Все рецепты кухни

Салат из вареных баклажанов с болгарским перцем


Салат из вареных баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Как только наступает сезон вкусных и полезных овощей, так очень многие любители и ценители синеньких баклажанов желают отведать легкого, но остренького салата с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. В приготовлении довольно простое блюдо, а результат впечатлит даже самого изысканного баклажанового гурмана!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Свежий томат – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 100 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки
  • Смесь прованских трав – 0,5 чайной ложки

Как приготовить салат из вареных баклажанов:

  1. Баклажаны помыть, отрезать по краям хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут, пока овощ не станет мягким.                                                                                                                                                                                      
  2. Свежий томат помыть и обсушить. Наколоть его с одной стороны на вилку и ошпарить на открытом огне так, чтобы шкурка потрескалась. Тогда будет довольно просто снять ее, не повредив текстуру овоща.                                                                                                                                                                                                   
  3. Варенный баклажан полностью остудить, а затем удалить кожуру.                                                                                      
  4. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать небольшим кубиком. Также почистить и нарезать репчатый лук.                                                                                                                                                                  
  5. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки лука и перца. Жарить на среднем огне 2-3 минуты до образования золотистого цвета.                                                                                                                        
  6. Нарезать небольшими кусочками сваренный ранее баклажан.                                                                                         
  7. Добавить баклажан к жареному луку и перцу, перемешать. Продолжить готовить на маленьком огне 3-4 минуты.                                                                                                                                                                 
  8. Помидоры без кожуры измельчить на кусочки средних размеров.                                                                                                                  
  9. Соединить томаты с остальными овощами. Постоянно помешивая, готовить все 3 минуты.                                                                                                                                                                                                             
  10. Добавить к овощам на сковороде все специи и перемешать.                                                                                                                                                                               
  11. В конце приготовления добавить мелко нарубленные свежую зелень и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно и меньше. Перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 2 минуты.                                                                                                                                                       
  12. Готовый салат с вареными баклажанами и овощами можно подавать на стол как в горячем виде, так и в холодном.                                                                                                                                                                                              
  13. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                  

 

Салат из баклажанов и болгарского перца

Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 чеснок, нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец

столовые ложки 9000 Тепло5
    сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку.
  1. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
  3. Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
.

Куриный салат со сладким перцем

Автор Фериде Буюран, 20 августа, 2008 / Закуски и закуски, Курица, перец, птица

Дорогие друзья,

Большое спасибо за все ваши прекрасные комментарии и желаю, чтобы вы оставили мой предыдущий пост!

Вот и я снова. Готово, но не в моем новом блоге, как я обещал и думал, что буду, но в этом моем старом блоге я так люблю, что не могу попрощаться с ним. С учетом сказанного, сегодня я возвращаюсь в мир блогов.

Мой новый блог все еще находится в процессе разработки. Я не знал, что это займет так много времени, поэтому я, наконец, решил дать ему время и силы, необходимые, чтобы сделать его приятным, и тем временем возобновить ведение блога на моем текущем сайте. Как только другой блог будет готов, переключиться будет легко. Погруженный в кучу других вещей, помимо работы над своим новым блогом, я пропустил так много ваших сообщений, но, эй, я вернулся и очень скоро буду проверять вас!

А пока, чтобы мое возвращение было менее смущающим, я собираюсь поделиться с вами рецептом салата, который я вчера взбил.Семье он очень понравился - все нашли его свежим, ярким, слегка хрустящим и очень вкусным! Я обычно использую легкий майонез для заправки, но если вы не считаете калории, обычный майонез тоже подойдет. Если вы используете только майонез, будьте особенно осторожны, чтобы не пересолить салат, так как майонез сам по себе довольно соленый. Также уменьшите или увеличьте количество заправки на свой вкус. Лично мне нравится этот салат слегка подсушенный и не слишком влажный. Я считаю, что слишком много майонеза ухудшает свежесть и цвет перца.Наслаждайтесь!

Куриный салат со сладким перцем

Обслуживает 4

Состав

450 г половинок куриной грудки без кожи и костей
1/2 чайной ложки соли, для варки
1 свежий очищенный огурец среднего размера (можно заменить соленым огурцом)
2 вареные и очищенные от кожуры моркови
1 зеленый перец среднего размера с сердцевиной и семенами
1 красный болгарский перец среднего размера, с сердцевиной и семенами
1 болгарский перец среднего размера с сердцевиной и семенами
1/3 стакана или более, по вкусу, свежий нарезанный укроп
соль, по вкусу
молотый черный перец, по вкусу

Для заправки:
4 столовые ложки облегченного майонеза (Вы также можете смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны)

Указания

Положите курицу в кастрюлю с примерно четырьмя стаканами воды.Посолить. Довести до кипения. Готовьте около 20 минут или пока курица не станет мягкой. Слейте воду и отложите в сторону. Когда курица остынет, нарежьте ее ножом на полоски с жульеном (длинные тонкие) или разорвите руками.

Огурец, морковь и сладкий перец нарезать соломкой (длинными тонкими).

Смешайте в миске курицу, овощи и свежий укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте. Подавать слегка охлажденным.

.

Смешанный салат с болгарским перцем, eddplant, цветной капустой Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Овощная смесь

Дикий лосось на пару с кабачками

Овощная смесь

Голубцы

Макаронные изделия и овощи

Овощи.спаржа и помидоры

Чаша для свежепаренного гороха и овощей

Свиная булочка

Азиатская кухня

Свежие красные овощи на тарелке

Китайское паровое яйцо

Овощи свежие

Вареные зеленые соевые бобы в небольшой бамбуковой корзинке

Овощи

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.