Все рецепты кухни

Салат из сырой тыквы


 Салат из свежей тыквы — 8 оригинальных и очень вкусных рецептов

Салат из сырой тыквы — кладезь витаминов и других жизненно важных элементов для поддержания здоровья. В зависимости от сочетания с продуктами и выбора заправки салаты обретают сладкие, терпкие, кисловатые нотки. Есть блюда для диетического перекуса, есть и весьма сытные. Тыква — овощ-универсал, поэтому салаты с ней получаются очень разные.

Тыква + яблоко + морковь

Лёгкий салат из свежей тыквы разнообразит диетическое меню.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • немного оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске соединяют масло и лимонный сок — это заправка для салата. Любителям сладкого разрешается добавить немного сахара, а лучше жидкого мёда.
  2. На крупной тёрке измельчают очищенную мякоть тыквы, морковку и яблоко.
  3. Сразу всё перемешивают и вливают заправку, иначе яблоко потемнеет.
  4. Спустя 10 минут уже можно пробовать — все ингредиенты напитались заправкой.

Салат с рассольным сыром

Очень красиво смотрится сочетание этих продуктов: насыщенные черные маслины, белый сыр и ярко-оранжевая тыквенная мякоть. Дополнит этот «греческий» салат особая смесь приправ и традиционное оливковое масло.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 20 г маслин;
  • 1 ч.л. ароматных трав;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Рассольный сыр может быть любым, можно попробовать два разных сорта. Выбранный кусочек нарезают средними кубиками или разламывают, чтобы получились произвольные кусочки.
  2. Сырую тыкву очищают от семян и кожуры и разделают на кубики, чуть поменьше сырных.
  3. К овощу вливают немного растительного масла и добавляют приправу.
  4. Добавляют в миску маслины — их можно класть целыми или порезать на половинки.
  5. Сверху выкладывают сыр.
  6. Для красоты можно подавать смесь на салатном листе.

Пикантный овощной салат

Витаминная смесь, заправленная терпким соевым соусом. Готовится за считанные минуты, за столько же съедается.

Понадобится:

  • 200 г тыквы;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 80 г моркови;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Лучше всего использовать для всех овощей специальную тёрку для корейской моркови. Она позволяет сделать тонкие и длинные кусочки. Если такой нет, подойдёт обычная крупная секция.
  2. Очищенную тыкву, огурец и морковь по очереди натирают. Кожуру на огурце лучше оставить, если она тонкая, если грубая — срезать.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают соевый соус и оливковое масло.
  5. Соединяют в салатнике все ингредиенты и заправляют.

Сладкий салат с дыней и яблоком

С тыквой сочетаются не только овощи, но и многие фрукты. Она дополняет сладкий вкус плодов и делает блюдо только полезнее и ярче.

Для сладкого салата понадобится :

  • 250 г тыквы;
  • 200 г дыни;
  • 300 г яблок;
  • лимон;
  • 100 мл мёда.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают, убирают семена и твёрдые волокна. Лучше брать мускатные сорта — их мякоть слаще.
  2. Измельчают овощ на крупной тёрке.
  3. Лимон промывают, нарезают полукольцами, убирают семена.
  4. Остальные фрукты нарезают тонкими ломтиками.
  5. Перемешивают все плоды и часть лимона.
  6. Заправляют блюдо мёдом и украшают оставшимися лимонными дольками.

Фруктовый микс с тыквой

Сладкая смесь из фруктов, в которой спряталась оранжевая тыква.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкой тыквы;
  • 150 г кислых яблок;
  • 2 апельсина;
  • 50 г моркови;
  • 2 ст.л. жёлтого изюма;
  • немного мёда для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенные яблоки, морковь и тыкву пускают на мелкую тёрку.
  2. Изюм промывают и замачивают на полчаса в тёплой воде.
  3. Апельсин очищают от цедры и белых волокон, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками.
  4. Смешивают в миске все фрукты и овощи.
  5. Просушивают изюм, добавляют к фруктам.
  6. Заправляют всё мёдом и перемешивают.

Если нет жидкого мёда для заправки, можно растопить густой на водяной бане, смешав с небольшим количеством тёплой кипячёной воды.

Тыквенно-свекольный с сухофруктами

Мощный микс для очищения кишечника и восстановления хорошего самочувствия.

Что подготовить:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г свёклы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г чернослива;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть пропускают через крупную тёрку.
  2. Свёклу отваривают и тоже натирают.
  3. Если курага и чернослив сухие, то их предварительно размачивают в тёплой воде. Если есть косточки — удаляют.
  4. Размякшие сухофрукты мелко режут.
  5. Все продукты смешивают, и приправляют растительным маслом. Можно украсить блюдо дроблёным грецким орехом — очень вкусно сочетается с сухофруктами и свёклой.

По-корейски

Салат для крепких желудков. Тыква по-корейски напоминает морковь, но имеет более мягкий овощной вкус. Получается огненная закуска, но остроту можно отрегулировать, добавляя меньше специй.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мёда;
  • маленький кусочек перца чили;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 2 ст.л. уксуса 4%;
  • щепотка кориандра;
  • 1/4 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Хорошо, если сорт овоща будет с яркой и сочной мякотью — со светлой и суховатой получается не такая яркая закуска.
  2. Очищенную тыкву натирают на тёрке для корейской моркови.
  3. К овощу кладут приправу для корейской моркови, кориандр, соль, вливают мёд, уксус. Затем давят чеснок и отправляют следом. Перемешивают.
  4. По желанию в закуску добавляют острый перец чили, но в минимальных количествах. При этом обязательно удаляют семена — они самые жгучие в этом овоще.
  5. Лук мелко шинкуют и обжаривают до мягкости в растительном масле. Отправляют лук в салатник.
  6. Закуска должна настояться минимум 2 часа, чтобы сырая тыква напиталась всеми ароматами специй, чеснока и перца.

С гранатовыми зёрнами

Необычное сочетание зёрен граната, сырой тыквы и шпината.

Понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 ст.л. гранатовых зёрен;
  • 80 г шпината;
  • по 1 ч.л. острой горчицы и оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. винного уксуса.


Как собрать салат:
  1. Тыквенную мякоть нарезают тонкими слайсами или соломкой.
  2. Шпинат промывают и просушивают.
  3. Смешивают заправку из уксуса, масла и горчицы.
  4. Разбирают гранат на зёрна, отмеряют 3 ст.л.
  5. Смешивают в миске шпинат, гранат, тыкву, заливают всё заправкой и перемешивают.

Вот такие яркие, сочные и оригинальные салаты с тыквой получаются у умелых хозяек. Берите эти рецепты на заметку: они скрасят обед или перекус своей необычностью.

Салат из жареной тыквы, шпината и феты

Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и фета с медовым бальзамическим соусом на следующий воскресный обед! Превосходное блюдо или гарнир, это действительно волшебное сочетание вкусов.

Победитель Make-forward: жареная тыква, шпинат и салат фета

Я хочу порадовать вас рассказами о том, как я, , всегда готовлю на обед с девочками жареную тыкву, шпинат и салат фета. Насколько он идеален для ленивых выходных, потому что он впереди и радует публику, потому что в нем достаточно oomph , чтобы быть само по себе едой, при этом оставаясь здоровым и не содержащим глютена.(Кому еще нужно соблюдать различные диеты на вечеринках ??)

Я даже порекомендовал это многочисленным друзьям, которые приходили ко мне с просьбой поделиться своими идеями по приготовлению рецептов обеда.

Но, честно говоря, я никогда не делал этого для своих друзей. Я никогда не могу приукрашивать то, что я сделал для друзей, потому что, как ни странно, некоторые из них действительно читают мой блог и вызывают меня. Некоторые из этих друзей - серьезные корпоративные личности, путешествующие по всему миру, участвующие в важных встречах и работающие над совершенно секретными проектами.Меня безмерно забавляет то, что в перерывах между чтением документов на доске и информационных меморандумов они читают мои посты, пока я болтаю о том, чем я делюсь в этот день, и о выходках Dozer. Тэ он он !!!

Сегодняшнее вкусное блюдо -> Этот салат из жареной тыквы, шпината и фета, который я никогда для них не готовила.

Это действительно потрясающее сочетание вкусов, и я считаю его вполне классическим салатом. Я уверена, что много лет назад почерпнула его из журнала Women’s Weekly.

Жареная тыква сладкая и сочная, фета добавляет соленые сливочные нотки, кедровые орехи добавляют теплый землистый хруст, свежесть шпината - все это слегка приправлено медовым бальзамическим соусом. Вам действительно не нужно столько заправки для этого салата, достаточно, чтобы покрыть молодой шпинат. Кроме того, я не знаю, просто ли это австралийский молодой шпинат, но заправка никогда не прилипает к молодому шпинату.

Я действительно имею в виду, когда говорю, что у этого салата легкая заправка!

Я знаю, что кедровые орехи довольно дороги, так что это немного удовольствие, но вам и не нужно много.Вы можете заменить его другими орехами, но если вы хотите произвести впечатление на гостей, стоит использовать кедровые орехи. Никакие другие орехи не имеют такой мягкой сливочной хрустящей корочки и отчетливого вкуса… ну кедровые орешки. 😉

Приготовить салат несложно, но у меня есть несколько советов, которые я усвоил за долгие годы, например, зажарить тыкву так, чтобы она была золотистой, но при этом сохраняла свою форму, а не превращалась в кашицу.

Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно тоже очень теплое.Кроме того, салат-латук (руккола для тех, кто на другой стороне пруда) хорошо сочетается с этим, если вы хотите, чтобы он был немного более острым. Мне нравится молодой шпинат, потому что его вкус и текстура довольно мягкие, в отличие от других действительно хрустящих салатов.

Хороший способ начать новую неделю со здорового салата! Похлопывая себя по спине. 😉 - Наги x

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт салата из жареной тыквы, шпината и фета! PS Тыква, которую Dozer получает в конце, сырая.RAW. 😳

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареный салат из тыквы, шпината и фета

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Попробуйте этот салат из жареной тыквы, шпината и феты на следующий воскресный обед! Это волшебное сочетание ингредиентов, политое медовым бальзамическим соусом. Я обычно подаю это при комнатной температуре, но оно также очень теплое. На 2–3 порции в качестве еды и 4–5 на гарнир.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Перемешайте тыкву с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, выпекать 20 минут.Выньте из духовки, переверните, затем запекайте еще 7-10 минут, пока он не станет золотистым, но не мягким. (Примечание 3) Ослабьте тыкву с помощью яичной палочки (она может прилипнуть при охлаждении), затем, если подаете салат комнатной температуры, дайте ей остыть.

  • Встряхните заправку в банке. Попробуйте и настройте по вкусу. Мне он нравится немного острым, потому что он уравновешивает вкус этого салата.

  • Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета и орехового запаха. Удалите кедровые орехи со сковороды, как только они будут готовы.

  • Положите шпинат в миску. Сбрызнуть соусом, затем перемешать.

  • Добавьте тыкву, немного феты и кедровые орехи, затем ОСТОРОЖНО перемешайте, чтобы разогнать фету. (Если вы будете энергично перемешивать, фета может сделать его грязным).

  • Переложите на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшейся фетой и кедровыми орехами. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните оставшейся заправкой (заправка плохо держится на молодом шпинате, так что в конце ее стоит полить).Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта вы можете использовать любую тыкву или кабачки. 2. Кедровые орехи дороги, но их стоит использовать в этом рецепте, это идеальный завершающий штрих. Однако вы можете заменить их на любые другие орехи по выбору. Нарезанный миндаль и макадамия отлично подойдут. 3. Тыква превращается в кашицу, если запекать слишком долго. Вы не хотите каши в салате. Так что следите за ним - он должен быть нежным, с красивой золотой поверхностью как минимум с двух сторон (то есть сторон, которые соприкасались с противнем во время выпечки).А также, когда вынимаете тыкву из духовки, снимите тыкву с подноса с помощью палочки для яиц или лопатки - если этого не сделать, пока она горячая, она может прилипнуть к противню. 4. Питание на порцию при условии, что 4 порции и вся заправка израсходована. На самом деле большая часть заправки попадает на дно миски, потому что заправка плохо прилипает к молодому шпинату. Так что фактических калорий будет меньше.

Пищевая ценность:

Порция: 226 г Калорий: 264 ккал. (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Размышляем, стоит ли просить об этой постной еде.

.

Рецепт тыквенно-яблочного салата | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт: салат из сырых тыкв от Flat White Cafe

Try a new take on pumpkin with this raw pumpkin salad.

Попробуйте новый взгляд на тыкву с этим салатом из сырых тыкв.

Читательница Ширли Эллиот обнаружила, что сырая тыква может быть на удивление сладкой и нежной, когда она попробовала ее в салате из тыквы в Flat White Cafe.

«Это был самый красивый салат из тыквы, я не мог поверить, что он сырой», - сказал Эллиотт.

Мы связались с городским кафе Pegasus, примерно в 20 минутах езды от центра Крайстчерча, и они с радостью предоставили свой метод.

ПОДРОБНЕЕ:
* Рецепт: португальские пирожные с заварным кремом
* Рецепт: торт без фруктозы
* Веганский суп из жареных овощей

САЛАТ С СЫРЫМИ ТЫКАНАМИ
3 На 4


3 Ингредиентов чашки ореховой тыквы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка семян кориандра
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Сок одного апельсина
½ стакана смеси семян и орехов, мы используем кунжут, семена тыквы и грецкие орехи .
Ракета на 2 чашки
Горсть кориандра
Половина кубика феты

Метод

Свежую сырую тыкву натереть на длинные полоски с помощью ручной терки. Смешайте со специями, маслами и апельсиновым соком. Поджарьте семена на гриле, пока они не подрумянятся, и перемешайте с салатом. Украсить кориандром, рукколой и покрошить сверху сыром фета.

Flat White Cafe and Bar, угол бульвара Пегас и Мейн-стрит, город Пегас, Северный Кентербери. Открыто с понедельника по пятницу 8.С 30 до 16 часов и суббота, воскресенье с 9 до 16 часов.

Хотите узнать секрет вашего любимого ресторанного блюда? Отправьте электронное письмо на адрес [email protected], указав в строке темы «Из меню», и мы сделаем все возможное, чтобы его отследить.

.

Салат из осенней тыквы с гранатом (сырой, без глютена)

День благодарения в Канаде на следующих выходных, так что этот сырой, безглютеновый салат из осенней тыквы с гранатом - отличный рецепт, который можно взять с собой на семейный ужин! Кто знал, что тыкву можно есть сырой? И вау, позволь мне сказать тебе; однажды замаринованный в такой восхитительной заправке, она вам понравится!

Life Update

Это мой первый пост в блоге о рецептах за долгое время, и для этого есть веская причина; Мне повезло, что в этом году у меня появилось много возможностей, которые сделали меня очень занятым.В апреле прошлого года я преподавал на Бали сертификат повара-сырца, о котором я напишу в своем блоге, так как это был потрясающий опыт.

Когда я вернулся домой, мне пришлось собраться и переехать из Эдмонтона, штат Алабама, в Ванкувер, Британская Колумбия, на 1 июня, и сразу же уехать в Бенд, штат Орегон, чтобы пройти стажировку в кулинарной академии Pure Joy во время их программы сертификации поваров на основе растений. Я также напишу об этом опыте в блоге, потому что это был один из самых запоминающихся месяцев в моей жизни! Бенд, штат Орегон, - одно из самых красивых мест, которые я когда-либо посещал.

Я наслаждался остатком лета в моем новом родном городе (в котором я фактически родился и вырос) Ванкувере, Британская Колумбия, работая в кафе на основе растений в Северном Ванкувере и разрабатывая новое меню на основе растений для кафе в Нью-Вестминстер.

Перенесемся в сентябрь. Я вылетел в прекрасную Черногорию (небольшую страну рядом с Хорватией), чтобы помочь приготовить растительный ужин в Monte Bay Retreat в Перасте. Если вы никогда не были в Черногории и ищете солнца, релаксации и природы, пожалуйста, приезжайте !! Я влюбился в Черногорию; люди, красота и погода.Загляните в мой инстаграм, чтобы узнать больше о моей поездке.

Я закончил поездку в Лондон, чтобы взять частный урок с Эми Левин! Я слежу за ней долгое время и в 2015 году ходила на ее онлайн-курсы по шоколаду, так что я была очень рада встрече с ней! Если вы когда-нибудь побываете в Лондоне и хотите больше узнать о шоколаде и десертах на растительной основе, она станет мастером-преподавателем! Посмотрите мой инстаграм для фотографий.

Вернемся к этому восхитительному рецепту с таким множеством вкусов и текстур, что вы захотите возвращаться снова и снова.Удивите свою семью и друзей этим тыквенным салатом, и они будут вам благодарны. Этот рецепт был вдохновлен шоу, которое я видел во время полета из Лондона с шеф-поваром из Израиля (я бы хотел запомнить его имя).

Тыква обладает множеством питательных свойств:

  • Высокое содержание антиоксидантов, таких как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки

  • Высокое содержание витаминов А и С, калия, цинка и клетчатки

  • Уменьшает воспаление

Это отличное блюдо на обед в День Благодарения или на обед на работе, и это один из моих любимых рецептов!

Осенний салат с гранатом и тыквой

Салат, вдохновленный этой осенью, пробудит в ваших вкусовых рецепторах кислый, соленый, сладкий, с множеством текстур.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Приготовьте все ингредиенты салата в соответствии с инструкциями и поместите в миску среднего размера.

  • В отдельной небольшой миске добавьте все ингредиенты для заправки и взбивайте до однородности.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Оставьте на полчаса, чтобы ароматизаторы замариновали тыкву.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

На 4 небольших гарнира или 2 обеда.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.