Все рецепты кухни

Салат из стеклянной лапши с овощами


Фунчоза с овощами - вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски - БУДЕТ ВКУСНО!

Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?

Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт

Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

Прозрачная лапша, куриное мясо и овощи - трио богатое белком и полезными углеводами и прекрасно дополняющее друг друга.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рисовый уксус - 40 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • горчица - 20 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
  5. Промойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.

Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления

Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 150 г;
  • креветки - 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло - 50 мл;
  • хлопья перца чили - щепоть;
  • соевый соус - 30 мл;
  • кунжут - горсть.

Приготовление

  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 250 г;
  • свинина - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь - 1 шт.

Приготовление

  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и перемешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт

Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 100 г;
  • морской коктейль - 500 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке

Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • устричный соус - 50 мл.

Приготовление

  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски

Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 50 мл;
  • сушеный чеснок - щепоть.

Приготовление

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • соевый соус - 50 мл.

Приготовление

  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Рецепт овощного салата со стеклянной лапшой

Таблица калорийности алкоголя: скрытые калории на вечеринке

Алкоголь содержит много калорий и заставляет вас набирать вес. Тем не менее, есть моменты, за которые хочется поднять тост, будь то день рождения, свадьба или корпоратив, и здесь нет ничего против бокала. Но тем, кто переборщит, не стоит удивляться, если вскоре ваши штаны защемятся, а любимая рубашка перестанет сидеть.EAT SMARTER покажет вам таблицу калорийности алкоголя.

.

Тайский стеклянный салат с лапшой (Юм Вун Сен) Рецепт и видео ยำ วุ้นเส้น

Салат из стеклянной лапши - основное блюдо в любом тайском доме, поэтому это было одним из первых блюд, которые я приготовил, когда уехал из Таиланда и скучал по дому! Салат со стеклянной лапшой обладает удивительно ярким вкусом и множеством освежающих хрустящих овощей. Гарантирую, он станет любимым салатом!

Многие люди не знают, что стеклянная лапша на самом деле сделана из крахмала маша. В Таиланде они считаются полезными для тех, кто пытается похудеть.Не потому, что они особенно полезны (это все еще углеводы!), А потому, что стеклянная лапша впитывает много воды, поэтому вам нужно всего лишь немного лапши, чтобы наполнить миску. Таким образом, в конце дня они содержат меньше калорий на порцию!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 40 г сухой стеклянной лапши (бобовые нити)
  • 1 столовая ложка сушеных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы, стебли и листья отдельно
  • Тайский перец чили по вкусу
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 помидор, нарезанный дольками
  • ¼ чашка репчатого лука
  • 1 стебель китайского сельдерея или 2 небольших внутренних стебля и листа обычного сельдерея
  • 100 г свиной фарш
  • 6 средних креветок
  • ¼ чашки жареного арахиса

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


  1. Замочите лапшу в воде комнатной температуры на 7-10 минут, пока она не станет мягкой и податливой.Слейте воду, затем порежьте лапшу ножницами 2–3 раза, чтобы укоротить ее.
  2. Поместите сушеные креветки в небольшую жаропрочную миску, залейте горячей водой и дайте постоять 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. Вы также можете залить креветки водой комнатной температуры, затем поставить в микроволновую печь на 1 минуту, а затем оставить на несколько минут. (Если вы используете большие сушеные креветки, им потребуется больше времени, чтобы размягчиться.)
  3. Поместите помидоры, лук и китайский сельдерей в большую миску. Когда сушеные креветки будут готовы, слейте воду и измельчите их в ступке с пестиком, пока они не станут мелкими кусочками.Как вариант, вы можете их крупно нарезать. Добавьте сушеные креветки в миску.
  4. Нарежьте стебли кинзы на небольшие кусочки и положите в ступку пестиком вместе с чесноком и чили; растолочь в пасту. Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте 2 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма и перемешайте.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте стеклянную лапшу и варите 2 минуты. Извлеките из воды щипцами (вы хотите, чтобы вода оставалась) и поместите в фильтр, чтобы слить лишнюю воду; отложить.
  6. Добавьте свежие креветки в оставшуюся жидкость и готовьте 30-45 секунд или пока они не будут готовы. Положите креветки в миску.
  7. Вылейте воду для готовки, оставив воды ровно столько, чтобы покрыть дно, и снова поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, добавьте свинину с 1 ч.л. рыбного соуса и перемешайте до полной готовности. С помощью шумовки вытащите свинину из жидкости и переложите в миску. Затем добавьте около 1 столовой ложки жидкости для приготовления свинины в миску.
  8. Добавьте лапшу в чашу для смешивания, полейте заправкой и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.
  9. Перемешать листья кинзы и тарелку. Посыпать арахисом и сразу же подавать!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Простой салат из стеклянной лапши | Рецепт

  • Шаг 1/4

    Добавьте стеклянную лапшу в миску с холодной водой и дайте ей впитаться прибл. 10 минут. Слейте воду и нарежьте лапшу желаемой длины. Добавьте лапшу в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой, и дайте ей впитаться прибл. 1 мин. Больше. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 2/4

    • 1 зубчик чеснок
    • ½ чайной ложки имбиря
    • 1 Тайский чили
    • 5 столовых ложек соевого соуса
    • 1 чайная ложка поджаренного масла сок
    • сахар
    • молотый кориандр
    • разделочная доска
    • нож
    • миска (большая)
    • венчик

    Чеснок и имбирь очистить и нарезать кубиками, нарезать ломтиками тайский перец чили и добавить в миску.Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, немного лимонного сока, щепотку сахара и молотый кориандр по вкусу и взбейте.

  • Step 3/4

    Нарежьте морковь на спагетти с помощью овощного спирализатора и переложите в миску. Добавьте в миску стеклянную лапшу и перемешайте, пока она полностью не покроется соусом.

  • Step 4/4

    • 1 столовая ложка кешью
    • ½ лука-шалота

    Добавьте кешью на сковороду и поджарьте до появления аромата.Ножницами нарезать лук тонкими кольцами. Для подачи на стол добавить салат из стеклянной лапши в тарелки, посыпать кешью и украсить кольцами зеленого лука. Наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт салата из стеклянной лапши: вкусно и полезно!

    Красочный салат из стеклянной лапши с овощами, чили, лаймом и арахисом - идеальный обед в жаркие летние дни. К тому же салат легко приготовить дома и взять с собой на работу. Вы гарантированно вызовете зависть у коллег!

    Ингредиенты (1 порция):

    • 50 г стеклянной лапши
    • 1 горсть морковных палочек
    • ½ огурца
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 горсть ростков фасоли
    • 1 столовая ложка пасты чили
    • Сок 1½ лайма
    • 1 столовая ложка нектара агавы
    • Свежая кинза (по вкусу)
    • 1 столовая ложка арахиса (несоленого)

    Направления:

    1. Положите стеклянную лапшу в миску и залейте кипятком. Дайте им впитаться 5 минут.
    2. Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, а болгарский перец нарежьте полосками с помощью ножа.
    3. Смешайте пасту чили, сок лайма и нектар агавы в каменной кувшине для заправки.
    4. Затем салат можно слоем: стеклянная лапша, морковные палочки, огурец, болгарский перец, ростки фасоли, кинза и арахис.
    5. Закройте крышку, и у вас будет один вкусный салат из стеклянной лапши!

    Одна порция содержит 390 калорий, 74 г углеводов, 18 г белка и 13 г жира.

    ***

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.