Все рецепты кухни

Салат из вареного минтая


Минтай — 3 рецепта приготовления салатов из рыбы

В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.

  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть  уже с солью, читайте состав.

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.


Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат с минтаем и крабовыми палочками

Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра
Приготовление:

1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.

2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.

3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.

4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.

5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.

6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.

7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.

8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.

Салат готов. Подавайте!

Приятного аппетита!

Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!

В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

Ингредиенты:
  • Минтай (хек или треска) – 800гр.
  • Огуречный рассол – 400мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 273Публикации: 28Регистрация: 09-01-2018

Жареный лосось | The Cosy Apron

Здоровый и вкусный, этот жареный лосось с волдырями и чесночными помидорами на удивление простой и простой!

Жареный лосось с чесночными томатами, сочным и простым

Мясистый, сытный и удивительно разнообразный лосось всегда был любимой рыбой, из которой готовили, особенно в дни моего личного повара, когда здоровые рецепты всегда были главным приоритетом.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, белком, витамином B и калием, поэтому он считается одним из самых полезных для сердца и мозга белков, которыми можно наслаждаться.

И поскольку он чудесно (и быстро) приобретает аромат маринада или сухого крема, как никто другой, с ним приятно готовить!

Мне нравится жарить его на сковороде, готовить на гриле для салата и глазировать ...

Но, наверное, мой самый любимый способ приготовления лосося - это приготовить его на гриле и , потому что этот метод очень простой и легкий - мой любимый способ готовить!

Вкусный жареный лосось по-настоящему требует всего лишь обильного добавления приправ и около 10-12 минут в духовке.

И если вы действительно хотите поднять вкус на ступеньку выше, добавьте к нему несколько обжаренных в пузырях помидоров, обжаренных с чесноком и посыпанных базиликом, и вы получите сочный рецепт жареного лосося ресторанного качества, подходящий для особого случая или быстрое исправление недели недели!

Как жарить лосось, несколько основных шагов

Лично я предпочитаю покупать филе лосося без кожи, когда я хочу запекать его, но вы, безусловно, можете использовать большое филе или даже нарезать его на порции после обжаривания.

  1. Я начинаю с того, что сбрызгиваю сверху немного оливкового масла, добавляя немного соли и перца, сушеных трав (я люблю итальянские приправы для этого рецепта), щепотку или две паприки и, возможно, даже намек на кайенский перец в качестве приправы; и если у меня есть время и я хочу более глубокий вкус, я позволяю лососю мариноваться примерно на 20-30 минут, хотя это не является абсолютно необходимым.
  2. Я включаю жаровню духовки на максимум, регулирую решетку так, чтобы она находилась в центре духовки, и позволяю духовке на несколько секунд нагреться.
  3. Я кладу приправленное филе лосося на подготовленный противень и помещаю его в духовку примерно на 10–12 минут или до тех пор, пока лосось не будет готов, но еще влажным, сочным и сочным. (Если вам нравится, что ваш лосось немного более «редкий» в середине, как некоторые люди, вы можете жарить его около 9 минут. Или же, если вы предпочитаете более хорошо прожаренный лосось, жарьте 13-14 минут.)
  4. Положите жареный лосось на сервировочное блюдо или прямо на тарелки и наслаждайтесь в том виде, в каком он есть, может быть, с лимоном и вашими любимыми гарнирами или с чесночными помидорами с волдырями, описанными в рецепте ниже!

Советы и лакомые кусочки жареного лосося:

  • Филе лосося без кожи для удобства: Для удобства выбирайте филе лосося без кожи (около 6 унций каждое); или попросите отдел морепродуктов приготовить для вас лосося, если есть только большие куски.
  • Маринование для дополнительного вкуса: Если у вас есть дополнительные 20-30 минут (вы даже можете мариновать на ночь), дайте лососю мариноваться в приправе, чтобы придать ему немного дополнительного аромата; однако это не совсем необходимо.
  • Поставьте жаровню на «высокий»: Если у вас есть опция для настроек жаровни, выберите «высокий» и отрегулируйте решетку так, чтобы она располагалась посередине духовки, не слишком близко к жаровне и не слишком далеко - вы при более высоких настройках создаст красивую корочку.
  • Хорошие гарниры: Не стесняйтесь подавать свои любимые гарниры с этим восхитительным рецептом жареного лосося. Мне нравится идти в более «деревенском» направлении, поэтому мне очень нравится этот рецепт спаржи и жареного картофеля (для которого вы можете использовать либо молодой картофель, либо желтый / красный молодой картофель).

Обратите внимание на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жареный лосось

от Ingrid Beer

Этот сочный рецепт жареного лосося с чесночно-чесночными помидорами простой, но ароматный, он идеально подходит для легкого ужина в будние дни с изысканным чутьем!

Урожайность: На 4 порции

Пищевая ценность: 513 калорий.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 12 минут

Состав:

• 4 филе лосося без кожи (около 6 унций каждое)
• Оливковое масло (около 5 столовых ложек, разделенное использование)
• Соль
• Черный перец
• 2 чайные ложки паприки
• 2 чайные ложки итальянской приправы
• Щепотка кайенского перца
• 6 зубчики чеснока, очень тонко нарезанные
• 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
• Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• Выдавливание лимона
• 1/4 стакана листьев базилика, порванных или нарезанных соломкой, чтобы посыпать сверху
• Нарезанные петрушка, посыпать (по желанию)

Подготовка:

- Установите решетку в центральное положение в духовке, включите жаровню духовки на «максимум» и застелите противень фольгой.

- Положите филе лосося на противень и сбрызните оливковым маслом на 2 столовые ложки, пару щепоток соли и черного перца, перец и итальянскую приправу, щепотку кайенского перца и натрите приправой. в филе.

- Поместите противень в духовку примерно на 12 минут или пока лосось не станет влажным и сочным.

- Пока лосось готовится, поместите сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните оставшимися 3 столовыми ложками масла; добавить тонко нарезанный чеснок и обжарить в горячем масле пару минут, пока он не станет ароматным и золотисто-коричневым; осторожно ложкой выньте чеснок из масла и положите в небольшую формочку.

-В ту же сковороду добавьте разрезанные пополам помидоры черри, пару щепоток соли, перца и несколько хлопьев красного перца (если используете), и обжарьте помидоры в горячем масле в течение нескольких минут, пока они не начнут тушиться. размягчаются и покрываются пузырями, становятся сочными; выключите огонь и снова добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте, чтобы он смешался с помидорами, и дайте немного выжать лимонный сок; ложкой смесь в миску и держать в тепле.

-Когда лосось приготовлен, положите его на сервировочное блюдо, выложите ложкой покрытые пузырями чесночные помидоры и посыпьте базиликом и петрушкой; подавать с лимоном по желанию, а также с гарнирами на ваш выбор.

Cook's Note: этот пост был обновлен с еще большей любовью! И новые фото!

.

Рецепты жареного лосося | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

.

Жареная свиная вырезка с салатом из чёрного гороха

Жареная свиная вырезка с салатом из чёрного гороха

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/broiled-pork-tenderloin-with-black-eyed-pea-salad/383011

Вырезка - это самый нежирный кусок свинины.Черноглазый горох и мононенасыщенные жиры в авокадо помогают регулировать уровень глюкозы.

ИНСТРУКЦИЯ

Нагрейте гриль с решеткой в ​​верхнем положении.В средней миске смешайте черноглазый горошек, авокадо, зеленый лук, петрушку и сок лайма. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Натереть свинину маслом, приправить солью и перцем. Выложить на противень с бортиком, застеленный фольгой. Готовьте 10–12 минут на среднем уровне, часто переворачивая (мгновенный термометр должен показывать 145, когда он вставлен в центр свинины). Дайте отдохнуть 10 минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать с салатом и любым кулинарным соком из листа.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареная свиная вырезка с салатом из черноглазого гороха 30 унций гороха с черными глазами, желательно без добавления соли, слива и ополаскивания 1 авокадо, разрезанный пополам и без косточек, очищенный и нарезанный кубиками 2 тонко нарезанных лука 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 2 столовые ложки свежего сока лайма Крупная соль и молотый перец 12 унций свиной вырезки удалены лишний жир и серебряная кожица 1 чайная ложка оливкового масла Нагрейте гриль с решеткой в ​​верхнем положении.В средней миске смешайте черноглазый горошек, авокадо, зеленый лук, петрушку и сок лайма. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Натереть свинину маслом, приправить солью и перцем. Выложить на противень с бортиком, застеленный фольгой. Готовьте 10–12 минут на среднем уровне, часто переворачивая (мгновенный термометр должен показывать 145, когда он вставлен в центр свинины). Дайте отдохнуть 10 минут. Свинину нарезать тонкими ломтиками и подавать с салатом и любым кулинарным соком из листа.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (370 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 438
Калорий в составе жира: 107 (24%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 11.9 г 16%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Мононенасыщенные жиры 6,4 г
Полиненасыщенные жиры 1.9 г
Холестерин 55,3 мг 17%
Натрий 101,1 мг 3%
Калий 1243.8 мг 33%
Всего углеводов 50 г 15%
Пищевые волокна 17,7 г 71%
Сахар, прочие 32.3g
Белок 35,4 г 51%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 438

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Жареный лосось с чечевицей Рецепт салата | Келси Никсон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.