Все рецепты кухни

Салат из сыра моцарелла и помидор название


Салат Капрезе: Моцарелла с помидорами

Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и другие простые салатики, лишними они точно не будут 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд, на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут, и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя по этой ссылке!

Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и рулеты из огурца с сыром Фета и каперсами, о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂

На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям Лазанью со шпинатом и грибами, она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились творожно-черничным пирогом на песочном тесте и тоже остались довольными и очень сытыми.

А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.

Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал, на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉

Капрезе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂

Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.

Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.

Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим соус Песто.

Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.

Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!

Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!

Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами

  1. Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
  3. Готовим соус Песто за пять минут по этому рецепту и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
  4. Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!

Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и другие рецепты с Моцареллой, которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - рулетики из огурца с сыром Фета и каперсами. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Помидоры с моцареллой и базиликом: рецепт итальянской закуски

Простое сочетание – помидоры с моцареллой и базиликом – стало излюбленной лёгкой закуской не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. А если присмотреться, то во многих южных кухнях (и не только европейских) триада «сыр-помидоры-зелень» пользуется не меньшей популярностью. Похожее блюдо есть в арсенале индийских и китайских кулинаров, аналоги можно найти в ближневосточной кухне и на Кавказе. А в качестве пряной зелени достаточно часто выступает именно базилик.

Как называется блюдо

Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.

Итальянская кухня без него немыслима – более того, его называют кулинарным флагом Италии. Почему? Из-за того, что входящие в закуску белый сыр, зелёный базилик и красные томаты повторяют цвета красно-бело-зелёного национального флага.

Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.

Эта закуска относится к итальянской кулинарной категории антипаста – но не в том смысле, что он как-то протестует против спагетти и других макарон.

Приставка «анти» значит «перед». Обычно подаются помидоры с моцареллой и базиликом перед основным блюдом – а в Италии это чаще всего паста. В Америке такая подача называется аппетайзером, потому что предназначение таких закусок – возбуждение аппетита и стимуляция выделения желудочного сока, необходимого для хорошего переваривания более тяжёлых блюд.

Рецепт

Чтобы приготовить сыр с базиликом и помидорами по-итальянски, нужно просто взять всё самое свежее, а помидоры мясистые и зрелые. Тонкостенные томаты, полные сока, «размочат» салат капрезе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • 300 г моцареллы.
  • 10 мясистых зрелых помидоров.
  • Пучок свежего базилика.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр моцарелла вынимаем из упаковки и точно так же нарезаем кружочками аналогичной толщины – такое соотношение есть признак кулинарной грамотности хозяйки. Острый нож – наше всё.

С веточек базилика обрываем зелёные листики. Выкладываем ингредиенты для капрезе произвольно кружочками: помидор и моцарелла могут быть разложены по кругу на круглом блюде, в линейку на длинном, их можно раскладывать внахлёст и отдельно, но помидоры и моцарелла должны хотя бы минимально соприкасаться.

Выложенные моцарелла и помидоры украшаются листиками базилика. Кулинарный итальянский флаг готов! Приправляется капрезе солью и свежемолотым чёрным перцем.

Дегустационные заметки

Лучше всего готовить капрезе по классическому рецепту: лучше меньше, да лучше. Этот салат подаётся сразу после приготовления, ему не надо настаиваться, его не ставят в холодильник. Нарезал, выложил – и на стол. И пусть гости кушают, пока готовится к подаче основное блюдо – паста или ещё что-то.

Можно встретить рецепт капрезе с такими дополнениями, как бальзамический уксус, сушёные итальянские травы, соус песто и другие.

Хотя итальянцы могут точно сказать: классический капрезе вообще не предвидит такого дополнения как песто – соус, в который входит базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. При желании готовый капрезе можно слегка окропить маслом оливы, но только непосредственно перед подачей – иначе меняется вкус и аромат блюда.

В наших маркетах можно встретить сыр Gruntaler с томатом и базиликом, который можно считать, образно выражаясь, нашим ответом Чемберлену. Этот продукт совсем не похож на капрезе, и сыр не моцарелла. Это сырная нарезка, в каждом ломтике которой есть кусочки томата и измельчённый базилик.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Рецепт сэндвича с базиликом, помидорами и моцареллой перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
,

Салат из свежей моцареллы и помидоров Кумато

Вот салат, в который вы точно влюбитесь: Салат из свежей моцареллы и помидоров Кумато

Пару недель назад я написал о своем удивительном ужине в ресторане Ruth's Chris Стейк-хаус. Ruth’s Chris никогда раньше не публиковал свои рецепты, но они согласились позволить мне поделиться одним из их рецептов салатов сегодня с моими читателями Recipe Girl! Я приготовила этот рецепт для особого свидания вечером и вечером с мужем.Нам очень понравился этот салат с прекрасно приготовленным кусочком филе миньон.

Этот рецепт салата начинается с помидоров Кумато. Не позволяйте этому причудливому имени вас напугать. Помидоры кумато продаются на большинстве рынков в упаковке - рядом с вашими повседневными помидорами. Куматос - это испанский сорт помидоров, который имеет немного более сладкий вкус, чем обычные помидоры. Они могут быть зеленоватыми, сливовыми или пурпурными. Я думаю, что они делают томатный салат интересным, и мне нравится их сладкий вкус.

Нарезанные помидоры Кумато засыпаны простым домашним бальзамическим винегретом. Этот рецепт также требует свежей моцареллы. Я бы посоветовал купить действительно хорошую свежую моцареллу на специализированном рынке для достижения наилучших результатов.

Не пропускайте поливание сверху бальзамической глазури. Бальзамическую глазурь можно найти практически на любом рынке рядом с обычной бальзамической заправкой или в итальянском отделе. Это сладкая сиропная глазурь с уменьшенным содержанием сахара, которая делает этот салат невероятным на вкус.Поверьте, вы захотите использовать его и для других целей - например, для того, чтобы полить курицу или рыбу.

Нам с мужем очень понравился этот рецепт, и он будет повторяться в нашем доме (редко!) На свиданиях. Мне тоже придется попробовать это на своем сыне, потому что я думаю, что бальзамическая глазурь может просто превратить моего подростка в помидоры. В любом случае стоит попробовать!

Вы также можете попробовать этот рецепт в стейк-хаусе Ruth’s Chris. У них самая большая коллекция высококлассных стейк-хаусов в мире, и в этом году они празднуют свое 50-летие! Мне нравится посещать их ресторан, когда у меня есть особые гости в городе - это впечатляющее место для развлечения, и вся их еда превосходна.У Ruth’s Chris также есть меню Sizzle, Swizzle & Swirl, в котором есть закуски и коктейли за 8 долларов, которые доступны в ограниченном количестве. Мой муж много раз использовал этот вариант, путешествуя по делам - он любит их бутерброд со стейком! Ruth’s Classics Menu - это отличное сезонное меню из 3 блюд для людей с ограниченным бюджетом: http://www.ruthschris.com/ promotions / ruths-classics /. Дайте мне знать, если вы попробуете ... и если вы уже были раньше, дайте мне знать ваш любимый пункт меню!

По этому рецепту можно приготовить дополнительную заправку, поэтому планируйте использовать его для других салатов в течение недели...

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
Бальзамическая заправка:
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара в Сырой (см. Примечания ниже)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли (см. Примечания ниже
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
Салат:
  • От 4 до 6 небольших помидоров Кумато, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки бальзамической заправки (из рецепта выше)
  • 2 чайные ложки бальзамической глазури (см. Примечания ниже)
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рваного свежего базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
  1. Приготовить заправку: Положить все ингредиенты в банку или миску с крышкой.Встряхните или взбейте вместе; хранить в холодильнике до одной недели.
  2. Соберите салат: Поместите помидоры в миску среднего размера и полейте 2 столовыми ложками бальзамической заправки. Осторожно перемешайте. Разложите помидоры по двум тарелкам или мискам. Сверху выложите кусочки свежей моцареллы. Сверху сбрызните бальзамической глазурью и оливковым маслом. Посыпать базиликом, солью и перцем.
Питание:
  • Если вы не можете найти сахар в сырье на своем рынке, можно заменить коричневый сахар.
  • Не беспокойтесь о количестве соли в заправке! Шеф-повар ресторана Ruth's Chris заверил меня, что соль в заправке очень сильна, потому что в салат используется очень мало заправки; помидоры жаждут соли! Сшила повязку, как написано, и он прав ... идеально!
  • Бальзамическую глазурь можно купить на специализированных рынках, а также на многих обычных рынках с хорошим ассортиментом. Ищите его рядом с бальзамическим уксусом.

Раскрытие информации: я работаю с Ruth’s Chris Steak House, чтобы помочь им отпраздновать свое 50-летие.Мне предоставили этот рецепт, чтобы я мог его приготовить и поделиться с читателями. Я люблю это!! Все мнения принадлежат мне.

.

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.