Все рецепты кухни

Салат из синей капусты как приготовить


Салат из синей капусты - 8 пошаговых фото в рецепте

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и очень вкусная. Предлагаю попробовать замечательный остренький салат из синей капусты. На ужин, к картошечке - самое то!

Ингредиенты

Для приготовления салата из синей капусты понадобится:

капуста краснокочанная - 600 г;

морковь - 1 шт.;

перец сладкий болгарский (желтый, красный) - по 0,5 шт.;

перец острый чили - по вкусу;

чеснок - 3 зубчика;

масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;

уксус яблочный или винный 6% - 1-2 ст. л.;

соль - 2 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л ;

зелень петрушки или кинзы - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев. Нарезать небольшими кубиками (примерно 3х3 см) или кусочками.

Добавить к капусте натертую на терке для корейской моркови или обычной терке морковь.

Перец болгарский нарезать соломкой, перец чили - тоненькими полукружочками.

Приготовить заправку: смешать растительное масло с уксусом, солью, сахаром, добавить кориандр и пропущенный через пресс чеснок. 

Зелень измельчить и вместе с заправкой добавить к овощам.

Хорошо перемешать и рукой помять все овощи до выделения жидкости.

Поместить необыкновенно вкусный и красивый салат из синей капусты в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на сутки (в этом случае капуста будет мягче и хорошо промаринуется). Хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Салат из синей капусты » Рецепты - готовим дома

Также стоит отметить, что синяя капуста имеет очень специфический и необычный вкус. Она совершенно не похожа на белокочанную капусту, так как имеет грубые листья и более резкий горький вкус. Но, салаты от этого только выигрывают и получаются очень вкусными. Они относятся к числу тех, которые готовятся легко и просто, не требуют множества различных продуктов. Подойдет такое блюдо для любого стола, оно будет уместно даже и на поздний ужин, ведь содержит совсем мало калорий.

Мы предлагаем несколько проверенных рецептов с синей капустой, которые подойдут на любой вкус. Из них вы сможете подобрать то, что подойдет, как на повседневный, так и на праздничный стол .

Диетический салат из синей капусты и яблок

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 500 г
  • яблочный сок – 1 стакан
  • уксус – 100 мл
  • корица – щепотка
  • гвоздика – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яблоки – 2-3 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • сахар – 1 ч. ложка

Шинкуем капусту и тушим ее в смеси уксуса и яблочного сока. Также надо добавить немного корицы, сахара, соли и гвоздички. Тушить надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Когда она остынет, смешиваем ее с тертыми яблоками и заправляем растительным маслом.

Салат из синей капусты с клюквенным соком

Ингредиенты:

  • капуста синяя – 400 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • клюквенный сок – 5 ст. ложек
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Нашинкованную капусту потушите в воде с добавлением соли и сахара. Затем добавьте клюквенный сок и оливковое масло.

Овощной салат с синей капустой

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • синяя капуста – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • перец чили – ? шт.
  • петрушка и кинза – 50 г
  • кориандр – ? ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и сахар – по ? ч. ложки

Нарезаем кусочками синюю капусту, перец – соломкой, а морковь трем на терке для корейского салата . Теперь занимаемся приготовлением заправки: толчем чеснок и очень мелко измельчаем перец чили, добавляем уксус, кориандр и соль с сахаром. Добавляем заправку в салат, перемешиваем и посыпаем рубленой петрушкой и кинзой.

Салат из синей капусты и шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150-200 г
  • синяя капуста – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сок лимонный – 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • кориандр — щепотка

Довольно большими кубиками нарезаем репчатый лук, поливаем соком лимона и подсолнечным маслом. Добавляем щепотку кориандра или другие специи. Капусту нарезаем мелко, грибы – крупными пластинами. Перемешиваем вместе все ингредиенты и настаиваем салат около часа.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 200 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • синяя капуста – 1 шт.
  • зелень – 30 г
  • майонез или жирная сметана – 3 ст. ложки

Колбасу режем соломкой, добавляем шинкованную капусту, кукурузу и рубленую зелень. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом. По желанию заменяем его сметаной, так будет полезнее.

Салат с синей капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • синяя капуста – 1 головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • крабовые палочки – 200 г
  • острая горчица – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 3 ст. ложки
  • соль – ? ч. ложки

Шинкуем капусту, добавляем соль и чеснок, выдавленный через пресс. Оставляем салат, пока капуста не пустит немного сока. Через некоторое время добавляем порезанные крабовые палочки и заправляем майонезом, смешанным с горчицей.

Салат с топинамбуром и синей капустой

Ингредиенты:

  • топинамбур – 100 г
  • синяя капуста – 300 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 10 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Топинамбур трем на мелкой терке , смешиваем с мелко нарезанной капустой и колечками зеленого лука. Поливаем салат лимонным соком и растительным маслом, посыпаем укропом.

Салат с курицей и синей капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • синяя капуста – ? кочана
  • грецкие орехи – 4-6 шт.
  • сухарики – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зелень – 50 г
  • куриный бульон – 50 мл
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварную куриную грудку режем мелкими кусочками. Мелко шинкуем капусту, добавляем измельченный чеснок. Заправляем таким соусом: молотые грецкие орехи, зелень, куриный бульон и майонез. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем кунжутом, который надо поджарить на сковороде без масла.

Салат с яйцами  и синей капустой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • синяя капуста – 400 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Режем кубиками огурец и отварные яйца, добавляем порезанную капусту и чесночок. Заправляем майонезом.

Салат из синей капусты с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • синяя капуста – 500 г
  • желтки – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 200 г
  • сахар – щепотка
  • соль и перец – щепотка
  • лимонный сок- 1 ст. ложка

На средней терке натираем капусту и морковь. Готовим соус следующим образом: взбиваем в блендере вареные желтки, горчицу, сахар, сметану и соль с перцем. В самом конце добавляем ложку лимонного сока и еще раз взбиваем. Заливаем салат этой заправкой и ставим в холодильник на некоторое время.

Салат с апельсинами и синей капустой

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • синяя капуста — 200 г
  • грецкие орехи – ? стакана
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • специи – по вкусу

Оставляем в миске шинкованную капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок. Добавляем дольки апельсина и поливаем соусом, который делаем из апельсинового и лимонного сока, оливкового масла и специй.

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как брассикас, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие пурпурные листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень светлые листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, становятся светлее по направлению к средний
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже медленно приготовить (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее подавать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите подготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Чтобы бланшировать (чтобы потом их можно было тушить или жарить), залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на медленном огне, очищая и нарезав 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с кусочками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешать и довести до кипения, накрыть блюдо крышкой и варить 20 мин.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 очищенные зубчики чеснока
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Слейте хорошо.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту и жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести с быстрым вкусом Джона Тороде - идеально подходит для воскресного обеда.

Голубцы, тушеные,

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты из савойской зелени и хрустящих панировочных сухарей «пангратато» восхитительно в своей простоте.

Острокочанная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте вашей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рождественские рецепты из красной капусты
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Салат с капустой и ветчиной | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Этот вкусный и хрустящий салат из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука с капустой и ветчиной полон витаминов и может стать быстрым обедом или гарниром. блюдо.

Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус.В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая придает дополнительную кремовую текстуру, но не подавляет вкусовые качества основных ингредиентов.

Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых всем нам не хватает в холодное время года.

КАПУСТА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Капуста - один из самых полезных овощей, которые вы можете найти. Было проведено около 500 исследований, показывающих, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним.Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты

Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТА И ВЕТЧИНЫ

1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.

2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.

Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.

ЧТО ПОДАТЬ САЛАТУ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ С

Наслаждайтесь им вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂

Не забудьте пометить #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram. Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

ВИДЕО-РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Салат с капустой и ветчиной

Таня Шефф

Этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины, сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и лука, богат витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Кухня украинская

Порций 6 порций

Калорий 278 ккал

Инструкции

  • Нарежьте капусту соломкой, как вы бы сделали для капусты.

  • Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Питание

Калорийность: 278 ккал Углеводы: 28 г Белки: 11 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1019 мг Витамин C: 7 6 мг Калий: 7 6 мг8 мг Кальций: 90 мг Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ
.
Салат из капусты и лайма с жареным арахисом - smitten kitchen

Я знаю, что на поверхности, если смотреть со своей стороны экрана компьютера, это выглядит как кучка нашинкованной капусты, плохо освещенная (смотри, было поздно, ладно?). Но с моего сайта, с моего места прямо здесь, это в значительной степени лучшее, что когда-либо было, ежегодное мероприятие, которое я называю First Slaw of the Season.


Да, друзья, сезон гриля на крыше вернулся (или это было, ну, ненадолго в прошлую субботу днем, но не совсем к вечеру субботы, когда мы дрожали вокруг самого гриля; подробности ), и я не мог быть более взволнованным.Значит, скоро лето. Это означает, что этим летом мы с Джейкобом будем ходить на барбекю как отдельные люди (ау). Это означает, что этот, взрослый, получит пиво (ура).

И я знаю, что для некоторых из вас это старая новость, но все же я должен еще раз подчеркнуть: мы - люди-невольники. Нам очень, очень нравятся наши летние лапы. Только не капуста твоей мамы, сладкая простая лепешка, зеленая луковая лепешка, татарский соус, сладкая лепешка на тако, брокколи и салаты, явно похожие на сладкую.Я даже написал статью о своей преданности рабам. А потом родился ребенок, похожий на капусту (малыш-патч). Я знаю, мне нужна помощь.

У меня также есть серьезная вещь для братьев Ли, тех парней из Чарльстона, которые застряли на несколько лет на одиноком острове Манхэттен и были вынуждены продавать вареный арахис и другие чудеса своим товарищам-переселенцам-южанам, чтобы согреться. Хорошо, возможно, это немного драматический пересказ, но я действительно увлекаюсь, когда вижу их подход к приготовлению пищи.И что у них вышла новая поваренная книга. Я открыл его в Barnes and Noble несколько недель назад, и он попал на эту страницу именно с самой красивой тушкой из арахиса, которую я когда-либо видел, и буквально на основании одной только этой фотографии (см. Выше: нездоровая одержимость slaw) купил книгу. Когда я вернулся домой, я увидел пирожные с пудингом и парфе с пудингом и, послушайте, я просто сказал пудинг дважды . Как вам нужно было услышать что-нибудь еще, прежде чем вы влюбитесь в эту книгу?

Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
По материалам книги Lee Bros.Простой Фреш Южный

Верно, итак, по поводу лабрадора: Лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Щепки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно должен посоветовать не использовать целые дольки лайма, которые они предлагают в оригинальном рецепте (которые я опускаю здесь), поскольку мы очень любили лайм здесь, и это было все еще слишком много лайма, безусловно. Арахис прекрасен, даже лучше, если вы сможете найти некоторые из тех гигантских арахисов Вирджинии, которые я иногда вижу в магазинах (их, к сожалению, не было). Шпинат определенно немного странный в отделе сладкого; это не самый стабильный салат, поэтому я не хотел бы есть его через несколько часов после того, как его бросили в соус, но в этом он работает.И это делает салат еще красивее, что в моей книге тоже имеет значение.

1/2 маленькой красной капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1/2 маленькой зеленой капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и измельченной (около 6 чашек)
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 пучок свежего молодого шпината, очищенный от плодоножки и нарезанный лентами шириной 1/2 дюйма (около 4 стаканов свободно упакованных)
1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 маленьких лаймов)
1 столовая ложка дижонской или другой соленой горчицы
1 / 2 чайные ложки молотого тмина
1/4 стакана арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
Свежемолотый черный перец

В большой миске перемешайте измельченную красную и зеленую капусту с солью.Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь в течение двух часов. (Я торопился и сделал это за один раз. Он все еще был хорошо увядшим, но, конечно, мог быть еще мягче.)

Если вы беспокоитесь, что капуста будет слишком соленой, когда вы закончите процесс засолки, попробуйте кусочек капусты и, если это вас беспокоит, хорошо промойте и слейте воду. Это не предлагается в оригинальном рецепте, но я подозреваю, что кое-что может обеспокоить некоторых людей.

Положите соленую, высушенную капусту обратно в большую (промытую и высушенную) большую миску и добавьте шпинат.В средней миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин. Добавьте арахисовое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию. Перемешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этот салат лучше всего подавать сразу, но он на удивление хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.