Все рецепты кухни

Салат из сердца с маринованным луком и корейской морковью


Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи. При этом салат получится еще более многогранным.

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Совет: вместо стандартных шампиньонов можно также использовать и грузди, приготовленные по-корейски. С ними блюдо приобретет еще более насыщенный восточный вкусовой оттенок. Да и аромат закуски будет более ярким и изысканным.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта.  Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Совет: совсем не обязательно отваривать сердце непосредственно перед готовкой, ведь процесс требует достаточно длительных временных затрат. Можно просто отрезать кусочек от субпродукта, который варилсь для супа и на время отправить в холодильник. Потом мясо достаточно будет разморозить и нарезать.

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Вкусный салат со свиным сердцем и маринованным луком

Побочные продукты - это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусные (и, кстати, полезные) блюда, в состав которых входит сердце. Если вы еще ничего не готовили с таким компонентом, попробуйте приготовить салат со свиным сердцем. Рецепт можно взять из тех, что мы предлагаем; если вы хотите что-то изменить в нем - не сомневайтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария приветствует только творческие идеи шеф-повара.

Сердце с луком и сладким перцем

Побочный продукт имеет свой ярко выраженный (хотя, пожалуй, необычный) вкус. Поэтому даже самый простой салат из свиной сердцевины - например, с маринованным луком и овощами - будет иметь вкус без каких-либо замысловатых дополнительных ингредиентов. Возьмите сладкий крымский лук (большая сочная головка), нарежьте полукольцами и замаринуйте в кастрюле из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца.Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи процеживают и смешивают с кубиками сваренного сердца (примерно треть килограмма). В салат добавляют измельченные дольки чеснока и измельченный укроп с петрушкой. Для заправки смешивают майонез (две части) и зерновую горчицу (1 часть).

Cordis

Очень интересный салат из свиной сердцевины с маринованным луком и такими же огурцами. Субпродукт из птицы готовят на воде с добавлением лавра, тимьяна и перца (душистый и черный горошек).Половину большой луковицы разрезаем на четвертинки колечками и пять минут замариновываем в разбавленном уксусе со специями. Соленые огурцы (четыре штуки, среднего размера), сердце и двести граммов сыра нарезать соломкой, соединить с прессованным луком, перчить и заправить майонезом.

Салат из кукурузы и сердца

Для него основной ингредиент отварен. Поскольку сердце обычно маленькое, возьмите два. В другой емкости сварены вкрутую пять яиц. Мелко нарезаем небольшую луковицу - она ​​тоже пойдет в салат со свиным сердцем.Рецепт предписывает обжарить лук до золотистого цвета. Пучок лука-пера нарезается небольшими кольцами. Жидкость сливается из 250-граммовой кукурузной банки. Два маринованных огурца, сердце и яйца режутся примерно поровну, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями - и блюдо устремляется к столу.

«Ореховый вкусный»

Очень пикантный и необычный салат со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять два стандартных субпродукта, двести граммов ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра.Сердечки варят, очищают и нарезают кубиками. Орехи измельчаются, но не в крошке, а довольно крупные. Сыр натираем на самой крупной терке. Салат заправляем майонезом, солью и специями и отправляем на дно холодильника на час - настоять.

Салат из свеклы

Сердце варится в одной кастрюле, свекла одинакового размера - в другой. Побочный продукт крошится небольшими кубиками. Свеклу можно натирать или резать столько же, сколько и сердце. Теперь о грибах. Можно положить маринованные (мелкие заливаются целиком), можно шампиньоны нарезать и обжарить на постном масле.Два свежих огурца нарезают сердцем. Луковица - четвертинки колец. При желании можно добавить немного чеснока. А для начинки используйте сметану с майонезом (обычно в равных частях, но если вам нравится больше майонеза, увеличивайте его долю). Еще лучше салат из свиного сердца с маринованным луком: его нужно быстро ошпарить кипятком и оставить на пять минут в лимонном соке.

Салат из картофеля и грибов

Очень сытное, вполне подходящее к качеству независимое блюдо.Готовят четыре крупных картофелины и нарезают мелкими кубиками. Делят пять крутых яиц: белки натирают крупно, желтки - в другом сосуде - мелко. Из маринада процеживается треть килограмма. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами перемежается с картофелем; побочный продукт идет первым. Верхний слой делается из яиц: сначала засыпаются белки, а на них - желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазываем майонезом и слегка приправляем.

Блюдо с корейской морковью

Еще один салат из свиной сердцевины с маринованным луком, подчеркивающий вкус корейской моркови.Птицу готовят на субпродукте, в охлажденном виде с нее все снимают, а чистое мясо режут пластинами. Луковицу, измельченную соломой, замачивают в уксусе с водой; для гармонии в него наливают щепотку корейской приправы. Через несколько минут он слегка отжался, смешал с корейской морковкой и сердечком; салат заправляют нежирным маслом. Если кажется, что остроты не хватает, добавляют приправы.

Теплый салат с печеньем

Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятно, приготовлено, и кроме традиционных лавров и перца в воду добавляется пара зубчиков чеснока (целиком).Теперь режут: перец болгарский (трех разных цветов), морковь, помидор без кожицы и лук. Все это обжаривается на постном масле быстро и индивидуально. В духовке подсушенные кубики хлеба; когда они уже немного подсохли, их нужно обмакнуть в чесночный сок, а затем просушить. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются, заправляются перцем, майонезом и солью - и лакомство сразу же устремляется к потребителю, пока хрустящие хлопья не пропитаются. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, перед подачей полейте гренки.

.

Корейский острый салат с зеленым луком

Поделиться Pin Tweet Электронная почта

77,6K Поделиться

Перейти к рецепту Перейти к обсуждению

Сделать вкусный корейский салат из зеленого лука! Это популярный корейский гарнир барбекю!

Если вы любите корейское барбекю, то наверняка уже видели этот корейский острый салат из зеленого лука. Это самых известных корейских салатов-компаньонов барбекю. Его корейское название - Pajeori (파절이) , что означает «приправленный зеленый лук».

Я люблю паджори с корейской свиной грудинкой (Samgyeopsal, 삼겹살), так как он очень хорошо приправляет немаринованное мясо. Обычно вы можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, как на картинке ниже, в корейском продуктовом магазине или, возможно, в корейском мясном магазине. Они используют специальную машину, называемую нарезкой для рулета зеленого лука. Зеленый лук выглядит как спагетти.

Если вы не можете купить предварительно нарезанный зеленый лук, вам придется нарезать его тонкими ломтиками с помощью кухонного ножа или специального инструмента, например, резака для ломтиков зеленого лука.Нарезка может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от ваших навыков ножа.

Я купил этот нож в местном магазине Daiso специально для этого салата. Хотя есть несколько недостатков, пользоваться им довольно удобно. Хотя с ним нужно быть очень осторожным. Я обнаружил, что зеленую сторону зеленого лука легче нарезать, чем белую, используя этот нож.

.

Салат из моркови по-корейски Мелко нарезанная морковь, чеснок, подсолнечное масло и специи - например, кинза. Традиционная корейская еда. Стоковое изображение

Похожие изображения

Морковь по-корейски.

Острый морковный салат по-корейски

Говядина бульгоги по-корейски с морковью и луком крупным планом. горизонтальный

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски, морковча

Морковь по-корейски в стеклянной тарелке крупным планом на белом

Морковь по-корейски в белой миске на сером фоне

Салат из моркови по-корейски в пластиковых банках

Салат из моркови по-корейски.Сырая нарезанная морковь с соусом в белой миске

Острый корейский салат из моркови на деревянных фоне. Скопируйте пространство. Корё-сарамская кухня

Морковь по-корейски и соленый огурец, нарезанные на тарелке

Слоеный салат с корейской морковкой с весенним украшением Calla li

Аппетитная корейская морковь

Острый салат из моркови по-корейски на металлической тарелке

.

Рецепт маринованной моркови по-вьетнамски с редисом дайкон

Мы одержимы вьетнамской маринованной морковью. Наша кладовая и холодильник постоянно заполнены солеными огурцами из наших огородных овощей, и когда у нас не хватает основных продуктов, таких как вьетнамская маринованная морковь, мы собираем наши огороды для новых заменителей. Но в этом году участок дайкона занят свежим шпинатом, поэтому все, что нам нужно было мариновать, - это морковь. Для нас это нормально, потому что вьетнамская маринованная морковь по-прежнему идеальна в качестве единственного сопровождения.Сами по себе морковь одинаково божественна и универсальна!

Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРЫМ. Более подробная информация здесь: OXO Julienne Tool

Когда мы только начали блог, одним из первых предложенных рецептов был наш основной рецепт вьетнамской моркови и солений из дайкона. Но на прошлой неделе мы хотели попробовать другой рецепт, и мы нашли его в великолепной новой книге Джанет Флетчер под названием «Еда на месте: поваренная книга, вдохновленная фермерами Америки».
Эта прекрасная поваренная книга - мечта фермеров, потому что в каждый рецепт были включены фрукты или овощи, и просматривать ее - все равно что ходить по прилавкам на наших местных фермерских рынках.Каждая страница полна восхитительных продуктов, и это похоже на посещение стенда любимого фермера. Цвет, свежесть и привлекательность каждого рецепта - гордое напоминание о том, почему многие из нас стараются есть местные блюда и поддерживают наших фермеров.

Eating Local также приглашает читателей на землю и в дома 10 лучших мелких фермеров Америки. Их истории мгновенно связывают всех нас с этой обширной пищевой цепочкой местного и экологически устойчивого питания. Я действительно с нетерпением жду возможности готовить по этой поваренной книге, потому что здесь есть рецепты, которые позволят мне приготовить полноценное блюдо из свежих продуктов.Несколько дней овощной еды - неплохая идея, и в последнее время мое тело жаждет этого.

-diane

Вот несколько наших любимых вьетнамских ингредиентов и инструментов:

Иногда бывает трудно найти хорошие вьетнамские ингредиенты и инструменты. Вот некоторые из фаворитов для маринования и не только:

банок для тюльпанов Weck на 1 л (набор из 6) - это одна из наших любимых форм банок Weck. Они имеют красивую форму тюльпана, вмещают 1 литр (4 чашки), что делает их идеальными для больших партий солений и других деликатесов..

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.