Все рецепты кухни

Салат из творога с зеленью и чесноком


Салат из творога с зеленью

Деревенский творог – кисломолочный продукт, изготовленный из коровьего молока. Настоящая кладезь витаминов и минералов, таких как калий, кальций, медь, фосфор, магний, железо и витаминов группы A, B1, B2 и др. Из домашнего творога можно приготовить помимо салата из творога с зеленью, кучу вкусных блюд, таких как сыр, пирожки, печенье,  вареники и др. блюда.
В отличие от творога продающегося в магазинах, домашний более плотный, терпкий, зернистый, поэтому не каждый может его есть.
Салат из творога с зеленью готовится быстро и просто, при этом вкус готового продукта напоминает не творог, а сыр или брынзу.

Рецепт салата из творога с зеленью и чесноком

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты для приготовления салата:
Творог – 300 гр.
Майонез – 5 ст. ложек.
Чеснок – 1 головка.
Укроп – 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению салата с творогом и зеленью:

Почистить два-три зубчика чеснока от кожуры, пропустить зубчики через чеснокодавку.
Под проточной водой промыть укроп, обобрать сухие и грубые веточки, мелко порезать.
Творог помять вилкой или пропустить через мясорубку.
Смешать зелень, чеснок и творог, добавить майонез.
Внимание! Для детей до пяти лет чеснок в блюдо добавлять не рекомендуется.


Готовый салат  из творога с зеленью рекомендуется подавать со свежими помидорами, нарезанными крупными кольцами, также вкусно есть его просто, намазав на кусок хлеба.

хрустящий нут с зеленью и чесночным йогуртом - smitten kitchen

Мы все врали вам насчет хрустящего нута. Мне жаль. Это было не очень круто с нашей стороны. Я включаю себя; Я уже много лет говорю вам, что в духовке можно хрустеть нутом, и вы действительно можете. Но это еще не все. Вся история в том, что вы можете сделать их хрустящими в духовке, но они также немного подсохнут, а текстура не и вполовину так хороша, как более легкая хрустящая корочка с нюансами, которую вы получаете от жарки на плите.Я всегда это знал. Но кто хочет жарить во фритюре? Не большинство из нас, и уж точно в случайный вторник. Это похоже на проект. Он должен использовать тонну масла. Немного тяжеловато ... на обед.


Но что, если это тоже не правда? Днем ранее этим летом мне захотелось хрустящего нута, и я не хотел запускать духовку на 35-40 минут, чтобы это произошло. Вместо этого я нагрел несколько столовых ложек масла (столовую ложку больше, если это, чем я считаю, требуется для их жарки) на маленькой сковороде, и потребовалось всего 10 минут, чтобы они стали идеальными - хрустящими с трещинами по краям, но все еще мягкими внутри ,Я ненадолго осушила их на бумажном полотенце, покрыла их солью, перцем и цедрой лимона, а затем добавила немного масла в сковороду и обжарила несколько тонко нарезанных цуккини, пока они не подрумянятся. На тарелке я смешала простой йогурт, мелко натертый чеснок, лимонный сок и соль. Я выложил сверху цукини, а сверху половину нута. Я закончил все это хлопьями красного перца, свежей зеленью и лимонным соком. И я не знаю, смог ли я с тех пор приготовить более совершенную тарелку.*

Ореховый нут, почти сладкие обжаренные цукини, холодный чесночный йогурт с интенсивным привкусом вкуса - все вместе в каждой вилке сложнее, чем я когда-либо надеялся найти в тарелке бобов и йогурта. На следующий день я приготовил это снова, обжарив больше кабачков и используя вторую половину жареного нута, и я планирую повторять это всю осень и зиму с другими овощами, которые я могу опалить на сковороде (баклажаны, тонко нарезанный перец, возможно, даже немного зимний сквош).Я представляю себе будущее, в котором я сяду за потрясающие сервированные обеды, которые я приготовил только для себя, потому что я того стою, но это всего лишь разговоры об амбициях начала сентября. Но позволь мне помечтать, хорошо?

*, что является либо оскорблением для всей еды, которую я готовил с тех пор, либо сообщением о том, что в последнее время я почти не готовил. Потому что ... мы только что вернулись из Ирландии! Скоро мы поговорим о еде подробнее, но пока что, если вы любите читать маршруты, я написал это специально для вас.

Ранее

Полгода назад: Пирог с соленым арахисом
Год назад: Безупречный Cacio e Pepe
Два года назад: Чизкейк-батончики со всеми ягодами и кукурузный суп с чили, лаймом и котиджей
Три года назад: Баклажаны, пармезан, тают и еще более совершенные черничные маффины
Четыре года назад: Паста Angel Hair с сырым томатным соусом, хрустящим персиковым кобблером и кукурузным супом
Пять лет назад: Клубника и сливки с крошками Грэма и кукурузным чеддером и Scallion Strata
Шесть лет назад: Персики, хрустящие с миндалем, фруктовое мороженое из лайма и чипсы из цуккини и пармезана
Семь лет назад: Средиземноморская запеченная фета с помидорами, луком-пореем, мангольдом и кукурузными лепешками и ванильным кремом с жареной черникой
Восемь лет назад: Пирог с фундук и сливовой крошкой, оладьи из цукини и голый томатный соус
Девять лет назад: Тосты с салатом из баклажанов и P каждое Песочное печенье
Десять лет назад: Пицца из баклажанов на гриле и оливковые и персиковые кексы с коричневой сахарной глазурью
Одиннадцать лет назад: Медленно обжаренные помидоры, кебаб из цуккини и шашлык из цуккини
Двенадцать лет назад: Двойной шоколад Торт и острая лапша соба с шиитаке
Тринадцать лет назад: Moules Frites и чесночный суп с 44 зубчиками

,

Творожный салат Эффи с Заатаром - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 февраля 2012 г.

Салат из творога Эффи с Заатаром - это рецепт, который мне прислал читатель, и это был один из тех рецептов, которые нужно обязательно приготовить с первого укуса.

PIN Салат из творога с заатаром, чтобы попробовать его позже!

Время от времени я пробую рецепт, и с самого первого укуса я знаю, что это то, что я буду делать снова и снова, и когда мы с Джейком попробовали этот Effie's Творожный салат с Заатаром , мы не могли не воскликнуть, насколько это было фантастично.Но такой же забавной, как и сам салат, является история о том, как мне довелось готовить салат Эффи!

Недавно я получил электронное письмо от читательницы по имени Эффи, которая сказала, что ей нравится вести блог, и предложила прислать мне немного специй из Израиля, где она живет. Я люблю ближневосточные ароматы, поэтому я был взволнован, когда через несколько недель я получил упаковку с множеством разных специй, а также рецептами! В пакете Эффи так много нового, с чем я с удовольствием экспериментирую, но, поскольку я был хотя бы немного знаком с За'атаром, этот творожный салат со смесью специй За'атар (партнерская ссылка) был одним из первых, что я пытался.И я был почти уверен, что Заатар будет иметь прекрасный вкус с американским творогом, и оно мне понравилось!

Когда мы ели этого Джейка, мы задавались вопросом, чем отличается творог в Израиле от того, что мы называем здесь «творогом», но даже если эта версия отличается от той, которую Эффи считает любимой среди ее детей, мы просто не могли перестань есть это. Большое, большое спасибо Эффи, и теперь я работаю над посылкой, чтобы отправить ей обратно!

Что такое Заатар?

Заатар - ближневосточная трава, но это название чаще всего означает смесь специй, которая всегда включает тимьян, порошкообразный сумах, семена кунжута и соль.В подлинном Заатаре вместо тимьяна часто используется иссоп. Za’atar Spice Mix (партнерская ссылка) широко доступен даже в США.

.

Как приготовить творожный салат от Эффи с Заатаром:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Присланный мне Заатар Эффи был очень зеленым по сравнению с тем, что я видел здесь, и вкус был потрясающим. Заатар содержит сумак, который я полюбил во многих рецептах.
  2. Для четырех порций салата я нарезал 4 небольших персидских огурца, 1 стакан помидоров черри, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1/2 стакана нарезанных оливок.
  3. Смешайте овощи в салатнице, достаточно большой, чтобы перемешать все ингредиенты.
  4. Я использовал свой любимый творог «Дейзи», но использую тот, который вам больше нравится.
  5. Затем мы посыпали овощи 1 стаканом творога, обильно сбрызнув оливковым маслом и примерно столовой ложкой Заатар.
  6. Перемешайте и наслаждайтесь, добавив еще За'атар, чтобы посыпать их за столом для таких людей, как я, которым не хватает этой ароматной смеси специй!

Еще вкусные рецепты с Заатаром:

Быстрый хлеб из 100% цельной пшеницы с Заатаром, Фетой и оливками ~ Кухня Калина
Фаттуш ~ Идеальная кладовая
Куриные бедра на гриле с лимоном и Заатаром ~ Кухня Калина
Тост с авокадо с Фетой и Заатаром ~ Мама Знать

Состав

  • 4 небольших персидских огурца, нарезанных на четверти вдоль, а затем на кусочки (персидские огурцы иногда называют мини-огурцами в U.С. магазинов)
  • 1 стакан нарезанных кубиками свежих помидоров (см. Примечания)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанных оливок (см. Примечания)
  • 1 стакан творога
  • 2 ст. Оливкового масла (обильный дождь)
  • 1 Т Заатар (более-менее по вкусу)

Инструкции

  1. Персидские огурцы порезать на четверти продольно, а затем нарезать кружочками.(Если вам нужно использовать обычные огурцы, возможно, их придется полностью или частично очистить от кожуры.)
  2. Нарезать помидоры кубиками, зеленый лук и оливки.
  3. Смешайте овощи в салатнице, достаточно большой, чтобы перемешать ингредиенты.
  4. Выложите творог поверх перемешанных овощей.
  5. Сбрызните большим количеством оливкового масла, сбрызните заатаром по вкусу и снова перемешайте.
  6. Подавайте прямо сейчас, добавляя еще Заатар к столу.

Банкноты

Я использовала разрезанные пополам виноградные помидоры. Я использовал обычные черные оливки, но оливки Каламата тоже подойдут.

Этот рецепт от щедрой читательницы по имени Эффи, которая живет в Израиле. Эффи говорит, что этот салат - фаворит ее детей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 372 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот творожный салат с заатаром содержит полезные ингредиенты с низким гликемическим индексом, и он также будет одобрен для любой фазы первоначальной диеты Саутар. планы питания с низким содержанием углеводов. Саут-Бич порекомендует обезжиренный творог, а другие планы предпочтут жирные молочные продукты, так что сделайте свой выбор!

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 19 февраля 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Ливанский салат из чечевицы с чесноком и зеленью - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 6 сентября 2017

Для всех, кто любит чечевицу и свежую зелень, этот восхитительный ливанский салат из чечевицы с чесноком и травами имеет потрясающий вкус!

PIN Ливанский салат из чечевицы, чтобы попробовать его позже!

Чечевица - отличный продукт с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки, даже несмотря на то, что в ней не очень мало углеводов.А когда на дворе лето, и у меня прямо перед дверью росли свежие травы, я люблю готовить такие салаты, как этот Ливанский салат из чечевицы с чесноком и травами . Недавно я снова приготовил салат и использовал немного больше трав, чем было, когда я впервые опубликовал рецепт (еще в 2010 году!), И решил, что мне нужно обновить блог этой новой улучшенной версией. Конечно, если у вас нет под рукой свежих трав и вам нужно их покупать, вы, безусловно, можете приготовить салат с меньшим количеством трав, чем я использовал, и он все равно будет хорош!

Рецепт был адаптирован из ливанского чесночного чечевичного салата в Савере в октябре 2010 года, но я немного изменил пропорции, когда в первый раз сделал его более лимонным салатом, а затем снова заменил его на салат с большим количеством трав.На протяжении многих лет я делал это из нескольких видов чечевицы, и все они были хорошими. Когда я сделал это с Джейком, чтобы сделать новые фотографии, мы не могли перестать замечать, насколько они хороши, и всю ту ночь я поймал себя на том, что пробовал немного поесть из холодильника. Если вы любите чечевицу, чеснок и зелень, обещаю, вы будете готовить этот салат снова и снова!


Как приготовить ливанский салат из чечевицы с чесноком и зеленью:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге, удалить сломанные и мусор.
  2. Доведите чечевицу до кипения в 3 стаканах воды (с небольшим количеством соли, если хотите), затем убавьте огонь и тушите, пока она не станет мягкой, 25–30 минут. Время приготовления зависит от того, насколько свежа чечевица. Старые, которые пролежали на полке, готовятся гораздо дольше.
  3. Пока чечевица готовится, мелко нарежьте чеснок. Затем нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на очень слабом огне, пока чеснок не станет ароматным, но почти не станет цветным, примерно 7-8 минут.(Не позволяйте ему подрумяниться!) Выключите огонь.
  4. При необходимости вымойте зелень в смесителе для салатов (партнерская ссылка), затем крупно нарежьте.
  5. Взбейте венчиком лимонный сок, 2 ст. Оливкового масла, молотый тмин и молотый душистый перец.
  6. Когда чечевица станет мягкой, процедите ее и переложите в миску. Снова включите огонь под чесноком, добавьте заправочную смесь и нагрейте около 1 минуты.
  7. Затем полейте нагретой заправкой чечевицу и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Дайте чечевице остыть в течение нескольких минут, если она действительно горячая, затем добавьте рубленую зелень, приправьте солью и свежемолотым перцем и подавайте.

Его можно подавать теплым или при комнатной температуре. Остатки хранятся в холодильнике день или два, хотя мне больше всего нравятся свежеприготовленные.

Еще вкусные рецепты с чечевицей:

Рецепты из фасоли и бобовых. Страница указателя фотографий ~ Мультиварка или скороварка
Салат из чечевицы с зелеными оливками ~ Kalyn’s Kitchen
Французский салат из зеленой чечевицы ~ Дэвид Лебовиц
Рагу из сладкого картофеля, чечевицы и изюма ~ Идеальная кладовая

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 1 чашка зеленой чечевицы
  • 4 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 зубчиков чеснока, очень мелко измельченных (используйте более или менее по вкусу и в зависимости от размера зубчиков чеснока)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты (см. Примечания)
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (см. Примечания)
  • 4 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 1/2 ч. Л.молотый тмин
  • 1/4 ч. Л. молотый душистый перец
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Чечевицу промыть и удалить сломанные или мелкие камни.
  2. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю с 3 стаканами воды, доведите до кипения, затем осторожно варите, пока чечевица не станет мягкой, около 25-30 минут. (Фактическое время приготовления будет зависеть от свежести чечевицы. Для приготовления более старой чечевицы потребуется больше времени.)
  3. Пока чечевица варится, очень мелко измельчите 10-12 свежих зубчиков чеснока.
  4. Нагрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в маленькой сковороде, добавьте чеснок и готовьте на очень слабом огне, пока чеснок не станет очень ароматным, но почти не станет цветным, около 7-8 минут. Выключите огонь.
  5. Пока чеснок варится, мелко нарежьте необходимое количество свежей мяты и петрушки.
  6. Взбейте вместе лимонный сок, 2 стакана оливкового масла, молотый тмин и молотый душистый перец.
  7. Когда чечевица станет мягкой, слейте воду и переложите в миску.
  8. Снова включите огонь под сковородой с чесноком, добавьте заправку из лимонного сока и нагрейте около 1 минуты. Вылейте горячую заправку на чечевицу, затем осторожно перемешайте, чтобы все смешалось, чтобы вся чечевица была хорошо покрыта заправкой. (Вы можете дать ему немного остыть, если чечевица довольно острая.)
  9. Добавьте свежую зелень, затем хорошо приправьте салат солью и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
  10. Этот салат хранится в холодильнике день или два, но остатки будут вкуснее, если вы дадите им нагреться до комнатной температуры.Вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы сделать его вкус ярче.

Банкноты

При желании можно использовать коричневую чечевицу для этого салата, он приготовится быстрее. Используйте больше или меньше зелени по вкусу, в зависимости от наличия и того, насколько вы любите свежие травы. Вы можете использовать меньше лимонного сока, если вы не большой поклонник лимона, как я.

Рецепт адаптирован из ливанского чесночного салата из чечевицы в Saveur, октябрь 2010 г.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 11 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 4 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Салаты из сушеных бобов или чечевицы - отличный выбор с низким гликемическим индексом для любой фазы диеты Саут-Бич. Однако на первом этапе порции должны быть ограничены от 1/3 до 1/2 стакана сушеных бобов. Поскольку этот ливанский салат из чечевицы с чесноком и травами в основном состоит из чечевицы, имейте это в виду и делайте порции небольшими.В чечевице не мало углеводов, но в ней довольно много клетчатки. Однако их нельзя рекомендовать для низкоуглеводной диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Использовать рецепты салатов найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 6 сентября 2017

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.