Все рецепты кухни

Салат из вафельных коржей с селедкой рецепт


Селедочный торт на вафельных коржах

Настоятельно рекомендую вам приготовить на ближайший праздничный стол шикарный селедочный торт на вафельных коржах. Этот закусочный тортик не оставит никого равнодушным, он получается интересным и необычайно вкусным! Готовить такой торт нужно незадолго до подачи, чтобы вафельные коржи не размокли и немного хрустели, хотя, честно сказать, даже без хруста тортик остается таким же вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления селедочного торта на вафельных коржах понадобится:

филе сельди слабосоленой - 300 г;

вафельные коржи - 7 шт.;

морковь отварная - 2 шт.;

яйцо вареное - 3 шт.;

перец черный молотый - по вкусу;

сыр плавленый пастообразный "Янтарь" - 300 г;

зеленый лук - 1 пучок;

укроп зеленый - 0,5 пучка;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезать филе сельди мелкими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.

Вареные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

Открыть упаковку вафельных коржей, нам нужны 7 коржей.

На досочке (или тарелке) разместить один корж, смазать его хорошенько пастообразным плавленым сыром.

Выложить по всему коржу половину селедки, посыпать половиной измельченного зеленого лука.

Нанести сверху сеточку из майонеза.

Накрыть вторым коржом, который тоже смазать сыром, выложить половину натертой вареной моркови, нанести сеточку майонеза.

Далее выложить третий корж, смазать его сыром, разложить половину натертых яиц, поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Затем все слои повторить с использованием еще трех коржей. Последний корж выложить сверху, смазать его майонезом и посыпать измельченным укропом.

Украсить селедочный торт можно розочкой из моркови или как вам подскажет фантазия.

Необыкновенно вкусный закусочный селедочный торт, приготовленный на вафельных коржах, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Селедочный торт на вафельных коржах: пошаговое приготовление

Салат с вафельными коржами и селедкой отличается не только оригинальностью подачи, но и сытностью. Вы можете применять ингредиенты, входящие в стандартный рецепт «Под шубой» или разнообразить начинку. Для придания нежности вкусу применяйте твердые или мягкие сорта сыра.

Статьи по теме

Вафельный торт с селедкой и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт из селедки и вафельных коржей подойдет для ужина или праздничного застолья. Каждый слой нужно смазать майонезом для лучшего скрепления. Для удобства приготовления поместите закуску в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • вафли – 6-7 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень (любая) – 1 пучок;
  • филе сельди – 0,2 кг;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • пармезан – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Сельдь очистите, порежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с половиной лука. Поместите ингредиенты в блендер, измельчите.
  2. Грибы тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде. Морковь отварите, снимите кожуру. Овощи и грибы измельчите блендером отдельно.
  3. Пармезан пропустите через терку с мелкими отверстиями.
  4. Возьмите лист основы, нанесите на него селедочное пюре. Распределите массу равномерно ножом или специальной лопаточкой.
  5. Сверху поместите второй лист вафли, выложите грибы и оставшийся лук.
  6. На следующем слое распределите равномерно измельченную морковь. Повторите последовательность укладки еще раз.
  7. Верхний слой посыпьте пармезаном и зеленью. Отправьте продукт настаиваться на 1-3 часа, поместив его внутрь холодильника.

Торт из вафельных коржей с селедкой, мягким сыром и морковью

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Закусочный селедочный торт на вафельных коржах подойдет для фуршетного стола. Для первого слоя подойдет любой мягкий сыр. Чтобы основа не размокла, выбирайте майонезный соус с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • луковые головки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вафли – 5 шт.;
  • мягкий сыр (Буко, Филадельфия) – 0,3 кг;
  • рыба слабосоленая – 1 шт.;
  • икра черная – 5-6 ч. л.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • соль;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 0,1 кг;
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову и удалите внутренности. Полученное филе измельчите небольшими брусочками.
  2. С луковых головок удалите шелуху. Мелко нарежьте овощ, смешайте с рыбными кусочками. Накройте крышкой или пищевой пленкой, дайте настояться.
  3. Морковку отварите. Затем дайте овощу остыть, удалите ножом верхний слой. Натрите плод на терке, слегка отожмите.
  4. С отварного куриного яйца удалите скорлупу, пропустите продукт через терку. Нашинкуйте зелень. Смешайте овощи, добавьте небольшое количество заправки, посолите по вкусу.
  5. Нанесите на основу мягкий сыр. Сверху покройте майонезным соусом.
  6. На следующем листе равномерно распределите селедочную массу. Покройте рыбу соусом.
  7. Сверху третьего выложите тертую морковку, поперчите. Нанесите немного заправки.
  8. Плотно прижмите четвертый лист. На его поверхности равномерно распределите зеленый лук и яйцо. Следующий ярус снова сделайте морковным. Оставьте блюдо в таком виде на 1 час, чтобы оно пропиталось.
  9. Перед подачей на стол можно декорировать продукт нашинкованной зеленью, сырной стружкой и черной икрой, порезать на порционные кусочки.

Селедка под шубой с вафельными коржами

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Селедка под шубой на вафельных коржах – оригинальный способ подачи салата, который сделает эту закуску еще сытнее. Для лучшего скрепления основы каждый ярус промазывайте жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вафли – 1 упаковка;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности, тщательно очистите. Пропустите овощ через терку с мелкими отверстиями. Аналогично поступите с морковью.
  2. Селедочное филе измельчите небольшими кубиками.
  3. Выложите на основу свеклу, предварительно смешанную с майонезным соусом. Равномерно распределите массу.
  4. Следующую вафлю покройте селедочными кусочками.
  5. Репчатый лук нашинкуйте, смешайте с морковкой. Полученной массой покройте третий лист.
  6. Яйца отварите вкрутую. Белок натрите на мелкой терке. Выложите начинку на верхний слой торта.

Видео

Закусочный торт из селедки на вафельных коржах./ Snack cake herring Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт домашних вафель | Разовая порция

Рецепт домашних вафель на одного - классический! Посмотрите, как легко приготовить хрустящие, золотистые и вкусные вафли для одного человека. Не нужно делать большую партию, этот рецепт подойдет идеальное количество!

Если вы похожи на меня, вы, возможно, и не подумаете о том, чтобы есть одно и то же на завтрак каждый день недели. Я настоящая девушка, которая любит смузи на завтрак. Мне так легко приготовить смузи и принести его в офис, когда я начинаю свой рабочий день.По правде говоря, к концу недели я готов к смене завтрака, и эта перемена часто приходит в виде чудесных, идеально приготовленных вафель.

Особенность этого рецепта вафель заключается в том, что из него получается одна большая золотая вафля, а не партия - всего одна.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: 20 идей одноразового завтрака, за которые стоит проснуться

Домашние вафли на одного

Нет ничего лучше домашних вафель.Тот, у кого свежий маслянистый внешний вид и легкий и нежный внутри, - абсолютное совершенство.

Вафли, конечно, прекрасны на завтрак, но они также могут быть прекрасны и на десерт.

Я люблю добавлять в теплую вафлю фрукты и ложку взбитых сливок. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, усиливают его. Сделайте еще один шаг и полейте сверху острым соусом для помадки, и вы получите один восхитительный десерт.

Если вы хотите чего-то более пикантного, попробуйте приготовить курицу и вафли.Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая курица отлично сочетается с этим рецептом.

СВЯЗАННЫЙ: Простые блюда в медленноварке для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • топленое масло
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль

Как приготовить вафли

  1. Начните со взбивания в миске яйца, молока, ванили и масла.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. В вафельном тесте можно использовать комочки. Не ощущайте необходимости перемешивать, пока полностью не исчезнут комочки.
  3. Вылейте тесто на нагретую вафельницу и выпекайте, пока вафля не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу, и теста хватит на одну. Размер вашей вафельницы может отличаться от того, который я использую. Если у вас осталось немного жидкого теста, сделайте вторую вафлю поменьше.

СВЯЗАННЫЙ: 15 легких десертов на одного

Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?

Да! Ингредиенты в этом рецепте вафель можно удвоить и утроить.

Можно ли заморозить вафли?

Да. Просто поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть замороженные вафли, поместите их в тостер и готовьте до образования хрустящей корочки. (Скорее всего, вам придется разрезать вафлю пополам, чтобы она поместилась в тостере).

Другие любимые классические завтраки

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт одной вафли

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: завтрак

Ключевое слово: вафли

Порций: 1 порция

калорий: 379 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока (можно использовать коровье молоко, миндальное, соевое или кокосовое молоко)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Разогрейте вафельницу.Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте растопленным сливочным маслом. Взбейте яйцо в миске до образования пышной массы. Добавьте молоко, ваниль, топленое масло и сахар и хорошо перемешайте.
  • Вмешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и аккуратно перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто на утюг и закройте его. В зависимости от размера вашей вафельницы, возможно, у вас слишком много теста. Если да, используйте немного оставшегося теста, чтобы приготовить вафли поменьше.

  • Готовьте вафли до тех пор, пока световой индикатор вафельницы не покажет, что приготовление завершено, или пока не перестанет выходить пар.Вафля должна быть золотисто-коричневой и хрустящей.

  • Выньте вафлю из вафельницы с помощью щипцов и сразу же наслаждайтесь.

Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу и могу сделать одну вафлю. Вафельница, которую вы используете, может быть немного меньше. В таком случае у вас, скорее всего, останется небольшое количество жидкого теста. Используйте тесто, чтобы приготовить вторую вафлю меньшего размера.

Порция: вафли диаметром 18 дюймов | Калории: 379 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 17 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 905 МЕ | Кальций: 268 мг | Утюг: 3.9 мг

Информация, указанная для этого рецепта вафель, является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Рецептов тортов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.