Все рецепты кухни

Салат из свежих огурцов с растительным маслом калорийность


Рецепт Салат из огурцов с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов с подсолнечным маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.1 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4539 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.2% 8444 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.9% 2074 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.8% 2500 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.8% 2476 г
Зола 1.3966 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.7 мкг 900 мкг 9% 24.3% 1115 г
бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 22.9% 1174 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.7% 4737 г
Витамин В4, холин 5.63 мг 500 мг 1.1% 3% 8881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 12.1% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 12.272 мкг 400 мкг 3.1% 8.4% 3259 г
Витамин C, аскорбиновая 15.54 мг 90 мг 17.3% 46.6% 579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.405 мг 15 мг 9.4% 25.3% 1068 г
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 4.6% 6002 г
Витамин К, филлохинон 77.5 мкг 120 мкг 64.6% 174.1% 155 г
Витамин РР, НЭ 0.383 мг 20 мг 1.9% 5.1% 5222 г
Ниацин 0.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.56 мг 2500 мг 9.1% 24.5% 1099 г
Кальций, Ca 41.08 мг 1000 мг 4.1% 11.1% 2434 г
Магний, Mg 17.14 мг 400 мг 4.3% 11.6% 2334 г
Натрий, Na 312.48 мг 1300 мг 24% 64.7% 416 г
Сера, S 4.54 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 22026 г
Фосфор, Ph 31.7 мг 800 мг 4% 10.8% 2524 г
Хлор, Cl 475.12 мг 2300 мг 20.7% 55.8% 484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 392.3 мкг ~
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 11.6% 2347 г
Кобальт, Co 1.031 мкг 10 мкг 10.3% 27.8% 970 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 7.5% 3571 г
Медь, Cu 21.57 мкг 1000 мкг 2.2% 5.9% 4636 г
Молибден, Mo 3.473 мкг 70 мкг 5% 13.5% 2016 г
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 18152 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 2.7% 9615 г
Цинк, Zn 0.1151 мг 12 мг 1% 2.7% 10426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0037 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.0019 г ~
Изолейцин 0.0051 г ~
Лейцин 0.0042 г ~
Лизин 0.0064 г ~
Метионин 0.0003 г ~
Треонин 0.0018 г ~
Триптофан 0.0004 г ~
Фенилаланин 0.0017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.0044 г ~
Глутаминовая кислота 0.0076 г ~
Пролин 0.0065 г ~
Серин 0.0041 г ~
Тирозин 0.0025 г ~
Цистеин 0.0004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.2219 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1632 г ~
18:0 Стеариновая 0.1073 г ~
20:0 Арахиновая 0.0078 г ~
22:0 Бегеновая 0.0183 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6423 г min 16.8 г 3.8% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6396 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5638 г от 11.2 до 20.6 г 14% 37.7%
18:2 Линолевая 1.5635 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов с подсолнечным маслом составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат из свежих огурцов с растительным маслом (с). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежих огурцов с растительным маслом (с)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.2 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1401 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.7% 10857 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.8% 9955 г

Энергетическая ценность салат из свежих огурцов с растительным маслом (с) составляет 120,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецептов салатов из огурцов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.
калорий в салат из огурцов с уксусом и пищевая ценность
База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

52

% дневных значений *

Всего жиров

0.13 г

0%

Насыщенные жиры

0,036 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,062 г

Мононенасыщенные жиры

0,006 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

375 мг

16%

Всего углеводов

11.61 г

4%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

8,49 г

Белок

0,8 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

196 мг

4%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

3.8 мг

4%

Примечание:
В комплекте: с луком

3%

RDI *

(52 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (92%)

Жиры (2%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

52

жир

0.13 г

Углеводы

11,61 г

Белок

0,8 г

В одной чашке огуречного салата с уксусом 52 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 91% углеводов, 6% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец - это фрукт.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для улучшения гидратации и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому съедание стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем приема 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное увеличение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, используемый в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, так как оно может изменить водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и повысить регулярность употребления пищи.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного творчества, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярное пищеварение и снижение уровня сахара в крови.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.