Все рецепты кухни

Салат из шпротов и яиц с луком зеленым


Салат со шпротами, зелёным луком и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хочется иногда приготовить настолько простой, но вкусный салат, который будет состоять из двух-трёх ингредиентов, но по вкусу будет ярким, насыщенным и конечно, сытным. Таким салатом для меня стал в один прекрасный день — салат с отварными яйцами и шпротами. В холодильнике у меня были простейшие ингредиенты — яйца, баночка шпрот и свежий зелёный лук. Было решено приготовить слоёный салат со шпротами. Готовится всё быстро и просто, а салат этот насытит наш организм и придаст бодрости и сил на весь день.

Если Вы являетесь любителем таких консервов как шпроты — этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Готовить салат проще простого. По желанию Вы можете добавить в этот салат любой ингредиент (чеснок, сыр или картофель), который посчитаете нужным. Но уверяю Вас, в этом исполнении салат со шпротами Вас также не оставит равнодушными и Вы ещё не раз его приготовите для себя и своей семьи.

Потребуется:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами:

Конечно, любой салат можно приготовить, просто выложив измельчённые ингредиенты в миску и перемешать с соусом. И так подать на стол. А можно сделать обычный салат из простых ингредиентов послойно, выложив его с помощью специального кулинарного кольца (или вырезать кольцо из пластиковой бутылки), таким образом, наш салат примет праздничный вид. Поступайте как считаете нужным.

Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.

И последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.

Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию».

Сверху салат можно украсить по своему желанию. Мне захотелось это сделать с помощью кружочка варёного яйца и целой рыбкой шпроты. И конечно, более насыщенный, эстетичный вид придаст салату яркий зелёный свежий лук. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Яичный салат в лаваше с зелеными оливками и дижоном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 10 апреля 2020

Яичный салат в лаваше с зелеными оливками и дижоном - моя любимая версия яичного салата, и я готовлю его с лавашом с низким содержанием углеводов для здорового обеда!

PIN Низкоуглеводный яичный салат в лаваше с зелеными оливками, чтобы попробовать его позже.

Пасхальные выходные - самое большое время года, когда едят яйца вкрутую, даже в такой год, когда мир перевернут с ног на голову, верно? Таким образом, для всех, у кого есть сваренные вкрутую яйца, кажется, что яичный салат в лаваше с зелеными оливками и дижоном - идеальная идея, которую можно порекомендовать для Friday Favorites на этой неделе!

Этот сверхпростой яичный салат я готовлю снова и снова, и однажды это просто пришло мне в голову, когда я захотел чего-нибудь быстрого.Мне так понравилось сочетание зеленых оливок с яичным салатом, что я приготовила его снова через несколько дней и сделала несколько фотографий. И вот уже много лет я готовлю этот вариант яичного салата.

Я ем яичный салат с зелеными оливками внутри «Моего любимого низкоуглеводного лаваша», чтобы быстро пообедать, но вы можете съесть свой яичный салат в обертке из салата, чтобы получить восхитительную идею, которая также будет кето. Я также пробовала использовать зеленые оливки в начинке для вареных яиц; это также, вероятно, станет хитом для людей, которые любят зеленые оливки (например, я!). И ознакомьтесь с рецептами с низким содержанием углеводов с использованием сваренных вкрутую яиц, если вам нужно больше идей для использования всех этих вареных яиц!


Как приготовить низкоуглеводный яичный салат в лаваше с зелеными оливками и дижоном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Используйте один из трех моих надежных методов приготовления сваренных вкрутую яиц.
  2. Пока яйца готовятся, смешайте греческий йогурт, майонез и дижон, чтобы все получилось хорошо. (Используйте майонез, если вы предпочитаете или не едите греческий йогурт.)
  3. Когда вареные яйца остынут, очистите яйца и нарежьте их кусочками, затем добавьте горчичную смесь.
  4. Зеленые оливки мелко нарезать, зеленый лук - тонко нарезать.
  5. Смешайте зеленый лук и оливки с яичным салатом.
  6. Нарежьте салат тонкими ломтиками, затем выложите яичный салат на одну сторону лаваша и добавьте несколько столовых ложек салата.
  7. Я делаю этот вкусный низкоуглеводный яичный салат в лаваше с зелеными оливками, зеленым луком и дижон с низкоуглеводным лавашем Джозефа (партнерская ссылка), который я заказываю в Интернете, поскольку он не продается в Юте.

Еще идеи рецептов с вареными яйцами:

Низкоуглеводные рецепты из сваренных вкрутую яиц ~ Kalyn's Kitchen
Яичный салат с халапеньо от Homesick Texan
Низкоуглеводный яичный салат и сырные кесадильи от Kalyn's Kitchen
Сливочный яичный салат с каперсами от Aggies Kitchen
Вареные яйца срирача плюс еще десять идей для Вареные яйца из кухни Калин

Состав

  • 4 яйца (см. Примечания)
  • 2 ч. Греческого йогурта (см. Примечания)
  • 1 т майонеза
  • 2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 2 ч. Тонко нарезанного зеленого лука
  • 8 зеленых оливок, мелко нарезанных
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 листа салата ромэн, тонко нарезанные
  • 2 Низкоуглеводный лаваш Джозефа, разрезанный пополам (см. Примечания)

Инструкции

  1. Приготовьте яйца в соответствии с инструкциями "Три надежных метода приготовления яиц вкрутую".
  2. Дайте яйцам остыть, затем очистите яйца, нарежьте их и положите в небольшую миску.
  3. Пока готовятся яйца, смешайте обезжиренный греческий йогурт, майонез и дижон. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками, а зеленые оливки - мелко нарезать.
  4. Смешайте смесь горчицы с нарезанными яйцами, затем добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные оливки.
  5. Разрежьте лаваш пополам и отделите внутренний край, чтобы его можно было наполнить.
  6. Выложите 1/4 яичной смеси на нижнюю часть каждой половинки лаваша и нафаршируйте 1/4 нарезанного салата сверху.
  7. Подавать сразу.

Банкноты

Вы можете пропустить греческий йогурт и использовать весь майонез, если хотите. Из несвежих яиц получатся лучше сваренные яйца, которые легче чистить. Я бы использовал свой любимый низкоуглеводный лаваш для этого рецепта.

Пищевая ценность рассчитана с использованием чистых углеводов из низкоуглеводного лаваша, который я использовал.

Этот рецепт придумал Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 282, Всего жиров: 18.5 г насыщенных жиров: 4,2 г транс-жиров: 0 г ненасыщенных жиров: 11,4 г холестерина: 376 мг натрия: 896 мг углеводов: 10 г волокна: 11,1 г сахара: 1,3 г белков: 21 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Яйца являются отличной пищей с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов, и если они приготовлены из цельнозернового или низкоуглеводного лаваша и с использованием обезжиренного Греческий йогурт для снижения содержания насыщенных жиров, это отличный вариант обеда или легкого ужина для второй или третьей фазы первоначальной диеты Саут-Бич.Если вы используете низкоуглеводный лаваш, который я использую, он может подойти для других низкоуглеводных диет, хотя другие низкоуглеводные планы, вероятно, предпочтут больше майонеза и меньше греческого йогурта.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта
Этот рецепт был впервые опубликован в 2012 году; обновлен с дополнительной информацией апрель 2020 г.

отправлено Калин Денни 10 апреля 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

чеснока против. Зеленый лук - Вкус

Шнитт-лук и зеленый лук похожи друг на друга, но разве это одно и то же? Какие отличия? Давайте посмотрим…

Знаете ли вы?
Питер Глейзбрук, 68-летний фермер из Ньюарка, попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый большой в мире лук весом 18 фунтов 1 унция.

Поскольку семейство луковых очень велико и включает так много разных видов и подвидов, нелегко заметить разницу между различными членами, такими как зеленый лук, зеленый лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и т. Д.В результате возникает такая путаница в отношении их идентификации. Еще больше сбивает с толку то, что рестораны часто используют их как синонимы в блюдах.

Хотя все они принадлежат к одному семейству луковых, у них есть свои различия. В этой статье мы остановимся только на тонкой грани различия между зеленым луком и чесноком. Хотя чеснок и зеленый лук добавляют к печеному картофелю, яйцам и т. Д., Это не одно и то же. Давайте посмотрим на их отличительные факторы.

Chives Vs. Зеленый лук

Параметры Зеленый лук Зеленый лук
Внешний вид Полые, тонкие, длинные, зеленые лезвия Зеленые стебли с луковичным луком
Ароматизатор Очень нежный луковый вкус Мягкий луковый вкус
Период процветания Лето и весна Ранняя весна
Виды Лук фистулезум Allium schoenoprasum
Использование в кулинарии Гарнир или ароматизатор В целом ингредиент
Заготовлено для Стебли Лампочки
Потребляемая форма Сырье Сырые или приготовленные

Шнитт-лук и зеленый лук: разница

Внешний вид

В США зеленый лук и зеленый лук могут использоваться как взаимозаменяемые, однако это не одно и то же.У зеленого лука длинные, тонкие, зеленые стебли, которые заканчиваются небольшими белыми луковицами. С другой стороны, чеснок, хотя и принадлежит к семейству луковичных луковиц, имеет незаметные луковицы. Луковицы настолько крошечные, что их почти не считают несуществующими. Их зеленые стебли длинные, нежные и полые, напоминающие стебли травы.

Ботаническое отличие

В то время как зеленый лук принадлежит к роду и виду: Allium fistulosum , чеснок относится к роду и виду Allium schoenoprasum .Фактически, лук - это самый мелкий вид семейства луковых. Более того, чеснок - это многолетнее растение, а это означает, что он возвращается из года в год, а зеленый лук - однолетнее растение, и его нужно собирать, как только стебли становятся коричневыми и опадают.

заготовлено за

Зеленый лук выращивают в основном из-за нежных белых луковиц, а не из-за зеленых стеблей. С другой стороны, чеснок собирают для получения ароматных стеблей, потому что их луковицы плохо развиты.

Используемая часть

Луковицы луковицы луковицы луковицы слабо развиты, и в кулинарии используются только зеленые стебли.Стебель обрезается и используется как гарнир к различным блюдам, а луковицы выбрасываются. Таким образом, у чеснока недоразвитые луковицы несъедобны. Однако их фиолетовые цветы также съедобны и часто добавляют в салаты и в качестве гарнира. В случае зеленого лука съедобны как нежные белые луковицы, так и зеленые стебли.

Аромат

И стебель, и луковица обладают мягким луковым вкусом, их можно есть сырыми или обжаривать перед добавлением в различные блюда. С другой стороны, чеснок имеет мягкий луковый или чесночный вкус.В основном их нарезают сырыми и добавляют в блюда, чтобы придать блюду аромат лука без добавления к нему кусочков лука. Однако их приготовление испортит их вкус, поэтому их режут сырыми. Их даже можно сушить и использовать в качестве ароматизатора.

использует

Шнитт-чеснок используется в основном для заправки салатов и блинов, творога, рагу, сэндвичей, рыбы, супов, яиц и т. Д. В Японии он используется для приправы некоторых блюд, а в Польше его подают с творогом.Они также станут прекрасным гарниром, если их надрезать сырыми по яйцам с приправой. С другой стороны, зеленый лук можно употреблять в сыром виде после нарезки или добавлять в салаты и бутерброды. Нарезанный кубиками лук используется в супах, блюдах из морепродуктов, лапше и т. Д.

Таким образом, хотя оба они принадлежат к одному семейству лука, чеснок и зеленый лук отличаются друг от друга и используются на кухне по-разному. Итак, в следующий раз, когда вы пойдете за этой зеленью, надеюсь, вы лучше поймете, на что смотрите!

Нравится? Поделись!

.

Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук

Зеленый лук

Молодой лук обладает разнообразным вкусом от мягкого и гладкого до острого и острого. Вы можете съесть сырой молодой лук целиком с соусом для макания или нарезанный с зеленым салатом, картофельным салатом или салатом из макарон. Нарезанный сырой зеленый лук станет яркой начинкой для соусов или печеного картофеля.

Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше варки, чем зрелый, так как он не очень острый.Всего за пару минут обжаривания молодой лук станет мягким, даже если он укусит. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать его на завтрак.

Так как вы называете молодой лук? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так!

В зависимости от зрелости лука и места вашего проживания вы возьмете пучок молодых луковиц и скажете: «Я возьму их…».

Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?

Вот отличия:

Зеленый лук. Зеленый лук - самый молодой или наименее зрелый лук с очень тонким белым основанием, не шире его длинных прямых зеленых стеблей. У лука нет намека на развитие луковичного основания. Выдернутый из земли зеленый лук напоминает большой лук. У лука-шалота очень мягкий вкус. И белая основа, и зеленый стебель лука-шалота легко употребляются в сыром виде. Вы можете нарезать или нарезать лук и добавлять его в сыром виде в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на подносе для сырых овощей или посыпать сырыми в качестве заправки для соусов.

Зеленый лук можно приготовить целиком или нарезать, но для его приготовления потребуется не более пары минут. (Обжарьте или запарьте их на медленном огне в масле или воде.) Зеленый лук можно использовать как замену чеснока во многих рецептах. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или пучком лука, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или пучок лука со зрелостью приобрел оттенок луковицы; зеленый лук - нет.

Лук зеленый. У зеленого лука длинные зеленые нежные стебли и маленькие, очень, очень тонкие белые луковицы.Луковица зеленого лука слегка очерчена. Зеленый лук выходит из земли рано, обычно весной. У них мягкий вкус, поскольку они не были живы достаточно долго, чтобы обрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанный или нарезанный сырым в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из пасты или печеный картофель.

Зеленый лук иногда называют луком-пучком. Когда семена лука посажены густо, они растут так близко или собираются вместе, что у луковиц мало шансов на полное созревание и округление.Зеленый лук - это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук еще называют зеленым. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что разница есть, даже если она такая незначительная.)

Лук зеленый. У зеленого лука слегка округлые луковицы, которые более выражены и немного крупнее, чем у более тонкого зеленого лука. Зеленый лук - это самый острый вкус молодого лука с немного большей остротой, чем у зеленого лука.Помните, что большинство лука приобретают острый вкус по мере созревания. Зеленый лук можно использовать в сыром или приготовленном виде. Поскольку сырой зеленый лук острый, попробуйте его, чтобы его аромат не подавлял более нежные ароматы. Вы можете нарезать зеленый салат тонкими ломтиками.

Приготовленный зеленый лук - обычно обжаренный - приобретает более тонкий вкус в результате процесса приготовления и является хорошим сочетанием с другими весенними и летними овощами. Зеленый лук явно отличается от зеленого лука для многих производителей и любителей лука в Соединенных Штатах.В Англии и Австралии зеленый лук и зеленый лук чаще всего считают одной и той же птицей.

.

9 Впечатляющая польза лука для здоровья

Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые виды обладают уникальной пользой.

Лук относится к роду цветковых растений Allium , в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.

Эти овощи содержат различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые, как было доказано, полезны для здоровья во многих отношениях.

На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда его использовали для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту (1).

Вот 9 впечатляющих преимуществ лука для здоровья.

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин С также действует как мощный антиоксидант в организме, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в метаболизме, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, водный баланс, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.

Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и уровень холестерина - все это может снизить риск сердечных заболеваний.

Их сильные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от образования тромбов.

Кверцетин - это флавоноидный антиоксидант, который высококонцентрирован в луке.Поскольку это мощное противовоспалительное средство, оно может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление.

Исследование с участием 70 людей с избыточным весом и высоким кровяным давлением показало, что доза 162 мг в день экстракта лука, богатого кверцетином, значительно снижает систолическое кровяное давление на 3–6 мм рт.ст. по сравнению с плацебо (7).

Было также показано, что лук снижает уровень холестерина.

Исследование с участием 54 женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) показало, что потребление большого количества сырого красного лука (40-50 г / день при избыточном весе и 50-60 г / день при ожирении) в течение восьми недель снижает общее и «плохое» «Холестерин ЛПНП по сравнению с контрольной группой (8).

Кроме того, данные исследований на животных подтверждают, что потребление лука может снизить факторы риска сердечных заболеваний, включая воспаление, высокий уровень триглицеридов и образование тромбов (9, 10, 11).

Резюме Исследования показывают, что употребление в пищу лука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

Антиоксиданты - это соединения, которые ингибируют окисление, процесс, который приводит к повреждению клеток и способствует таким заболеваниям, как рак, диабет и болезни сердца.

Лук - отличный источник антиоксидантов. Фактически, они содержат более 25 различных разновидностей флавоноидных антиоксидантов (12).

Красный лук, в частности, содержит антоцианы - особые растительные пигменты из семейства флавоноидов, придающие красному луку глубокий цвет.

Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые потребляют больше продуктов, богатых антоцианами, имеют меньший риск сердечных заболеваний.

Например, исследование с участием 43 880 мужчин показало, что обычное потребление антоцианов до 613 мг в день коррелировало со снижением риска нефатальных сердечных приступов на 14% (13).

Аналогичным образом, исследование, проведенное с участием 93 600 женщин, показало, что у женщин с наибольшим потреблением продуктов, богатых антоцианами, вероятность сердечного приступа на 32% ниже, чем у женщин с наименьшим потреблением 14).

Кроме того, было обнаружено, что антоцианы защищают от некоторых типов рака и диабета (15, 16).

Резюме Красный лук богат антоцианами, которые являются мощными растительными пигментами, которые могут защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и диабета.

Употребление в пищу овощей семейства Allium , таких как чеснок и лук, снижает риск некоторых видов рака, включая рак желудка и толстой кишки.

Обзор 26 исследований показал, что у людей, которые потребляли наибольшее количество луковых овощей, на 22% меньше шансов получить диагноз рака желудка, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество (17).

Более того, обзор 16 исследований с участием 13 333 человек показал, что участники с наибольшим потреблением лука имели на 15% снижение риска колоректального рака по сравнению с участниками с наименьшим потреблением (18).

Эти противораковые свойства связаны с соединениями серы и флавоноидными антиоксидантами, содержащимися в луковых овощах.

Например, лук обеспечивает луковицу А, серосодержащее соединение, которое, как было показано в исследованиях в пробирках, снижает развитие опухолей и замедляет распространение рака яичников и легких (19, 20).

Лук также содержит физетин и кверцетин, флавоноидные антиоксиданты, которые могут подавлять рост опухоли (21, 22).

Резюме Рацион, богатый луковыми овощами, такими как лук, может иметь защитный эффект от некоторых видов рака.

Употребление лука может помочь контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или преддиабетом.

Исследование с участием 42 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа (23).

Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что потребление лука может способствовать контролю уровня сахара в крови.

Исследование показало, что у крыс с диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука, в течение 28 дней, наблюдалось снижение уровня сахара в крови натощак и значительно меньше жира в организме, чем в контрольной группе (24).

Определенные соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают антидиабетическим действием.

Например, было показано, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, чтобы контролировать регуляцию уровня сахара в крови всего тела (25).

Резюме Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

Хотя молочные продукты в значительной степени укрепляют здоровье костей, многие другие продукты, включая лук, могут помочь укрепить кости.

Исследование с участием 24 женщин среднего возраста и в постменопаузе показало, что у тех, кто ежедневно в течение восьми недель употреблял 3,4 унции (100 мл) лукового сока, улучшалась минеральная плотность костной ткани и антиоксидантная активность по сравнению с контрольной группой (26).

Другое исследование с участием 507 женщин в перименопаузе и постменопаузе показало, что у тех, кто ел лук хотя бы один раз в день, общая плотность костной ткани на 5% выше, чем у людей, которые ели его один раз в месяц или реже (27).

Кроме того, исследование показало, что пожилые женщины, которые чаще всего ели лук, снижали риск перелома шейки бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда его не ел (27).

Считается, что лук помогает снизить окислительный стресс, повысить уровень антиоксидантов и уменьшить потерю костной массы, что может предотвратить остеопороз и повысить плотность костей (28).

Резюме Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.

Лук может бороться с потенциально опасными бактериями, такими как Escherichia coli ( E. coli ), Pseudomonas aeruginosa , Staphylococcus aureus ( S.aureus ) и Bacillus cereus (29).

Кроме того, было показано, что экстракт лука подавляет рост бактерий Vibrio cholerae, , которые представляют собой серьезную проблему для общественного здравоохранения в развивающихся странах (30).

Кверцетин, экстрагированный из лука, кажется, особенно действенным средством борьбы с бактериями.

Исследование в пробирке продемонстрировало, что кверцетин, выделенный из кожи желтого лука, успешно подавлял рост Helicobacter pylori ( H.pylori ) и Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк (MRSA) (31).

H. pylori - это бактерия, связанная с язвой желудка и некоторыми видами рака пищеварительного тракта, а MRSA - устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывающие инфекции в различных частях тела (32, 33).

Другое исследование в пробирке показало, что кверцетин повреждает клеточные стенки и мембраны E. coli и S. aureus (34).

Резюме Было показано, что лук подавляет рост потенциально вредных бактерий, таких как E.coli и S. aureus .

Лук - богатый источник клетчатки и пребиотиков, необходимых для оптимального здоровья кишечника.

Пребиотики - это неперевариваемые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.

Кишечные бактерии питаются пребиотиками и производят короткоцепочечные жирные кислоты, включая ацетат, пропионат и бутират.

Исследования показали, что эти короткоцепочечные жирные кислоты укрепляют здоровье кишечника, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и улучшают пищеварение (35, 36).

Кроме того, потребление продуктов, богатых пребиотиками, помогает увеличить количество пробиотиков, таких как штаммы Lactobacillus и бифидобактерий, которые полезны для здоровья пищеварительной системы (37).

Диета, богатая пребиотиками, может помочь улучшить усвоение важных минералов, таких как кальций, что может улучшить здоровье костей (38).

Лук особенно богат пребиотиками инулином и фруктоолигосахаридами. Это помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике и улучшить иммунную функцию (39).

Резюме Лук - богатый источник пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить баланс бактерий в кишечнике и укрепить иммунную систему.

Лук - основной продукт кухни по всему миру.

Они придают вкус пикантным блюдам и подаются в сыром или приготовленном виде.

Не говоря уже о том, что они могут повысить потребление клетчатки, витаминов и минералов.

Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:

  • Используйте сырой лук, чтобы добавить нотку аромата в рецепт гуакамоле.
  • Добавьте карамелизированный лук в пикантную выпечку.
  • Смешайте приготовленный лук с другими овощами, чтобы получить полезный гарнир.
  • Попробуйте добавлять приготовленный лук в блюда из яиц, например в омлеты, фриттаты или пирог с заварным кремом.
  • Сверху на мясо, курицу или тофу обжаренный лук.
  • Добавьте тонко нарезанный красный лук в свой любимый салат.
  • Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
  • Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
  • Положите лук в посуду для жаркого.
  • Сверху тако, фахитас и другие мексиканские блюда с нарезанным сырым луком.
  • Приготовьте домашнюю сальсу с луком, помидорами и свежей кинзой.
  • Приготовьте сытный луково-овощной суп.
  • Добавьте лук в рецепты чили для усиления вкуса.
  • Смешайте сырой лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для получения вкусной домашней заправки для салатов.
Резюме Лук можно легко добавлять в соленые блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и выпечку.

Польза для здоровья от лука весьма впечатляющая.

Эти богатые питательными веществами овощи содержат мощные соединения, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Лук обладает антибактериальными свойствами и способствует здоровью пищеварительной системы, что может улучшить иммунную функцию.

Более того, они универсальны, и с их помощью можно усилить вкус любого пикантного блюда.

Добавление большего количества лука в свой рацион - простой способ улучшить общее состояние здоровья.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.