Все рецепты кухни

Салат из водорослей


Салаты с водорослями, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 80 г

Угорь 100 г

Салат чука 80 г

Ростки сои 60 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 50 г

Огурцы 100 г

Корень имбиря 5 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Кунжут 3 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 10 мл

Сахар 5 г

Подсолнечное масло 40 мл

Бульон хондаши 2 мл

Салат из морской капусты: 15 крутых рецептов

В этой статье приведены не сложные, распространенные рецепты салата из морской капусты или второе ее название ламинария. На вид она малопривлекательная водоросль, но на деле кладезь полезных витаминов и минералов. Население стран СНГ не сильно ее жалует, но вот в азиатской кухне она частый гость. С некоторыми кулинарными идеями знаком практически каждый, другие станут настоящим открытием и не оставят равнодушным никого.

Как часто Вы употребляете морскую капусту?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты рецепта просты и найдутся у каждой хозяйки на кухне. Консервированной водоросли понадобится 250 г, лучше брать без каких-либо добавок (сельдерей, корейская морковка и пр.).

К ней же добавить:

  • 4 вареных куриных яйца;
  • средний картофель — 4 штуки;
  • 3,5 столовых ложки заправки.

Такого количества продуктов хватит на пять порций, время на приготовление займет — 40 минут, а готовки не более 15.

Энергетическая ценность простого салата из морской капусты составит 216 Ккал, примерный вес порции — 232 г.

БелкиЖирыУглеводы
9 г9 г23 г

На первом этапе надо отварить картошку в мундире. Выбирать лучше те сорта, которые не развариваются. Тогда при нарезке кусочки не склеятся между собой.


Консервированную ламинарию достать из упаковки, можно слегка измельчить для удобства, но необязательно. Почистить картошку и яйца, порезать мелкими кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом, второй вариант — не рафинированным оливковым или льняным маслом. В обоих случаях вкус будет насыщенный и мягкий.

Калории: 232 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 23 г


Салат из морской капусты с морковью

Такой рецепт признан поистине традиционным и притом сохраняет все полезные свойства продуктов. А кунжутные семечки привнесут легкую изюминку. Понадобится:

  • сырая почищенная морковь — 4 шт.;
  • ламинария — 100 г;
  • один зубчик чеснока;
  • сок половины лимона или несколько столовых ложек майонеза;
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию).

Такой набор ингредиентов рассчитан на трех человек, общий вес — 525 г. Калорийность — 420 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
53226

ВАЖНО! Если по какой-то причине не нравится аромат ламинарии, то рекомендуется замочить ее на полчаса в холодной воде. После чего промыть и дать стечь лишней жидкости. Такая манипуляция никак не влияет на привкус, а вот запах становится менее резким.

Время приготовления — 10 минут, готовки не более 5.

Первоначально очищенную морковь требуется измельчить на крупной терке, а лучше мелкой соломкой. На сегодня, в магазинах можно встретить уже готовые тертые овощи. Что значительно упрощает готовку.

Кунжут обжариваем на слабом огне, как только остынет можно добавить к водорослям и оставшимся продуктам. Салат с морской капустой и со свежей морковью готов. Если не нравится чеснок, можно заменить его французской горчицей. Выйдет не менее пикантно.

Салат с морской капустой и белокочанной капустой

Интересный рецепт с добавлением крабовых палочек, сладкого лука (крымский, синий, фиолетовый). Если его не будет, подойдет обычный репчатый. Основные компоненты:

  • ламинария — 0,25 кг;
  • капуста — 100 г;
  • маленькая пачка крабовых палочек;
  • средняя луковица;
  • консервированная кукуруза — 80 грамм;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец и зелень для украшения.

Время приготовления — полчаса, готовки не более 10 минут. Количество продуктов рассчитано на порции для четверых человек. Такой вкусный салат из морской капусты имеет среднюю энергетическая ценность — 370 Ккал.

Для начала лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно слегка обдать кипятком, тогда вкус станет мягче.

Белокочанную надо мелко нашинковать, высыпать в глубокую миску и хорошо размять. Через 15-20 минут она пустит сок и станет сочной. Некоторые заменяют ее на пекинскую или брюссельскую. Все вариации хороши, экспериментируйте.

Крабовые палочки также нарезать кольцами, добавить к белокочанной капусте и луку.

Внести оставшиеся продукты, добавить специи. Заправить все соусом и украсить зеленью.

Салатик готов.

Салат «Дальний Восток»

Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием. Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих. Состав:

  1. Маринованная морская капуста — 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Одна морковка.
  4. Свежий огурец — 1 шт.
  5. Половинка луковицы.

Для заправки:
  1. Не рафинированное свежее растительное масло — 30 мл.
  2. Три столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
  5. Соль, молотый перец по вкусу.

Время приготовления — 60 минут, готовки — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
214172

В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.

Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.

СОВЕТ! Чтобы лук не был резким, лучше взять фиолетовый или красный. Но обычный тоже подойдет, просто его стоит обдать кипятком.

Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.

Можно подавать к столу и принимать комплименты.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:

  • ламинария — 200 грамм;
  • мясо криля — одна банка;
  • 1 консервы тунца в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • крабовые палочки — 6 штук;
  • вареная морковь — 3 штуки;
  • майонез — 120 г;
  • одна столовая ложка молока;
  • соль, перец.

Для украшения понадобятся маслины, кучерявая петрушка, но и обычная сойдет. Общая энергетическая ценность блюда составляет 1578 Ккал.

Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.

Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.

Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.

Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.

ВАЖНО! Так как салат состоит из нескольких слоев, ему надо дать настояться и только потом можно дегустировать. Если к трапезе приступать сразу, вкус будет пресным.

Фото не передает всю красоту окончательного результата.

Салат «Аквариум»

Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,35 кг;
  • одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • 0,2 кг маринованных шампиньонов;
  • капуста морская — 200 г;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • отварная морковь для украшения.

Время приготовления 40 минут. Общая энергетическая ценность составляет 1034 Ккал.
БелкиЖирыУглеводы
453752

Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.

Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.

Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.

Салат «Морской»

Быстрый и легкий рецепт с минимальным количеством продуктов, но очень вкусный. В его составе:

  • маринованная ламинария — 1 банка;
  • пекинская капуста — 150 грамм;
  • мидии в масле — 50 г;
  • половина мягкого авокадо;
  • крабовые палочки — 5 штук;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец.

Такое количество рассчитано на 3 порции, время готовки — 20 минут. Калорийность на 490 грамм — 322 Ккал.

БелкиЖирыУглеводы
1301824

Морские водоросли вынуть из банки, немного измельчить и слить рассол.

Пекинскую вымыть, срезать кочерыжку, мягкую часть порвать руками на небольшие ломтики.

Авокадо очистить от кожуры и семечки, крупно нарезать вместе с крабовыми палочками.

С мидий слить жидкость.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Можно заправить небольшим количеством оливкового масла или тем же майонезом. Вместо мидий, можно взять любые морепродукты (анчоус, беби осьминоги, кальмар).

Блюдо можно украшать и подавать к столу.

Салат «Японский»

Необычный и поистине азиатская вариация. К тому же ингредиенты на сегодняшний день найти несложно. Необходимые продукты:

  1. Креветки — 0,25 кг.
  2. Маринованные грибы шиитаке — 200 г.
  3. Ламинария — 100 г.
  4. Лапша рисовая — одна маленькая пачка.
  5. Пекинская капуста — 1 штука.

Для заправки:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • столовая ложка масло авокадо;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Количество рассчитано на четверых человек. Время приготовления — полчаса, готовки -15 минут. Энергетическая ценность составляет 745 Ккал.

В слегка соленой воде отварить креветки, как остынут удалить панцири. Взбрызнуть соком лимона.

Морские водоросли обжарить на сковороде с маслом авокадо.

Оставить остывать, а тем временем залить кипятком рисовую лапшу на несколько минут. Как будет готова откинуть на сито и дать полностью стечь жидкости.

Пекинскую капусту помыть, высушить, удалить твердую часть и разделить на листья, которыми выложить блюдо.

Шиитаке промыть от маринада, порезать крупными кусочками, поперчить. Смешать с водорослями, лапшой и креветками. Поверх листьев пекинской капусты выложить салат и обильно полить все соевым соусом.

Салат «Ярмарка»

Еще один вкусный и простой рецепт. Но подача, как в настоящем ресторане. Для него понадобятся:

  • свёкла — 1 шт.;
  • две картошки;
  • одна морковь;
  • ламинария — 0,22 кг;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез для заправки.

Калорийность на 600 грамм составляет — 509 Ккал.

Время на приготовление полчаса, готовки — 40 минут.

Овощи необходимо отварить и натереть на крупной терке. Картофель выложить на дно формы, смазать майонезом.

Сверху выкладывать морские водоросли, с которых предварительно слить рассол.

Поверх ламинарии натереть сыр, выложить морковь и смазать все заправкой.

Завершающий слой — тертая свекла. Блюдо должно настояться примерно 30-60 минут.

Салат «Нарцисс» с морской капустой

Рецепт с легкостью поможет угодить даже самым большим привередам. И заслуженно становится частым гостем на обеденном столе. Хотя каких-либо секретных ингредиентов в составе нет. Зато есть:

  1. Одна банка маринованной ламинарии.
  2. Маленькая пачка крабовых палочек.
  3. Два отварных куриных яйца.
  4. Банка консервированной кукурузы.
  5. Яблоко — 1 штука.
  6. 100 г сыра.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Специи.
  9. Заправка из майонеза.

НА ЗАМЕТКУ! С кислым сортом яблока выходит вкуснее, оно оттеняет сладковатый привкус водорослей.

Время приготовления — 50 минут, калорийность — 821 Ккал на 650 грамм.

БелкиЖирыУглеводы
464948

Удалить сок из капусты.

Яйца отварить, измельчить вместе с крабовыми палочками, яблоком. Сыр натереть на крупной терке, с кукурузы слить сок. Все ингредиенты перемешать и заправить. Посыпать тертым сыром и украсить по желанию.

Салат «Морячок-здоровячок»

Блюдо полюбилось тем, кто держит пост. А такой незатейливый рецепт способен с легкостью разнообразить постное меню. Основные компоненты:

  • маринованные водоросли — 1 банка;
  • по 100 г отварной свеклы и моркови;
  • один кальмар;
  • головка репчатого лука.

На заправку:

  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • смесь перцев;
  • 4 ч. л. растительного масла.

Количество калорий на 480 г — 275 Ккал.

Время на приготовление — 20 минут, количество порций — 2.

Овощи отварить и порезать соломкой.

Кальмар зачистить, и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и нарезать полукольцами. Перемешать с водорослями.

Готовим заправку. Все продукты тщательно смешать до однородной массы, заправить.

При подаче к столу украсить тонкими кольцами лука. Если капуста маринованная, то сок лимона не добавлять.

Салат «Завтрак для Дракоши»

С чем связано такое интересное название понятно не сразу. Но узнав, какие компоненты входят в состав, то сразу отслеживается связь с азиатскими странами.

А точнее:

  1. Креветки — 0,2 кг.
  2. Ламинария (мороженная или консервированная) — 1 банка.
  3. Кальмар — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 100 г.
  5. Одно вареное куриное яйцо.

Для заправки:

  • столовый уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез.

Такое количество рассчитано на 2 порции, время приготовления — полчаса. Калорийность составляет 659 на 635 грамм.

БелкиЖирыУглеводы
1101614

Если ламинария замороженная, ее необходимо проварить в течение 15 минут в соленой воде. С маринованной просто достаточно слить сок.

Кальмар зачистить, отварить несколько минут и нарезать кольцами вместе с яйцом.

Креветки разморозить, обжарить на сливочном масле, удалить панцири.

Пекинскую капусту надо помыть и мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать и заправить.

Салат «Ромашка»

Интересный вариант простого блюда, но с неповторимым вкусом. А ингредиенты имеются практически всегда в холодильники. Это:

  • морская капуста — 0,45 кг;
  • восемь сарделек или сосисок;
  • 6-8 куриных вареных яиц;
  • одна морковь;
  • 1 луковица;
  • майонез — 150 г.

Время приготовления — 40 минут, ориентировочное количество порций — 6. Калорийность на 830 грамм составила 1535 Ккал.

Морские водоросли желательно немного измельчить вместе с сосисками.

Яйца отделить от желтков, с белков срезать выпуклые части для будущих лепестков.

Лук с морковью обжарить до готовности.

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить майонезом. Из белков надо выложить цветок, а середину заполнить основной массой. Все посыпать измельченным желтком.

СОВЕТ! Сосиски можно заменить докторской колбасой, салями, сервелатом и даже бужениной. А еще самостоятельно приготовленной домашней куриной ветчиной.

В масле с кунжутом

Такой рецепт лучшее азиатское сочетание, ничего лишнего и очень вкусно. Основные компоненты:

  • 100 грамм нарезанной сушеной морской водоросли — 100 г;
  • 2 ч. л. семян кунжута;
  • один перец чили;
  • три зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 3 столовых ложки кунжутного масла;
  • две чайные ложки сахара.;
  • кориандр, паприка или устричный соус.

Общая энергетическая ценность составляет 505 Ккал.

Время приготовления — 25 минут.

Ламинарию необходимо отварить в соотношении одна часть водорослей на три части воды в течение 15 минут. После чего откинуть на сито и дать стечь.

Тем временем на сковороде смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавить сюда же водоросли, тушить 5 минут.

Ввести специи и убрать с огня, при необходимости посолить, добавить сахар.

С грибами и грецкими орехами

Такой салат находка в осеннюю пору, когда организму просто необходима поддержка полезными веществами. Состав включает следующие продукты:

  1. Морская капуста — 0,2 кг.
  2. Три вареных яйца.
  3. Грецкие орехи — 50 г;
  4. Крабовые палочки — 150 г.
  5. Консервированный зеленый горошек — 50 г.
  6. Соус для заправки 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец по желанию.

Калорийность составляет 978 Ккал.

Яйца и орехи надо хорошо очистить, измельчить вместе с крабовыми палочками. Добавить к массе водоросли и горошек. Добавить специи и заправить соусом, в качестве которого смело можно использовать любое масло. Украсив, как на фото, блюдо смотрится еще аппетитное.

Заключение

Вариаций готовки не только маринованной, но сушеной и даже замороженной ламинарии множество. Не стоит бояться экспериментировать, поиск идеального сочетания может принести новые открытия на просторах кухни.

Салат из морских водорослей

Салат из морских водорослей является одним из самых популярных гарниров в Японии. Его часто подают с суши в ресторанах по всему миру. Благодаря Интернету салат из морских водорослей, который производится в Соединенных Штатах, теперь можно купить и отправить к вашему порогу. Такие сайты, как SeaweedSalad.com, доставляют салат во все 48 штатов материка. Это доступно круглый год. Продукт поставляется замороженным и упакованным в пластиковую тару, и его можно хранить до 30 дней в морозильной камере.Когда вы будете готовы к употреблению салата из морских водорослей, просто разморозьте его, и он будет готов к употреблению.

Этот салат очень популярен благодаря своему питанию и восхитительному вкусу. Помимо наличия хиджики или водорослей в качестве основного ингредиента, в нем также есть стебель салата, корень лотоса, болгарский перец, имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло, луковый порошок и красный перец. Известно, что специи в этом блюде способствуют укреплению здоровья, такие как имбирь, лук и красный перец. Семена кунжута и кунжутное масло содержат полезные омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для хорошего здоровья.

Сама морская водоросль - очень питательный овощ, который тысячи лет употреблялся в пищу культурами, обитающими недалеко от океана. Поскольку морские водоросли растут близко к океану, они поглощают многие минералы, найденные в океане. Он содержит большое количество кальция и фосфора, а также содержит очень много железа, йода, натрия и магния. В нем также много витаминов, таких как витамины А, В1, С и Е. Морские водоросли также содержат белок и углеводы. Помимо всех этих преимуществ, овощ очень низкокалорийный.SeaweedSalad.com очень рад предложить этот продукт своим клиентам, так как он полезен для тела и здоровья.

Салат, сделанный такой компанией, как SeaweedSalad.com, которая осознает питательную ценность каждого ингредиента, входящего в их салат из морских водорослей, является лучшим местом для покупки этого продукта. Хотя салат из морских водорослей очень полезен и содержит мало калорий, если его не готовить осторожно, он может стать жирным и не содержать лука, красного перца и имбиря, которые также полезны для здоровья.Кроме того, кунжутное масло имеет пищевую ценность, но если производитель продуктов питания добавляет слишком много этого масла в салат из морских водорослей, оно становится калорийным. Кунжутное масло в основном используется для придания аромата этому продукту, поэтому в большом количестве его нет необходимости.

В мире растут три типа морских водорослей. Это зеленый, красный и коричневый. Водоросли - это водоросли, которые растут на камнях и других поверхностях в песке у океана, в воде, а также выращиваются на фермах из-за своей популярности и высокой питательной ценности.Индонезия была ведущим производителем морских водорослей, а Филиппины - следующими. Ожидается, что 10 миллионов тонн морских водорослей будут собираться каждый год. Другими странами, которые потребляют водоросли, являются страны Восточной Азии, в том числе Япония, Корея, Китай, Тайвань, Таиланд, Камбоджа и Вьетнам. Его также едят в Белизе, Индонезии, Чили, Скандинавии, Англии, Ирландии, Уэльсе, Калифорнии, Шотландии и на Филиппинах.

Морские водоросли сушат и используют для упаковки суши в Корее, Китае и Японии. Это также добавлено к супу и также популярно для использования в косметике, особенно в чистящих средствах для лица.Витамины и питательные вещества в водорослях очень полезны для кожи. В настоящее время ведутся исследования, чтобы найти больше способов использовать этот натуральный овощ, который растет без особых усилий человека. Считается, что он может быть полезен при лечении простуды и гриппа, туберкулеза и уменьшении размеров опухолей. Употребление в пищу морских водорослей - хороший способ похудеть, так как они расширяются в желудке и заставляют человека чувствовать себя сытым.

,

Салат из морских водорослей, его преимущества и побочные эффекты

27 марта 2015 года в 9:42 вечера

Салат из морских водорослей, также известный как хиясивакамэ и гомавакамэ, является одним из самых популярных салатов, продаваемых в большинстве японских ресторанов и суши-баров. Это также используется в качестве закуски и в качестве гарнира. Вы можете включать морские водоросли в свой рацион различными способами, например, употреблять их в пищу, приправлять их как закуску, а также добавлять в блюда в качестве гарнира.Хотя он сам по себе достаточно питательный, но конечная пищевая ценность зависит также от ингредиентов, которые вы добавляете в него.

Его богатство питательными веществами и природное благо делают его главным приоритетом для людей, заботящихся о своем здоровье во всем мире. Прежде чем мы сможем двигаться дальше, чтобы обсудить пользу для здоровья и побочные эффекты этих вкусных салатов, давайте перейдем к обсуждению некоторых основ здесь.

Что такое морские водоросли

Водоросли - это макроскопические морские водоросли, в состав которых входят красные, коричневые и зеленые водоросли.Эти водоросли в изобилии встречаются у морского дна, и в большинстве случаев водоросли прикрепляются к скалам. Вы можете быть удивлены, узнав, но морские водоросли обеспечили место, чтобы быть главным источником питательных веществ даже для наших предков. Водоросли используются в Китае уже тысячи лет. Думайте о водорослях как о «супер-еде», так как она содержит натуральные ингредиенты, которые нужны вашему организму. Морские водоросли - идеальное сочетание очень необходимых витаминов и минералов. Целых 34% сухого веса морских водорослей состоит из йода, магния, витаминов А и С, ЭПК, белка альфа-линолевой кислоты, железа и кальция.Качества и содержание питательных веществ варьируются в зависимости от типа водорослей. Вот различные виды морских водорослей, о которых вы должны знать.

Зеленые водоросли

Зеленые водоросли также известны как хлорелла. Этот сорняк продается в качестве добавки для профилактики рака, контроля веса, а также для укрепления иммунной системы. Все эти качества зеленых водорослей, возможно, из-за его богатых питательных веществ. Когда высушено, оно содержит 45% белка, 20% жиров, 20% углеводов, 5% клетчатки и оставшиеся 10% образуют минералы и витамины.

Среди различных витаминов, он чрезвычайно богат в фолиевой кислоте и комплексе витамина В. Благодаря этим витаминам он особенно ценен для беременных женщин, пациентов с анемией и пациентов с гипертонической болезнью.

Анемия во время беременности чрезвычайно распространена. Значительная часть беременных женщин страдает от анемии во время беременности. Это может иметь неблагоприятные последствия как для матери, так и для плода. Водоросли, богатые фолиевой кислотой и железом, могут быть ценным вариантом лечения анемии, связанной с беременностью.Фактически это было подтверждено клиническими испытаниями. Результаты исследования показали, что использование зеленых водорослей помогло исправить анемию до 70% пользователей. Кроме того, это также помогает исправить отек и гипертонию, связанные с условиями беременности.

Человеческое тело - это система, в которой тысячи химических веществ обрабатываются в секунду. Так же, как фабрика производит много отходов, человеческое тело также производит много токсинов. Антиоксиданты являются природными веществами, которые помогают детоксикации систем организма.Зеленые водоросли - это один из таких продуктов, который содержит много антиоксидантов, которые могут помочь организму избавиться от токсинов. Это особенно полезно для нашего мозга и может помочь уменьшить возрастное снижение познавательной способности. Животные, страдающие болезнью Альцгеймера, питались хлореллой, и ее воздействие на уровень окислительного стресса и когнитивных функций было отмечено. Был сделан вывод, что хлорелла была полезна в снижении окислительного стресса, а также может способствовать повышению когнитивных функций.

Это также полезно для людей, страдающих диабетом.Исследование, проведенное на 17 больных сахарным диабетом, показало, что потребление хлореллы помогло тем субъектам в снижении жировых отложений, поддержании уровня холестерина, а также помогло поддерживать уровень сахара в крови натощак (1).

В скорлупе ореха он также помогает при лечении ряда других состояний, таких как высокое кровяное давление, различные виды рака, запоры, синдром фибромиалгии, неприятный запах изо рта и простуда (2, 3). Диарея, газы, зеленоватое обесцвечивание стула, спазмы желудка и тошнота - вот некоторые из побочных эффектов, которые могут возникнуть после применения хлореллы.Кроме того, зеленые водоросли могут также привести к повышенной чувствительности кожи к солнечному свету и другим кожным аллергиям.

Красные водоросли (красные водоросли)

Профира и хондра - две красные морские водоросли, используемые в качестве важных продуктов питания в Китае и Японии. Красные водоросли также широко используются в фармацевтической промышленности. Красные водоросли менее вязкие и имеют напряжение сдвига. Если их напряжение сдвига снято, вы можете использовать его так же, как и кетчуп. Если вы хотите использовать его в качестве кетчупа, встряхните его и сделайте его тонким, иначе он осядет и станет густым.Однако, поскольку красные водоросли содержат каррагинан, который связан с некоторыми проблемами со здоровьем, такими как воспаление кишечника (7), его не следует употреблять без предварительного согласия вашего врача.

бурые водоросли

Бурые водоросли широко известны как вакамэ. В Америке он стал хитом в 1960-х годах, и после этого он стал популярным товаром в азиатско-американских продуктовых магазинах. Обладая скользкой текстурой и сладким вкусом, листья вакамэ можно разрезать на мелкие кусочки и использовать в кулинарии.Во время приготовления листья обычно расширяются. Это доступно в различных формах; оно может быть соленым или сушеным. Суп мисо и салат тофу - самые известные блюда, приготовленные из вакамэ. В американских суши-ресторанах вакамэ используется для приготовления некоторых очень популярных блюд, которые называются GomaWakame и салат из морских водорослей.

Как и другие морские водоросли, вакамэ также богат питательными ингредиентами и дает много пользы для здоровья. Он богат эйкозапентаеновой кислотой (EPA), чем-то похожим на омега-3 кислоту. Он также содержит магний и цинк.Вакамэ используется во многих супах и салатах. Суп вакамэ содержит элемент под названием фукоксантин, который доказал свою эффективность в потере веса. Фукоксантин содержится только в бурых водорослях и отсутствует у зеленых и красных водорослей. Японский суп мисо заменяет коричневые водоросли на зеленые (4).

Другая известная коричневая морская водоросль, известная как Bladderwrack, найдена на побережьях Северного моря. Bladderwrack содержит фукоидан, который помогает уменьшить толщину кожи, а также повышает эластичность кожи.Благодаря этим свойствам, мочевого пузыря используется в приготовлении омолаживающих гелей. Bladderwrack также может быть полезен при лечении диабета, рака и некоторых других кожных заболеваний. Эти факты находятся только на начальных этапах, и для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные научные данные. Вы должны быть осторожны с количеством коричневых водорослей, которые вы потребляете ежедневно. Это очень полезно для здорового образа жизни, если вы потребляете только небольшое количество этого сорняка.

У вас могут возникнуть некоторые побочные эффекты, если вы собираетесь использовать большее количество.Высокие дозы мочевого пузыря могут привести к нескольким побочным эффектам, некоторые из которых могут быть очень серьезными. На таком побочном эффекте гипофункция щитовидной железы, и это может даже вызвать прогрессирование рака щитовидной железы.

Ингредиенты в салате из морских водорослей

Наиболее часто используемые в салате из морских водорослей водоросли - вакамэ (бурые водоросли). Это обычно приправленный кунжутом. Грибные грибы, хлопья красного перца и уксус - некоторые другие приправы, используемые при приготовлении салата из морских водорослей.

Агар, желатин из морских водорослей, также используется для придания текстуры.В зависимости от производителя также добавляются различные красители, сахар, яблоко, чеснок, зеленый лук, кинза, имбирь, соевый соус и кукурузный сироп, чтобы придать салату разные цвета и вкусы. Все эти ингредиенты, вместе с водорослями, составляют очень полезный рецепт. Например, имбирь помогает вашей пищеварительной системе, а чеснок повышает вашу иммунную систему.

Питательные вещества в расфасованном салате из морских водорослей

В этом салате 70 калорий, 10 граммов углеводов, 50 миллиграммов кальция, 4 грамма жира и 1 грамм белка.Употребление в пищу этого салата - это полезный для здоровья вариант, поскольку вы можете получать много полезных веществ, не перегружая свою систему дополнительными калориями.

Польза для здоровья салата из морских водорослей

Контроль веса

Рецепт похудения довольно прост. Вы должны есть меньше калорий и сжигать больше из них. Это произойдет, если вы не перегружаете свою систему, съедая лишние калории из пищи. Если вы хотите сбросить жир, вам лучше всего подойдет салат из морских водорослей. Вот причина, почему! Во-первых, он содержит минимальное количество калорий, т.е.е. целых 106 калорий на порцию и по сравнению с гарнирами, такими как печеные бобы, которые содержат 392 калории, и вареный рис, имеющий 242 калории на чашку. Во-вторых, он чрезвычайно богат всеми полезными питательными веществами, которые ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому расщеплению калорий и не позволяют им накапливаться в виде жира.

полезных веществ в салате из морских водорослей

Вакамэ обычно используется для приготовления салата из морских водорослей. Кальций, витамин К, магний, лиганы, рибофлавин и фолат являются важными питательными веществами в этом салате, каждый из которых играет определенную роль в поддержании здоровья.Вот детали питательных веществ, присутствующих в салате из морских водорослей, и их влияние на здоровье.

Витамин К

Витамин К является жирорастворимым питательным веществом, которое в изобилии содержится в водорослях. Витамин К работает вместе с тромбоцитами, которые помогают свертывать кровь после любой травмы. Когда вы получаете какое-либо повреждение, витамин К посылает сигнал тромбоцитам, чтобы они собрались вокруг места повреждения и образовали сгусток, чтобы дальнейшее кровотечение из раны могло прекратиться. Рекомендуемая суточная доза витамина К составляет 90 мкг для женщин и 120 мкг для мужчин.Одна чашка морских водорослей может дать вам 29-22 процента ежедневной рекомендуемой потребности в витамине К. Количество витамина К в морских водорослях может варьироваться от типа к типу, так как спирулина содержит больше витамина К (он содержит 1,8 микрограмма витамина К на столовую ложку), тогда как Вакамэ содержит меньше витамина К по сравнению со спирулиной (он содержит 2,1 микрограмма витамина К на чашку).

Кальций

Кальций также является важным содержанием морских водорослей, поэтому, если вы едите салат из морских водорослей, вы убедитесь, что вы едите достаточно кальция.Это жизненно важный минерал, необходимый для ваших зубов и костей, поэтому большая часть кальция, который вы принимаете, поступает в ваши кости и зубы. Небольшое количество кальция также способствует сокращению мышц, а также способствует обмену нервной системой. 60 миллиграммов водорослей и вакамэ содержат 6 процентов рекомендуемой дневной нормы кальция.

Железо

Для нашей повседневной деятельности нам нужна энергия, и эта энергия поступает из железа из нашего рациона. Что делает железо таким важным? Железо, как мы все знаем, является важным компонентом наших клеток крови, поэтому, если вы придерживаетесь диеты, богатой железом, это будет питать нашу кровеносную систему.Низкий уровень железа в крови может привести к анемии, когда анемия - это состояние, при котором пациент бледнеет и у него появляется одышка. Чашка ламинарии и вакамэ дает вам 1,1 и 0,8 миллиграмма железа соответственно. Принимая во внимание, что одна столовая ложка спирулины дает вашему телу 2 миллиграмма железа. Все железо в морских водорослях особенно полезно беременным женщинам, так как они чаще страдают от дефицита железа. Фактически этот факт был подтвержден клиническими экспериментами, в которых использование морских водорослей помогло 70% беременных женщин восстановить свои запасы железа.

Рибофлавин

Рибофлавин работает вместе с жирами, углеводами и белками. Роль рибофлавина имеет решающее значение для других витаминов, и адекватное количество рибофлавина необходимо для активации других витаминов. Это также помогает в производстве красных кровяных клеток. Самое главное, это важный антиоксидант. Он работает с другими антиоксидантами, такими как асниацин, фолат и витамин В6, для детоксикации систем организма.

Фолат

Фолиевая кислота

необходима ежедневно, ее значение даже больше, если вы беременная женщина.Как правило, это помогает в формировании красных кровяных клеток. Кроме того, это также помогает предотвратить некоторые пороки развития у плода, если вы беременная женщина.

лигнаны

Исследования доказывают, что лигнаны играют жизненно важную роль в защите от рака молочной железы (5).

Магний

Магний помогает нашим мышцам сокращаться и расслабляться. Магний также участвует в транспортировке энергии и фермента через клетки и внутри клеток, где он также способствует выработке белка.

йода

Йод имеет решающее значение для эффективного функционирования обмена веществ в организме. Это потому, что для правильного производства гормонов щитовидной железы, которые помогают в производстве энергии, необходим достаточный запас йода.

Ожоговые жиры

Исследование, опубликованное в издании «Биохимические и биофизические исследования» в 2005 году, доказало, что салат из морских водорослей с вакамэ в нем содержит фукоксантин (6). Клинические исследования показали, что водоросли могут снизить содержание жира в организме на 10 процентов.Он действует путем увеличения скорости обмена веществ в организме. Когда скорость метаболизма тела увеличивается, он сжигает больше калорий из жиров.

Эффект блокировки жира

Употребление в пищу салата из морских водорослей также улучшит вашу способность поглощать жир из кишечника. Клетчатка из морских водорослей препятствует усвоению жира более чем на 75% по сравнению с тем же количеством любой другой пищи, которую вы едите. Согласно некоторым источникам (хотя это не доказано с научной точки зрения), клетчатка в морских водорослях, называемая альгинатом, поможет вашему организму остановить поглощение. и расщепление диетических жиров.Альгинатные волокна в водорослях блокируют поглощение жира более эффективно. По некоторым оценкам, он в 60 раз более эффективен в снижении поглощения жиров по сравнению с другими формами пищевых волокон и аналогичными ингредиентами для контроля веса. Все эти эффекты водорослей основаны на предварительных исследованиях. Таким образом, необходимы дополнительные исследования в этой области, чтобы увидеть влияние морских водорослей на контроль веса и ожирение. Поэтому вы должны проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать использование морских водорослей или связанных с ними продуктов для контроля веса.

Повышает иммунитет

Другие ингредиенты в салате из морских водорослей, такие как чеснок, дают несколько дополнительных преимуществ с точки зрения поднятия вашего здоровья. Чеснок используется в качестве лекарства с доисторических времен. Он был важным компонентом нескольких народных средств, предназначенных для лечения множества болезней. Современные исследования доказывают, что чеснок улучшает иммунитет. Статья была опубликована в журнале Национальной медицинской ассоциации, которая была названа «Чеснок Revisited».В этой статье говорится, что чеснок очень помогает в улучшении функционирования нашей иммунной системы. Кроме того, он ограничивает воспаление благодаря своим противовоспалительным эффектам. Точно так же, это очень помогает в удалении токсинов из организма, а также помогает в снижении окислительного стресса, который обычно является вторичным по отношению к накоплению токсинов в организме.

Помощь в пищеварении

Еще одним ингредиентом салата из морских водорослей является имбирь, который также используется в качестве лекарства в традиционных азиатских лекарствах при решении проблем, связанных с желудком и пищеварением.Это очень популярный ингредиент азиатской кухни. Причиной его регулярного использования является его способность помогать в правильном переваривании пищи и уменьшать вероятность возникновения проблем с кишечником, таких как диарея, запоры и чрезмерное вздутие живота. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Мэриленд и Медицинском центре, имбирь полезен при лечении проблем, связанных с желудком, особенно для женщин и других людей, которые страдают от тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии.

Снижение риска хронических заболеваний

Другим важным ингредиентом, который обычно добавляется в большинство рецептов салата из морских водорослей, является яблоко.Фитохимические вещества являются важными химическими веществами, которые содержатся в высоких концентрациях в яблоке. Этот химикат оказался полезным для здоровья человека. В 2004 году факультет пищевых наук Корнелльского университета опубликовал статью о том, что регулярное употребление яблок может значительно снизить риск хронических заболеваний. Кроме того, его жизненно важные питательные вещества также помогают снизить риск возрастного снижения функций организма, таких как познание. Например, яблоко также помогает снизить риск снижения когнитивных функций, связанного с возрастом, что наблюдается при болезни Альцгеймера и деменции.

Побочные эффекты салата из морских водорослей

Часы натриевые

В стандартной миске с салатом из морских водорослей содержится 691 миллиграмма натрия, что составляет 29 процентов ежедневного рекомендуемого потребления натрия. Если вы используете соевый соус в салате из морских водорослей, тогда вы добавляете больше натрия, так как сам соевый соус очень богат натрием. В соответствии с Диетическими рекомендациями 2010 года для американцев, средний человек должен сократить употребление натрия, чтобы снизить риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.Хорошей альтернативой может быть соевый соус с низким содержанием натрия или небольшое количество соевого соуса.

Желудочно-кишечные проблемы

Водоросли - это палка о двух концах, когда речь идет о здоровье желудочно-кишечного тракта. Употребление морских водорослей в умеренных количествах может быть благом для вашей желудочно-кишечной системы, благодаря высокому содержанию клетчатки в этой диете. Однако, если вы едите много морских водорослей, все происходит довольно резко. Волокно помогает ослабить стул и помогает в быстром движении пищи через кишечник.Но при приеме в избытке он может вызвать повышенную активность кишечника и может вызвать побочные эффекты, такие как диарея и вздутие живота. В исследование были включены несколько участников, которым давали водоросли для похудения. Но было видно, что большинство участников выбыли из исследования из-за преувеличенных побочных эффектов со стороны кишечника в связи с более высоким потреблением водорослей.

Йодная токсичность

Йод является важным питательным веществом для правильного функционирования щитовидной железы, которая является одной из важнейших желез в организме человека.Небольшое количество йода должно ежедневно поступать в щитовидную железу, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии. Морские водоросли, благодаря богатому запасу йода, могут помочь в правильном функционировании щитовидной железы - наконец, когда они используются в небольшом количестве. При избытке организм переходит в состояние перегрузки йодом, и функционирование щитовидной железы фактически снижается, а не увеличивается. Поэтому будьте осторожны с использованием морских водорослей, если у вас есть некоторые заболевания щитовидной железы. Фактически, были некоторые сообщения, которые связывают чрезмерное использование морских водорослей и связанных с ними продуктов с более высокой заболеваемостью раком щитовидной железы.Итак, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем начинать с порошка морских водорослей, если вы уже страдаете каким-либо заболеванием щитовидной железы.

Тяжелые металлы

Поскольку морские водоросли растут в море, есть вероятность, что используемый вами продукт может быть загрязнен опасными тяжелыми металлами.

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] )) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ []! + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + []

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.