Все рецепты кухни

Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом


Салат с свеклой, орехами и изюмом

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная - 1-2 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

изюм без косточек - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 80 г;

майонез - по вкусу;

орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;

зелень.

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.

Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.

Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.

Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.

И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.

Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

Ракета (руккола), свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

Автор: Nagi

Википедия говорит: «Салат« Бросай вместе »- это салат, который можно приготовить в значительной степени, комбинируя ингредиенты, которые практически не требуют измельчения».

Я шучу !! Но если бы было определением салата Throw Together, это было бы то, что было бы!

Что касается блога, посвященного быстрым обедам, я не понимаю, почему мне понадобилось столько времени, чтобы опубликовать салат Throw Together.Будьте уверены, это будет исправлено в ближайшие недели, так как я собираюсь поделиться серией салатов Throw Together.

Салат «Бросай вместе» - это именно то, на что он похож - салат, который в основном «перемешивают», без необходимости мелкой нарезки. Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты Throw Together - это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.

«Это элегантный салат, который не только быстрый, но и очень дешевый в приготовлении.”

Классическая комбинация вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медовым бальзамическим соусом. Его часто делают из козьего сыра, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, он здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, в котором вы просто рассыпаете крошку сыра, действительно нет необходимости использовать козий сыр. . На самом деле, я уверен, что большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датский фета, текстура которого практически такая же, как козий сыр, но стоит лишь небольшую часть цены.Вы можете приобрести датскую фету в крупных супермаркетах Австралии в гастрономах по цене около 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам понадобится всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.

Слегка острый вкус рукколы так хорошо сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха. А бальзамическая заправка идеально подходит для этого салата с темно-золотистой сиропной консистенцией, которая цепляется за листья рукколы и впитывается фетой.

Рассеивание грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам понадобится всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии - Harris Farms!) Вы можете купить грецкие орехи на развес, так что это буквально стоило мне меньше доллара за небольшую горсть.

«Чтобы приготовить отличную заправку, необязательно использовать дорогой бальзамический уксус. Просто добавь мед ».

Не надо использовать и дорогой бальзамик. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика - это добавить мед.Он не только делает соус более густым, но и добавляет тепла вкусу, которого нельзя добиться, используя только сахар.

И, наконец, мой совет по экономии времени - купить консервированную молодую свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что это свекла baby , то вам даже не нужно их резать. Но сегодня я открыл банку и обнаружил, что это довольно большие дети, поэтому я разрезал их на четвертинки.

Без лишних слов, вот рецепт! Очень просто.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат «Брось вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамическим соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Салат

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Первый из серии салатов Throw Together, которые практически не требуют измельчения.Бюджетно и быстро! Подается на 4 порции или 2 как легкий обед.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Возможно, вам понадобится ложка, чтобы измельчить мед и тщательно перемешать. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

  • Положите рукколу в сервировочную миску.

  • Посыпать свеклу. Не нужно метать - из-за веса он должен достаточно хорошо разлетаться.

  • Покрошить фету и посыпать грецкими орехами.

  • Полить заправкой и подавать.

Примечания к рецепту:

1. Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием, хорошо взболтав. 2. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи, такие как кешью, миндаль или даже семена подсолнечника. Орехи добавляют текстуру, что отчасти и делает этот салат таким замечательным. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 130 г Калорий: 205 ккал (10%) Углеводы: 13.1 г (4%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 15,6 г (24%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 842 мг (37%) Калий: 156 мг (4%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 800 МЕ (16%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Время на подготовку:

1 час

Время приготовления:

45 минут

Типы блюд:

Гарниры

Салаты и заправки для салатов

Обед

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Этот острый салат, популярный в Восточной Европе, играет на контрасте сладкого и горького и действительно полезен.

Состав

Проезд

  1. Сварить (или приготовить на пару, запечь или микроволновую печь) свеклу целиком в кожуре. Проверьте готовность, воткнув лезвие ножа в самую толстую часть овоща. Когда станет достаточно прохладным, снимите кожуру. Затем натереть на средней терке.
  2. Чеснок мелко нарезать, добавить к свекле. Чернослив мелко нарезать кубиками (предварительно размягчить, если слишком сухой) и грецкие орехи измельчить, добавить в свекольную смесь.
  3. Добавить майонез, хорошо перемешать. Проверьте на соль.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
  4. Украсьте грецкими орехами, черносливом (или петрушкой и тертым твердым сыром).
  5. Примечание: хранится в холодильнике несколько дней.

39 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Очень вкусный салат.Всем понравилось, кроме придирчивого едока. Я обязательно сделаю это снова. 14 мая, 18, участник: WEWh4

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции свекольного салата с грецкими орехами и черносливом 318 калорий.
Распад калорий: 44% жира , 48% углеводов, 8% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

318

% дневных значений *

Всего жиров

16,99 г

22%

Насыщенные жиры

1.671 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

11,902 г

Мононенасыщенные жиры

2,521 г

Холестерин

1 мг

0%

Натрий

194 мг

8%

Всего углеводов

41,44 г

15%

Пищевые волокна

8.1 г

29%

Сахар

24,64 г

Белок

6,71 г

Витамин D

Кальций

63 мг

5%

Утюг

2,1 мг

12%

Калий

794 мг

17%

Витамин A

18 мкг

2%

Витамин C

6.9 мг

8%

16%

RDI *

(318 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (44%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Салат из свеклы и яблок с чечевицей, рисом и грецкими орехами

Попробуйте этот салат на завтрак или как быстрый заряд энергии перед спортом или тренировкой. Коричневый рис и чечевица помогут избежать нездоровой закуски в течение дня. Вы можете приготовить этот салат в мгновение ока, а любые остатки можно использовать для вкусного обеда на следующий день.

Препарат

  • Разрезать свеклу и яблоки пополам и нарезать тонкими ломтиками.Нарезать зеленый лук
  • Слегка обжарить свеклу, яблоки и зеленый лук на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла
  • Смешать приготовленный рис и чечевицу со смесью свеклы в сервировочной миске
  • Сверху выложить салат фетой , нарезать небольшими кубиками
  • Взбить все ингредиенты заправки и равномерно залить салатом
  • В завершение подать с несколькими листьями рукколы на каждой тарелке и посыпать горстью грецких орехов

Советы автора

Используйте изображение выше как руководство по нанесению покрытия.В качестве альтернативы вы можете подавать рис и чечевицу в отдельной боковой миске. Три моих кузена в возрасте шести и девяти лет обожают полакомиться этим восхитительным салатом, поэтому мы можем с уверенностью сказать, что этот салат - для детей.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Сливочный картофельный салат (с яблоками, изюмом и грецкими орехами)

Классический бразильский рецепт салата из картофеля и яблок, очень популярный во время курортного сезона. Сочетание тропических ароматов делает это блюдо отличным гарниром на весь год!

Что в вашем списке обязательных для пикника?

Для меня это сливочный картофельный салат. Нет ничего вкуснее и легкого, чем хороший картофельный салат, а в этот особенный салат входят зеленые яблоки, изюм и грецкие орехи для хрустящей корочки!

Надеюсь, вы хорошо провели выходные и День памяти!

Я знаю, что День поминовения - это не приход лета, гриль, бассейн, пляж, пикники и все другие развлечения, которые у людей ассоциируются с этим праздником.Это о храбрых мужчинах и женщинах, которые отдали свои жизни за эту страну, и я надеюсь, что все мы нашли минутку этого дня, чтобы подумать о них.

Однако, как говорится, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы наслаждаться этим днем, делая некоторые (или все) вещи, упомянутые выше. Мы усердно работаем круглый год и заслуживаем несколько дней веселья, которые встречаются на нашем пути! Я знаю, что! :)

Тим, Лола и я пошли в Центральный парк, чтобы насладиться солнечным днем ​​и устроить пикник! Мы упаковали еду в красивую корзину для пикника и поехали на метро в парк.Тим немного нервничал, так как это была первая поездка Лолы в метро, ​​но она отлично справилась и все время оставалась тихой у меня на коленях. (Технически вы можете перевозить собаку в метро, ​​только если она находится внутри переноски, но Лола слишком большая, чтобы поместиться в переноске, поэтому мы рискнули! К счастью, никто ничего не сказал и миссия «Отведи Лолу в метро» ”Имел успех!)

Первое, что я сделал, когда мы добрались до парка, - это скинул шлепанцы и почувствовал траву на пальцах ног. О, разве это не самое лучшее чувство? Думаю, прошел год с тех пор, как я ходил босиком по траве.

После того, как я устал гулять по траве, мы накрыли наш переносный стол для пикника патриотическими тарелками, которые я купил на этой неделе (они красивые, не так ли? Пожалуйста, скажите моему мужу, что они красивые!) И мы съели наш обед, который был восхитительным картофельным салатом, которым я делюсь с вами сегодня, плюс несколько крекеров и немного домашнего чая со льдом с лимоном.

(Разве моя семья не прекрасна? Им обоим нужно немного ухаживать, но тем не менее они прекрасны!)

Вы, ребята, не представляете, сколько мне нравится день в парке.Если бы вы недавно сказали моему подростку, что мы собираемся провести отпуск в парке, поедая домашнюю еду, она бы высмеяла вас и сказала, что предпочла бы вместо этого пойти в торговый центр.

Но в настоящее время, хотя я все еще люблю делать покупки, я действительно ценю день в тесном контакте с природой и покоем. В основном потому, что мой образ жизни настолько беспокойный, что моему телу нравится, когда я останавливаюсь и вдыхаю чистый воздух.

Видите ли, я один из тех людей, которые хотят поглотить мир.Я всегда хочу научиться, читать, что-то освоить. Я продолжаю сохранять статьи, чтобы прочитать их позже, на вкладке чтения в Safari и очень беспокоюсь, что у меня нет времени вернуться к ним, зная, что они накапливаются, и боюсь, что система каким-то образом удалит старые, когда ей понадобится место для новых один…

Мой муж говорит, что я работаю круглосуточно, и он абсолютно прав. Даже когда я не работаю / не веду блог, я учусь, и мой разум на полной скорости работает с идеями! Или я трачу драгоценное время и энергию на чувство вины за то, что не учусь / не работаю / не делаю того, что должен был делать.Это утомительно!

Даже сейчас, когда Тим предложил нам провести День поминовения вне дома, развлекаясь, часть меня хотела остаться дома, чтобы приготовить еду и сделать несколько снимков для будущих публикаций. Уххххх, а где кнопка выключения?

Я серьезно надеюсь, что в этом году у нас будет больше возможностей проводить время на природе и устраивать пикники. Тяжело работать по выходным, как и мне, но мы полны решимости попробовать!

Еще было бы здорово, если бы мы нашли квартиру с террасой или задним двором… О, все мои мечты о гриле сбудутся!

Но вернемся к сливочному картофельному салату: пожалуйста, не стесняйтесь изменять овощи (иногда я добавляю морковь!) И / или количество майонеза в рецепте по своему вкусу.Вы также можете заменить его на облегченную версию, если следите за калориями!

П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!


Сливочный картофельный салат (с яблоками, изюмом и грецкими орехами)

Автор: Olivia's Cuisine

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля, очищенных от кожуры
  • 2 зеленых яблока, очищенных от кожуры
  • 1 яблоко Red Delicious, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (для украшения)
  • Сок из половины лимона
  • ½ стакана изюма, гидратированный
  • 1½ стакана майонеза
  • 1 стакан грецких орехов, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп или чеснок (нарезанный) для украшения
  • Смешанная зелень для украшения

Инструкции

  1. Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите до кипения, приправьте солью и уменьшите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-20 минут.
  3. Переложите картофель в миску, полную ледяной воды, и подождите несколько минут, пока он не остынет, и его можно будет обрабатывать. После этого вы сможете почистить картофель руками! (В качестве альтернативы вы можете оставить кожу, если она вас не беспокоит).
  4. Нарежьте картофель кубиками и оставьте, пока он не остынет.
  5. А пока нарежьте зеленые яблоки кубиками и перемешайте с лимонным соком.
  6. Когда картофель остынет, смешайте с зелеными яблоками, изюмом и майонезом и перемешайте, пока все не смешается.
  7. Поставьте в холодильник хотя бы на час или на ночь, так как этот салат лучше всего подавать холодным!
  8. Перед подачей добавьте укроп или чеснок и измельченные грецкие орехи. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Выложите картофельный салат на смешанную зелень и украсьте нарезанным яблоком!

# версия #


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.