Все рецепты кухни

Салат из скумбрии холодного копчения рецепты с горошком


Салат из копченой скумбрии с картофелем, помидорами, зеленым горошком

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения

Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт

Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой

Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией

Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока

Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.

Приготовление

  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.

 

Рецепт копченой скумбрии | Eat Smarter USA

Филе скумбрии придает закускам дымный аромат, а также содержит ненасыщенные жирные кислоты, так называемые жирные кислоты омега-3. Они положительно влияют на нашу сердечно-сосудистую систему, улучшая свойства кровотока, тем самым предотвращая отложения жира в кровеносных сосудах.

Кростини вкуснее, если посыпать их хреном. На ужин подойдет и закуска, указанного количества хватит на двоих - со свежим салатом подойдет.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 125 ккал (6%)
Белок 7 г (7%)
Жир 8 г (7%)
Углеводы 5 г (3%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 1 г (3%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0,2 ​​мкг (1%)
Витамин E 1,1 мг (9%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 3,4 мг (28%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолат 13 мкг (4%)
Пантотеновая кислота 0,3 мг (5%)
Биотин 1,3 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 2,2 мкг (73%)
Витамин C 7 мг (7%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 49 мг (5%)
Магний 17 мг (6%)
Утюг 0.5 мг (3%)
Йод 16 мкг (8%)
Цинк 0,5 мг (6%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,5 г
Мочевая кислота 45 мг
Холестерин 29 мг
.

Паштет из копченой скумбрии с огурцом

  • Очистите и измельчите скумбрию, положите в небольшой блендер со сливочным сыром, цедрой лимона и половиной лимонного сока и взбейте, чтобы получился паштет. Добавьте нарезанный укроп и снова взбейте, чтобы перемешать.

  • Перелейте смесь в пластиковый кондитерский мешок или пакет для сэндвичей, отрежьте конец и выложите шесть толстых цилиндров паштета на противень и положите в морозильную камеру для застывания примерно на 1 час.

  • Удалите полоску кожуры с огурца - это проще всего с помощью вращающейся ножницы, но подойдет и обычная, - затем снимите с огурца 12 аккуратных лент.Не выбрасывайте семена или кожуру. Нарежьте оставшуюся мякоть кубиками, накройте и поставьте в холодильник, чтобы использовать позже. Аккуратными лентами оберните паштет и положите в холодильник. Возможна поставка на 1 день вперед.

  • Положите кожуру и семена огурцов в блендер или смузи вместе с остальным лимонным соком, оливковым маслом и некоторыми приправами. Блиц, чтобы получилась густая повязка, затем охладите. Можно приготовить на 1 день вперед и хранить в холодильнике.

  • Для подачи на стол налейте немного заправки на каждую тарелку, положите сверху паштет, завернутый в огурцы, аккуратно посыпьте нарезанные кубиками огурцы и листья укропа и сбрызните оливковым маслом.

  • .

    Кеджери из копченой скумбрии с яйцом всмятку

  • Залить филе рыбы 500 мл кипятка и отставить. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте семена кориандра, листья карри и семена горчицы и готовьте, пока семена не начнут потрескивать, около 1 минуты. Добавьте лук, морковь, лук-порей, стебли кориандра, лавровый лист и щепотку соли, убавьте огонь и готовьте 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте рис и жарьте, помешивая, несколько минут, следя за тем, чтобы он не прилипал.Слейте воду из скумбрии в кастрюлю, затем добавьте специи и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Снимите с огня и оставьте рис готовиться на пару под крышкой в ​​течение 15 минут. (Если рис все еще не прожарился, добавьте немного воды и верните в огонь на несколько минут.)

  • Очистите и выбросьте кожицу скумбрии. Взбейте мякоть хлопьями и перемешайте с рисом вместе с вареным горошком и маслом - скумбрию следует прогреть остаточным теплом - но если нет, вернитесь к огню на пару минут, помешивая, чтобы она не прилипала. ,Добавьте сок лайма, затем нарежьте два яйца и перемешайте.

  • Подавать с остальными нарезанными на четвертинки яйцами, листьями кориандра и небольшим количеством перца.

  • .

    Рецепт: Быстрый салат из скумбрии с марокканскими специями и ...

    Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

    • 200 г замороженного горошка
    • 1 ст.ложка тыквенных семечек
    • 2 ст.ложки семян подсолнечника
    • 3½ чайных ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки раса эль ханаута
    • 1 апельсин, сок
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 3 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 2 х 300 г риса с брокколи
    • 100 г молодого шпината
    • 2 х 130 г копченой скумбрии без костей, очищенной от кожи и нарезанной крупными кусочками
    • 4 ст.л. зерен граната

    1. 1

      Залейте горох горячей водой и оставьте на 10 минут до разморозки.Слейте хорошо. Разогрейте рис с брокколи в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке и разложите на противне для охлаждения.

    2. 2

      Тем временем поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена и тосты в течение 3-4 минут, пока они не станут ароматными. Выложите в небольшую миску и перемешайте с ½ чайной ложки масла и смесью специй ras el hanout. Хорошо приправить. Взбейте апельсиновый сок, мед, уксус, оставшееся оливковое масло и чеснок взбейте и хорошо приправьте. Отложите в сторону.

    3. 3

      Перемешайте размороженный горох с остывшим рисом брокколи, шпинатом, скумбрией и зернами граната.Разделите на четыре тарелки и сбрызните заправку, затем рассыпьте семена, чтобы подавать.

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.