Все рецепты кухни

Салат из свеклы с маринованными огурцами


рецепт с фото и видео

Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

Ингредиенты:

  • Свекла - 4 шт.
  • Огурцы (некрупные) - 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук - головка
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук - полукольцами.

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости,  посолите.

Салат самый простой с добавлением только лука

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла  – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук - полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

Салат готов.

Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

Ингредиенты:

  • Свёкла - 600 г.
  • Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень, перец душистый  - по вкусу

Приготовление:

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло,  перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

>

Салат с добавлением яиц

Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Свекла - 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

Красиво оформите и подавайте к столу.

Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля - великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам

Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
  • Масло растительное  — 2 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

Салат «Виолетта» с сыром

Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Зеленый горошек - 2 - 3 ст. л.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр  порежьте на кубики и  выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

Салат – винегрет особенно популярный зимой

Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель, огурцы – по 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Блюдо красивое, полезное, диетическое.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Зелень - по выбору

Приготовление:

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте  одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды

Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Огурцы, морковь – по 2 шт.
  • Соленые грибы (любые) – по вкусу
  • Масло Растительное – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте  тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные  огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурцы и свекла – по 2 шт.
  • Сыр – 50 – 100 г.
  • Соль, майонез, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Салат готов.

Салат с добавлением фасоли - полноценный обед для вегетарианцев

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 250 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
  • Соль, майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Фреш лимона – 1 ст. л.
  • Черный бальзамик – 1 ст. л.
  • Соленые корнишоны – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Свекольный лосось | Рецепты с лососем

  1. Положите лосося в герметичный пищевой пакет. Добавьте свеклу, имбирь, семена горчицы, половину укропа, цедру лимона, сок и 1 ч.л. оливкового масла. Охладите не менее 3 часов или на ночь.
  2. Варите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности. Слить и остудить под холодной водой. Когда остынет, перемешайте с крем-фрешом и хреном. Время года.
  3. В миске смешайте огурец, уксус, оставшийся укроп, сахар и щепотку соли.
  4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лосось кожей вниз в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Подавать с картофельным салатом и огурцами.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для замораживания подходит только лосось, и только если он не был заморожен ранее. Готовьте в соответствии с инструкциями и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1-3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Подробнее Рецепты лосося

.

Лосось в свекле с маринованными огурцами и картофельным салатом

Великолепный салат с идеальным балансом нежного лосося и пикантного маринованного огурца, который подается вместе с горчичным и декадентским картофельным салатом. Прекрасное дополнение к любому раскладу.

Время приготовления: 25 минут, плюс время маринования | Время приготовления: 10 минут

СЕРВИСОВ

восемь

Для лосося

  • 100 г соли
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. ягод можжевельника
  • 2 ч.л. белого перца
  • 1 лимон, цедры и нарезанный ломтиками
  • 300 г вареной свеклы
  • Сторона свежего лосося 1 кг без кожи

Для маринованных огурцов

  • Белый винный уксус 250 мл
  • 100мл белого вина
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ч.л. перца
  • щепотка хлопьев чили
  • гвоздика щепотка
  • 200 г огурца, нарезанного кубиками

Для картофельного салата

  • 20 г цельнозерновой горчицы
  • 3 ч.л.меда
  • 50 мл оливкового масла
  • 400 г молодой картофель, приготовленный, четвертинками
  • 100 г редиса, тонко нарезанного
  • 20 г каперсов лилипутов
  • 100г детский кресс-салат для украшения
МЕТОД
  1. Чтобы посолить лосося, поместите соль, сахар, укроп, тмин, ягоды можжевельника, перец горошком и цедру лимона в кухонный комбайн вместе с вареной свеклой и перемешайте до образования кашицы.
  2. Выложите свекольную смесь тонким слоем на поднос, достаточно большой, чтобы вместить лосось, затем поместите сверху рыбу. Выложите ломтики лимона поверх лосося.
  3. Полностью залить оставшейся частью свекольной смеси. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 6 часов, после чего лосось станет твердым.
  4. Соскребите лекарство и дольки лимона с лосося и смойте всю соль. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и отложите. Поместите все ингредиенты для маринования, кроме огурца, в кастрюлю с 200 мл воды и тушите около 7 минут, затем дайте остыть.
  5. Процедите жидкость, отказавшись от специй, затем полейте нарезанный кубиками огурец. Оставьте на 2 часа. Чем дольше огурец находится в маринованной жидкости, тем сильнее проявляется аромат.
  6. Приготовьте заправку для картофельного салата, взбив горчицу, мед и оливковое масло с некоторыми приправами в небольшой миске.
  7. Слить с огурца маринованную жидкость. Выложите в миску картофель, огурцы, редис и каперсы и сбрызните заправкой.Хорошо перемешайте, пока не покроете, и проверьте приправу.
  8. Поместите картофельный салат в середину сервировочного блюда, разложите ломтики лосося и положите сбоку небольшую пригоршню кресс-салата.
.

204 рецепта свеклы | Коллекция рецептов индийской свеклы

сборник рецептов свеклы. Индийские рецепты свеклы. Детям нравится привлекательный розовый цвет и приятно сладкий вкус продуктов со свеклой, а взрослым это нравится вместе с тем, что прекрасная свекла полезна!

Carrot Beetroot Parsley and Celery Juice Морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея

Подземный овощ темно-розовато-красного цвета с коричневатой кожурой, свекла легко доступна везде и по очень разумной цене.Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и он придаст красноватый оттенок любому блюду, в которое его добавляют.

Нарезанная, нарезанная или тертая свекла является прекрасным дополнением к большинству салатов, так как придает сладковатый вкус и яркий цвет, что делает салат очень привлекательным. Из него можно делать супы и субзи, добавлять в карри и блюда из риса и даже делать вкусную халву, похожую на морковь или дудхи.

10 лучших рецептов из свеклы

Beetroot and Chickpea Dip Соус из свеклы и нута

Как вы можете видеть из 10 лучших рецептов свеклы, простая свекла легко подходит для индийских и континентальных блюд.Однако при использовании свеклы в пище нужно быть готовым к изменению цвета. Не добавляйте его в блюдо, которое вам нужно, чтобы оно было прозрачным, белым или слегка окрашенным, потому что он без особых усилий делает блюдо ярко-розовым или красным!

 Beet Treat, Carrot Beet and Apple Juice Свекольное угощение, морковная свекла и яблочный сок

Свеклу можно использовать для придания сладости таким блюдам, как салаты и соусы. Слегка сладкий вкус свеклы хорошо сочетается с сильными специями, потому что получается приятный сладко-пряный результат!

Рецепты из свеклы для гарниров и салатов

Mixed Sprouts Beetroot Healthy Lunch Veg Salad Смешанная капуста, свекла, здоровый обед, овощной салат

Благодаря своему уникальному землистому и сладкому вкусу, свекла широко используется в различных гарнирах и салатах.Раиту обычно едят как гарнир к пенджабской еде.

Raita a - это базовая смесь творога с огурцом или бунди, но вы можете поэкспериментировать и приготовить Raita из свеклы, огурца и помидора, который будет намного вкуснее остальных. Быстрый сладковатый маринад, придающий еде острый вкус, - это ассорти из солений с луком-шалотом и молодой кукурузой.

 Beetroot Cucumber and Tomato Raita Свекла, огурец и помидор Raita

Салаты - идеальный гарнир или основное блюдо к любому блюду дня.Здоровый салат из смешанных ростков - это сочетание соленого и сладкого, хрустящего и мягкого из-за соленого сыра фета и смешанных ростков. Яркость овоща превращает хумус в восхитительный соус из нута и свеклы.

10 способов насладиться свеклой

10 способов насладиться свеклой
1. Сок
2. Супы
3. Салаты
4. Отжимания
5. Стартеры
6. Subzi
7. Rotis
8. Раита
9. Рис
10. Десерт

Когда вкусный ингредиент также полезен, он становится еще более привлекательным. Как и большинство овощей, свекла также очень полезна. Поддерживает ваше сердце и тело в форме .

Пять преимуществ свеклы для здоровья

1.Великий антиоксидант

2. Полезно для сердца

3. Понижает кровяное давление

4. Высокое содержание клетчатки

5. Хороший источник железа

От тикки и роти до ризотто и райты - вот уникальная коллекция рецептов с использованием свеклы, которые вам точно понравятся!

Наслаждайтесь уникальным и чудесным вкусом свеклы с десятками рецептов на нашем сайте.Вы сможете открыть для себя множество аспектов этого, казалось бы, простого овоща.

Инновационные рецепты из свеклы

Beetroot Puri Пури свекольный

Свекла придает восхитительный розово-красный цвет любой еде, в которую вы ее добавляете, устраняя необходимость в каких-либо пищевых красителях. Свекольный Пури готовится из свекольного пюре из цельнозернового теста.

Пури, которые из этого получаются, не только красивого цвета, но и имеют оттенок приятной сладости.В индийской кухне очень редко можно встретить субзи со свеклой, но здесь у нас есть субзи из свеклы и кокоса, южноиндийский деликатес с простым вкусом.

 Beetroot and Sesame Roti Роти из свеклы и кунжута

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов из свеклы . Рецепты индийской свеклы приведены ниже.

.

Рецепт салата из свеклы, маринованной репы и козьего творога

Здесь есть пара элементов, которые, на мой взгляд, превращают этот салат из стандартного (хотя и прекрасного) салата из свеклы и козьего сыра в нечто более интересное и яркое. Первый - это маринованная репа, которую проще всего приготовить в мире, и она добавляет блюду резкости. Другой - пюре из водяного кресса, которое наряду со сладкой свеклой и острым козьим творогом дает полезные овощные басы.

Листья настурции хороши, если их можно достать. Они восхитительно острые и красиво смотрятся, их можно найти, среди прочего, в некоторых летних садовых пакетиках для салатов. Подойдут и любые другие листья - ростки гороха, руккола, кресс-салат, все, что у вас есть под рукой.

В конце концов, для того, чтобы приготовить летнее стартовое блюдо, не требуется особых навыков или навыков. К настоящему времени вы, наверное, уже знаете, что я большой поклонник козьего творога. Если у вас нет времени или желания, можно обмануть, смешав мягкий козий сыр с небольшим количеством натурального йогурта.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.