Все рецепты кухни

Салат из свеклы без стерилизации


7 очень вкусных рецептов Пальчики оближешь

Привет всем!

Как на счет того, чтобы сегодня наделать кучу салатиков из свеклы? Но не таких, которые сразу можно выставить на стол, а приготовим их впрок на зиму. Ведь я не сомневаюсь, что вы все заготовки достаете из погреба и через пару месяцев после консервации с большим удовольствием «хрумкаете». А помните, как смачно вышло, когда мы делали буряк в быстром исполнении, то есть мариновали?

Надеюсь, вы уже закрыли банки с квашеной или соленой капустой, выставили на полки борщевую заправку. И вот пришел черед заготовить свеклу, но что из нее сотворить? Может сок или компот? А лучше и то и другое, предлагаю остановиться на закусках. Ну а как, осилите, то переходите к другим кулинарным творениям.

Если смотря на это фото у вас слюнки начинают бежать, то вам необходимо быстрее идти на кухню и начинать готовку. А моя подборка поможет определиться с выбором. В ней даны пошаговые инструкции с разъяснениями.

Трудного ничего нет, следуйте всем рекомендациям и тогда получится все с первого раза. Обязательно, снимайте пробу, перед тем, как закрывать будете банки крышками. Иногда необходимо добавить соли или сахара, ведь у всех разные предпочтения!

Очень вкусный салат из свеклы на зиму — рецепт Пальчики оближешь

Великолепный рецепт, который напомнит всем знаменитую свекольную икру. Готовится блюдо быстро и главное не требует длительной стерилизации, то есть вообще ее нет. Маринуйте таким способом свеклу на здоровье и кушайте всю зиму.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/VeYy81T2o5o

Этапы:

1. Томаты превратите в пюре, для этого используйте мясорубку или блендер. Репчатый лук искрошите на квадратики.

2. Болгарский красный перец нарежьте тонкой стружкой в виде соломки.

3. Что касается свеклы, то ее натрите на крупной терке.

4. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха, закиньте репчатый лук кусочками и сладкий болгарский перец. Жарьте до золотистой корочки и прозрачности.

5. После положите помидорную массу, как только смесь закипит положите 1 ст.л соли с небольшой горкой и 3 ст.л сахара без горки. Размешайте, влейте 6% яблочный уксус и доведите до закипания. Теперь сразу же вносите тертую свеклу, перемешайте. Тушите при закрытой крышки после активного бурления 20 минут на среднем огне.

Тем временем, зубчики чеснока продавите через пресс и внесите его, после истечения 20 минут. Размешайте и тушите еще 5 минут.

6. Горячее лакомство расфасуйте по чистым стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Переверните заготовки кверху дном. Накиньте плед и ожидайте полного остывания. Храните в погребе или подвале. Удачи!

Свекольный салат Аленка — ну очень вкусно!

Ах, это Аленка — а ведь этот рецепт относится к советским. Он стал любимым и народным благодаря простым  ингредиентам, а главное дешевым. Получается так смачно, что за уши не оттянешь. Это отличная закуска на любой стол, а также можно использовать и добавлять в борщи.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sBCQlmo-adc

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие по списку. Нашинкуйте на терке свеклу или прогоните ее через кухонный комбайн. Затем разделайте болгарский перец соломкой. А вот жгучий стручковый порубите помельче, если любите поострее, нарежьте вместе с семенами. Зубчики чеснока измельчите в чаше блендера.

2. С морковкой поступите также, как и со свеклой, нашинкуйте в виде соломки. Помидоры перекрутите в томатную пасту. Репчатый лук накрошите кубиками.

3. Как только все готово, приступайте непосредственно к приготовлению. В казанок влейте растительное масло, высыпьте лук и пассируйте минут 10, плюс морковь и болгарский перец, тушите еще 7 минут, перемешивая. Затем свекла, томатная паста, сахар и соль, острый перец и уксус 100 мл, чтобы буряк не потерял свой бордовый цвет. Как только масса закипит тушите под закрытой крышкой 40-45 минут.

Далее внесите рубленный чеснок и 100 мл 9 процентного уксуса и ждите еще 10 минут. Не выключая плиту разложите свекольный салат, утрамбовывая ложкой по стерилизованным банкам.

4. Закрутите плотно и герметично железными крышками и укутайте под одеяло. В комнате закуска должна простоять одни сутки и еще хорошенько простерилизоваться в тепле. Приятных открытий!

Рецепт салата с красной свеклой, чесноком и уксусом на зиму в банках без стерилизации

Теперь еще один интересный способ приготовления, потому что свекла в этой закуске используется не сырая, а отварная. Что делает закуску необыкновенной на вкус.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/SyUcjJ88tSA

Этапы:

1. В первую очередь отварите до полной готовности свеклу и снимите шкурку. Репчатый лук покрошите на полукольца. Жарьте его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

2. Теперь в кастрюлю или тазик, в котором будете варить влейте растительное масло 8 ст.л и перетертую на крупной терке отварную красную свеклу. А также выдавленный через пресс чеснок, или порезанный на мелкие кусочки, и молотый черный перец.

3. Далее по плану посолите и посахарите. Массу размешайте. Выставите на плиту и тушите примерно 15 минут на маленьком огне, каждый раз помешивая лопаткой, чтобы ничего не пригорело. В конце влейте уксус и протушите еще 5 минут.

4. Разложите угощение по стерильным банкам и закатайте под ключ или используйте завертывающие крышки. Хранится оно длительное время в прохладном месте. Приятных хлопот на кухне!

Как приготовить зимний свекольный салат с фасолью

А теперь на повестке дня фасолевый салат, который славится еще и тем, что многие его относят как вспомогательный элемент, который отлично впишется в суп. Да, если вам нужно срочно сварить обед на скорую руку. Ну, а если удивить гостей, то можно выставить данное блюдо, как закуску на стол.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/LoC2vCZXfFk

Этапы:

1. Свеклу и морковь необходимо через терку перетереть в крупную соломку. Из помидорок сделайте пасту, измельчите их в блендере.

В томатную пасту влейте растительное масло, выставите на плиту, чтобы смесь закипела. Затем сделайте закладку из свеклы и уксуса 50 мл, чтобы овощи не потеряли свой алый цвет. Тушите 15 минут на среднем режиме плиты. После добавьте тертую морковку и резанный на кубики репчатый лук.

2. Как пройдет еще 10-15 минут, вносите фасоль, которую отварите до полуготовности, болгарский перец брусочками, посахарите и посолите. Тушите на небольшом огне 11 минут. Итак, пробуйте на вкус.

Фасольку накануне нужно будет замочить, а после отварить в слегка подсоленной воде практически до полной готовности.

3. Следующий шаг — влейте остатки 9 процентного уксуса 50 мл и варите еще 10 минут.

4. Такой салатик или борщевую заправку в кипящем виде разложите в чистые стерильные банки и при помощи закаточного ключа плотно зафиксируйте крышками. Поставьте крышками вниз заготовки и накройте шубой. Дайте полностью остыть, а после вынесите в прохладное место, например в подпол. Приятных открытий!

Заготовка из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Для тех, кто еще в поисках чего-то новенького и необычного, для того могу предложить к просмотру видеосюжет. Хотя в этой заметке, уже были представлены похожие варианты. Но, все же, рекомендую ознакомиться более детально, возможно остались вопросы за кадром. Как раз разберетесь вместе с хозяйкой данного ролика.

Кушайте такую свекольную икру, ведь это очень вкусно, оторваться невозможно. Мажьте на хлеб или свежий батон.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/tcdbkGzAAq8

Этапы:

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекла на зиму — вкусный рецепт заготовки в банке

Заключительный вариант, который без уксуса, но вместо консерванта используется лимонная кислота. Такой рецепт должен быть у любой настоящей хозяйки в обиходе. Так, что не пропустите и вы. Сделайте такую прелесть! Тем более, что ингредиентов понадобится по минимуму. Овощей кроме свеклы тут нет никаких! Все предельно просто.

Наверно, многие из вас вспомнят сразу эту закуску как мгновение из прошлого. Так как родом она именно оттуда. Но, выходит улетно вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gKCZZjuWL8M

Этапы:

1. Отварите свеклу и очистите. Как она полностью остынет накрошите ее соломкой, используя мясорубку со специальной насадкой. Или сделайте эту работу в ручную.

2. Теперь положите сахар, растительное масло и соль. Присыпьте лимонной кислотой и выставите на плиту.

3. Закройте крышкой и как только смесь начинает бурлеть, засеките 15 минут. Во время варки помешивайте.

4. Теперь остается разложить массу по чистым стерильным банкам, слегка придавливая ее и зафиксируйте стерильными крышками. Прямо из казанка (кастрюли) делайте это, свекла при этом должна продолжать кипеть.

На этом буду закругляться. Надеюсь, вы уже на кухне готовите салаты из свеклы, а зимой их будете поедать или добавлять в другие блюда. Делайте заготовки с радостью и вдохновением, хорошим настроением и тогда ждет успех.

Всем желаю солнечной погоды, веселого настроя. И до новых встреч. Пока.

С уважением, Екатерина

Салат из свеклы на зиму: рецепты без стерилизации

Свекла является одним из самых полезных и доступных овощей. При этом известен корнеплод и своим витаминно-минеральным составом, который сохраняется даже после термической обработки.

Именно поэтому свеклу можно и нужно заготавливать на зиму. А самой вкусной свекольной заготовкой считаются салаты, как из сырого, так и из вареного овоща.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепт данного салата привлекает простотой приготовления, доступностью ингредиентов и приятным вкусом готового блюда. Кроме того заготовку можно использовать в качестве гарнира, закуски, заправки для борща или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Морковка – 0,4 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Перец молотый – ¼ ч.л.

Салат из свеклы

  1. Морковь и свеклу почистить от кожуры, помыть. Натереть овощи на мелкой терке.

Внимание! Для салата выбирать сладкую свеклу насыщенного фиолетового цвета. Морковь также брать сладкую и сочную.

  1. Переложить измельченные овощи в сотейник. Добавить в посуду растительное масло, соль, сахарный песок, молотый перец.

Внимание! Не рекомендуется в салат добавлять много морковки, иначе овощ может перебить вкус основного ингредиента.

  1. Поставить сотейник на огонь. Довести овощи до кипения. Накрыть емкость крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить ингредиенты, периодически помешивая, в течение часа.
  2. За несколько минут до конца приготовления влить в заготовку уксус. Попробовать блюдо на вкус, при необходимости дополнительно добавить соль, сахар или специи.
  3. Разложить салат в горячем виде по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  4. Остудить закатку под шерстяным пледом в течение суток, перенести на хранение в прохладное место.

Салат из свеклы «Аленка» на зиму без стерилизации

Очень вкусный, пикантный и насыщенный салат «Аленка» известен, как одно из вкуснейших блюд из свеклы еще со времен Советского Союза. Благодаря этому угощение готовят во многих семьях, а рецепты передаются из поколения в поколение.

Компоненты:

  • Свекла — 2 кг
  • Чеснок – 140 г
  • Томаты – 250 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Репчатый лук – 160 г
  • Масло подсолнечное – 120 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахарный песок – 80 г
  • Уксус – 80 мл

Алгоритм приготовления овощного блюда:

  1. Помидоры помыть, удалить с томатов плодоножки и места их крепления. Перекрутить овощи на мясорубке либо измельчить блендером.

Внимание! Для более нежного вкуса томаты предварительно почистить от кожуры.

  1. Свеклу почистить, ополоснуть водой и натереть на терке.
  2. Чеснок ошелушить. Пропустить зубцы чеснока через пресс либо нарезать тонкими слайсами.
  3. Очистить от шелухи лук, нарезать как можно мельче.
  4. Перец ополоснуть, почистить от семян, срезать с овоща плодоножку. Порезать перчик небольшими кубиками.
  5. Все подготовленные овощи пересыпать в сотейник. Добавить в емкость масло, уксус, сахарный песок и соль. Перемешать ингредиенты салата.
  6. Поставить сотейник на медленный огонь. Тушить овощную смесь 30 минут после закипания.
  7. Разложить салат из красной свеклы по обеззараженным банкам, закрыть чистыми крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, прикрыть одеялом и оставить в таком положении до полного остывания и перенести в место последующего хранения.

Блюдо из свеклы

Салат из свеклы и фасоли

Предложенный рецепт свекольного салата на зиму – один из самых простых, так как сделать закуску сможет даже начинающий кулинар, потратив на это минимум времени, сил и средств.

Продукты:

  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Свекла – 6 кг
  • Фасоль – 800 г
  • Паста томатная – 1 л
  • Подсолнечное масло – 1 л
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление салата выглядит следующим образом:

  1. Свеклу тщательно вымыть со щеткой. Переложить овощи в кастрюлю, долить воды так, чтобы жидкость полностью покрывала свеклу. Отварить корнеплоды до готовности.

Внимание! Время варки свеклы зависит от размера овоща, небольшие корнеплоды варятся 40-50 минут, крупные — 90-120 минут.

  1. Морковку хорошо помыть. Отварить также до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Фасоль промыть, пересыпать в кастрюльку и варить в течение 60-70 минут. После этого откинуть на дуршлаг и остудить.

Внимание! Чтобы ускорить процесс варки, фасоль предварительно замочить в воде и оставить на 8-12 часов (лучше на ночь).

  1. Вареную свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук ошелушить, нашинковать полукольцами.
  3. Подготовить сотейник (кастрюлю с толстым дном, казанок), влить в него подсолнечное масло. Переложить в посудину тертую морковь, свеклу, измельченный лук, отваренную фасоль. Добавить в заготовку томатную пасту, специи по вкусу. Перемешать салат деревянной ложкой.
  4. Поставить посуду с овощами на огонь. Томить овощной салат на медленном огне 60 минут.
  5. По готовности разложить салат по стерильным банкам и закупорить крышками. Остудить консервацию в перевернутом виде, укутав одеялом.

Из свеклы и фасоли

Салат из свеклы и капусты

Салат из свеклы и капусты на зиму – одна из самых экономичных и востребованных закусок. К тому же в таком блюде овощи сохраняют свои полезные свойства. Сама консервация хранится ни один год благодаря дополнительной пастеризации.

Ингредиенты:

  • Свекла, капуста белокочанная – по 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Вода – 0,6 л
  • Уксус – 100 мл
  • Сахарный песок – 300 г
  • Соль – 40 г

Порядок того, как приготовить свеклу на зиму в банках, следующий:

  1. В первую очередь помыть и отварить до готовности свеклу.

Внимание! Чтобы сохранить большую часть витаминов и минералов, свеклу можно запечь в духовке или микроволновой печи.

  1. Остудить корнеплоды, почистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке.
  2. С капусты снять верхние листки, вырезать кочерыжку. Нашинковать соломкой.
  3. Лук ошелушить, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Овощи ссыпать в кастрюлю, размешать.
  5. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, уксус. Прокипятить смесь 2 минуты и вылить к овощам.
  6. Накрыть кастрюлю с овощами тарелкой, поверх поставить груз. Перенести заготовку в холодное место и оставить на сутки.
  7. По истечении времени разложить салат по банкам. Тару прикрыть крышками.
  8. Отправить заготовки на пастеризацию на водяной бане.

Внимание! Стерилизовать литровые банки с овощами 30 минут, полулитровые – 20 минут.

  1. Аккуратно вынуть банки из «стерилизатора», закупорить чистыми крышками.
  2. Остудить закупорку в перевернутом виде под теплым пледом.

Свекольный салат с луком

Приготовить на зиму можно еще один салат из свеклы с жареным луком. Эту заготовку можно будет использовать, как закуску либо как заправку в борщ.

Лук

Потребуется для приготовления:

  • Свекла – 5 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.

Делаем так:

  1. Свеклу помыть, сварить в мультиварке, пароварке, микроволновке или в кастрюле. Почистить овощ, сполоснуть, натереть на терке.
  2. Лук ошелушить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощные ломтики на подсолнечном масле до румяности.
  3. Добавить в сковороду к луку тертые корнеплоды. Одновременно всыпать в заготовку специи, уксус. Томить овощи под закрытой крышкой 15-20 минут, сделав огонь минимальным.
  4. Готовый салат разложить по стерильным банкам, закатать обеззараженными крышками.
  5. После остывания перенести закатку в прохладное место.

рецептов салатов без салата (кому это нужно?)

Если идея салата на ужин - это, по сути, ваша версия кулинарного влажного одеяла, у нас есть для вас новости. Ваш салат снова может стать отличным. Откажитесь от салата и превратите то, что вы считаете скудной закуской, в основное блюдо, достойное ужина. Получите удовольствие от злаков, поэкспериментируйте с белками и поиграйте со сладкими и солеными сочетаниями. Ваш следующий салат скоро превратится в нечто большее, чем просто кучу смешанной зелени - плюс нам нравится, что мы все еще можем восполнить запас питательных веществ, не проводя часы на кухне.Кто с нами?

1. Салат из персиков, помидоров семейной реликвии и буррата

Сделайте свой ужин похожим на страницу из поваренной книги Марты Стюарт (всего за пять минут) с помощью этого прекрасного салата. Если вы никогда раньше не пробовали персики с бурратой, вас ждет один сладкий (и пикантный) сюрприз.

2. Салат из жареной свеклы, апельсина, феты и фисташек с оливками

Что может быть лучше сладкой жареной свеклы с пикантными апельсинами? Может быть, шоколад и арахисовое масло, но это второе место.Здесь так много вкусов и текстур между орехами, сыром и продуктами, что вы, возможно, даже не захотите возиться с заправкой.

3. Салат из жареной кукурузы и цуккини с винегретом из вяленых помидоров

Смесь вяленых на солнце помидоров, чеснока, лимонного сока и базилика добавляет бодрости простым овощам-гриль в этом удивительно сытном блюде. К счастью, рецепт заправки дает больше, чем нужно для этого салата - вы захотите сбрызнуть остатками практически все.

4. Салат с жареным картофелем на юго-западе

Тмин и перец чили придают этому салату юго-западный колорит, который в сочетании со сладкой кукурузой и мягким картофелем - это мечта. Наслаждайтесь теплым салатом, который понравится вам, когда вы захотите чего-то уютного и успокаивающего. Подавать его с маргаритой не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

5. Салат Antipasto

Этот салат дает вам всю первую страницу меню итальянского ресторана в одной миске. Здесь много сырых продуктов (закрученных по спирали, чтобы выглядеть особенно аппетитно!), Кусочки мяса, нарезанные кубиками, и свежая моцарелла, залитые острым соусом из оливкового масла, чтобы объединить все это воедино.

6. Салат из дымных баклажанов и помидоров

Обугливание баклажанов на гриле или газовой плите делает приготовление этого салата намного быстрее, чем если бы вы жарили его в духовке. И не волнуйтесь, все остальное тоже складывается в мгновение ока: все, что нужно, - это немного порубить и подбросить.

7. Салат с 4 ингредиентами из моркови и изюмом

В этом салате четыре ингредиента, но майонез не является одним из них! Вместо этого он получает свой кремообразный фактор (и немного протеина наполнения) из нежирного йогурта, который идеально сочетается с хрустом моркови и всплесками сладости от жевательного изюма.

8. Салат из манго, киноа и черной фасоли

Если вам интересно, что делать с оставшейся киноа, приготовьте с ее помощью рецепт менее чем за 15 минут. Откройте банку черных бобов, нарежьте манго кубиками и взбейте заправку из трех ингредиентов. Вы знаете ту миску для буррито, которую вы любите заказывать в своем любимом мексиканском ресторане? Он просто превзошел.

9. Пикантный юго-западный салат с кускусом

Если киноа вызывает у ваших вкусовых рецепторов серьезную зевоту, разбудите их, употребив для разнообразия цельнозерновой кускус.Это не только забавно, но и вкусный способ оживить кучу сырых овощей и черных бобов в этом очень простом салате.

10. Салат Капрезе Орзо

Когда вы думали, что классическая комбинация моцареллы и помидоров не может стать лучше, этот рецепт добавляет в смесь орзо. Это ваш сигнал кричать: «ААААС». Это также помогает превратить этот классический рецепт в полноценный обед. Но на самом деле это повод есть макароны, а это редко бывает плохо.

11. Салат из цельнозерновых макарон с медовым винегретом из базилика

Мы, наверное, заказали вам винегрет из медового базилика, но если вам все еще нужно убедить вас, то готово: вы, друзья, будете потрясены этим изысканным и питательным возьмите салат из пасты на следующем пикнике.Это сковорода из цельнозерновой пасты, овощей и орехов. Кроме того, сладкий и острый винегрет заменяет майонез, а ломтики жареной курицы добавляют дополнительный белок.

12. Салат «Радуга Фарро»

Если фраза «сначала ешь глазами» верна, твои глазные яблоки получат особое удовольствие. Этот салат представляет собой визуальный праздник овощей, белка и злаков фиолетового, красного, зеленого, коричневого и оранжевого цветов. Для ее описания не может быть более совершенного слова, чем «радуга».

13.Салат Panzanella с овощами на гриле

Panzanella обычно не более чем хлеб и помидоры, но эта версия улучшает вегетарианство, добавляя болгарский перец и летнюю тыкву для дополнительного витамина А. При приготовлении на гриле всех ингредиентов они становятся еще лучше - это как разобранный панини.

14. Летний салат «Доброта»

Просо не получает достаточно любви, как должно, за то, что оно является богатым белком зерном, регулирующим уровень глюкозы. Независимо от того, является ли этот салат вашим первым или 50-м блюдом с просом, уникальное сочетание ингредиентов, таких как авокадо и инжир, наряду с углеводами, определенно заставит его пускать слюни.

15. Креветочная лепешка Chipotle с пикантной йогуртовой заправкой

Не бойтесь специй в этом рецепте - греческой заправки из йогурта и тертого яблока вместе с капустой, уравновешивающей тепло, и получается выигрышная комбинация. Поздравляю, вы только что внесли азарт в ситуацию с мясом на своем следующем обеде.

16. Здоровый куриный салат с грецкими орехами

Две чашки нарезанных грецких орехов выводят этот куриный салат на новый уровень благодаря щедрой дозе полезных жиров, а также идеальному хрусту, которого не хватает большинству куриных салатов.Совет для повара, который экономит время: используйте предварительно приготовленную курицу, чтобы приготовить действительно легкий ветерок.

17. Салат из бритой спаржи с лососем

Да, есть сырую спаржу - это настоящее дело. В этом случае из стружки сырых стеблей спаржи образуются длинные зеленые ленты, которые становятся основой этого салата. С лососем, бурратой или пармезаном (да, сыр и рыба могут сочетаться!) И кедровыми орешками - это простой, но сытный ужин, который можно приготовить за 20 минут.

18. Азиатский салат с тофу и брокколи

Тофу часто называют «бисквитом», так как он легко впитывает любые вкусы, которые вы добавляете в него.Здесь он впитывает арахисовое масло и тахини-дрессин и смешивает с овощами, киноа и миндалем на обед, который находится где-то между салатом и жареным движением.

19. Салат из белой фасоли и тунца

Два основных ингредиента, которые поступают прямо из вашей кладовой - консервированный тунец и фасоль, - это ужин, который приходит вам на помощь, когда у вас нет времени или энергии для приготовления. Добавьте травы и специи, которые у вас есть, чтобы приправить. Кто знал, что ваш следующий импровизационный концерт состоится прямо у вас на кухне?

20.Салат с авокадо и тофу

Тофу в этом салате приобретает вызывающий привыкание хруст после 30 минут запекания вместо жарки. Пока оно творится в духовке, нарежьте немного овощей и взбейте супер-легкую заправку - в результате получится невероятно полезная еда, требующая безумно небольших усилий.

21. Средиземноморский яичный салат

Замена майонеза греческим йогуртом уже отличает этот яичный салат от того, что вы видите на прилавке гастрономов, но есть еще огурец, оливки, тмин и орегано, которые действительно делают его популярным со средиземноморским вкусом.Благодаря добавленным продуктам оно достаточно сытное, чтобы его можно было есть самостоятельно.

22. Салат из жареного чеснока и помидоров с чечевицей

Чечевица не только для супа, но и для салатов. Просто заправьте их оливковым маслом и лимоном, а затем добавьте виноградные помидоры, которые были обжарены, чтобы они были очень сладкими и сочными.

23. Клубнично-мятный салат с фасолью

От сочетания клубнично-белой фасоли до пикантного красного лука и освежающей мяты в каждом кусочке - этот салат удивителен, красочен, вкусен… в общем, ничего, кроме скучного.

24. Ленты из цуккини с нутом и маслом чили

Чтобы превратить простые ингредиенты, такие как нут и цуккини, в салат, достойный ужина, требуется менее 10 ингредиентов. Добавьте немного чили-чесночного соуса и сыра пармезан, плюс нарезка кабачков на толстые ленточки с помощью мандолины или овощечистки делает их гораздо интереснее.

25. Средиземноморский салат из фасоли с грибами

Самая важная часть этого рецепта также самая простая: ничего не делать.Оставив оливковое масло, пропитанные травами бобы и овощи в покое на ночь, вы позволите ароматизаторам замариноваться, поэтому все, что вам нужно сделать, это быстро сложить их вместе, подождать, а затем съесть.

26. Салат из трех бобов и сладкого картофеля

Этот рецепт выводит типичный салат из трех бобов из колеи 1970-х годов и дает современное обновление питания, добавляя богатый витаминами сладкий картофель и заменяя сахар на нерафинированный кленовый сироп. и добавляем горчицу для пикантного вкуса. Поговорим об обновлении.

27.Картофельный салат с песто из нута

Если вы не можете выбрать между бобовым или картофельным салатом, сделайте свой выбор проще, выбрав оба в этом рецепте. Безмасляная веганская заправка с песто из базилика не только усиливает элемент творчества, но и делает салат приятным ужином благодаря полезным жирам из орехов и семян конопли.

.

25 Здоровых салатов без салата

Возможно, вы хотите есть более здоровые и богатые питательными веществами овощи и фрукты… но вы не большой поклонник салата? Что ж, вы не одиноки, поэтому сегодня мы делимся 25 невероятными рецептами салатов, в которых используется альтернативная зелень, такая как брюссельская капуста или капуста (а во многих из них зелень вообще отсутствует!). Читайте дальше, чтобы проверить их.

1. Салат из брокколи и клюквы с беконом

Этот красочный салат сделан из свежей брокколи, сушеной клюквы и бекона, посыпанный пепитас (тыквенными семечками), зеленым луком и восхитительно простой заправкой для винегрета.Отправляйтесь в ресторан Well Plated, чтобы ознакомиться со всеми подробностями этого вкусного рецепта.

2. Салат из киноа и сладкого картофеля

Если вы поклонник киноа (а почему бы и нет? В нем нет глютена и на одну порцию содержится восемь граммов белка), то вам понравится этот рецепт. Добавьте сладкий картофель, чеснок, козий сыр и несколько других простых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, которое понравится публике. Получите рецепт в Веселой кухне.

3. Салат из нарезанной капусты и брокколини

Этот полезный салат сделан из большого количества нарезанной капусты и посыпан горстью здоровой брокколини, яблок и миндаля.Он покрыт восхитительной лимонной тахини заправкой. Пройдите в Life Is But A Dish, чтобы ознакомиться с полным рецептом.

4. Салат из бритой брюссельской капусты

Брюссельская капуста - еще одна отличная альтернатива салату, если вы не ее поклонник. Главное здесь - убедиться, что они нарезаны тонкими ломтиками. Затем этот салат поливают горчицей и пармезаном. Посетите раздел Platings and Pairings, чтобы узнать больше.

5. Теплый салат из киноа

Этот салат подается теплым, в его основе - смесь шпината и капусты.Затем добавляют бобы гарбанзо, миндаль и много киноа, что делает его очень сытным салатом, который можно есть как основное блюдо. Ознакомьтесь с полным рецептом на Pure Mamas.

6. Веганский рождественский салат

Этот великолепно выглядящий салат - еще один полезный для здоровья салат с большим количеством питательных ингредиентов, включая биты, семена граната и грецкие орехи. Все подано с кисло-сладкой заправкой из кленового сиропа и горчицы. Отправляйтесь в Lazy Cat Kitchen, чтобы проверить это.

7. Не обычный салат с брокколи

Этот может быть не таким полезным, как другие, но выглядит очень вкусно. Он наполнен брокколи, цветной капустой, сыром чеддер, беконом и несколькими другими ингредиентами, а затем завершен заправкой из лимонного майонеза. Ознакомьтесь с полным рецептом в блоге Palouse Brand.

8. Зимний салат с капустой и клементином

Этот пикантный салат приготовлен из капусты, клементинов, семян граната, моркови, черники и других полезных ингредиентов, которые затем дополняются пикантной лимонной заправкой.Загляните в раздел «Свекла и зелень», чтобы узнать, как самому приготовить этот салат.

9. Летний Детокс Салат

Одни только цвета делают этот салат невероятно вкусным и в то же время полезным, а ингредиенты не разочаровывают. Лебеда, рис, капуста и множество других богатых питательными веществами лакомств составляют список, а затем он завершается огненным вкусом касунди. Вот рецепт.

10. Остатки салата из ветчины, кабачков и чечевицы

Не знаете, что делать со всей этой ветчиной и кабачками после праздников? Возможно, это и есть ответ! Соедините их с чечевицей и кресс-салатом, чтобы получился небольшой салат на удивление изысканным.Ознакомьтесь со всеми подробностями в Easy Peasy Foodie.

11. Рецепт салата из киноа и свеклы

Этот салат из свеклы наполнен антиоксидантами и другими питательными элементами, и его тоже легко приготовить! Яркие пигменты свеклы придают этому салату розовый цвет. Пройдите в раздел «Кулинария и кулинария», чтобы узнать, как самостоятельно воссоздать это блюдо.

12. Салат из фенхеля и авокадо

Этот салат из фенхеля и авокадо - полезный способ получить питательные вещества без скучного старого садового салата.В нем также есть клюква и апельсины, которые добавляют сладко-терпкий вкус смеси. Ознакомьтесь с полным рецептом в Food Fanatic.

13. Табуле сердце из конопли

Этот новый взгляд на табуле представляет собой уникальное сочетание сердечек конопли (которые, естественно, не содержат глютена и считаются суперпродуктом) и помидоров с большим количеством петрушки, лука и других ингредиентов для дополнительного вкуса. Ознакомьтесь с полным рецептом на сайте Eating Bird Food.

14. Теплый салат из дикого риса

Этот красочный салат на основе дикого риса подается скорее теплым, чем холодным.Клюква и грецкие орехи добавляют много питательной ценности, а козий сыр придает им пикантный вкус. Отправляйтесь в Family Food On The Table, чтобы проверить рецепт.

15. Теплый салат из гороха и феты

Вот еще один восхитительный салат, который нужно подавать теплым. Он готовится из зеленого горошка, зерен граната и сыра фета, затем покрывается винегретом из бальзамического уксуса, оливкового масла и нескольких других основных ингредиентов. Посмотрите рецепт в My Tasty Curry.

16. Остатки азиатского салата с курицей

Этот яркий салат можно приготовить из любой курицы, оставшейся после вчерашнего ужина, и в сочетании с соломкой из моркови и огурцов. Заправка представляет собой смесь соевого соуса, меда и нескольких других ингредиентов. Получите рецепт здесь.

17. Индийский салат из пастернака и чечевицы со специями

Этот прекрасный салат наполнен всеми видами полезных ингредиентов, начиная с пастернака и чечевицы и заканчивая яркими семенами граната и несколькими кусочками водяного кресса.Зайдите в Eat Love Eat, чтобы ознакомиться с полным рецептом.

18. Урожай гречневого салата

Этот салат сделан из гречневой крупы, сытного зерна, которое хорошо сочетается с овощами, такими как морковь и брюссельская капуста (ингредиенты в этом рецепте). Как ни удивительно, но гречка не содержит глютена… так что люди, страдающие глютеновой болезнью, радуются! Получите полный рецепт в Garden Fresh Foodie.

19. Салат из диких рисов, груш, пеканов

Если вы ищете сытный, но полезный салат без салата, не ищите дальше.В основе этого блюда - дикий рис, смешанный с грушами, орехами пекан и терпкой сушеной клюквой. Зайдите в раздел «Готовка на передней конфорке», чтобы ознакомиться со всем рецептом.

20. Салат из киноа и тыквенных орехов

Этот красочный салат сделан из красной киноа, протеиновой основы и мускатной тыквы, богатой полезными питательными веществами. Добавьте немного шпината и апельсиновый винегрет, и готово! Зайдите в My Life Cookbook, чтобы увидеть рецепт.

21. Салат из нута с укропом

Этот свежий на вид салат прост в приготовлении, он наполнен множеством вкусных ингредиентов, которые заставят вас с радостью съесть свой салат. Нут, огурец, помидор и фета, готовые с укропом и винегретом. Полный рецепт можно найти в Tabitha Talks Food.

22. Салатница Зеленая Богиня

Эта миска представляет собой салат из смеси брокколи, эдамаме, гороха, шпината и авокадо.Также добавляются пищевые дрожжи для придания вкуса и серьезной питательной ценности. Посетите Wellness With Taryn, чтобы узнать больше об этом r

.

Рецепт жареной свеклы - Любовь и лимоны

Узнайте, как жарить свеклу с помощью этого простого рецепта! Цитрусовый маринад и сочные дольки апельсина делают эту жареную свеклу пикантной и яркой осенью или зимой.

Теперь вы, наверное, знаете, кто приносит начинку, картофельное пюре, подливку и тыквенный пирог. По крайней мере, я знаю. Я знаю, что если я собираюсь добавить что-нибудь еще в свое меню на День Благодарения, это должно быть что-то очень легкое в составлении. Он не занимает много места в духовке, и лучше всего приготовить его за несколько дней.

Эта жареная свекла проверяет все эти флажки, она яркая, острая и цитрусовая. Прекрасное праздничное блюдо!

Жареная свекла Рецепт Ингредиенты

На фото выше - основные ингредиенты - я сказал вам, что это будет просто! Я замариновал жареную свеклу в лимонном соке , апельсиновом соке и хересе или бальзамическом уксусе , чтобы придать им сладкий, острый вкус.

В финальное блюдо входят сочные дольки апельсина, цедра апельсина и хрустящие листья кресс-салата. Эти простые ингредиенты придают ему великолепное сочетание цветов и землистых, свежих и ярких ароматов.

Как жарить свеклу

Если вы никогда раньше не жарили свеклу, это не может быть проще. Я обжариваю свеклу целиком и очищаю ее после того, как она готова, поэтому измельчать ее не нужно. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Оберните каждую свеклу фольгой, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли и перца.
  3. Положите завернутую свеклу на противень и жарьте, пока она не станет мягкой на вилке.Моя обычно занимает 35-60 минут - время будет зависеть от размера и свежести вашей свеклы.
  4. Разверните свеклу и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  5. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится делать этот шаг под проточной водой для облегчения очистки!

Вот и все! Когда свекла будет готова, добавьте в нее немного хереса или бальзамического уксуса, сок из части апельсина, лимонный сок и несколько щепоток соли и перца. Сделайте это за несколько дней до подачи, а когда будете готовы подавать, соберите тарелку с дольками апельсина, цедрой и несколькими веточками кресс-салата или рукколы.Чтобы получилось особенно вкусно, посыпьте немного рассыпчатой ​​морской солью Maldon.

Варианты рецептов жареной свеклы

Хотите оживить этот рецепт жареной свеклы? Вот несколько идей:

  • Сверху посыпьте измельченными поджаренными фисташками или грецкими орехами, чтобы получился небольшой хруст.
  • Посыпать острым фета или козьим сыром.
  • Добавьте обжаренный нут или киноа, чтобы было крепче.
  • Украсить последнее блюдо листьями тимьяна или мелко нарезанной петрушкой.
  • Пропустите кресс-салат и сделайте из него салат! Нарежьте свеклу и подавайте на подушке из шпината.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Что подавать с жареной свеклой

Мне нравится подавать этот рецепт как часть праздничного обеда, поэтому он отлично сочетается со стандартными праздничными блюдами. Попробуйте мою начинку на День Благодарения, картофельное пюре с жареным чесноком, простую лимонно-зеленую фасоль, запеканку из зеленой фасоли или суп из мускатной тыквы. Мои жареные кабачки деликата с яблоками, обжаренные желудевые кабачки с кленом, обжаренные брюссельские капусты или жареная цветная капуста тоже будут хорошим выбором.

Не забудьте на десерт тыквенный пирог или яблочную крошку!

Ищете другие рецепты свеклы?

Попробуйте этот салат из свеклы, этот салат из капусты, этот бургер из свеклы / фасоли или следующий хумус из свеклы!

Жареная свекла с цитрусовыми

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции как гарнир

Вам понравится эта жареная свекла, маринованная в цитрусовых! Чтобы сделать этот рецепт легким праздничным гарниром, запекайте и маринуйте свеклу за несколько дней.

  • 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
  • Оливковое масло первого отжима, для поливать
  • 1 большой апельсин для пупка
  • Хересный уксус или бальзамический уксус, для поливать
  • Сок ½ лимона или по вкусу
  • Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Слоеная морская соль, по желанию
другие дополнительные (по желанию) идеи для начинки:
  • Козий сыр или сыр фета
  • Нарезанные грецкие орехи или фисташки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне в течение 35-60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и руками снимать шкурки.

  • Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшуюся дольки для сжатия.

  • Нарежьте свеклу на дольки или куски толщиной 1 дюйм и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.

  • Сбрызните оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли и перца и перемешайте.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Попробуйте перед подачей на стол и приправьте большим количеством соли (чешуйчатая морская соль, если используется) и перцем или большим количеством уксуса (для большего вкуса), апельсиновым или лимонным соком по желанию.

  • Подавать на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и завитками цитрусовых.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.