Все рецепты кухни

Салат из шпрот с сухариками и фасолью


Салаты из шпрот: ТОП 10 лучших рецептов

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

Любите шпроты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 201 голос

    201 голос 94%

    201 голос - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 10 голосов

    10 голосов 5%

    10 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 213

14.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора  
  • Соль и специи: по вкусу  

Калории: 145 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 7 г


С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.


Рецептурный план многослойного салата:
  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.


Инструкция приготовления:
  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

Приготовление:

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

Как приготовить:

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.

Ингредиенты (одна порция):
  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

Инструкция:

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.


Приготовление:
  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.

Для приготовления одной порции понадобится:
  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

Пошаговая инструкция:

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Приготовление:

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.

Вкусный салат из шпрот с кукурузой и фасолью

Салат из шпрот с кукурузой я вытащила из своей копилки, рецепт старый, но всегда беспроигрышный в плане вкуса и сытости.
Для приготовления салатов мы часто используем рыбу – отварную, жаренную, запеченную, соленную, копченную и, конечно же, шпроты.  Заправки для наших рыбных салатов мы выбираем на свой вкус, майонез или растительное масло. К закускам из жирной рыбы неплохо подать отдельно ломтики лимона или гранат.
Сегодня как уже сказала у нас салат из шпрот, так как они очень жирные, я приготовила их с кукурузой и фасолью. Я добавила еще сухарики, но только конечно готовим их сами, будет намного полезнее, нежели из пакета готовые, не знамо с чем приготовлены.

Вкусный салат из шпрот с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • шпрот в масле – 1 банка,
  • консервированной кукурузы – 0,5 банки,
  • консервированной фасоли – 0,5 банки,
  • твердого сыра – 100 г,
  • черного хлеба – четвертинка,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • майонез, соль, перец.

Готовим: Открываем все банки. Шпроты откидываем на ситечко, даем стечь маслу, конечно же, не выливаем, а отставляем пока в сторону.
Приготовим сухарики, нарезаем черный хлеб на ломтики, затем на брусочки или квадратики. На противень стелем бумагу и рассыпаем брусочки ровным слоем и ставим в духовку минут на 10. Их можно приготовить и из белого батона, но мне больше нравиться из черного. Высыпаем сухарики в масло, которое мы отставили в сторону, даем им пропитаться минут 10-15.
Шпроты нарезаем кусочками, добавляем к ним сухарики, вместе с  кукурузой и фасолью и натертым твердым сыром.
Толчем чеснок, смешиваем его с майонезом и заправляем. Солим, перчим по вкусу, но честно говоря, я никогда соль не добавляю ее достаточно в шпротах, майонезе, да и овощи консервированные, значить в них есть тоже доля соли да не маленькая.
Салат из шпрот с кукурузой украшаем зеленью и подаем к столу.

Курочка в сливках у вас будет на второе, ну а на десерт вкусный нежный торт
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Попробуйте приготовить

9 салат с килькой

Килька - отлично подходит для любого семейного праздника, потому что они могут сделать очень много вкусных закусок. Один из вариантов закусок - салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.

Часто со шпротами готовят разнообразные бутерброды и бутербродные массы, но тогда салаты с ними получаются просто изумительными. Быстро, удобно, вкусно - все это можно сказать об этих салатах. В этой коллекции мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус.Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Первый рецепт: салат с авокадо и килькой

Потребность: 12 килька, 3 авокадо, 2 вареных яйца,? лук и лимон (сок).

Как приготовить салат из шпрот и авокадо. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть лимонным соком, мелкими кубиками порезать лук и яйца. Несколько луковиц положить в каждую половину авокадо сверху - маленькое яйцо, затем пару кильк, сверху посыпать лимонным соком и подавать в обычном блюде.

Этот салат - довольно необычный, он полюбит авокадо, но следит за более простым и привычным.

Второй рецепт: салат с помидорами и гренками из шпроты

Вам понадобится: 2-4 помидора, 1 банка кильки, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с гренками и килькой. С помощью шпрот слить масло, порезать их на мелкие кусочки, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу же нанести на крекеры, которые не растаяли.

Следующий салат также очень необычен и, вероятно, понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты с фруктами и сухофруктами.

Третий рецепт: салат из кильки с яблоком и черносливом

Потребность: 5 вареных яиц, 2-3 лука, 2 вареных картофеля, 1 килька яблочная и банка, чернослив, грецкие орехи, майонез.


Как приготовить салат из шпрот, чернослива и яблок. Размять вилкой рыбу, процедить масло, натереть на крупной терке яичные белки, затем проделать то же с картофелем, яблоком.На мелкой терке натереть желтки, мелко нарезать лук и обжарить на мясорубке, чтобы измельчить орехи. Выложить салаты слоями: рыба, белки, майонез, картофель, яичные желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, порезанные.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не укладывая слои продуктов.

Рецепт четвертый: салат из кильки и овощей с горохом

Вам понадобится: 160 г кильки, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареного картофеля, 2 огурца, 1 отварная морковь, 1 чайная ложка лимонного сока, петрушка, соль.

Как приготовить салат из шпрот, гороха и овощей. Нарезать кубиками морковь среднего размера, картофель и огурцы, выложить их в салатник слоями, сверху посыпать шпротами, затем горох. Полить салат маслом и килькой из лимонного сока, посыпать зеленью петрушки.

Если немного расширить салат предыдущего ингредиента шпротами, мы получим следующее.

Рецепт 5: салат из шпрот с овощами, солеными огурцами и перцем

Вам понадобится: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, маринованные огурцы 5, 3 вареной моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 лук и килька банка (можно 2 банки).

Как приготовить кильку и овощной салат. Овощи нужно немного доварить. Потрите их, очистите на крупной терке, затем сделайте то же самое с огурцами или все мелко нарежьте. Пюре шпроты соединяют с нарезанным луком. Шпроты лежат в центре блюда, вокруг остальных ингредиентов лежат отдельно друг от друга горочки. Полить салат майонезом и смешать с кормом.

Килька очень хорошо сочетается с солеными огурцами, поэтому с этой комбинацией можно найти множество рецептов салатов.

Шестой рецепт: салат с гренками, килькой, горошком, овощами и маринованными огурцами

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, 1 лук, вареная морковь, соленые огурцы, банка шпрот в масле? батончик, майонез.

Как приготовить салат из шпроты с солеными огурцами и гренками. Нарезать кубиками буханку в духовке, как она должна высохнуть, остудить, залить маслом кильку и перемешать. Размять вилкой шпроту, соединить с крекерами, мелко нарезанными яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь - затем натереть ее на крупной терке), огурец, перец, майонез, хорошо перемешать. Подавайте сразу на стол, пока гренки не промокнут.

Со шпротами можно готовить салаты и целый ряд классических блюд, слегка меняя свои рецепты.

Седьмой рецепт: салат "Мимоза" со шпротами

Вам понадобится: 500 г вареной свеклы и моркови, 6 вареных яиц, 2 лука, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить мимозу со шпротами. Размять вилкой рыбу, измельченный лук, мелко натереть яйца на крупной терке - морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоскую тарелку первым слоем, промайонезить, сверху посыпать луком, снова майонезом, тертым яйцом, посолить майонезом, морковью, сахаром и солью, майонезом, свеклой, солью майонезом, сахаром.За 2 часа до подачи салат выложить в холодильник.

И шпроты очень хорошо с фасолью, салатом, попробуйте следующее и сможете это увидеть!

Восьмой рецепт: салат из кильки и консервированных бобов

Вам понадобится: 120 г бобов на белой и сладкой кукурузе, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот? хлеб бородинский хлеб, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из шпроты и фасоли. Слить масло в отдельную миску с килькой. Приготовленные из бородинского хлеба сухарики залить их маслом, размешать в течение 5-10 мин, оставить для пропитки.Размять вилкой рыбу, слить с кукурузой и бобами, пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр. Соедините все приготовленные ингредиенты, добавьте майонез, петрушку, сразу же подайте салат.

Что ж, мы завершим наш выбор салатов салатами из шпроты, которые вполне могут стать полноценным обедом или ужином - очень интересно и сытно.

Рецепт 9: салат из шпрот и макаронных изделий

Вам понадобится: 300 г макарон в сухом виде, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус - 2 столовые ложки растительного масла? ложки уксуса, 1 чайная ложка горчичного масла из-под кильки, укроп.

Салат с фасолью, ветчиной и гренками

Салат очень вкусный и оригинальный. Идеально подходит для ситуаций, когда гости пришли, а вы не ожидали.

Для приготовления вам понадобятся:
Фасоль консервированная
1 огурец
1 сладкий перец Болгарский
150 г ветчины
Крекеры
Соль по вкусу
Черный перец
Пару зубчиков чеснока
Майонез
майонез на выбор? покажем
Как готовить:
Нарезать ветчину и овощи мелкими кубиками, мелко чесноком и смешать с майонезом, смешать с бобами и другими ингредиентами, добавить бобы.Смешать майонез и посыпать гренками. Просто, вкусно и красиво! Наслаждайтесь!



.

томатный салат с измельченными гренками - пораженная кухня

Мы провели последнюю неделю в том, что я называю trifecta отпуска: среди пляжей, виноделен и фермерских хозяйств. Каникулы должны были стать вознаграждением за завершение моей книги к 1 августа. Вместо этого я почти пытался отменить отпуск, когда понял, что этого не произойдет. Несмотря на всю мою практику за последние несколько месяцев, я не очень хорош в том, чтобы не заканчивать дела. Я не люблю ложиться спать с посудой в раковине, я предпочел бы не спать до полуночи, чтобы что-то сделать, чем начинать утро со старого предмета в моем списке дел, и я не хотел продолжать отпуск, пока я не закончил свой проект .О нет. Я не. Я мог бы даже бояться этого.



Слава Богу, мы все равно уехали, так как у нас были фантастические каникулы, я осмелюсь сказать, что лучший из тех, что у нас были с тех пор, как мы добавили еще одного члена в нашу семью. Оказывается, когда ребенок спит (в кровати! В странном месте! Как чемпион! Кто этот ребенок и что он сделал с Джейкобом?) В отпуске, каждый получает один, и это также оказывается, когда вы Вы действительно в отпуске, и все обещания, которые вы дали себе, чтобы выполнить работу, выходят в окно.Слава Богу за это тоже. Другие признаки хорошего отдыха: я не делал много фотографий. Я проигнорировал стопку рецептов, которые я добавил в закладки для Идеальной Кулинарии на Летнем Доме (зевок). Мы ходили на разные винодельни каждый день. Я заснул с соленой водой в моих волосах, по крайней мере, три раза. Я обнаружил, что когда мой сын поет алфавит, только для P и только для P, он закрывает глаза, широко раскрывает руки, откидывает голову назад и выкрикивает гигантское «PEEEEAA!» Я потратил на местную фету и начал каждый вечер готовить хрустящие летние салаты и все, что можно нарезать кубиками в сыром виде.У нас было бесчисленное количество кукурузных початков и, по крайней мере, один обед с томатно-кукурузными омлетами (ты уже сделал это? Потому что я одержим ими). Был мой день рождения завтрак для моего мужа запеченные на сковороде французские тосты. Был случайный рецепт того, что я сейчас называю сахарными стейками, и готовлю намеренно. Две порции сухих ребер жесткости (поворот Молли, техника МакГи) в духовке, потому что так легко и просто. И моя будущая навязчивая идея пришла ко мне рано во время наших ежедневных прогулок в North Fork Table & Inn Food Truck: куриное посоле.Это было удивительно; Я обещаю попытаться воссоздать его в ближайшее время.



Наконец-то появились сморы. В свою защиту я трижды проходил мимо этой сумки в местном продуктовом магазине, пока мое сопротивление не уменьшилось. Я попытался получить правильный, чопорный ответ на это - «Как непристойно!» «Почему мы должны все увеличить?» «Ну, это было бы просто беспорядок ». и т.д. Это не сработало, мы все равно купили их и жарили на гриле.Мне не жаль.


На северной вилке есть органическая ферма по имени Санг Ли, известная среди местных жителей. Несмотря на то, что продукт едва ли экономичен, продукт просто восхитителен, но вещи, которые я всегда таскаю за фунт, это их крошечные радужные помидоры. Как тип человека, который сортирует цвета по своим кулинарным книгам, я нахожу ряды корзин, каждый из которых наполнен разными оттенками помидоров, безмерно удовлетворяющими взгляд, и расставляем их в пакеты, как букеты. Идеальным летним помидорам мало что нужно, чтобы сделать их удивительными, но я не думаю, что кто-то когда-либо ставил помидоры рядом с хлебом (сковорода, кто-нибудь? Помидоры с зубчатой ​​опушкой?) И сожалел о том, что произошло посередине.Немногие салаты являются более мечтательными, чем тосканская панзанелла, где жареные приправленные свежие гренки впитывают вкус помидора, но я всегда хотел объединить их вместе вот так, где вместо больших кусков гренков у вас есть присыпка очень приправленной крошки - как обломки гренков, покрывающие каждую сторону помидора. Я настаиваю на том, чтобы вы только посыпали свою гренковую волшебную пыль поверх помидоров, близких к порции времени - сырая крышка здесь не является целью - и наслаждайтесь чесночным хрустом с каждым сладким летним укусом.




Год назад: Салат из цуккини с миндальной пастой, блинчики с малиной и лимоном и блины из сладкой кукурузы
Два года назад: пирожных с воздушной начинкой из легкого фунта, салат из летнего гороха и жареного красного перца, рулет из лобстера и эспрессо из шифона с глазурью
Три года назад: блинчиков с известью, как приготовить пашот и яйцо, поразить кухонным пирогом и шоколадным арахисовым маслом
Четыре года назад: салат из бобов и мозаичный пирог с чизкейком
[Новое! Вот и мы!] Пять лет назад: Соус для барбекю для барбекю Агностик

Салат из помидоров с измельченными гренками

Приведенный ниже рецепт является довольно простым, но в области помидоров и хлеба есть бесчисленное множество способов его подправить.Например, этим летом у меня в семье Фета роман с рассыпчатыми солеными сырами; бросать помидоры с мелкими кусочками фета перед тем, как одевать и греть их, было бы удивительно. Мята может быть забавным изменением от базилика, и если вы не любите ни одного, попробуйте петрушку с плоскими листьями для свежего, но мягкого вкуса. Я почти конституционно не в состоянии сделать блюдо, которое включает помидоры и не добавлять маленькие белые бобы. Я сопротивлялся сегодня, но не в следующий раз здесь. Фаршированные оливки тоже можно посыпать помидорами.И если вы не настолько увлекаетесь красным винным уксусом, то старый сладкий бальзамик, усеянный помидорами, был бы ... держу пари, мне даже не нужно рассказывать вам, как это круто. Хотелось бы услышать, как вы настраиваете это, так что дайте мне знать в комментариях.

Измельченные сухарики
4 ломтика сытного белого хлеба
1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)
1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый через чесночный пресс
столовая соль по 1/4 чайной ложки
свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Салат из помидоров
1 фунт помидоров черри или винограда, смешанные цвета, если вы можете найти их
2 чайных ложки оливкового масла
1 столовая ложка мягкого красного винного уксуса (ваш не мягкий? Используйте меньше)
1/8 чайной ложки поваренной соли
Щепотка сахара
Свежемолотый черный перец

Горсть листьев базилика, слизняк.

Приготовить измельченные сухарики: Разогреть духовку до 350 градусов. Разрежьте хлеб на куски и вытяните их в кухонный комбайн до грубого помола (самые большие куски могут быть размером с боб Лима). Нет кухонного комбайна? Продолжайте рвать хлеб, пока он не окажется в рваных, смешанных по размеру крошках. Разложите крошки на противень и посыпьте луком-шалотом, чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и пармезаном, чтобы гренки равномерно покрылись маслом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и сушить около 15-20 минут, периодически помешивая.Вынуть из духовки и отложить в сторону, чтобы немного остыть. (Тепло в порядке, горячее может увядать помидорами, бу.)

Собрать салат: Разрезать пополам каждый помидор и нарезать ломтиками на блюде. Взбейте вместе уксус, оливковое масло, соль, сахар и несколько кусочков перца в небольшом блюде. Сбрызнуть помидоры. Посыпать помидоры измельченными гренками. Украсить кусочками базилика.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.