кухня: вегетарианская

Питание

Калорий: 191 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 339 мг | Калий: 406 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

.

Рецепт простого жареного редиса • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /15 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти простые жареные редиски делают фантастический здоровый гарнир с низким содержанием углеводов. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте их!

Любите редис? Иногда они кажутся мне немного острыми, когда они сырые.Редис решает эту проблему! Я люблю жарить их как легкий гарнир.

Цвет тоже действительно красивый и идеально подходит для весны.

Каков вкус жареного редиса?

Приготовленный редис намного мягче сырого. При обжаривании исчезает острый край, который часто бывает у сырой редьки.

Многие люди, соблюдающие низкоуглеводные диеты, любят заменять жареный картофель жареным редисом. Я не ем с низким содержанием углеводов, но для вас есть интересный факт.Эти жареные редиски подходят для кето-диеты .

Как жарить редис

Редис нарезать примерно равными кусочками. Смазать их оливковым маслом на сковороде и перемешать с солью и перцем. Жарьте при 400F, пока они не станут нежно-хрустящими.

Я жарил свои примерно 30 минут, так как они были немного больше (даже после нарезки).

Я бы проверил вашу редьку через 15 минут, если у вас меньше. Это также зависит от того, насколько нежными вы хотите, чтобы они были.

Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт жареной редьки! Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы пробовали этот рецепт или у вас есть вопросы.

Еще пару лет назад я приготовил вкусную летнюю вегетарианскую пасту с жареным редисом, если вам интересно.

Редис простой жареный

Эти простые жареные редиски являются фантастически здоровым гарниром с низким содержанием углеводов. Если вы ищете что-то необычное, попробуйте их!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.