Все рецепты кухни

Салат из вареной свинины и соленых огурцов


Салат со свининой и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить рецепт простого и очень вкусного, сытного салата со свининой и солеными огурцами. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, также оно прекрасно подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно в порционных креманках или же в одной салатнице, но обязательно в охлаждённом виде - так вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свининой и солеными огурцами потребуется:

мякоть свинины - 200 г;

огурцы соленые - 2 шт.;

лук - 1 шт.;

картошка - 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

майонез - 2 ст. л. (или по вкусу).

Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Свинину отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 1 часа). Мясо остудить и нарезать на небольшие кубики одинакового размера.Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать. 

Нарезанный лук поместить в пиалу, добавить сахар, уксус и воду комнатной температуры. Перемешать, чтобы сахар растворился, и оставить на 15-20 минут, после этого воду слить. Если вы хотите, чтобы лук был более мягким и не так чувствовался в салате, то его нужно залить водой не комнатной температуры, а кипятком, смешанным с уксусом и сахаром, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, лук остудить.

Солёные огурцы нарезать кубиками. 

В миске соединить свинину, соленые огурцы, лук и картошку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез, перемешать салат и поставить на пару часов в холодильник.

Салат со свининой и солеными огурцами получается и сытным, и вкусным, разложить его по креманкам или выложить в одну салатницу и подать на стол.

Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.

Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.

Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.

Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.

Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.

Салат фунчоза со свининой и овощами

Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Болгарский перец свежий – 2 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Красный лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка – 30 гр.
  • Масло для жарки любое
  • Соль, черн. перец – по 1 ч. л.
  • Оливк. масло и уксус 6% – по 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.

Салат со свининой и гранатовыми зернами

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 250 гр.
  • Морковь – 2 или 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Приготовление:

Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Салат «Купеческий» со свининой

Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка без жидкости
  • 300 граммов свинины
  • 1 крупная морковь или 2 поменьше
  • 1 крупная луковица или 2 поменьше
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 3 ст. ложки майонеза для заправки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
  • 2 листа салата для украшения

Приготовление:

Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.

Теплый салат со свининой

Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
  • Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
  • Пучок укропа – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 30 мл.

Приготовление:

Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой - пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!

Салат со свининой и луком

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении - не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
  • Лук-репка – 150-200 гр.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль и сахар – по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
  • Зелень – несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Салат со свининой «Мужские грезы»

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой – 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление:

Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат из свинины и солёных огурцов

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. – по вкусу

Приготовление:

Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все - салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Салат с копченой свининой

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка – 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Свежая помидора – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Любой твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по желанию
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Салат из свеклы со свининой

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины – 300 гр.
  • Вареная свекла средняя – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Салат со свининой, редькой и тыквой

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.

Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Салат «Слезы любви» со свининой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 700 гр.
  • Отварной картофель – 700 гр.
  • Отварное мясо свинины – 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Салат со свининой «Терияки»

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь - одна
  • Свежий, среднего размера, огурец - один
  • Соус «Терияки» - 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.

Приготовление:

Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.

Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Салат с жареной свининой

Его особенностью является отсутствие заправки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм жареной свинины кусочками
  • Два маринованных огурца
  • Три сваренных яйца
  • 100 грамм зеленого горошка без жидкости
  • Большая луковица
  • Зеленое яблоко
  • Сок половины лимона
  • Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
  • Соль, сахар и перец – индивидуально

Приготовление:

Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.

Салат "Цезарь" со свининой

Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свинина – 100 гр.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Черри помидоры – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубик
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Листья салата для подачи
  • Соль, перец черн. молот. – по вкусу

Приготовление:

Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.

Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

салат из картофеля и маринованных огурцов - пораженная кухня


Этот рецепт был обновлен и слегка оптимизирован, с добавлением новых фотографий в июне 2017 года.

Одна из наших любимых особенностей этого салата - это то, что в нем столько же овощей - хрустящих, вкусных, половина из которых слегка маринована, - так же как и картофель, поэтому вы чувствуете, что вы можете что-нибудь съесть за ужином в теплую погоду, а не только как гриль гарнир.

Я предпочитаю собирать картофельные салаты за час или два до еды, поэтому я все перемешиваю и держу майонез отдельно, пока не понадобится.При повторном посещении этого рецепта я обнаружил, что мне нужно только , половина, , количество майонеза, чтобы получить салат, одетый так, как я хочу (так, как вы видите здесь), но так как этот рецепт был на сайте в течение 10 лет, и немногие пожаловался, я оставляю это как написано.

Это делает много салата. Это абсолютно питает толпу.


  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса
  • 4 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 2 1-фунта Английский (также продается как тепличный или без косточек) огурцы, очень тонко нарезанные
  • Несколько веток плюс 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 1/4 фунта Юкон Голд картофель (около 10 средних), неочищенный
  • Дополнительная грубая кошерная соль
  • 1 чашка очень тонко нарезанного белого лука
  • 8 редисок, обрезанных, тонко нарезанных
  • 3/4 стакана майонеза

г. накануне приготовьте соленые огурцы: Налейте уксус и 4 чайные ложки соли в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон и смешайте.Добавить огурцы и ветки укропа; Поверните несколько раз, чтобы покрыть смесью. Охладите на ночь. Если вы заскочите в холодильник, переверните сумку, чтобы все было хорошо перемешано.

Приготовь картошку: Хотя тебе и не нужно, я также люблю варить картошку накануне, потому что мне она очень холодная, и мне кажется, что ее легче убрать с дороги. Варите их в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности, около 30 минут. Слить, затем полностью остудить. Я оставляю их в холодильнике на ночь.

На следующий день: Слить огуречную смесь в дуршлаг; если у вас есть час, вы можете истощить его так долго, но я никогда этого не сделаю. Откажитесь от рассола и укропа.

Соберите свой салат: В оригинальных инструкциях требовалось чистить холодную картошку, но я никогда этого не делаю. Нарежьте картофель поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Поместите картофель в большую миску; обильно посыпать крупной солью и перцем. Добавить высушенные огурцы, лук, нарезанный редис и оставшиеся 3 столовые ложки укропа; бросить, чтобы смешаться.

1-2 часа до подачи на стол: Майонез размешать в салат по вкусу. Приправить солью и перцем. Подавать холодным или при комнатной температуре.

Дальше: Салат одевается на день. Салат держится без майонеза в течение нескольких дней; Я добавляю майонез перед подачей на стол. В обоих случаях храните его в холодильнике.


.

Рецепт маринованного огурца и салата Дайкон | Энн Баррелл

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

Sunomono (салат из огурцов) Рецепт - Японская кулинария 101




Sunomono (салат из огурцов) - идеальный маленький гарнир. Его легко приготовить, он полезен для здоровья и очень полезен для любого основного блюда. Это остро, но мило, кому бы это не понравилось?

Японские огурцы намного худее американских. У них гораздо меньше семян (или, по крайней мере, намного меньше семян) и более тонкая кожа.Вы можете найти японские огурцы на некоторых рынках в США. Однако, если они недоступны, вы можете использовать английские или персидские огурцы в качестве замены. Особенно персидские огурцы очень похожи на японские. Персидские огурцы немного короче, но это не имеет значения. Просто используйте еще один.

Мы часто кладем в этот салат водоросли (вакамэ). Если вам нравятся морские водоросли, добавьте их. Иначе наслаждайся как есть.


Sunomono (салат из огурцов)

Ингредиенты

  • 3 японских или 4 персидских огурца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соевый соус 1/4 ч.л.
  • 1 ч.л. семян кунжута

Инструкции

  1. Нарезать огурцы как можно тоньше.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить воду из огурцов.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус вместе, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте уксусную смесь и семена кунжута в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.

3.1

https://www.japanesecooking101.com/sunomono-cucumber-salad-recipe/

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.


О японском Кулинария101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть вкусную еду, а также любят домашнюю кухню, используя свежие ингредиенты. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кухни 101. Они готовят и снимают фото / видео на домашней кухне (ах).

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.