Все рецепты кухни

Салат из скумбрии на зиму с помидорами и морковью


Зимний салат из скумбрии с овощами в томате "Рыбка моя"

1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!

Готовим:

Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет! )

Зимний салат из красных листьев, скумбрии и апельсина рецепт

Это хороший салат, который можно приготовить заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по солению. Если вы пропустите этот шаг, овощи станут сырыми. Есть и другая зелень, которая хорошо подойдет для этого салата. Листья хрена в молодом возрасте дают легкий толчок. Мелко нашинкуйте и добавьте к сервировке зелень. Подобный эффект даст зелень горчицы; мизуна тоже горчичный, но гораздо мягче.

Время подготовки : 25 минут, плюс один час на выдержку

СЕРВИСОВ

Четыре

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г мелко нашинкованной красной капусты
  • 2 крупно нарезанные головки красного цикория
  • 1 большая морковь, предпочтительно пурпурная, с соломкой
  • 2 стебля сельдерея (плюс листья из центра пучка), нарезанные ломтиками
  • 1 тонко нарезанная красная луковица
  • ½ ч.л. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 красный апельсин
  • 400 г Скумбрия копченая, очищенная, очищенная от костей и грубо измельченная
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  • 1 небольшой пучок укропа, мелко нарезанный
  • 1 небольшой пучок мяты, только листья, мелко нарезанный
  • Несколько мелко нарезанных веточек эстрагона
  • Горсть листьев молодой свеклы
  • Несколько очищенных и массированных листьев фиолетовой капусты
  • Несколько листьев хрена, горчицы или мизуны

Для перевязки

  • 1 столовая ложка крем-фреш с горкой
  • 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 1 столовая ложка масла фундука или грецкого ореха
  • Сок из 1 красного апельсина
МЕТОД
  1. Положите капусту, красный цикорий, морковь, стебли сельдерея и лук в большой дуршлаг и посыпьте чайной ложкой морской соли, сахаром и уксусом.Тщательно перемешайте и поставьте над миской или поставьте в раковину. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час.
  2. Переложите овощи в сервировочную миску. Подготовьте апельсин, посыпав его вершиной и хвостиком, срезав кожицу и внешнюю оболочку, затем нарежьте оставшуюся мякоть, удаляя все семена или большие куски сердцевины. Выжмите сок из выброшенной кожицы в миску.
  3. Сделайте заправку, добавив в апельсиновый сок крем-фреш, цельнозерновую горчицу, хересный уксус и масло.Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
  4. Полить салат заправкой, затем добавить скумбрию, каперсы и апельсин. Осторожно переверните, чтобы все смешать, затем добавьте травы и листья сельдерея.
  5. Сложите еще раз. Подавать на ложе из оставшихся листьев.

Leaf: Lettuce, Greens, Herbs, Weeds Кэтрин Фиппс, издается Кадрилью (25 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

.

Салат из моркови, огурцов и помидоров с лимоном и кориандром Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ