Салат из сладкого перца на зиму в банках с луком и морковью
Описание
Этот вкусный и насыщенный салат из сладкого перца, лука и моркови станет идеальной закуской на зиму. Он порадует вас и вашу семью нотками летнего урожая даже в холодное время года. Готовится достаточно легко и не требует особых усилий, сохраняя натуральные вкусы овощей.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 50 | 1 | 2 | 8 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Сладкий перец | 1 | кг |
| Лук | 300 | гр |
| Морковь | 300 | гр |
| Уксус | 80 | мл |
| Масло растительное | 2 | ст.л. |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Промойте сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте полукольцами. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.
2
Морковь натрите на крупной терке. В глубокой кастрюле соедините все овощи, добавьте сахар, соль и масло.
3
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите овощи около 45 минут, периодически помешивая.
4
За 5 минут до конца тушения добавьте уксус, тщательно перемешайте и дайте прокипеть.
5
Горячим разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
