Все рецепты кухни

Салат из резанных помидор на зиму пальчики оближешь


Салаты из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Приветствую всех!

Вновь решила всех порадовать летне-осенней заготовкой в виде салата из помидоров. Как вы на это смотрите? Рецептов накопилось масса и хочется побыстрее продемонстрировать их все прямо сейчас. Обещаю, что все закуски получатся очень вкусными, что вы сами того и не заметите, как опустошите баночку и останется только сидеть и облизывать пальчики. Или спускаться вновь в погреб за новым угощением.

Я уверена, что салаты из помидоров делают все, поскольку они является самыми вкусными. Вкус у них обалденный и сочный. А главное, что томаты сочетаются с любыми другими овощами просто отлично. А также с бобовыми, например с фасолью или другой крупой, такой как рис. Поэтому такое  и большое разнообразие рецептов, можно сказать, что получилась золотая коллекция. Есть из чего выбрать и порадовать ваших любимых домочадцев.

Надеюсь, что все предложенные варианты понравятся всем и вы вновь и вновь будете обращаться к данной заметке. Делитесь ей в социальных сетях или отправляйте на ватсап. Или же, добавьте страничку в закладки браузера.

Что ж, желаю, чтобы заготовки получились на славу. Для этого, как всегда напоминаю, что нужно предварительно простерилизовать крышки и банки, а также ту посуду, которой будете накладывать (например половник или поварешку). Тогда ни одна банка не взлетит. Соблюдайте все правила и тогда получится все успешно.

Ну и не забывайте, что кроме томатных салатов есть еще и другие, можете сделать баклажаны по-грузински, маринованные кабачки или закуску из огурцов, и так далее, заходите ко мне в раздел заготовки и выбирайте).

Салат из помидоров с луком на зиму — пальчики оближешь

Хочу предложить на мой взгляд наивкуснейший рецепт помидорок дольками или половинками. Это просто чудо! Консервированные томаты выходят невероятно восхитительными на вкус. Если вы ни разу не делали такую заготовку, то с вероятностью 100 процентов она понравится. И вы точно не пожалеете.

Банки из погреба вылетать будут  только шум стоять. А на следующий год закрутите кучу таких заготовок впрок. Кто знает, может быть измените маринованным помидорам и огурцам.

Плюс этого варианта приготовления в том, что овощи можно брать абсолютно любых размеров, а также всю не кондицию. А результат будет очаровательно красивым и сочным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как всегда, подготовьте овощи к предстоящей работе. Возьмите томаты и хорошенько промойте их в проточной воде, затем высушите. Порежьте острым ножом их на дольки или половинки. А также можно порезать на четвертинки, в зависимости от размера плода.

Важно! Для этого рецепта выбирайте помидоры плотные по консистенции, если попались порченные места, то обрежьте их.

2. Репчатый лук, а также зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук измельчите на кольца толщиной в 5 мм. Всю зелень перемойте и высушите, вместе смородинового листа и вишневого, если их нет, можно ничего не добавлять. Зонтики укропа можно заменить, в случае чего на семена укропа.

3. Все банки и крышки заранее перемойте с содой, и простерилизуйте. На дно выложите всю зелень, зонтик укропа, листья смородины и вишни, перец горошком и небольшое количество луковых колец. В каждую пол литровую банку положите по зубику чеснока, разрежьте его на четвертинки. И плюс по одному лавровому листу в каждую емкость.

Пряности и специи вносите на свое усмотрение. К примеру горчичные зерна или если любите блюда по острее, то положите стручок чили.

Далее поместите резаные помидоры срезом вниз, затем кольца лука, итак далее пока не заполните всю банку.

4. После этого приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды. На четыре пол литровые банки примерно понадобится 1 литр маринада. Налейте воду и добавьте соль без горки 1 ст.л и сахар — 3 ст.л с горкой и варите до кипения. Только после этого влейте столовый 9 процентный уксус.

5. Такой смесью горячей залейте каждую емкость по самый верх. Накройте чистыми крышками и выставите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце. Налейте горячей воды по плечи банок и стерилизуйте заготовки при слабом режиме плиты, после закипания, если банки по 0,5 л — 7-8 минут, 1 л — 15 минут.

6. Затем, как время выйдет не приподымая крышек выньте стекляшки и закрутите их плотно винтовыми крышками или же, если были обычные металлические, закрутите специальным ключом.

Банки переверните к верх тормашками и укутайте в плед. Дайте полностью остыть до полного остывания при комнатной температуре. Приятного аппетита! Храните в погребе или там, где прохладно.

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

От этого блюда язык можно проглотить! Это точно! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в эту простую и смачную закуску. Она великолепна, а если еще вприкуску с горячим блюдом и тем более. Уходят такие помидоры в один миг. Вообщем, расхвалила, проверяйте сами зимой.

Этот рецепт хорош тем, что данную корейскую заготовку можно будет хранить не только в прохладном месте, но и в домашних условиях, например в квартире.

Времени на готовку уйдет не так много, также как и ингредиентов. Здорово, не правда ли?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перемойте все овощи в прохладной воде вместе с зеленью. Желательно выбирать помидоры более плотные, например сорт сливки.

Болгарский перец и острый перец, плюс морковь и чеснок измельчите через мясорубку в однообразную консистенцию в виде крупинок, сильно не мельчите. Или же используйте блендер. Далее внесите приправу для корейской морковки, присолите, сахарок и размешайте, чтобы сыпучие растворились.

Влейте дальше растительное масло и уксус и вновь размешайте.

2. Теперь довольно мелко измельчите ножом базилик и петрушку. Томаты порежьте на половинки, убирая при этом плодоножку.

Далее по плану выкладывайте салат слоями в стерильные банки, первым будут помидоры, вторым — острая овощная масса (заправка) — третий — рубленная зелень. Четвертый и последующие слои повторите в той же последовательности, что и первый, второй и третий.

3. Крышками закройте стеклянные емкости и поместите в кастрюлю с прохладной водой до плечиков. На дно посуды вы должны постелить тряпочку, чтобы банки не лопнули или используйте деревянную подставку. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем закрутите крышки герметично, переверните их и дайте остыть под полотенцем.

4. Закуска по-корейски вышла на славу, кушайте на здоровье и угощайте своих друзей и близких. А хотите еще другие рецепты этой прелестной заготовки, тогда смотрите у меня на блоге другой пост. Приятных открытий!

Аджика из помидор с чесноком

А хотите рецепт без варки. Так вот он перед вами, а если все таки не доверяете такому способу приготовления, то тогда переходите в другую заметку. В ней специально для вас собраны другие способы. Но, именно по этой технологии аджика выходит прелестной и очень аппетитной, ароматной на вкус. Мало возьни на кухне, а результат сразит всех.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо под струей воды перемойте томаты и перекрутите мякоть на мясорубке, порезав плоды на кусочки произвольных размеров.

2. Болгарский красный и желтый перец очистите от плодоножки и перекрутите его также на мясорубке. Не забудьте тоже самое сделать и с острым перцем чили. Затем перемолите зубчики чеснока без шкурки.

3. Все ингредиенты соедините в чашке и перемешайте. Осталось теперь внести только сыпучие, сахар, соль, молотый кориандр и черный молотый перец. И конечно же влейте уксус для консервации. Перемешайте.

4. Чудная закуска в виде аджики без варки готова. Закройте ее в стерильные банки под крышку и храните зимой в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из помидор в желатине на зиму — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы ваши помидоры были будто бы в желе? Вы наверно ни раз пробовали такие есть в гостях у друзей. А слабо приготовить такие самим? Это оригинальный рецепт, но в тоже время он прост как дважды два.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты ополосните и порубите ножом на две части. Используйте тугие плоды, например сорт сливки, они классно подходят для консервации. Репчатый лук измельчите на тонкие пластинки в виде колец.

Теперь на дно стерильной банки положите веточки укропа и две горошины черного душистого перца + луковые кольца. И заполните банки шляпками помидоров вниз, чередуя с луком.

2. Заполните емкости до самого верха. В желатин добавьте воды, чтобы он разбух и перемешайте столовой ложкой. Оставьте на 15 минут.

3. Для маринада налейте в кастрюлю воды, положите сахар, соль и ждите пока масса закипит. Как только это произойдет, вносите желатин и растворите его в этом рассоле. Желатин растаял, а значит вводите уксус. Залейте полученной смесью баночки и прикройте крышками.

4. После чего поместите заготовки в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце. И кипятите, прикрыв крышками банки 10 минут. Далее закрутите еврокрышки руками и переверните емкости к верху дном. Укутайте в шубу, а после как остынут отправьте на хранение в погреб. Удачи!

Грузинский салат с помидорами и огурцами без стерилизации — простой рецепт

Это что-то типо лечо, но рецепт необычный, поскольку он из огурцов. Вообщем одна из новинок этого года, бомбочка). Хотите берите себе на заметку, будете в шоке от приготовленного. Ммм… пальчики оближите точно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты в кухонном комбайне измельчите в пюре и на медленном огне протушите массу. Затем порубите на кусочки репчатый лук и чеснок, и забросьте сюда же, варите 5 минут. Остается добавить огурцы кружочками.

2. Огурцы варите в кипящих томатах, положив сахар и соль. Вылейте растительное масло, размешайте и тушите после закипания постоянно помешивая 15 минут. Уксус ливните за 5 минут до готовности салата.

3. Огурцы в процессе варки изменят свой цвет, так и должно быть. Горячую массу разливайте по чистым стерилизованным банкам. Закручивайте специальным ключом крышки. После переверните заготовки и накиньте на них пальто. Ожидайте 24 часа, а после спускайте в прохладное место на хранение на зиму. Приятных впечатлений!

Как сделать Дунайский салат на зиму? Очень вкусный рецепт

Этот вариант приготовления запомнить на составит особого труда. Поскольку все овощи взяты в равных пропорциях, в состав входят огурцы, помидоры, морковь и сладкий перец. Что ж, приступайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи помойте и почистите. Огурцы нашинкуйте кружочками, а вот болгарский перец нарежьте соломкой, морковку перетрите на крупной терке. Лук репчатый измельчите на достаточно крупные кубики. Помидорки порежьте кухонным ножом на четвертинки. И все эти ингредиенты сложите в один большой тазик.

Добавьте сюда же 6 ст.л сахара, 6 ч.л соли, 25 ст.л растительного масла и 13 ст.л уксуса 9%. Размешайте и переложите дунайский салат по банкам.

2. Банки и крышки простерилизуйте заранее. Получилось из заявленного количества 8 банок.

3. Наступает самый ответственный момент — стерилизация. Делайте это в кастрюле, на дно выстелите полотенце, и только после этого установите емкости, чтобы они не соприкасались с друг другом. Варите закуску 1 час.

4. А дальше вытащите и закрутите крышками плотно и герметично. Дайте остыть под пледом или полотенцем до комнатной температуры.

Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

Раньше такая закуска была на столько популярна, только покупали мы ее в магазине. Сегодня предлагаю сделать ее в домашних условиях. Давайте вспомним, всеми любимый рецептик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачки очистите от шкурки и выньте мякоть с семенами и порежьте кубиком. Болгарский перец порубите соломкой, морковку натрите на терке, репчатый лук рубится мелким кубиком.

Такие овощи, как морковь и лук-репка выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле, сделайте пассировку. После внесите болгарский перец. Тушите на среднем огне по 5 минут каждый овощ.

2. Далее измельчите небольшими кубиками половину количества помидор и добавьте к жаренным овощам. Пожарьте 5 минут и вносите кубиками кабачки. Теперь 750 г томатов пропустите через мясорубку или в блендере, чтобы получилось пюре и влейте в общую массу. Варите 30 минут с момента закипания.

Затем внесите сахарный песок, рубленный чеснок, тушите 5 минут и влейте в заключении для консервации уксус. Проварите 2-3 минуты и раскладывайте салатик по банкам.

3. Стеклянные емкости вымойте и заранее простерилизуйте с крышками. Готовую массу разложите в горячем виде и закройте специальной машинкой крышки. Переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Заложите их теплой одеждой и дайте полностью остыть. Храните в чулане или подвале, там где прохладно. Удачи!

Греческая закуска с фасолью и овощами

Двигаемся и готовим следующую вкусняшку с добавлением фасольки. Это супер закуска под чудным названием — греческая. Она готовится из свежих овощей и томатного сока.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи предварительно подготовьте, морковку и репчатый лук измельчите ножом на кусочки и пассируйте вместе эти два ингредиента на сковороде с растительным подсолнечным маслом до мягкости.

Далее переложите жаренные морковку и лук в общую кастрюлю, внесите хорошо вымоченную (лучше оставить ее на ночь) и вымытую фасоль, плюс рубленный на кусочки или брусочки болгарский перец. Плюс кусочки помидорок и конечно же томатный сок. Размешайте и добавьте пол стакана сахара, 1,5 ст.л соли и 1 ст. растительного масла.

2. Всю смесь с фасолью перемешайте, доведите до кипения и варите 35 минут, после вносите перец чили и по вкусу внесите чеснок, порубив его на мелкие кусочки. Добавьте уксусную эссенцию 1 ст.л и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите в горячем виде закуску по банкам (они должны быть стерильные), закрутите крышками и переверните, накинув одеяло. Как только банки остынут подпишите их, чтобы не забыть, какую заготовку вы сотворили. Храните в темном месте в кладовой. Приятного аппетита!

Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.

2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.

3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.

Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.

4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!

Рецепт Кубанского салата с капустой и помидорами на зиму в банках

Прелесть данной закуски в том, что она готовится из сезонных овощей, которые у всех всегда есть в разгар сентября или октября. Готовится, ну очень легко и просто. А выходит просто атас вкусов!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приступите к нарезке овощей, предварительно все их перемойте в проточной воде. Нашинкуйте капусту острым ножом в виде соломки. А чтобы она выделила сок, присыпьте ее солью и примните, разомните руками.

Болгарский перец искрошите соломкой, морковку нашинкуйте на терке, огурцы порежьте на полукружочки, помидоры — на половинки.

2. Репчатый лук разрежьте тонкими полукольцами. Острый перец измельчите на мелкие кусочки вместе с семенами, именно в них содержится большое количество остринки. Затем нарежьте мелко зелень петрушки.

Теперь все ингредиенты смешайте в общей чашке и размешайте все руками. Далее посахарите, посолите и вновь перемешайте, чтобы овощи дали сок.

3. На дно банки, которую заранее простерилизуйте, положите лавровый листик и три горошинки душистого перца. Сделайте закладку — салат в банку, причем уложить ингредиенты нужно плотно. А после сверху налейте растительное масло по 2 ст.л в каждую в 700 г банку.

Поставьте заготовки в кастрюлю, на дно выставите деревянную подставку или полотенце, налейте холодной воды по плечи, стерилизуйте 25 минут после закипания. Затем выставите банки на стол и в каждую налейте сверху уксус 9% по 1 ст.л и завинтите крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Храните в домашних условиях, там где темно. Кушайте на ура! Удачи!

Лечо из помидоров и перца

Ну, а сейчас всеми любимый лечо, вдруг вы про него забыли. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления в данном ролике. Или же переходите ко мне в другую заметку. Ведь без него зимой никуда, готовьте с радостью и угощайтесь сами и приглашайте к столу своих близких.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Это и салат и отдельное блюдо, не правда ли это здорово. Или подавайте его вместо гарнира. И все это благодаря одному компоненту, а именно рису.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перекрутите томаты на мясорубке в пюре, а морковь нашинкуйте на электротерке соломкой. Эти два ингредиента поместите в кастрюлю, к ним добавьте репчатый лук кубиками. Болгарский перец накрошите кубиками ножом.

2. Рис промойте и добавьте сюда же. Добавьте сахар, растительное масло, соль по вкусу и перемешайте. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут, чтобы рис стал мягким и готовым для употребления. Только после этого ливните уксус 3-4 ст.л и варите еще 10 минут.

3. Полученное угощение разложите горячим по стерильным банкам и закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Переверните и остудите до полного остывания под одеялом. Из такого объема продуктов, что в описании вышло 4 л.

Тадам, на этом все, надеюсь вы пополнили свою коллекцию рецептов и теперь готовите хотя бы на один салат из помидоров больше). Ведь зимой, так чудно такое блюдо кушать, ведь в нем частичка лета и осени.

Благодарю всех за визит. Жду отзывов и предложений. Всем удачи и до скорого, солнечной погоды. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Салаты из помидоров на зиму

Ну что, сезон заготовок на зиму можно считать открытым. Несомненно, помидоры- это популярные овощи, которые продают круглый год, но  с летними плодами их не сравнить. Именно поэтому, многие хозяйки предпочитают провести время у плиты и приготовить для своих близких что-то особенно вкусное на зиму.

Заготовки — это наверное самое простое, что можно приготовить на зиму. Томаты не нужно обжаривать или тушить и не капризны в хранении. Они прекрасно сочетаются с любыми овощами такими как, огурцы, капуста, перец и многое другое.

Сегодня расскажу Вам несколько рецептов приготовления салатов из помидор на зиму с добавлением других полезных ингредиентов. Обещаю, что это будут самые быстрые и вкусные способы закатки.

Подготовка тары это один из важных моментов. Перед самой заготовкой нам необходимо будет подготовить банки и крышки. Для этого мы их простерилизуем, методы вы выбираете сами, например,в микроволновке. Первое что мы сделаем, промоем банки с помощью моющего средства. Затем нальем в них 100 мл. воды, регулируем режим работы печи на мощность 650-850 Ватт на 5-7 минут. Затем аккуратно вынимаем, так чтобы не обжечься и ставим вверх дном на полотенце.

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 0,5 кг. (несколько видов)
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Черный перец горошек — по вкусу
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист — по 2 шт.
  • Сахарный песок
  • Уксус — 9%

Способ приготовления:

1. Два килограмма помидор, крошим дольками. Очищенный лук, чеснок и перец болгарский нескольких видов нарезаем кольцами.

2. Петрушку, укроп, кинзу тщательно промываем и рубим мелко.Все ингредиенты соединяем.

3. Всыпаем соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Даем настояться пару минут.

4. В банки добавляем по 2 шт. лаврового листа, черного перца горошком и раскладываем салат по заранее подготовленным банкам.

5. Стерилизуем в течении 30 минут, снимаем, затем добавляем в каждую банку по 1 ч. ложки сахарного песка и укус 9%.

6. Закручиваем и ставим вверх дном, укутываем чем-то теплым и ждем полного остывания.

Затем убираем в место хранения и уже через несколько недель, можно будет попробовать свой шедевр. Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми  крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.

Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Самый вкусный салат из помидоров с огурцом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Огурцы  — 1 кг.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Петрушка — пучок
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Уксус 6% — 0,5 ч. ложки (на каждую банку)
  • Подсолнечное масло — 0,5 ч. ложка (на каждую банку)
  • Перец горошком — 3 шт. (на каждую банку)
  • Лавровый лист — 1 шт. ( на каждую банку)

Способ приготовления:

1. Очень тщательно моем все овощи. Томаты нарезаем дольками, перец брусками, огурцы и лук полукольцами, зелень мелко крошим.

2. Все овощи соединяем, всыпаем соль, надеваем перчатки, и с помощью рук перемешиваем, пробуем на соль. Оставляем на час. В это время подготавливаем банки.

Совет: Острый перец добавляйте по желанию, если у вас есть любовь к остроте.

3. В банки добавляем лавровый лист, перец горошком, перемешанный еще раз салат, набиваем плотнее, вливаем по 0,5 ч. ложки уксуса 6% и подсолнечное масло.

4. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики и ставим на плиту, доводим до кипения, убираем огонь на средний и стерилизуем около 20 минут.

5. Аккуратно вынимаем банки, закатываем, протираем полотенцем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом.

Они будут остывать до утра и на следующий день убираем в место хранения.

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький — 1/2 стручка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготавливаем. Очищаем, промываем и приступаем к приготовлению.

2. Болгарский острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Морковку шинкуем на терке для корейской моркови.

3. Зелень крошим мелко и отправляем к моркови, так же добавляем измельченные в блендере ингредиенты. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, уксус. Все хорошо перемешаем.

4. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и начинаем заполнять пол литровые банки. На дно кладем овощную смесь, теперь укладываем слой томатов, затем снова овощи и завершаем помидорами.

5. Оставшийся маринад разливаем по банкам, накрываем их крышкой и стерилизуем с момента закипания 12 минут.

Очень вкусное и изысканное блюдо. Приятного аппетита.

Лечо из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 1, 5 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем помидоры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки. Ставим их на огонь, доводим до кипения и на среднем огне тушим 15 минут.

2. В это время занимаемся перцем. После того, как мы его промыли и вычистили, нарезаем произвольными кусочками.

3. Закидываем к помидорам соль, сахарный песок, добавим уксус и болгарский перец. Хорошо все перемешиваем и тушим пол крышкой пол часа.

4. Раскладываем по банкам, остужаем и убираем в место хранения.

Такое лечо практически не имеет калорий. Его можно использовать в разных целях. Приятного аппетита.

Аджика из помидоров

Ингредиенты:

  • Томаты — 0,5 кг.
  • Перец красный — 125 гр.
  • Перец горький — 30 гр.
  • Чеснок — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 65 гр.
  • Яблочный уксус — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Из красного болгарского перца вынимаем всю серединку. Берем острый перец, отрезаем плодоножки, все остальное оставляем. Режем крупно.

2. У чистых помидор вырезаем плодоножку, нарезаем на четыре части. Чеснок чистим.

3. Подготавливаем мясорубку и с ее помощью мелим овощи. Всыпаем сухие ингредиенты и вливаем уксус, тщательно перемешиваем.

Совет: Чтобы аджика не окислилась, нужно использовать не железную посуду.

4. Накладываем аджику в банки, закручиваем крышками и убираем в холодильник.

Очень вкусно, быстро, дешево. Приятного аппетита.

Завтрак туриста с рисом

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Рис не пропаренный — 2 стакана
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Чистые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и мелким кубиком крошим.

2. Болгарский перец полностью очищаем и режем соломкой, а морковь натираем на средней терке.

3. Берем казан, выкладываем помидоры и заливаем растительным маслом без запаха. Размешиваем и ставим на огонь.

4. Тем временем промываем рис, заливаем кипятком, оставляем под крышкой на 10 минут, воду сливаем.

5. Помидоры закипели, выкладываем все овощи, хорошо перемешиваем, ждем пока закипит. Как только это произошло, добавляем рис и еще раз доводим до кипения. Ставим огонь меньше, накрываем крышкой и варим периодически помешиваем 30 минут. За 10 минут до конца варки, кладем продавленный чеснок, соль, сахарный песок и 9% уксус.

6. В пол литровые банки выкладываем вкусняшку, накрываем крышкой, закатываем, укутываем и ждем пока остынет.

Данные салаты можно использовать, как самостоятельные блюда, в качестве закуски. Надеюсь, что данная подборка для Вас будет интересной. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 95Регистрация: 01-10-2018

Простой томатный рецепт "Облизни пальцы" на зиму

После жаркого лета рано или поздно наступает осень, а значит, пора собирать урожай и консервировать. Если год окажется плодотворным, то количество овощей и фруктов будет очень высоким. Кушать все сразу за короткий промежуток времени невозможно, поэтому домохозяйки прибегают к такому способу сохранения продуктов, как консервирование. Однако закрывать несколько десятков банок по одному и тому же рецепту не очень практично, потому что в какой-то момент закуска просто надоест, поэтому новые идеи всегда будут на месте.В статье описан рецепт помидоров «Будешь облизывать пальцы» на зиму, его разновидности, особенности и другие хитрости мудрых домохозяек.

Польза помидоров

Этот овощ настолько знаком людям, что мало кто задумывается о его пользе. А ведь в томате содержится много микроэлементов, которые ежедневно необходимы организму.

Во-первых, плоды растения помогают в борьбе с избыточным весом. Благодаря своей структуре они питательны, но в то же время количество калорий, даже для большого объема, минимально.Очень часто диетологам рекомендуется есть овощи как свежие, так и приготовленные.

Во-вторых, помидоры содержат витамины группы А, В, С, Е и микроэлементы - калий, железо, магний и другие. Все это не только повышает общий тонус организма, но и помогает улучшить самочувствие, укрепить иммунитет, регулировать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови.

В-третьих, помидоры - это плоды молодости. Доказано, что женщины, которые регулярно едят этот овощ, выглядят лучше.Кожа становится более упругой и сияющей.

К сожалению, в нашей стране климат не позволяет есть свежие фрукты круглый год, а импорт значительно уступает по качеству отечественным из-за высокого содержания химических веществ. Поэтому на помощь приходит консервация. Как правильно выбрать овощи для томата, рецепт «облизывать пальцы» на зиму будет описан ниже.

Как выбрать

Не секрет, что при сохранении всего томата их внешний вид меняется.Кожура может треснуть, плоды теряют форму. Хотя в томатном рецепте на зиму «Облизывай свой» они будут разрезаны пополам, чтобы снизить риск порчи овощей, для заготовки лучше всего выбирать крепкие помидоры. Слегка сморщенные не подойдут, их можно использовать для приготовления томатного сока или других заготовок там, где их нужно размолоть.

В отношении цвета нет никаких ограничений, потому что, будь то красные помидоры или желтые, они выглядят одинаково красиво и будут такими же вкусными.

Если вы покупаете овощи в магазине, запрещаете рецепт на помидоры «Пальчики оближешь» на зиму, то обязательно посмотрите на производителя. Лучше отдавать предпочтение неидеальным фруктам, выращенным на территории нашей страны. Они ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления соленых помидоров по рецепту «Пальчики лизать» на зиму нам понадобится:

  • помидоров;
  • лук;
  • чеснок;
  • специй;
  • соленый перец;
  • уксус 9%.

Под специями подразумевается обязательно петрушка, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Взгляните на глаза, особых ограничений нет. Многим любовницам нравится класть гвоздики в консервированные банки с ломтиками помидоров по рецепту «Пальчики облизывают» на зиму, что придает особый вкус, но если приправа не нравится, все в порядке.

Уксус не является обязательным компонентом. Добавляйте его только в закуски, чтобы банки не «взорвались» и были в хорошем состоянии. Достаточно 1 ст. л.за каждый контейнер.

Подготовка

Итак, начнем процесс приготовления.

  • Помидоры разобрать, проверить их качество. Затем хорошо вымыть и разрезать каждый фрукт пополам. Некоторые домохозяйки, если овощи очень большие, нарезают их на несколько частей, но есть большая вероятность, что они потеряют форму.
  • Банки следует хорошо промыть содой и обязательно чистой губкой, стерилизовать.
  • Очистить лук и чеснок, промыть. Разрежьте первый ингредиент на кольца, разделите их.Зубья второго достаточно прорезаны.
  • Мы начинаем формировать будущую заготовку. На дно каждого контейнера положите немного всех специй, несколько луковых колец и пару кусочков чеснока. Добавьте ложку растительного масла. Теперь аккуратно опустите помидоры равномерным слоем. Лук и петрушка сверху. Вращайте слои, пока банки не заполнятся.
  • Осталось залить рассол. Готовят следующим образом: на 1 литр воды 2 ст. Л. л. соль и 1 ст. л. л. Сахара.При желании пропорции могут быть слегка изменены. Разливать в банки необязательно кипятком, допускается слегка прохладная жидкость. В самом конце добавьте уксус. В баках должно быть свободное пространство сверху.
  • Раскатать и очистить заготовку в укромном месте под одеялом, пока она полностью не остынет. Затем отправьте его в кладовую или подвал.

Рецепт нарезанного помидора "Пальчики лизать" на зиму станут вашими любимыми. Дети сразу подметают бульон, потому что может быть лучше, чем красивые, ароматные и сладкие помидоры.

С виноградом

Почему бы не поэкспериментировать с ягодами? Многие знают, что фрукты прекрасно сочетаются с овощами, украшают блюдо, поэтому этот вариант тоже заслуживает внимания.

Вы не можете вносить изменения в основной рецепт и просто добавить к нему болгарский перец и виноград (любой), или вы можете добавить дополнительные листья смородины, хрена и веточки укропа.

Хорошо вымойте все овощи, почистите и разложите по слоям в банки, как указано выше, добавив специи между ними.Если виноград кислый, то уксус не нужен. Это очень свежий рецепт нарезанных помидоров "Вы облизываете пальцы" на зиму. Запах будет сладким и очень необычным.

Помидоры черри

Красивые заготовки будут получены, если вы используете маленькие плоды вишни. В банках они выглядят аккуратно, и там гораздо удобнее, чем крупные, хотя и ломтики, помидоры.

Простой томатный рецепт "Облизни пальцы" на зиму

После жаркого лета рано или поздно наступает осень, а значит, пора собирать урожай и консервировать. Если год окажется плодотворным, то количество овощей и фруктов будет очень высоким. Кушать все сразу за короткий промежуток времени невозможно, поэтому домохозяйки прибегают к такому способу сохранения продуктов, как консервирование. Однако закрывать несколько десятков банок по одному и тому же рецепту не очень практично, потому что в какой-то момент закуска просто надоест, поэтому новые идеи всегда будут на месте.В статье описан рецепт помидоров «Будешь облизывать пальцы» на зиму, его разновидности, особенности и другие хитрости мудрых домохозяек.

Польза помидоров

Этот овощ настолько знаком людям, что мало кто задумывается о его пользе. А ведь в томате содержится много микроэлементов, которые ежедневно необходимы организму.

Во-первых, плоды растения помогают в борьбе с избыточным весом. Благодаря своей структуре они питательны, но в то же время количество калорий, даже для большого объема, минимально.Очень часто диетологам рекомендуется есть овощи как свежие, так и приготовленные.

Во-вторых, помидоры содержат витамины группы А, В, С, Е и микроэлементы - калий, железо, магний и другие. Все это не только повышает общий тонус организма, но и помогает улучшить самочувствие, укрепить иммунитет, регулировать кровообращение, снизить уровень холестерина в крови.

В-третьих, помидоры - это плоды молодости. Доказано, что женщины, которые регулярно едят этот овощ, выглядят лучше.Кожа становится более упругой и сияющей.

К сожалению, в нашей стране климат не позволяет есть свежие фрукты круглый год, а импорт значительно уступает по качеству отечественным из-за высокого содержания химических веществ. Поэтому на помощь приходит консервация. Как правильно выбрать овощи для томата, рецепт «облизывать пальцы» на зиму будет описан ниже.

Как выбрать

Не секрет, что при сохранении всего томата их внешний вид меняется.Кожура может треснуть, плоды теряют форму. Хотя в томатном рецепте на зиму «Облизывай свой» они будут разрезаны пополам, чтобы снизить риск порчи овощей, для заготовки лучше всего выбирать крепкие помидоры. Слегка сморщенные не подойдут, их можно использовать для приготовления томатного сока или других заготовок там, где их нужно размолоть.

В отношении цвета нет никаких ограничений, потому что, будь то красные помидоры или желтые, они выглядят одинаково красиво и будут такими же вкусными.

Если вы покупаете овощи в магазине, запрещаете рецепт на помидоры «Пальчики оближешь» на зиму, то обязательно посмотрите на производителя. Лучше отдавать предпочтение неидеальным фруктам, выращенным на территории нашей страны. Они ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления соленых помидоров по рецепту «Пальчики лизать» на зиму нам понадобится:

  • помидоров;
  • лук;
  • чеснок;
  • специй;
  • соленый перец;
  • уксус 9%.

Под специями подразумевается обязательно петрушка, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Взгляните на глаза, особых ограничений нет. Многим любовницам нравится класть гвоздики в консервированные банки с ломтиками помидоров по рецепту «Пальчики облизывают» на зиму, что придает особый вкус, но если приправа не нравится, все в порядке.

Уксус не является обязательным компонентом. Добавляйте его только в закуски, чтобы банки не «взорвались» и были в хорошем состоянии. Достаточно 1 ст. л.за каждый контейнер.

Подготовка

Итак, начнем процесс приготовления.

  • Помидоры разобрать, проверить их качество. Затем хорошо вымыть и разрезать каждый фрукт пополам. Некоторые домохозяйки, если овощи очень большие, нарезают их на несколько частей, но есть большая вероятность, что они потеряют форму.
  • Банки следует хорошо промыть содой и обязательно чистой губкой, стерилизовать.
  • Очистить лук и чеснок, промыть. Разрежьте первый ингредиент на кольца, разделите их.Зубья второго достаточно прорезаны.
  • Мы начинаем формировать будущую заготовку. На дно каждого контейнера положите немного всех специй, несколько луковых колец и пару кусочков чеснока. Добавьте ложку растительного масла. Теперь аккуратно опустите помидоры равномерным слоем. Лук и петрушка сверху. Вращайте слои, пока банки не заполнятся.
  • Осталось залить рассол. Готовят следующим образом: на 1 литр воды 2 ст. Л. л. соль и 1 ст. л. л. Сахара.При желании пропорции могут быть слегка изменены. Разливать в банки необязательно кипятком, допускается слегка прохладная жидкость. В самом конце добавьте уксус.
.

Зимний томатный суп с сырными гренками

получить свежие рецепты по электронной почте:

Максимальный зимний комфорт: этот ультра-сливочный томатный суп из консервированных помидоров и сушеных специй - все ингредиенты, которые вы уже должны иметь в своей кладовой!

Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, теми зимними днями, когда вы жаждете большой старой миски комфорта. На самом деле, это совершенно противоположно. Вот почему, когда наступает зима, консервированные помидоры являются ключом к этой классической еде комфорта.

Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа с начинкой из созревших в виноградных лозах помидоров. Есть немного вещей лучше, чем идеально зрелый летний помидор, и этот суп прекрасно демонстрирует летнюю сладость (завершающая порция маскарпоне тоже не повредит).

Но почему вы не можете наслаждаться утешительным томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигли своего пика. Я имею в виду, что холодные январские дни - это когда я действительно жажду комфорта и тепла большой миски томатного супа, поэтому мы решили сделать межсезонье, используя консервированные помидоры и сушеные пряности.

Когда помидоров нет в сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут намного более крепкими и ароматными, чем те бледные, безвкусные продукты на рынке в это время года. Просто скажи нет зимним помидорам.

Наши любимые консервированные помидоры - San Marzanos, импортированные из Италии и используемые шеф-поварами для пиццы и соусов для пасты по всему миру. Нашим вторым фаворитом являются консервированные томаты из Джерси, которые мы собрали в нашем магазине макаронных изделий по соседству, Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).

Но на самом деле все работает здесь. Используйте свой любимый бренд. Целый, нарезанный кубиками, раздавленный ... что угодно. :)

Мы добавляем немного итальянской приправы, хлопьев красного перца и щепотки шафрана для чего-то другого.

Что касается гренков… ну, давайте все пойдем дальше и признаем, что единственная цель этого супа - предоставить средство для этих хрустящих, сырных гренков (в основном, жареного сыра в форме размером с кусочек).

Теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренков может показаться немного странным и утомительным (вы просто кладете небольшой кусочек сыра поверх каждого отдельного кубика хлеба). Более очевидный способ - посыпать сверху кусочками гренок кучку тертого сыра, но это приведет к тому, что на саму сковороду будет добавлено больше отходов, а на настоящий хлеб - меньше сыра.

После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезка сыра, затем нарезка ломтиков на кусочки размером примерно 1 дюйм и размещение одного ломтика на каждом кусочке хлеба дала наилучшее соотношение сыра к хлебу.

Стоит того.

Зимний томатный суп с сырными гренками

Этот ультра сливочный зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй, и покрыт сверху хрустящими сырными гренками (смеем сказать, что они лучшая часть?)

Ингредиенты:

для томатного супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки несоленого масла
  • 1 крупно нарезанный лук
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
  • 6 шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 1 28oz банка Сан-Марцано или целые помидоры Джерси
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана густых сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
для сырных гренков:
  • 4 ломтика толщиной 1 дюйм Французский или итальянский хлеб, нарезанный кубиками 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки каждой соли и перца
  • Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло и масло в большой кастрюле или в тяжелой жаровне на среднем огне.Когда масло растопится и испарится, добавьте лук и морковь и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте, чтобы покрыть и обжарить до ароматного, около 2 минут.
  2. Добавить лавровый лист, всю банку с томатами (соками) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно варить, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Удалить лавровый лист.
  3. Передайте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте иммерсионный блендер, чтобы смешать суп до однородного состояния.Верните в кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости.
  4. Пока кипит суп, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и слегка распылите с разбрызгивателем. бросить кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте немного оливкового масла, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
  5. Выложить хлебные кубики в один слой на готовую противень.Выпекать в течение 5 минут, затем перемешать и выпекать еще 3-4 минуты или до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  6. Нарезать сыр тонкими ломтиками, затем нарезать ломтиками на 1-дюймовые квадраты. Расположите кусочки сыра по отдельности сверху каждого гренка (это немного утомительно, я знаю, но это приведет к тому, что на хлебе останется больше сыра и меньше сгорят на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
  7. Выпекать от 2 до 4 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  8. Для подачи разлейте суп по тарелкам.Залить несколькими сырными гренками (продолжайте добавлять свежие гренки в свой суп, пока вы едите, так как они очень быстро сыпятся), а также посыпать черным перцем и порванными свежими листьями базилика или микрогринами, если это необходимо.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.