Все рецепты кухни

Салат из сосисок


Салат с сосисками - замечательная замена дорогим мясным блюдам: рецепты с фото и видео

Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей - не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.

Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.

Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.

Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.

Салат с сосисками — классический рецепт

Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Варёное куриное яйцо — 1 шт.
  • Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.

Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.

Салат с сосисками и рисом

Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.

Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.

Салат «Баварский» с сосисками

Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.

Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.

Лук, как всегда меленько шинкуем.

Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!

Горячий салат «Полная чаша»

Салат «Полная чаша» - блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.

Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
  • Маслины без костей — 15 шт.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.

После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!

Салат «Прелестница» с сосисками

Салат «Прелестница» - это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.

Ингредиенты:

  • Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу

Приготовление:

Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр - кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.

Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!

Салат с сосисками и редисом

Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редиска — 5 шт.
  • Сосиски — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.

Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!

Салат зелёный с сосисками

Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.

Ингредиенты:

  • Вареные сосиски — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
  • Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салат из сосисок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Половинка зеленой редьки средних размеров
2-3 сосиски
Зелень укропа
Смесь красного и черного молотых перцев
2 ст.л. оливкового масла (другого растительного масла).
Половинка зеленой редьки средних размеров
2-3 сосиски
Зелень укропа
Смесь красного и черного молотых перцев
2 ст.л. оливкового масла (другого растительного масла).
Показать все (10)

Салат из теплой колбасы с картофелем, зеленой фасолью и яйцами

Этот теплый салат из колбасы с новым детским картофелем, свежей зеленой фасолью, яйцами и петрушкой делает отличную легкую летнюю еду. Легкий, но в то же время наполненный, вкуснее на улице!

Летом нет ничего лучше, чем время, проведенное на природе. Сидя или лежа на траве, глядя на небо, изучая смешные облака и проходящих мимо птиц. Солнце светит, пчелы гудят, птицы поют ... Тишина и расслабление.Что еще тебе нужно?

Ну, есть одна вещь, которая делает этот опыт еще лучше. Головокружительный запах и шипящий аппетит усиливающий звук мяса, жаренного на углях. Свинина, говядина, индейка, курица, рыба, вы называете это. Я всегда склоняюсь к постному мясу, но мир не вращается вокруг меня, поэтому все, что получает больше голосов в этот день, уходит.

Сегодня был мой день: это была ароматная, сочная рыба с белым мясом, которая готовилась. Я фанат лосося, но любая другая рыба для меня все же лучше мяса (высокие пять, если вы со мной).

Однако есть одна проблема. На самом деле это не проблема, скорее неприятный опыт. Тебе действительно нужно ждать еды! Кто бы мог подумать, верно?

Видите ли, здесь, в Литве, не у всех есть гриль. Это больше похоже на современную вещь, в то время как старшие предпочитают старый добрый мангал . Что это такое? Это своего рода коробка из нержавеющей стали, похожая на пожарную яму. Я даже не знаю, как объяснить это лучше. Вы можете видеть это на фотографиях выше.

Итак, чтобы подготовить его, сначала нужно сжечь дрова, чтобы получить достаточно угля. Только тогда начинается приготовление пищи. В зависимости от вида древесины и степени ее сухости, этот процесс может занять до полутора часов (!). Я имею в виду, я терпеливый, но не ЭТОТ пациент.

Вот почему обычно мы собираем вместе что-нибудь легкое, что нужно перед основным приемом пищи. Сегодня я сделал этот салат из картофеля, зеленой фасоли и колбасы с яйцами и петрушкой.

Новый картофель урожая этого года, свежие зеленые бобы, яйца и колбаса с рынка фермеров. Супер просто, но так свежо и вкусно. Я любил этот салат так сильно, что мог бы легко передать рыбу и сделать ее своей основной едой в одиночестве. Просто увеличьте порции и все!

Этот салат с колбасой вкуснее, когда его едят на улице (серьезно - ! ). Это не причина, по которой я называю это идеальным для лета.

Зеленая фасоль! Это главная причина. Их пик сезона короткий, и они в основном доступны летом. Я всегда буду стараться есть как можно больше этих питательных капсул, пока они в сезон.У вас еще есть время в этом году, так что поторопитесь!

  • 1/2 фунта (230 г) зеленой фасоли
  • 1/2 фунта (230 г) копченая колбаса, чоризо и андуй, или любое другое масло
  • , для жарки
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 фунт ( 450г) вареный картофель, нарезанный пополам
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • горсть петрушки, измельченная
  • соль, по вкусу
  • 4 яйца вкрутую, нарезать 2-4 кусочка
  • Отварить зеленую фасоль в течение двух минут и слейте воду.Отложить в сторону.

  • Нарезать колбасу. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте кусочки колбасы вместе с измельченным чесноком в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте картофель и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

  • Перенесите все в большую миску. Добавьте бобы, уксус, петрушку и соль. Жеребьевка. Переложить в тарелку, положить сверху вареные яйца и подавать. Наслаждайтесь!

Калории: 331kcal | Углеводы: 24,9 г | Белок: 17,5 г | Жир: 18.4 г | Холестерин: 199,6 мг | Натрия: 491,6 мг | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 40,4 мг

Факты о питании

Салат из картофеля, зеленой фасоли и колбасы

Количество в порции

Калории 331 Калорийность жира 166

% Суточная ценность *

0 г 18000 28%

Холестерин 199,6 мг 67%

Натрий 491,6 мг 21%

Углеводы 24.9g 8%

Сахар 3,4 г 4%

Белок 17,5 г 35%

Витамин A 600 IU 12%

Витамин C 40,4 мг 49%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.


* Эта публикация содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании работы Yummy Addiction! ,

Wurstsalat (Салат из колбасы) | Foxy Folksy

Я писал о большом количестве филиппинской еды в этом блоге, и Армин спрашивал, когда я напишу что-нибудь о немецкой еде ?! Он прав, я был немного предвзят, поэтому, если честно, у нас будет что-то немецкое на этот раз. Поскольку Германия славится своими колбасками, я подумал отдать дань уважения этой вкусной еде, поделившись этим простым и легким рецептом, который является популярным блюдом не только в Южной Германии, но также в Австрии и Швейцарии, в Вурццалате или буквально Колбасном салате.

Это тип колбасы, нарезанной на жульеновые (длинные, тонкие) полоски, а затем приправленные уксусом, маслом, солеными огурцами, луком. Сыр также может быть добавлен, и он становится Schweizer Wurstsalat (швейцарский салат из колбасы). Какую колбасу использовать? Как правило, используются вареные колбасы типа Lyoner, Regensburger, Stadtwurst или Fleischwurst / Extrawurst (немецкая Болонья).

Армин поймал меня на обмане, потому что я использовал пачку уже нарезанной колбасы, которую легко найти в разделе колбас в любом продуктовом магазине или супермаркете.Зачем усложнять вещи, если они могут быть простыми ... верно?

,

Салат с острой колбасой, помидорами и авокадо

Люди, которые говорят, что им не нравится салат - НЕ ПРАВИЛИ! Там. Я сказал это. Салат - не салат айсберг, мучные помидоры и заправка в бутылках - Я имею в виду, мне это тоже не понравится. Когда все сделано правильно, хороший салат - это симфония вкусов - сытных и безумно вкусных, таких как салат с острой колбасой, помидорами и авокадо.

Да, здесь есть квиноа и капуста ( языка торчат из смайликов, DAD ), но в нем также много тонны полезных и полезных ингредиентов.

Для тех, кто заявляет, что не любит кале, я не хочу звучать как испорченная пластинка, но - , вы делаете это неправильно . Кале нужно массировать. Много. 2-3 минуты энергичного протирания очень чистыми руками. Когда вы закончите, он должен пахнуть травяным и ароматным. Тогда ты нарезаешь его ОЧЕНЬ ДОЛГО . Нет больших листьев. Нет румяных стеблей. Это отправная точка для многих замечательных салатов из капусты, но вы не можете пропустить эти шаги .

Хороший салат нуждается в хорошей заправке - не в бутылках, научный эксперимент - приправы . С настоящими ингредиентами. Чеснок. Оливковое масло. Дижонская горчица И некоторые виды кислот - уксус или цитрусовые работают хорошо. Затем вы добавляете оттуда. Мёд для сладости. Свежие травы или специи ... или оба. Вы можете держать это простым или одеть это.

И вам нужна большая миска, чтобы бросить салат. Не кладите сухой салат на тарелку и не добавляйте заправку ... Blech! Вы получите целые укусы, лишенные одежды - или, что еще хуже, пропитанные этим.Бросьте салат в миску, которая в два раза больше объема салата. Переложите салат в миску, в которой вы его подаете, а затем добавьте к ней «героев» . Вы знаете, вещи, которые делают его сияющим . В данном случае это целые жареные колбаски и кусочки авокадо.

Теперь покопайтесь - и наслаждайтесь каждым кусочком!

Пряная колбаса, салат из помидоров и авокадо

Этот легкий салат сытный и свежий одновременно.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.