Все рецепты кухни

Салат из резаных помидор с луком и перцем на зиму


Салат из помидор с перцем на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Здравствуйте! Хозяйками очень много придумано заготовок  из помидор. Помните, мы их закрывали «в снегу» и в желатине? Далее рассмотрим, как сделать из них салаты с добавлением болгарского перца. Рецептов приготовления столько, что глаза разбегаются. Ниже подборка из тех вариантов, что считаю самыми удачными и вкусными.

Немного поговорим об основных ингредиентах. Томаты можно брать любые. Однако, чаще в салатные заготовки берут некрасивые переросшие плоды. Потому что маленькие и аккуратные мы обычно маринуем. Большие же можно спокойно нарезать дольками или половинками. Или вообще пустить на сок. Их не жалко, в то же время урожай пойдет в дело и не пропадет. Главное, с каждого плода вырезать все жесткие и порченые места.

Перцы берем сладкие. Какого цвета будут плоды не важно. Выросли зеленые, берете их. Есть красные, тоже хорошо. Для остроты можно ввести еще и перчик чили. Но это на любителя.

Сами заготовки будем делать двумя основными способами. Первый из них – это стерилизация салата внутри банок. Второй вариант не предполагает пастеризацию, но сами овощи нужно предварительно протушить. Также отмечу, что при использовании первого способа, овощи меньше теряют яркость и максимально сохраняют свой цвет.


Большинство из приведенных ниже рецептов вам уже знакомы. Скорее всего ваши мамы или бабушки уже готовили так. Поэтому, вы можете найти среди них тот самый «вкус детства». И это замечательно. Ну а для кого-то данные салатики окажутся в новинку и очень разнообразят зимний рацион.

Перед тем, как перейти к самим рецептам, поговорим о подготовке банок. Помним, что консервация любит чистоту и стерильность. Это важное правило старается не нарушать любая хозяйка. Банки тщательно промываются содой и абсолютно чистой губкой. Этой губкой нельзя мыть столы и посуду. Пусть она хранится отдельно и используется только для помывки банок. Чистые емкости нужно простерилизовать. Чаще мы делаем это «дедушкиным методом» над паром минут 10. Но очень удобно прокаливать их в духовке или микроволновой печи. Крышки можно проварить в воде 5 минут, а можно просто ошпарить их кипятком.

Салат из помидор с болгарским перцем на зиму, просто пальчики оближешь

Подборку начну с салата, который получается очень вкусным. Смесь овощей приправляется маслом и уксусом. При пастеризации масса не теряет своей яркости и не переваривается. При этом хорошо сохраняют свою сочность. В общем, получается вполне достойная закуска.

Помимо высоких вкусовых качеств данной консервации, она достаточно простая. Плоды не нуждаются в предварительной бланшировке и тушении — мы на этом экономим свое время.

Возьмем:

  • 2,5 кг помидор,
  • 0,7 кг перца,
  • зелень по вкусу (укроп, петрушку, базилик),
  • 1,5 головки чеснока,
  • по желанию пару кусочков острого перца,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара.

В каждую банку объемом 0,5 литра вводим:

  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. 9% уксуса.

Шаг 1. Первым делом начнем подготовку овощей.

Отбираем подходящие томаты. Так как их нужно нарезать кусочками или дольками, то берем большие, переросшие плоды. Тщательно их промываем. С каждой штучки удаляем место завязи. Также вырезаем побитые или порченые места. В общем, убираем все то, что вам не нравится.

Болгарский перец, промываем, обсушиваем. Разрезаем на половинки и удаляем перепонки с семенами. А также место плонодожки.

Далее очистим и мелко нарубим кусочками 1,5 головки чеснока. Если головка очень крупная, то достаточно и ее одной.

Промываем зелень. Вы можете использовать ту, что есть под рукой. У нас чаще это петрушка с укропом и иногда базилик. Поэтому используем их. Мелко рубим все листочки и стебельки.

Шаг 2. Смешиваем все подготовленные овощи в одной глубокой миске. Засыпаем их сахаром и солью. Вводим рубленую зелень. Для аромата можно ввести пряности по вкусу. К примеру, добавить зиру и острый перец.

Тщательно перемешиваем массу, чтобы соль с сахаром хорошо распределились по овощам и позволили им пустить сок. Но сильно мять томаты не нужно, чтобы они не очень потеряли свою упругость.

Шаг 3. Подготовленную яркую массу перекладываем в чистые банки. Стараемся уложить плотно и до самого горлышка. Затем в каждую емкость вливаем по столовой ложке постного масла и уксуса. Прикрываем тару чистыми крышками.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации. Для этого нужно подготовить подходящую кастрюлю. Она должна быть с широким дном, чтобы в нее уместилось побольше банок.

На дно стелим полотенце или кладем железную решетку. Это важно, чтобы дно стеклянной тары не лопнуло от перепада температур при нагревании.

Переставляем баночки с овощами в кастрюлю и наливаем между ними холодную воду. Наполнять кастрюлю водой нужно до плечиков тары. Важно, чтоб при кипении капли не попадали внутрь банок. Далее включаем нагрев и дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит.

С этого момента можно немного снизить нагрев. Засекаем 12-15 минут. За это время весь салат простерилизуется и будет готов к закатке.

Как время вышло, поочередно аккуратно достаем наполненные емкости и укупориваем их крышками. Каждую закатку нужно поставить на крышку и проверить на герметичность укупорки. В районе горлышко должно быть сухо. Это значит, что крышка закрыта качественно и хорошо держит содержимое.

https://youtu.be/7cJG4I7UFlA

Отправляем всю готовую консервацию «под шубу» до полного остывания. Обычно, на сутки. Затем прибирают на хранение. Салат, приготовленный данным образом хорошо хранится и при комнатной температуре и в подполе.

Если все сделали правильно и тщательно промыли тару, то крышка не вздуется.

Зимний салат из огурцов, помидоров и болгарским перцем на зиму

На очереди у нас замечательный рецепт овощной заготовки с добавлением огурцов. Этот вариант позволяет прибрать много переросших и не очень кондиционных овощей за один раз. Что очень удобно, согласитесь.

По вкусу же получается вполне достойная закуска. Ее очень вкусно добавлять к вареной картошке или гречке. В моем детстве, ее кушали именно так. Ароматная, в меру остренькая добавка нравилась даже детям. Поэтому очень советую.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 6 штук перцев разных цветов,
  • 4 головки лука,
  • 1 головку чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст.л. соли,
  • 120 растительного масла,
  • 2 шт красного острого перца,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • 1 ст.л. 9% уксуса в каждую 1 литровую банку.

Шаг 1. На этом этапе нужно привести все овощи в нужную нам форму. Помидоры тщательно промываем, удаляем из них все не нужные места и оставшуюся мякоть нарезаем кусочками.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Затем каждый плод нарезаем кольцами или полукольцами. Сильно мельчить не нужно.

Огурчики промываем чистой губкой, чтобы убрать белый налет с поверхности. И нарезаем каждую штучку на кружочки. Предварительно, срезаем и выбрасываем кончики.

Разбираем головку чеснока и каждую очищенную дольку нарезаем кусочками.


По желанию можно измельчить пару стручков красного острого перца. При этом нужно соблюдать повышенную осторожность и сразу помыть руки, доску и нож. Чтобы нечаянно не заалеть пальчиков в глаз или носик.

Все луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.


Зелень можно брать любую. К примеру, кинзу заменить петрушкой или базиликом. Или использовать все это вместе.
Собираем ее в один пучок и мелко рубим.

Шаг 2. Все измельченные овощи и зелень нужно соединить в одной глубокой емкости и тщательно перемешать. Добавляем к ним соль и подсолнечное масло без запаха. Снова перемешиваем и оставляем массу постоять минут на 20. Чтобы овощи пустили сок и пропитались соленым маринадом.

Шаг 3. Затем перекладываем яркую массу в чистые банки до самого верха. Сок, образовавшийся на дне миски, переливаем в овощи.

Шаг 4. Приступаем к пастеризации салата. Для этого нужно дно широкой кастрюли застелить не нужным хлопчатобумажным полотенцем. На него выставить наполненные емкости и прикрыть их чистыми крышками.

Между банками наливаем прохладную воду, доливая до уровня плечиков литровок.

Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 30 минут и стерилизуем салат, снизив нагрев.
Как время выйдет, в каждую банку вводим столовый уксус и закручиваем литровки крышками.

https://youtu.be/abBQw4QMgR8

Проверяем получившуюся консервацию на герметичность. Если все хорошо, то укутываем литровки одеялом и оставляем на сутки. Если тара укупорена плохо и из-под крышки сочится сок, тогда ее нужно вскрыть, содержимое еще раз простерилизовать и перезакатать.

Данная заготовка также отлично хранится в любых условиях.

Простой рецепт салата из помидор и болгарского перца без уксуса

Теперь рассмотрим вариант без пастеризации салата. В этом нет необходимости, потому что овощи мы будем тушить довольно продолжительное время. При этом в рецепт совсем не нужно вводить уксус. Все дело в том, что томаты уже содержат много кислоты и она выступит в качестве природного консерванта.

Возьмем:

  • 5 кг очищенных от кожуры помидор,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 100 г петрушки,
  • 7 горошин черного перца,
  • 2 ст.л. сахара (если томаты очень кислые, то 3 ст.л.),
  • 3 ст.л. соли.

Шаг 1. Все начинаем любые заготовки с подготовки овощей. Для этого с каждого томата снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком. Перцы промываем, очищаем от семян и также измельчаем кубиком. Петрушку рубим острым ножом как можно мельче.

Шаг 2. Далее начнем проваривать овощи. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан.

В кастрюлю выкладываем кусочки помидор и варим до закипания на среднем нагреве плиты. Через полчаса к ним вводим соль и сахар.

Затем добавляем кусочки перцев.

Если у вас смесь из зеленых и красных перчиков, то получится более красивый и нарядный салат.

Сюда же отправляем 7 горошин черного перца и оставляем смесь кипеть на медленном нагреве плиты. Крышку при этом желательно не закрывать.

Через 25 минут вводим зелень и провариваем еще 5 минут. Пробуем закуску на вкус. Достаточно ли для вас соли и сахара. Если нет, то регулируйте на свое усмотрение.

Общее время варки овощей варьируется от 50-60 минут. Ориентируйтесь на готовность перца. Он не должен хрустеть.

Шаг 3. Перекладываем готовую горячую закуску в стерильные банки до самого верха. И укупориваем их крышками.

https://youtu.be/1qxkQIr-Zdo

Ставим каждую емкость на крышку и укутываем слоями одеял для самостерилизации салата своим же теплом.

Через сутки можно прибирать консервацию на хранение до зимы.

Салат «Лечо» из помидор с красным и зеленым перцем без стерилизации

Если есть много больших и не мясистых томатов, то можно перекрутить их на сок. И заготовить с ним лечо. Ингредиентный состав почти тот же, что и в предыдущем рецепте. Разница во внешнем виде консервации. Кусочки перцев плавают в томатном соке. В общем, вкусно, что еще сказать. Давайте готовить.

Возьмем:

  • 2 кг помидор,
  • 2 кг разноцветного болгарского перца,
  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 170 мл постного масла без запаха,
  • 80 мл столового уксуса 9%.

С этого объема выходит примерно 6 банок объемом 0,5 литра. Может еще остаться грамм 200, чтобы сразу покушать.

Шаг 1. С помидор срезаем плодоножку и оставшуюся мякоть перекручиваем через мясорубку. Для этого лучше использовать решетку среднего размера.

Очищенные от семян перцы нарезаем кусочками. В лечо обычно их из мельчают крупными ломтями.

Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куски перца, заливаем его перекрученными помидорами.

При желании можно ввести томаты, нарезанные дольками. Сюда же вводим вкусовые добавки в виде соли и сахара.

Чтобы ничего не пригорело, добавим подсолнечное масло без аромата.

Получившуюся красивую массу перемешиваем, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем засекаем 20 минут и увариваем салат до мягкости овощей.

Как время выйдет, водим уксус, провариваем еще 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки наполняем горячим лечо до самого верха. Тщательно укупориваем их стерильными крышками.

Далее проверяем консервацию на герметичность закатки и убираем «под шубу» для самостерилизации.

https://youtu.be/0GtqPNorppw

Оставляем в перевернутом состоянии. Через сутки заготовки готовы для хранения.

Салат из перца, баклажанов и помидоров в масле на зиму

Следующий вариант закуски получается просто невероятным по вкусу. Но при этом достаточно жирным. Потому что все овощи нужно предварительно обжарить. Однако, именно это предварительное действие придает салату особую пикантность и изюминку.

Данный вариант консервации также закрывается без стерилизации и без добавления дополнительных консервантов, типа уксуса.

Возьмем:

  • 3 кг баклажан,
  • 1,5 кг помидор,
  • 1,5 кг болгарского перца,
  • 3 головки чеснока,
  • 25 г соли,
  • 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Шаг 1. Начнем подготовку ингредиентов. Все овощи тщательно промываем и обсушиваем. С баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем колечками, толщиной примерно 1см.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем колечки с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать в сковороде с высокими бортами, чтобы не брызгало масло.

Далее берем широкую тарелку и слоями просаливаем кусочки баклажан. Сначала слой колечек, на них соль, затем следующий слой синеньких и т.д.

Прикрываем их плоской тарелкой, на которую ставим небольшой гнет. В качестве гнета может выступать пол литровая банка с водой.

Пока мы подготавливаем остальные овощи, баклажаны хорошо просолятся и избавятся от горечи.

Шаг 2. Перцы очищаем от веточки и семян. Всю мякоть нарезаем не крупной соломкой.


Помидоры нарезаем дольками. В разогретое на сковороде масло выкладываем томаты. Обжариваем до появления корочки.

Отдельно в масле жарим кусочки перецев. Сюда же выложим соль и мелко рубленый чеснок. Получившуюся смесь перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

Шаг 3. Начинаем наполнять стерильный банки. Слоями перекладываем овощи. Сначала вилочкой на дно выложим кружочки баклажан, на них пару ложек тушеных помидор. Сверху слой перцев с чесноком.

Чередуем слои до полного заполнения банки. Верх заливаем соком с маслом, что остался с овощей.


Укупориваем емкости стерильными крышками. Проверяем качество укупорки. Хранить данный салат лучше в холодильнике. И он съедается в первую очередь.

https://youtu.be/LHTabDPQll0

Общее количество соли на этот вес ингредиентов вышло 25 г.

Рецепт салата из помидор, перца с луком и капустой

Еще один вариант закуски, который многие вспомнят. Это хрустящее Ассорти из овощей. До чего же это вкусно, просто невероятно. Наверно, некоторые варианты заготовок нужно заново вносить в кулинарные книги. Они того точно стоят. А их рецепты проверены годами и не одним поколением.

Пряности на 3 литровую банку или нам 3 литровки:

  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 50 г 9% уксуса,
  • по 3 горошины черного и душистого перцев,
  • 3 веточки гвоздики.

Для салата:

  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг),
  • 2 средних моркови,
  • 3 шт. болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 7 кг томатов,
  • 1 головка чеснока,

Шаг 1. На специальной терке мелко шинкуем кочан капусты. Можно нарезать его ножом, но на терке получается сочнее и красивее.

Перец промываем, очищаем от плодоножки с семечками и нарезаем тонкой соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. И мелко рубим всю головку чеснока.

Смешиваем эту массу ладошками, активно жамкая капусту, чтобы выделился сок.


Шаг 2. Начинаем собирать банку. На дно выложим веточку зелени (петрушку, зонтик укропа). Можно обойтись и без зелени.

Помидоры нарезаем на четвертинки или половинки и укладываем первым слоем. Если у вас плоды красивые, не больших размеров, то их можно класть целыми.

На них плотно укладываем слой капусты с овощами. Чередуем ряды до тех пор, пока полностью не наполним литровку.
Сверху в каждую бутыль засыпаем сахар и соль. Укладываем внутрь горошины душистого и черного перцев, гвоздику.

Добавляем уксус и заливаем всю емкость простой холодной водой до верха. Накрываем крышками. Осталось немного овощей для наполнения 2-х литровых банок.

Шаг 3. Приступаем к пастеризации. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим банки. В кастрюлю наливаем холодную воду по плечики трех литровок, если позволяет объем кастрюли.

Стерилизуем салат с момента закипания 12 минут. Затем достаем, укупориваем и переворачиваем для проверки качество закатки.

В таком же перевернутом состоянии отправляем консервацию «под шубу» для самостерилизации остаточным теплом.

https://youtu.be/zLbUwFCPsF4

Через сутки прибираем на хранение.

Заготовка из сладкого перца, помидоров и фасоли

Далее рассмотрим вариант салата с добавлением фасоли. Эту закуску можно рассматривать в качестве полноценного второго блюда. Получается очень сытно и вкусно.

Фасоль можно брать любую Ту, что только вылущили из стручков или ту, что осталась с прошлого года. Это не так важно. Конечно, свежая она будет готовиться быстрее. Но на вкусе это почти никак не отразится.

Возьмем:

  • 500 г фасоли,
  • 500 г лука,
  • 500 г перцев,
  • 500 г моркови,
  • 1,5 кг помидор,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 50 мл столового 9% уксуса,
  • 250 мл подсолнечного масла.

Шаг 1.Так как из всех ингредиентов дольше всех готовится фасоль, то и начинать будем с нее. Заливаем бобы кипятком и ставим отвариваться на 20 минут.

За это время очищаем перцы, нарезаем их соломкой, а морковь мелко шинкуем. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности. Затем к нему перекладываем морковь. Через пять минут добавляем перец и пюре из томатов.


Шаг 2. Дожидаемся, когда овощи закипят и тогда спускаем фасоль.

Для вкуса добавим соль с сахаром. Все тщательно перемешаем и с момента закипания протушим на небольшом нагреве еще 45 минут.

Как время вышло вводим столовый уксус, провариваем салат еще 15 минут.

Какая ароматная пища получается!

https://youtu.be/b8ZcNeeWN38

Быстро перекладываем массу в стерильные банки. Стараемся их наполнять полностью до самого верха.

Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Проверяем герметичность укупорпки и укутываем слоем полотенец или одеял для естественной стерилизации салата собственным теплом.

Через сутки спускаем консервацию на хранение.

Давайте подведем небольшой итог.

  • Для того, чтобы салатные заготовки получились вкуснее, лучше использовать мясистые сорта томатов. Они более вкусные и ароматные.
  • Вместо столового 9% уксуса можно взять эссенцию 70%. Для этого нужно 1 ст.л. кислоты развести 7 ст.л. воды. И из полученной смеси взять нужное количество.
  • Очень советую не пренебрегать самым крайним этапом самостерилизации. Лучше плотнее укутать консервацию шубами, чем выкидывать плоды своих трудов. Пусть уж еще пройдет термическую обработку своим теплом, чтобы окончательно избавиться от возможных бактерий.

Ну а пока все. Если вы знаете другие рецепты салатов с использованием томатов и перцев, делитесь в комментариях. Ведь это так прекрасно, узнавать новые варианты!

Всего вам доброго и самого светлого!

Греческий салат нарезанный с перцем - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 23 июля 2011 г.

Мне нравится красочный перец в этом нарезанном греческом салате с перцем, но вы можете использовать все одного цвета; сделайте это, когда у вас нет хороших помидоров.

PIN Греческий салат нарезанный с перцем, чтобы попробовать позже!

Когда я приехал в Грецию, я был удивлен тем, что того, что я всегда считал греческим салатом, там не существовало.Вместо этого в каждом маленьком ресторане было блюдо, которое они называли деревенским салатом или деревенским салатом, в которое были включены огурцы, помидоры, лук, зеленый перец, оливки Каламата и фета, а также заправка, которая всегда содержала орегано.

Теперь, несколько лет спустя, один из моих любимых ресторанов в Солт-Лейк-Сити называет это сочетание греческим салатом, а когда в него добавляют салат, они называют его американским греческим салатом. Мне это подходит, и мне очень нравится этот тип рубленого греческого салата.

Когда я сделал « Рубленый греческий салат с перцем », показанный на этих фотографиях, я заменил зеленый перец нарезанным оранжевым, красным и желтым перцем, который содержит антиоксиданты.Я использовал все цвета, потому что они были в продаже, но вы могли использовать только один цвет, и это все равно было бы красиво.

Я использовал купленную заправку для салата с добавлением сушеного греческого орегано, но вы можете смешать немного оливкового масла, лимонного сока, орегано, соли и перца, если хотите приготовить собственный. Для этого салата нет необходимости измерять ингредиенты, поэтому вы можете изменять пропорции по своему вкусу. Но что бы вы ни делали, не экономьте на сыре Фета! Для меня это определенно ингредиент, который делает греческий салат таким вау!


Как приготовить нарезанный греческий салат с перцем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Взбейте высушенный греческий орегано и добавьте 1/2 стакана подготовленной заправки для заправки для заправки (или сделайте свой собственный домашний винегрет, если хотите.). Я использовала заправку из оливкового масла и уксуса Newman’s Own, которая содержит очень мало углеводов.
  2. Я использовал около чашки разрезанных пополам виноградных помидоров, но я бы предпочел этот салат с нарезанными помидорами, только что выращенными в саду.
  3. Я начинаю покупать огурцы огурцы, но для этого салата я использовала в основном небольшие персидские огурцы от Costco.
  4. Я нарезал красный, желтый и оранжевый болгарский перец небольшими кусочками. Я не большой поклонник сырого лука в салате, поэтому нарезал еще немного нарезанного зеленого лука.
  5. Я без ума от оливок Каламаты, но если бы я делал это для придирчивых едоков, я мог бы даже использовать черные оливки из консервной банки. (Это сделало бы салат еще менее аутентичным греческим, но все равно вкусным!)
  6. Для этого салата я нарезал сыр фета кубиками размером примерно полдюйма, но в Греции обычно подают тонкий ломтик феты поверх салата.
  7. Поместите помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и оливки в миску и добавьте заправку, достаточную для увлажнения всех ингредиентов. (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
  8. Затем осторожно добавьте кубики феты, приправьте салат свежемолотым черным перцем по вкусу и наслаждайтесь!
  9. Этот салат будет вкуснее, если вы дадите ему мариноваться в течение нескольких часов, и я обнаружил, что остатки по-прежнему остаются хорошими, даже когда он был в холодильнике несколько дней.

Приготовьте еду:

Основные блюда с низким содержанием углеводов, такие как запеченная рыба с миндалем и пармезаном или маринованный стейк с флангом, отлично подойдут к этому салату для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще салаты в греческом стиле, которые могут вам понравиться:

Греческий салат из цуккини на гриле ~ Kalyn’s Kitchen
Израильский кускус Греческий салат ~ Healthy Green Kitchen
Греческий салат с маринованным луком и орегано ~ Kalyn’s Kitchen
Крупный греческий салат с начинкой из сардин ~ Чисто и вкусно
Греческий салат Спагетти Чаша для сквоша ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав салата:
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам (см. Примечания)
  • 1 большой европейский огурец (см. Примечания)
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 апельсина болгарского перца
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра Фета (или больше)
Состав заправки:
  • 1/2 стакана оливкового масла и уксусной заправки Newman’s (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.сушеный орегано

Инструкции

  1. Смешать орегано с заправкой для салата, отложить.
  2. Помидоры разрезать пополам вдоль или нарезать кубиками садовые помидоры.
  3. Очистить огурец соломкой, оставляя несколько зеленых полосок вдоль. (Небольшие огурцы садовые или персидские, возможно, не нужно чистить.) Огурцы разрежьте пополам по длине, а затем дольками.
  4. Удалите семена из перца и нарежьте его кубиками квадратными кусочками размером 3/4 дюйма.
  5. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 1 дюйм.
  6. Оливки процедить и разрезать пополам вдоль.
  7. Нарезать фету кубиками размером около 1/2 дюйма.
  8. Смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и оливки и перемешайте с желаемым количеством заправки для салата. (Возможно, вам не понадобится вся повязка.)
  9. Добавьте кубики феты в салат и приправьте свежемолотым черным перцем.
  10. Салат можно подавать сразу, но мне больше всего нравится, когда ингредиенты маринуются час или два.
  11. Салат на удивление хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Банкноты

Если есть, то можно использовать нарезанные кубиками свежие садовые помидоры! Если у вас нет европейского огурца, используйте 2-3 небольших обычных или персидских огурца. Мне нравится заправка с оливковым маслом и уксусом Newman's Own (партнерская ссылка), но вы можете использовать любой купленный винегрет с низким содержанием сахара.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 119 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 17 мг Натрий: 281 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Этот вкусный и богатый питательными веществами рубленый салат по-гречески с красным, желтым и апельсиновым перцем также содержит мало углеводов, не содержит глютена и подходит для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 23 июля 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Рецепт салата из томатов и лука • CiaoFlorentina

Легкий рецепт салата из томатов и лука Средиземноморский стиль с большим количеством свежего орегано, чесноком, каперсами и сыром фета, заправленный прекрасной заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса!

Этим летом мне очень нравятся помидоры из семейных реликвий, а сегодня я особенно люблю красные. Они просто кричат ​​о жарких летних днях, вкусности и свежести!

Хорошо, а нам действительно нужен пост о том, как приготовить простой томатный салат?

Эээ… ну.. да конечно, что это за вопрос ..?

Потому что правда в том, что вы можете сделать эту простую вещь 20 различными способами. Вот некоторые идеи:

  • Итальянский стиль: заправлен песто из базилика и свежей моцареллой.
  • Помидоры семейной реликвии, тимьян и козий сыр <–Надо попробовать!
  • Сбрызнут бальзамическим уксусом.
  • Смешать с огурцами и зеленым луком, чтобы получилась эта прекрасная вещь.
  • Латинский стиль с кинзой, чили и лаймом.

Мне просто нравится добавлять эти очаровательные цветы лука сверху, они дополняют финальное блюдо тонкими сладкими луковыми ароматами и просто делают его красивым. Мы уже договорились, что красивая еда вкуснее, правда? Итак, если у вас есть какие-то растения в саду, присыпьте их повсюду.

Этот салат из томатов и лука хорошо сочетается с:

Достойны внимания:

  • Лук обладает удивительными противораковыми свойствами.Они также обладают противовирусным, антибиотическим и противовоспалительным действием. Вы можете спросить у Google, хотите ли вы 😉
  • Помидоры обладают потрясающим вкусом и являются богатым источником ликопина. Они также богаты витаминами и лютеином, который способствует здоровому зрению. Кто не хочет хорошо видеть, верно?

Рецепт салата из томатов и лука

Рецепт простого салата из помидоров и лука в средиземноморском стиле с большим количеством свежего орегано, чеснока, каперсов и сыра фета, заправленный прекрасной заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса!

Курс: Салаты

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта красных семейных помидоров
  • 1 маленький фиолетовый лук
  • 5 унций оливкового сыра
  • 5 столовых ложек экстра вирджин масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана грубо нарезанного свежего укропа + еще по вкусу
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 4 столовые ложки каперсов
  • Цветки чеснока для украшения (по желанию )
  • 1/2 чайной ложки морской соли Fleur de Sel + еще по вкусу

Инструкции

  1. Очень острым ножом нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте их в сервировочную миску с каперсами.

  2. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками или круглыми и посыпьте сверху помидорами.

  3. Руками разорвите сыр фета поверх салата с помидорами и луком.

  4. Посыпать свежим орегано, укропом и чесноком.

  5. Сбрызните салат оливковым маслом и красным винным уксусом.

  6. Приправьте морской солью Fleur the Sel и перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  7. Украсьте цветком чеснока и сразу подавайте с несколькими дополнительными хлопьями Fleur de Sel на ваш вкус.

Вам также понравится:

Салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Соус Цацики

.

Рубленый салат Пеперончини с романом, перцем и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября 2018

Рубленый салат «Пеперончини» с романом, перцем и фетой - мой любимый салат, который я готовлю снова и снова для семейных вечеринок. Если вы любите острый греческий пеперончини и сливочный сыр фета, вы просто упадете в обморок от этого салата!

PIN Салат «Пеперончини», чтобы попробовать его позже!

У вас есть любимые рецепты салатов, которые вы готовите снова и снова? Моя семья была без ума от этого нарезанного салата Peperoncini с романом, красным болгарским перцем и фетой уже довольно долгое время, и у меня есть несколько членов моей большой семьи, которые всегда улыбаются, когда видят, что я сделал это для партия! И мы собираемся вступить в сезон вечеринок, где везде будет много соблазнительных угощений, поэтому я решил сделать лучшие фотографии для этого рецепта и напомнить вам об этом как о вкусном варианте здоровой вечеринки !

Что делает этот салат действительно потрясающим (помимо ломтиков Peperoncini), так это добавление одной столовой ложки рассола Peperoncini в заправку.Если вам нравится Peperoncini, когда вы добавляете его в ресторанный салат, вам обязательно понравится этот салат. И когда мы сделали новые фотографии, у нас возникла идея заменить нарезанный красный перец в оригинальном салате кусочками сладкого мини-перца для более праздничного вида. Если вы не хотите покупать то или иное, что вам кажется слишком хлопотным, просто используйте измельченный красный болгарский перец. Салат в любом случае будет вкусным!

Рецепт основан на греческом итальянском рубленом салате, который я видел в «Поваренной книге приятного аппетита: Fast Easy Fresh», огромной книге, наполненной хорошими идеями рецептов.В оригинальном рецепте не было пеперончини, но когда я прочитал ингредиенты, я сразу подумал, что это будет хорошее дополнение. Помимо романа, красного болгарского перца и феты, в оригинальном салате были гарбанзо, нарезанный фенхель, нарезанный красный лук и салями, так что вы можете добавить любой из них в мою версию, если они вам понравятся.

Как приготовить рубленый салат Пеперончини с романом, перцем и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Сначала приготовьте заправку, чтобы ароматы могли смешаться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить Peperoncini, отрежьте конец стебля и выбросьте, затем выдавите семена и нарежьте ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. (Если они очень сочные, вам может потребоваться слить их на дуршлаг.) Вы можете использовать более или менее нарезанный пеперончини по вкусу; Я использовал около 1 стакана.
  3. Иногда покупаю нарезанный перец Peperoncini (партнерская ссылка), чтобы было еще проще!
  4. Проделайте то же самое со сладким мини-перцем или просто нарежьте красный болгарский перец тонкими полосками, если хотите.
  5. Раскрошите сыр фета, чтобы он был готов. Я всегда покупаю сыр Фета, который идет в блоках для лучшего вкуса.
  6. Нарежьте или разорвите салат ромэн на небольшие кусочки, затем высушите в вращающемся устройстве для салата (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами.
  7. Перемешайте салат с желаемым количеством заправок. Затем подбросьте раскрошенную Фету и снова подбросьте.
  8. Затем приправьте салат большим количеством черного перца (который вы едва видите на последней фотографии) и подавайте!

Еще больше восхитительных салатов с сыром фета

25 восхитительных салатов с сыром фета ~ Кухня Калина
Салат из помидоров, фета и лука Видалия ~ гарнир с лимоном
Салат из зеленой фасоли с греческими оливками и сыром фета из кухни Калин
Салат из брюссельской капусты с яблоками и фетой ~ потратьте копейками
Низкая -Carb Spinach Salad with Bacon and Feta ~ Kalyn's Kitchen
Ячменный салат с капустой, фисташками и фетой ~ Хорошо ест с другими
Едва бланшированный салат из брокколи с фетой и жареным миндалем ~ Kalyn's Kitchen

Состав

Состав заправки:
  • 1 ч. Л.сушеный орегано (используйте греческий орегано, если он у вас есть)
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 3 ч. Белого винного уксуса
  • 1 т рассола Peperoncini (из фляги Peperoncini)
  • 6 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу (я почти не использовал их в заправке)
Состав салата:
  • 6 чашек нарезанного или порванного салата ромэн, вымытых и высушенных в вращающейся машине для салата или высушенных бумажными полотенцами
  • 1 чашка нарезанного пеперончини (или больше, см. Примечания)
  • 1 чашка нарезанного сладкого мини-перца (или используйте тонкие ломтики красного красного болгарского перца, если хотите; используйте больше перца, если хотите)
  • 1/2 стакана измельченного сыра Фета (или больше)
  • черный перец свежемолотый по вкусу (соль не использовала, потому что фета соленая)

Инструкции

  1. Положите сушеный орегано и измельченный чеснок в небольшую миску и разомните вилкой или используйте ступку с пестиком (партнерская ссылка).Добавьте белый винный уксус (партнерская ссылка), сок Peperoncini, соль и перец по вкусу и перемешайте. Вмешайте в оливковом масле около 2 столовых ложек за раз, пока заправка не станет эмульсией, и при желании добавьте немного соли и свежемолотого черного перца. Оставьте заправку постоять, чтобы ароматы смешались, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Нарежьте или порвите салат ромэн на небольшие кусочки, вымойте и высушите с помощью центрифуги для салатов (партнерская ссылка) или вымойте салат на дуршлаге и высушите бумажными полотенцами.
  3. Отрежьте концы стебля каждого пеперончини, выдавите семена и выбросьте, а затем нарежьте пеперончини ломтиками толщиной около 1/2 дюйма. (Если они кажутся слишком сочными, слейте Peperoncini на дуршлаг, отрезая стебли.
  4. Отрежьте стебли сладкого мини-перца и вырежьте семена ножом для очистки овощей; затем нарезать перец толстыми кольцами. (Или просто нарежьте красный сладкий перец тонкими полосками, если хотите.
  5. Покрошите столько сыра фета, сколько нужно отмерить 1/2 стакана или столько, сколько вы предпочитаете.
  6. Выложите салат в большую салатницу и перемешайте с желаемым количеством заправки. Добавьте полоски Peperoncini, полоски красного болгарского перца и покрошенный сыр фета и снова перемешайте.
  7. Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и сразу же подавать. (В конце я не добавляла соли, но приправила большим количеством свежемолотого черного перца.)
  8. Каждый раз, когда я готовил этот салат, он сразу все съедался, поэтому я не знаю, насколько хорошо он будет храниться в холодильнике на ночь, но я думаю, что лучше всего свежеприготовленный.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 8 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Нарезанный салат из пеперончини с роменом, перцем и фетой - идеальный салат для низкоуглеводных и низкогликемических диет, включая любую фазу диеты. Диета Южного пляжа. Одна из причин, по которой я был вдохновлен на покупку двух больших банок Peperoncini, заключается в том, что они являются удивительно низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.