Все рецепты кухни

Салат из спелых помидоров на зиму пальчики оближешь


Салаты из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Приветствую всех!

Вновь решила всех порадовать летне-осенней заготовкой в виде салата из помидоров. Как вы на это смотрите? Рецептов накопилось масса и хочется побыстрее продемонстрировать их все прямо сейчас. Обещаю, что все закуски получатся очень вкусными, что вы сами того и не заметите, как опустошите баночку и останется только сидеть и облизывать пальчики. Или спускаться вновь в погреб за новым угощением.

Я уверена, что салаты из помидоров делают все, поскольку они является самыми вкусными. Вкус у них обалденный и сочный. А главное, что томаты сочетаются с любыми другими овощами просто отлично. А также с бобовыми, например с фасолью или другой крупой, такой как рис. Поэтому такое  и большое разнообразие рецептов, можно сказать, что получилась золотая коллекция. Есть из чего выбрать и порадовать ваших любимых домочадцев.

Надеюсь, что все предложенные варианты понравятся всем и вы вновь и вновь будете обращаться к данной заметке. Делитесь ей в социальных сетях или отправляйте на ватсап. Или же, добавьте страничку в закладки браузера.

Что ж, желаю, чтобы заготовки получились на славу. Для этого, как всегда напоминаю, что нужно предварительно простерилизовать крышки и банки, а также ту посуду, которой будете накладывать (например половник или поварешку). Тогда ни одна банка не взлетит. Соблюдайте все правила и тогда получится все успешно.

Ну и не забывайте, что кроме томатных салатов есть еще и другие, можете сделать баклажаны по-грузински, маринованные кабачки или закуску из огурцов, и так далее, заходите ко мне в раздел заготовки и выбирайте).

Салат из помидоров с луком на зиму — пальчики оближешь

Хочу предложить на мой взгляд наивкуснейший рецепт помидорок дольками или половинками. Это просто чудо! Консервированные томаты выходят невероятно восхитительными на вкус. Если вы ни разу не делали такую заготовку, то с вероятностью 100 процентов она понравится. И вы точно не пожалеете.

Банки из погреба вылетать будут  только шум стоять. А на следующий год закрутите кучу таких заготовок впрок. Кто знает, может быть измените маринованным помидорам и огурцам.

Плюс этого варианта приготовления в том, что овощи можно брать абсолютно любых размеров, а также всю не кондицию. А результат будет очаровательно красивым и сочным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как всегда, подготовьте овощи к предстоящей работе. Возьмите томаты и хорошенько промойте их в проточной воде, затем высушите. Порежьте острым ножом их на дольки или половинки. А также можно порезать на четвертинки, в зависимости от размера плода.

Важно! Для этого рецепта выбирайте помидоры плотные по консистенции, если попались порченные места, то обрежьте их.

2. Репчатый лук, а также зубчики чеснока очистите от шелухи. Лук измельчите на кольца толщиной в 5 мм. Всю зелень перемойте и высушите, вместе смородинового листа и вишневого, если их нет, можно ничего не добавлять. Зонтики укропа можно заменить, в случае чего на семена укропа.

3. Все банки и крышки заранее перемойте с содой, и простерилизуйте. На дно выложите всю зелень, зонтик укропа, листья смородины и вишни, перец горошком и небольшое количество луковых колец. В каждую пол литровую банку положите по зубику чеснока, разрежьте его на четвертинки. И плюс по одному лавровому листу в каждую емкость.

Пряности и специи вносите на свое усмотрение. К примеру горчичные зерна или если любите блюда по острее, то положите стручок чили.

Далее поместите резаные помидоры срезом вниз, затем кольца лука, итак далее пока не заполните всю банку.

4. После этого приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды. На четыре пол литровые банки примерно понадобится 1 литр маринада. Налейте воду и добавьте соль без горки 1 ст.л и сахар — 3 ст.л с горкой и варите до кипения. Только после этого влейте столовый 9 процентный уксус.

5. Такой смесью горячей залейте каждую емкость по самый верх. Накройте чистыми крышками и выставите в кастрюлю, на дно которой постелите полотенце. Налейте горячей воды по плечи банок и стерилизуйте заготовки при слабом режиме плиты, после закипания, если банки по 0,5 л — 7-8 минут, 1 л — 15 минут.

6. Затем, как время выйдет не приподымая крышек выньте стекляшки и закрутите их плотно винтовыми крышками или же, если были обычные металлические, закрутите специальным ключом.

Банки переверните к верх тормашками и укутайте в плед. Дайте полностью остыть до полного остывания при комнатной температуре. Приятного аппетита! Храните в погребе или там, где прохладно.

Помидоры по-корейски — получается очень вкусно!

От этого блюда язык можно проглотить! Это точно! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в эту простую и смачную закуску. Она великолепна, а если еще вприкуску с горячим блюдом и тем более. Уходят такие помидоры в один миг. Вообщем, расхвалила, проверяйте сами зимой.

Этот рецепт хорош тем, что данную корейскую заготовку можно будет хранить не только в прохладном месте, но и в домашних условиях, например в квартире.

Времени на готовку уйдет не так много, также как и ингредиентов. Здорово, не правда ли?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перемойте все овощи в прохладной воде вместе с зеленью. Желательно выбирать помидоры более плотные, например сорт сливки.

Болгарский перец и острый перец, плюс морковь и чеснок измельчите через мясорубку в однообразную консистенцию в виде крупинок, сильно не мельчите. Или же используйте блендер. Далее внесите приправу для корейской морковки, присолите, сахарок и размешайте, чтобы сыпучие растворились.

Влейте дальше растительное масло и уксус и вновь размешайте.

2. Теперь довольно мелко измельчите ножом базилик и петрушку. Томаты порежьте на половинки, убирая при этом плодоножку.

Далее по плану выкладывайте салат слоями в стерильные банки, первым будут помидоры, вторым — острая овощная масса (заправка) — третий — рубленная зелень. Четвертый и последующие слои повторите в той же последовательности, что и первый, второй и третий.

3. Крышками закройте стеклянные емкости и поместите в кастрюлю с прохладной водой до плечиков. На дно посуды вы должны постелить тряпочку, чтобы банки не лопнули или используйте деревянную подставку. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Затем закрутите крышки герметично, переверните их и дайте остыть под полотенцем.

4. Закуска по-корейски вышла на славу, кушайте на здоровье и угощайте своих друзей и близких. А хотите еще другие рецепты этой прелестной заготовки, тогда смотрите у меня на блоге другой пост. Приятных открытий!

Аджика из помидор с чесноком

А хотите рецепт без варки. Так вот он перед вами, а если все таки не доверяете такому способу приготовления, то тогда переходите в другую заметку. В ней специально для вас собраны другие способы. Но, именно по этой технологии аджика выходит прелестной и очень аппетитной, ароматной на вкус. Мало возьни на кухне, а результат сразит всех.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо под струей воды перемойте томаты и перекрутите мякоть на мясорубке, порезав плоды на кусочки произвольных размеров.

2. Болгарский красный и желтый перец очистите от плодоножки и перекрутите его также на мясорубке. Не забудьте тоже самое сделать и с острым перцем чили. Затем перемолите зубчики чеснока без шкурки.

3. Все ингредиенты соедините в чашке и перемешайте. Осталось теперь внести только сыпучие, сахар, соль, молотый кориандр и черный молотый перец. И конечно же влейте уксус для консервации. Перемешайте.

4. Чудная закуска в виде аджики без варки готова. Закройте ее в стерильные банки под крышку и храните зимой в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат из помидор в желатине на зиму — самый вкусный рецепт

Хотите, чтобы ваши помидоры были будто бы в желе? Вы наверно ни раз пробовали такие есть в гостях у друзей. А слабо приготовить такие самим? Это оригинальный рецепт, но в тоже время он прост как дважды два.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты ополосните и порубите ножом на две части. Используйте тугие плоды, например сорт сливки, они классно подходят для консервации. Репчатый лук измельчите на тонкие пластинки в виде колец.

Теперь на дно стерильной банки положите веточки укропа и две горошины черного душистого перца + луковые кольца. И заполните банки шляпками помидоров вниз, чередуя с луком.

2. Заполните емкости до самого верха. В желатин добавьте воды, чтобы он разбух и перемешайте столовой ложкой. Оставьте на 15 минут.

3. Для маринада налейте в кастрюлю воды, положите сахар, соль и ждите пока масса закипит. Как только это произойдет, вносите желатин и растворите его в этом рассоле. Желатин растаял, а значит вводите уксус. Залейте полученной смесью баночки и прикройте крышками.

4. После чего поместите заготовки в кастрюлю с теплой водой, на дно положите полотенце. И кипятите, прикрыв крышками банки 10 минут. Далее закрутите еврокрышки руками и переверните емкости к верху дном. Укутайте в шубу, а после как остынут отправьте на хранение в погреб. Удачи!

Грузинский салат с помидорами и огурцами без стерилизации — простой рецепт

Это что-то типо лечо, но рецепт необычный, поскольку он из огурцов. Вообщем одна из новинок этого года, бомбочка). Хотите берите себе на заметку, будете в шоке от приготовленного. Ммм… пальчики оближите точно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Томаты в кухонном комбайне измельчите в пюре и на медленном огне протушите массу. Затем порубите на кусочки репчатый лук и чеснок, и забросьте сюда же, варите 5 минут. Остается добавить огурцы кружочками.

2. Огурцы варите в кипящих томатах, положив сахар и соль. Вылейте растительное масло, размешайте и тушите после закипания постоянно помешивая 15 минут. Уксус ливните за 5 минут до готовности салата.

3. Огурцы в процессе варки изменят свой цвет, так и должно быть. Горячую массу разливайте по чистым стерилизованным банкам. Закручивайте специальным ключом крышки. После переверните заготовки и накиньте на них пальто. Ожидайте 24 часа, а после спускайте в прохладное место на хранение на зиму. Приятных впечатлений!

Как сделать Дунайский салат на зиму? Очень вкусный рецепт

Этот вариант приготовления запомнить на составит особого труда. Поскольку все овощи взяты в равных пропорциях, в состав входят огурцы, помидоры, морковь и сладкий перец. Что ж, приступайте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи помойте и почистите. Огурцы нашинкуйте кружочками, а вот болгарский перец нарежьте соломкой, морковку перетрите на крупной терке. Лук репчатый измельчите на достаточно крупные кубики. Помидорки порежьте кухонным ножом на четвертинки. И все эти ингредиенты сложите в один большой тазик.

Добавьте сюда же 6 ст.л сахара, 6 ч.л соли, 25 ст.л растительного масла и 13 ст.л уксуса 9%. Размешайте и переложите дунайский салат по банкам.

2. Банки и крышки простерилизуйте заранее. Получилось из заявленного количества 8 банок.

3. Наступает самый ответственный момент — стерилизация. Делайте это в кастрюле, на дно выстелите полотенце, и только после этого установите емкости, чтобы они не соприкасались с друг другом. Варите закуску 1 час.

4. А дальше вытащите и закрутите крышками плотно и герметично. Дайте остыть под пледом или полотенцем до комнатной температуры.

Анкл Бенс из кабачков, томатов и моркови

Раньше такая закуска была на столько популярна, только покупали мы ее в магазине. Сегодня предлагаю сделать ее в домашних условиях. Давайте вспомним, всеми любимый рецептик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачки очистите от шкурки и выньте мякоть с семенами и порежьте кубиком. Болгарский перец порубите соломкой, морковку натрите на терке, репчатый лук рубится мелким кубиком.

Такие овощи, как морковь и лук-репка выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле, сделайте пассировку. После внесите болгарский перец. Тушите на среднем огне по 5 минут каждый овощ.

2. Далее измельчите небольшими кубиками половину количества помидор и добавьте к жаренным овощам. Пожарьте 5 минут и вносите кубиками кабачки. Теперь 750 г томатов пропустите через мясорубку или в блендере, чтобы получилось пюре и влейте в общую массу. Варите 30 минут с момента закипания.

Затем внесите сахарный песок, рубленный чеснок, тушите 5 минут и влейте в заключении для консервации уксус. Проварите 2-3 минуты и раскладывайте салатик по банкам.

3. Стеклянные емкости вымойте и заранее простерилизуйте с крышками. Готовую массу разложите в горячем виде и закройте специальной машинкой крышки. Переверните головами вниз и проверьте на герметичность. Заложите их теплой одеждой и дайте полностью остыть. Храните в чулане или подвале, там где прохладно. Удачи!

Греческая закуска с фасолью и овощами

Двигаемся и готовим следующую вкусняшку с добавлением фасольки. Это супер закуска под чудным названием — греческая. Она готовится из свежих овощей и томатного сока.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все овощи предварительно подготовьте, морковку и репчатый лук измельчите ножом на кусочки и пассируйте вместе эти два ингредиента на сковороде с растительным подсолнечным маслом до мягкости.

Далее переложите жаренные морковку и лук в общую кастрюлю, внесите хорошо вымоченную (лучше оставить ее на ночь) и вымытую фасоль, плюс рубленный на кусочки или брусочки болгарский перец. Плюс кусочки помидорок и конечно же томатный сок. Размешайте и добавьте пол стакана сахара, 1,5 ст.л соли и 1 ст. растительного масла.

2. Всю смесь с фасолью перемешайте, доведите до кипения и варите 35 минут, после вносите перец чили и по вкусу внесите чеснок, порубив его на мелкие кусочки. Добавьте уксусную эссенцию 1 ст.л и готовьте еще 10 минут.

3. Разложите в горячем виде закуску по банкам (они должны быть стерильные), закрутите крышками и переверните, накинув одеяло. Как только банки остынут подпишите их, чтобы не забыть, какую заготовку вы сотворили. Храните в темном месте в кладовой. Приятного аппетита!

Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.

2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.

3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.

Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.

4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!

Рецепт Кубанского салата с капустой и помидорами на зиму в банках

Прелесть данной закуски в том, что она готовится из сезонных овощей, которые у всех всегда есть в разгар сентября или октября. Готовится, ну очень легко и просто. А выходит просто атас вкусов!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приступите к нарезке овощей, предварительно все их перемойте в проточной воде. Нашинкуйте капусту острым ножом в виде соломки. А чтобы она выделила сок, присыпьте ее солью и примните, разомните руками.

Болгарский перец искрошите соломкой, морковку нашинкуйте на терке, огурцы порежьте на полукружочки, помидоры — на половинки.

2. Репчатый лук разрежьте тонкими полукольцами. Острый перец измельчите на мелкие кусочки вместе с семенами, именно в них содержится большое количество остринки. Затем нарежьте мелко зелень петрушки.

Теперь все ингредиенты смешайте в общей чашке и размешайте все руками. Далее посахарите, посолите и вновь перемешайте, чтобы овощи дали сок.

3. На дно банки, которую заранее простерилизуйте, положите лавровый листик и три горошинки душистого перца. Сделайте закладку — салат в банку, причем уложить ингредиенты нужно плотно. А после сверху налейте растительное масло по 2 ст.л в каждую в 700 г банку.

Поставьте заготовки в кастрюлю, на дно выставите деревянную подставку или полотенце, налейте холодной воды по плечи, стерилизуйте 25 минут после закипания. Затем выставите банки на стол и в каждую налейте сверху уксус 9% по 1 ст.л и завинтите крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Храните в домашних условиях, там где темно. Кушайте на ура! Удачи!

Лечо из помидоров и перца

Ну, а сейчас всеми любимый лечо, вдруг вы про него забыли. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления в данном ролике. Или же переходите ко мне в другую заметку. Ведь без него зимой никуда, готовьте с радостью и угощайтесь сами и приглашайте к столу своих близких.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Это и салат и отдельное блюдо, не правда ли это здорово. Или подавайте его вместо гарнира. И все это благодаря одному компоненту, а именно рису.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Перекрутите томаты на мясорубке в пюре, а морковь нашинкуйте на электротерке соломкой. Эти два ингредиента поместите в кастрюлю, к ним добавьте репчатый лук кубиками. Болгарский перец накрошите кубиками ножом.

2. Рис промойте и добавьте сюда же. Добавьте сахар, растительное масло, соль по вкусу и перемешайте. Тушите с закрытой крышкой 40-50 минут, чтобы рис стал мягким и готовым для употребления. Только после этого ливните уксус 3-4 ст.л и варите еще 10 минут.

3. Полученное угощение разложите горячим по стерильным банкам и закрутите крышками или закатайте специальным ключом. Переверните и остудите до полного остывания под одеялом. Из такого объема продуктов, что в описании вышло 4 л.

Тадам, на этом все, надеюсь вы пополнили свою коллекцию рецептов и теперь готовите хотя бы на один салат из помидоров больше). Ведь зимой, так чудно такое блюдо кушать, ведь в нем частичка лета и осени.

Благодарю всех за визит. Жду отзывов и предложений. Всем удачи и до скорого, солнечной погоды. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Простой рецепт томата «Пальчики оближешь» на зиму

После жаркого лета рано или поздно наступает осень, а значит, пора собирать урожай и консервировать. Если год выдался урожайным, овощей и фруктов будет очень много. Съесть все сразу за короткий промежуток времени невозможно, поэтому хозяйки прибегают к такому способу консервирования продуктов, как консервирование. Однако закрывать несколько десятков банок по одному и тому же рецепту не очень практично, ведь в какой-то момент закуска просто надоест, поэтому новые идеи всегда будут на месте.В статье рассказывается рецепт томатов «Пальчики оближешь» на зиму, его разновидности, особенности и другие хитрости мудрых хозяйок.

Польза помидоров

Этот овощ стал настолько привычным для людей, что мало кто задумывается о его пользе. А ведь в томате содержится много микроэлементов, которые необходимы организму ежедневно.

Во-первых, плоды растения помогают в борьбе с лишним весом. Благодаря своей структуре они сытны, но при этом калорийность даже при большом объеме минимальна.Очень часто диетологи советуют есть овощи как в свежем, так и в вареном виде.

Во-вторых, помидоры содержат витамины группы А, В, С, Е и микроэлементы - калий, железо, магний и другие. Все это не только повышает общий тонус организма, но и способствует улучшению самочувствия, укреплению иммунной системы, регулированию кровообращения, снижению холестерина в крови.

В-третьих, помидоры - плоды молодости. Доказано, что женщины, регулярно употребляющие этот овощ, лучше выглядят.Кожа становится более эластичной и сияющей.

К сожалению, в нашей стране климат не позволяет есть свежие фрукты круглый год, а импортные значительно уступают по качеству отечественным из-за высокого содержания химикатов. Поэтому на помощь приходит консервация. Как правильно выбрать овощи для помидоров по рецепту «Облизывая пальцы» на зиму, будет рассказано ниже.

Как выбрать

Ни для кого не секрет, что при хранении целых помидоров их внешний вид меняется.Кожура может трескаться, плоды теряют форму. Хотя в рецепте томатов на зиму «Оближи свой лиз» они будут разрезаны пополам, чтобы снизить риск порчи овощей, для заготовок лучше выбирать крепкие помидоры. Слегка помятые не получится, из них можно приготовить томатный сок или другие заготовки там, где их нужно перемолоть.

По цвету ограничений нет, потому что, будь то красные помидоры или желтые, они одинаково красивы и получатся такими же вкусными.

Если покупать овощи в магазине по рецепту помидоров «Пальцы лизать» на зиму, то обязательно посмотрите на производителя. Лучше отдать предпочтение неидеальным фруктам, выращенным на территории нашей страны. Они ароматные и очень вкусные.

Состав

Для приготовления соленых помидоров по рецепту «Пальцы лизать» на зиму нам потребуется:

  • помидоров;
  • лук;
  • чеснок;
  • пряность;
  • соль перец;
  • уксус 9%.

Под пряностями обязательно подразумеваются петрушка, черный перец, лавровый лист и растительное масло. Бери на глаз, особых ограничений нет. Многие хозяйки любят класть гвоздику в банках к долькам помидоров по рецепту «Пальцы лизать» на зиму, что придает особый колорит, но если приправа не понравится, ничего страшного.

Уксус не является обязательным компонентом. Добавляйте его в закуски только для того, чтобы банки не «взорвались» и хорошо сохранились. Достаточно 1 ст. л.за каждый контейнер.

Приготовление

Итак, приступим к процессу приготовления.

  • Помидоры перебрать, проверить их качество. Затем хорошо помыть и разрезать каждый плод пополам. Некоторые хозяйки, если овощи очень большие, разрезают их на несколько частей, но есть большая вероятность, что потом они потеряют форму.
  • Банки необходимо хорошо промыть содой и обязательно чистой губкой, простерилизовать.
  • Очистить лук и чеснок, промыть. Первый ингредиент нарезать кольцами, разделить их.Зубы второго достаточно, чтобы их подрезать.
  • Приступаем к формированию будущей заготовки. На дно каждой емкости положите понемногу всех специй, несколько колец лука и пару кусочков чеснока. Добавьте ложку растительного масла. Теперь аккуратно опустите помидоры равномерным слоем. Сверху лук и петрушка. Поворачивайте слои, пока банки не заполнятся.
  • Осталось залить рассол. Готовится так: на 1 л воды 2 ст. л. соль и 1 ст. л. Сахара.При желании пропорции можно немного изменить. Наливать в банки не обязательно кипяток, допускается слегка прохладная жидкость. В самом конце добавляем уксус. В резервуарах сверху должно быть немного места.
  • Раскатайте и очистите заготовку в укромном месте под одеялом до полного остывания. Затем отправьте его в кладовку или подвал.

Рецепт нарезанный помидор «Пальчики оближешь» на зиму станет вашим любимым. Дети сразу подметают бульон, ведь что может быть лучше красивых, ароматных и сладких помидоров.

С виноградом

Почему бы не поэкспериментировать с ягодами? Многие знают, что фрукты прекрасно сочетаются с овощами, украшают блюдо, поэтому этот вариант тоже достоин внимания.

В основной рецепт нельзя вносить изменения и просто добавить в него болгарский перец и виноград (любой), а можно добавить дополнительно листья смородины, веточки хрена и укропа.

Все овощи хорошо вымыть, очистить и выложить в банки слоями, как указано выше, добавляя между ними специи.Если виноград кислый, то уксус не нужен. Это очень свежий рецепт нарезанных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму. Запах будет сладковатым и очень необычным.

Помидоры черри

Красивые заготовки получатся, если использовать мелкие плоды черри. В банках они выглядят аккуратно, а там гораздо удобнее крупных, хоть и ломтиков, помидоров. Рецепт на зиму «Пальцы лизать» остался без изменений

.

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как дозреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []))

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + (( + !! [] + []) + (!

.

Зимний томатный суп с сырными гренками

получать свежие рецепты по электронной почте:

Максимальный комфорт зимой: этот ультра-сливочный томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй - всех ингредиентов, которые у вас уже должны быть в кладовой!

Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, с теми зимними днями, когда вы жаждете большой старой миски комфорта. На самом деле все наоборот. Вот почему с наступлением зимы консервированные помидоры становятся ключом к этой классической еде.

Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа, наполненного созревшими в винограде помидорами из семейных реликвий. Есть несколько вещей лучше, чем идеально спелые летние помидоры, и этот суп прекрасно демонстрирует эту летнюю сладость (последняя ложка маскарпоне тоже не повредит).

Но почему бы вам не наслаждаться успокаивающим томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигают своего пика. Я имею в виду, что в холодные январские дни я действительно жажду комфорта и тепла в большой миске томатного супа, поэтому мы решили приготовить несезонный вариант, используя консервированные помидоры и сушеные специи.

Когда помидоры не в сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут гораздо более крепкими и ароматными, чем те бледные безвкусные продукты, которые продаются на рынке в это время года. Просто откажитесь от зимних помидоров.

Наши любимые консервированные помидоры - San Marzanos, импортируемые из Италии и используемые поварами во всем мире для приготовления соусов для пиццы и пасты. Вторым нашим фаворитом являются консервированные помидоры Джерси, которые мы купили в нашем соседнем магазине макарон Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).

Но действительно, здесь все работает. Используйте свой любимый бренд. Целые, нарезанные кубиками, измельченные… что угодно. :)

Мы приправляем его небольшим количеством итальянской приправы, хлопьями красного перца и щепоткой шафрана для чего-то особенного.

Что касается гренок… что ж, давайте просто признаем, что единственная цель этого супа - обеспечить основу для этих хрустящих сырных гренок (в основном жареного сыра в формате небольшого размера).

А теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренок может показаться немного странным и утомительным (вы просто кладете крошечный ломтик сыра на каждый отдельный кубик хлеба). Более очевидный способ - посыпать тертый сыр поверх формы с гренками, но это приведет к тому, что на сковороде останется больше сырной корки, а на самом хлебе будет меньше сыра.

После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезка сыра, затем нарезка ломтиков на кусочки размером примерно 1 дюйм и размещение одного ломтика на каждом кубике хлеба дает наилучшее соотношение сыра к хлебу.

того стоит.

Зимний томатный суп с сырными гренками

Этот ультра-кремовый зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй и покрыт хрустящими сырными гренками (смеем ли мы сказать, что это лучшая часть?)

Состав:

Для томатного супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • 6 шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка объемом 28 унций Сан-Марцано или целых помидоров Джерси
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Для сырных гренок:
  • 4 ломтика французского или итальянского хлеба толщиной 1 дюйм, нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • По 1/4 чайной ложки соли и перца
  • Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.Когда масло растает и зашипит, добавьте лук и морковь и готовьте до размягчения около 10 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
  2. Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно тушите, периодически помешивая, 20 минут. Удалить лавровый лист.
  3. Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Вернитесь в кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
  4. Пока суп закипает, приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
  5. Выложите кубики хлеба в один слой на подготовленный противень.Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  6. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами шириной 2,5 см. Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
  7. Выпекайте 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  8. Для подачи разлейте суп в сервировочные тарелки.Сверху добавьте несколько сырных гренок (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро станут сырыми) вместе с небольшим количеством черного перца и по желанию порванными свежими листьями базилика или микрозеленью.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.