Все рецепты кухни

Салат из вяленых помидоров от юлии высоцкой


Салат с вялеными помидорами от юлии высоцкой

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок
  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).
  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.

Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

Салат из макаронных изделий с вялеными на солнце помидорами

Изюминкой этого большого, сочного салата из макарон является заправка - он сделан с использованием ароматного масла из сушеных на солнце помидоров. Никогда не выбрасывайте бесплатный ароматизатор, особенно когда он такой вкусный! Быстро сделать и понравиться большой публике, он может быть настолько разнообразным, насколько вы хотите!

По данным Google, при поиске «Салат из пасты» появляется 433 миллиона результатов.

Так что же отличает этот?

НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ПРИФИЛЬ ДЛЯ МАКАРОННЫХ САЛАТОВ

Это перевязка.🙂 Это винегрет, и он сделан из масла из банки с вялеными на солнце помидорами. И он не только наполнен ароматом вяленых помидоров, но и обладает множеством других ароматизаторов, всего, что мы любим - чесноком, зеленью, сахаром, салатом и перцем.

Итак, я использую масло из банки с добавлением ароматизаторов в качестве основы для заправки для салатов из пасты, затем добавляю другие обычные ингредиенты - уксус, чеснок, горчицу - плюс здоровую дозу сушеных трав.

В моем сердце всегда найдется место для сливочных заправок, но нельзя отрицать, что я нахожу салаты из макарон с винегретами более привлекательными.Они просто более свежие и легкие, а это значит, что я могу наслаждаться ими день за днем ​​и не чувствовать себя подавленным / виноватым из-за чрезмерного потребления майонеза.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ПАСТА-САЛАТ ??

В этом салате из пасты мы приготовили пасту, курицу, вяленые помидоры, молодой шпинат, помидоры и лук с заправкой для салата из макарон. Но, как и в случае с большинством рецептов салатов из пасты, это можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой, или к тому, что вы хотите добавить!

Это особенно хороший салат из макарон, который можно взять с собой или приготовить заранее, потому что он очень хорошо хранится.

Я знаю, что вы часто слышите, что салаты из макарон держатся хорошо. Но в данном случае это действительно так - потому что в нем мало свежих овощей. Только помидоры и молодой шпинат, которые вянут после заправки, но затем, кажется, становятся более интегрированными в салат из макарон, а не кажутся непривлекательными, как в обычном салате.

Я, наверное, оказываю себе здесь большую медвежью услугу, говоря, что здесь мало свежих овощей, и это не звучит очень летним, не так ли? 🙂

Но на самом деле это потрясающий салат из пасты круглый год, потому что его тоже прекрасно подают в теплом виде.Попытайся! - Наги x

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из пасты с вялеными помидорами и курицей

Порции 5-6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Большой, сочный салат из макарон! Вам непременно понравится эта заправка - она ​​сделана с использованием ароматизированного масла из банки с вялеными на солнце помидорами. Для удобства я использую курицу-гриль. Потрясающе подается теплым или при комнатной температуре.

Инструкции

  • Слейте масло из банки с вялеными на солнце помидорами.

  • Отмерьте 1/3 стакана масла, полейте оливковым маслом первого холодного отжима, если оно недостаточно. Зарезервируйте излишки масла для другой цели.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки.Хорошо перемешать.

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Слейте воду, затем ненадолго промойте под холодной водой. Оставить остывать.

  • Перелейте в большую миску. Добавить шпинат, курицу, помидоры, лук, залить заправкой.

  • Хорошо перемешать, посыпать сушеными травами, снова перемешать.

  • Непосредственно перед подачей посыпать раскрошенным сыром фета. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ (Примечание 2):
  • СЛИВТЕ кружку воды для приготовления макарон непосредственно перед сливом.Добавить в заправку 3 ст.ложки воды, хорошо взболтать. Используйте эту заправку, как описано выше, но оставьте 3 столовые ложки, чтобы освежить салат из макарон на второй день.

  • Освежение салата из макарон: Доведите до комнатной температуры или на короткое время поставьте в микроволновую печь (холодные макароны = сухие), чтобы слегка нагреть. Перемешайте с зарезервированной заправкой, затем подавайте.

Примечания к рецепту:

1. Я использую купленные в магазине смешанные травы. В противном случае моя стандартная комбинация состоит из равных частей тимьяна, орегано, петрушки, базилика и щепотки розмарина (не слишком много), или регулируйте количество любого из них в зависимости от того, что у вас есть.2. Хранение - на следующий день вкус еще лучше! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ, чтобы салаты из макарон оставались сочными. при приготовлении вперед (поскольку они имеют тенденцию высыхать на следующий день) - увеличьте объем заправки, взболтав ее с водой для приготовления макарон. Крахмал в воде эмульгируется с жиром в заправке = больший объем заправки, такое же количество вкуса = можно оставить немного заправки = салат из макарон сочнее. Кроме того, холодная паста более сухая. Дайте ему немного подойти к комнатной температуре или даже к микроволновой печи, бросьте с сохраненной заправкой! Также можно поместить все ингредиенты в миску, поставить в холодильник, а затем перемешать.3. Вы можете пропустить курицу и добавить вместо нее что-нибудь еще, например: артишоки, спаржу, оливки, перец на углях, авокадо. 4. 5–6 порций в качестве еды, 8–10 порций в качестве гарнира. Питание рассчитано на 6 порций.

Информация о питании:

Калорий: 602 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время он проводит много времени, глядя в окно….наблюдая за прохожими, птицами, которые порхают на деревьях, газетами, кружащимися на ветру на подъездной дорожке (особенно очарованные этим …….)

* Для тех, кто играет в догонялки, Дозер полностью разорвал ACL и ему пришлось перенести операцию. У нас 3 недели в период восстановления через 3-4 месяца. Непросто для этой очень активной собаки ☹️

.

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами и вялеными помидорами

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами и вялеными на солнце помидорами. Овощи обжариваются в оливковом масле. Освежающий рецепт пасты без мяса, в средиземноморском стиле, без мяса - это блюдо сохранит чувство сытости!

Для этого рецепта я использовала купленные в магазине равиоли с начинкой песто. Равиоли можно использовать с начинкой из чего угодно! Вы также можете использовать равиоли с начинкой из сыра, равиоли с начинкой из овощей или практически любые равиоли, которые вы видите в магазине.При желании вы можете приготовить свои собственные равиоли.

В свое время я делал свои собственные домашние равиоли в итальянском стиле с нуля, такие как эти равиоли со шпинатом и козьим сыром или эти восхитительные равиоли со шпинатом и сыром рикотта.

Почему этот рецепт работает?

  • Чтобы равиоли были вкусными, а не скучными или пресными, убедитесь, что равиоли сопровождается чем-то, что усиливает их вкус , например, восхитительным соусом или овощной подушкой.В данном случае я обжарил нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы и шпинат в оливковом масле и чесноке, а затем добавил во все это восхитительное блюдо приготовленные равиоли.
  • Рецепт занимает всего 30 минут от начала до конца. Быстро и просто - всегда хорошо!
  • Вы можете использовать любые равиоли , которые вам нравятся. Наполнены чем угодно. Купленные в магазине или самодельные. В этом рецепте подойдут любые равиоли.
  • Эти итальянские равиоли так хороши на вкус и потрясающе смотрятся на тарелке. Отличная презентация (это легко сделать) никогда не помешает!

Ингредиенты, необходимые для этого итальянского рецепта равиоли:

купленные в магазине равиоли (сырные равиоли или равиоли с песто)
оливковое масло
вяленых на солнце помидоров
артишоковые сердечки
каперсы
итальянская приправа
шпинат, свежий
пармезан тертый сыр

Как приготовить итальянские равиоли:

1) Готовить купленные в магазине равиоли до al dente .Слить.

2) Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы, итальянскую приправу и готовьте 2 минуты . Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не завянет.

3) В сковороду с тушеными овощами на среднем или медленном огне добавить вареные равиоли, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Блюдо должно быть достаточно соленым, из каперсов . При подаче посыпать тертым сыром пармезан .

Я люблю шпинат и артишоки, и я знал, что они отлично сочетаются с равиоли. А каперсы и вяленые помидоры всегда делают рецепты пасты еще вкуснее.

Это такой простой рецепт, особенно если вы покупаете высококачественные готовые равиоли в магазине - а сегодня есть множество вариантов. Просто заправьте их этими обжаренными овощами, и вы получите вкусный ужин, который понравится всем. Этот рецепт итальянских равиоли по вкусу напоминает блюда средиземноморского ресторана : паста, овощи, оливковое масло и чеснок.Что не нравится?

Хотя купленные в магазине равиоли отлично подходят для этого рецепта, вы всегда можете приготовить свои собственные равиоли, а также можете использовать свои собственные домашние равиоли по этому рецепту.

Раньше я готовил 3 различных вида равиоли полностью с нуля на своей кухне и опубликовал рецепты с подробными инструкциями в этом блоге. Я использовал форму для равиоли , чтобы сделать свои собственные домашние равиоли, но вы можете использовать свой любимый инструмент для изготовления равиоли.Смотрите рецепты ниже.

Домашние рецепты равиоли:

Эти равиоли я приготовил полностью с нуля (собственное тесто для равиоли, начинка для равиоли и т. Д.) - см. 3 рецепта ниже:

Равиоли со шпинатом и начинкой из сыра рикотта в томатно-сливочном соусе

Равиоли с начинкой из козьего сыра и шпината в восхитительном сливочном соусе из грибов и пармезана

Равиоли из тыквы с соусом из коричневого масла и орехами пекан

Если вам понравился этот итальянский рецепт равиоли, вам понравится этот средиземноморский ужин рецепты :

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами, вялеными помидорами

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами и вялеными помидорами.Овощи обжариваются в чесноке и оливковом масле. Освежающий рецепт пасты без мяса, в средиземноморском стиле, без мяса - это блюдо сохранит чувство сытости!

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская, средиземноморская

Порции: 4 человека

Калорийность: 384 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 8 унций равиоли (сырные равиоли или песто 2)
  • ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанных на солнце помидоров
  • 1 стакан нарезанных сердцевин артишока
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 стакана шпината, свежего
  • 1 столовая ложка оливок масла и др. (по желанию)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Готовьте равиоли до состояния al dente.Слить.

  2. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанные вяленые помидоры, артишоки, каперсы, итальянскую приправу и варить 2 минуты. Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не завянет.

  3. В сковороду с тушеными овощами на среднем или медленном огне добавьте вареные равиоли, 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Блюдо должно быть достаточно соленым от каперсов. Если это не так, при необходимости добавьте еще соли (или каперсов).

  4. При подаче посыпьте тертым сыром пармезан.

Пищевая ценность

Итальянские равиоли со шпинатом, артишоками, каперсами, вялеными помидорами

Количество на порцию

калорий 384 калорий из жира 207

% жира

% дневной нормы *

35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 835 мг 36%

000 0009 0009 0009 0009 0009 0009 0009 0009 Углеводород 10%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 12 г 24%

Витамин A 2015IU 40% 17000

Витамин C7 мг 21%

Кальций 122 мг 12%

Железо 7,6 мг 42%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Что я готовил на кухне?
2 года назад: Куриные бедра со сливочными грибами, беконом и тимьяном
3 года назад: Яичные кексы на завтрак с беконом и шпинатом
4 года назад: Паста из куриных грибов со сливочно-базиликовым чесночным соусом 5 Year
Назад:
Берри Клафути

.

Салат с вялеными помидорами и пастой | ПОПСУГАР Продовольственная

В следующий раз, когда вы побываете на обеде, подумайте о том, чтобы сделать современный вариант фаворита ретро: салата из пасты. Портативный, простой в изготовлении большими партиями, не очень чувствительный к температуре и, что самое главное, вкусный, он гарантированно понравится публике.

Что отличает этот салат от остальных, так это его пикантная заправка из вяленых помидоров; приготовленный в блендере или кухонном комбайне, это смесь помидоров, каперсов и чеснока, разбавленная оливковым маслом и красным винным уксусом.Щедрая горсть сыра пармезан и свежий базилик завершают этот сытный салат, вкус которого становится только лучше на следующий день.

Ингредиенты

  1. 12 вяленых на солнце помидоров в масле, высушенные и разделенные
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    6 столовых ложек оливкового масла
    1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
    1 чайная ложка каперсов, высушенных
    Кошерная соль, по вкусу
    3/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
    1/2 фунта орекьетте или другой небольшой пасты
    1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
    1/2 фунта свежей моцареллы, нарезанных средними кубиками
    3/4 стакана хороших черных оливок, таких как каламата, без косточек и нарезанный кубиками (по желанию)
    1 стакан натертого на терке пармезана
    1 стакан фасованных листьев базилика с соломкой

Указания по применению

  1. Добавьте половину вяленых на солнце помидоров, весь уксус, оливковое масло, чеснок, каперсы, 2 чайные ложки соли и перца в кухонный комбайн и обрабатывать почти до однородной массы.
  2. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с заправленной кипящей водой до состояния al dente. Хорошо слейте воду, затем перемешайте с заправкой в ​​большой миске. Тем временем измельчите оставшиеся вяленые на солнце помидоры.
  3. Добавьте в салат помидоры, моцареллу, оливки (если используете), оставшиеся вяленые помидоры, пармезан и базилик. Перемешать, чтобы равномерно распределить. Посолить по вкусу.
  4. Подавать при комнатной температуре.

Информация

Категория
Гарниры, салаты
Кухня
Североамериканская
Урожайность
От 6 до 8 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

.

грибы фаршированные вялеными помидорами - smitten kitchen

Я сегодня так разорван, люди. Я пытаюсь сохранить эту жесткую верхнюю губу, потому что жалуюсь на то, что у меня больше боли в плече, и, блин, синяки становятся все ужаснее, а левая нога таинственным образом опухла, ничего не решит. То есть скулить и стонать? Я слышал, что в Интернете их очень не хватает. С другой стороны, иногда даже самый незначительный выход из положения - пусть даже незначительный - - это все, что нужно, так что просто перебороть себя.Я имею в виду, я упал с лестницы, думал ли я, что следующие пару недель будут легкими? Типа, да.

Но поскольку я уже перешел на менее пикантную сторону, могу ли я упомянуть большую покупку, которую мы с Алексом совершили на прошлой неделе? То, чего я хотел вечно, и наконец сумел оправдать затраты? Это были бы коньки. Думаю, они приедут сегодня. Поднимите руку, если вы думаете, что мне следует кататься на коньках с ушибленной голенью и моим ведущим плечом в перевязи.Привет? Кто-нибудь? Так что это тоже есть. (Но это мило, что все пытаются защитить меня от меня самого.)

Я, вероятно, не помог своему духу, пытаясь составить рецепт вчера вечером, не написанный для одноручного человека. Мне пришлось вызвать солдат, чтобы измельчить вещи, и даже когда этот отряд ушел на его волейбольный матч, я все еще был на гребне дерьма, очень близок к тому, чтобы вернуться к нему в другой день. К счастью, работа окупилась, когда я понял, что вам нужно всего два пальца одной руки, чтобы проглотить эти числа.Думаю, из них получится идеальная закуска на День Благодарения.

Я сделал фаршированные грибы по двум причинам: во-первых, у меня просто оказались почти все ингредиенты, кроме, в частности, грибов в холодильнике, и я хотел их использовать, но, во-вторых, я решил, что пришло время для небольшого противоядия к этому сезону избытка. Не поймите меня неправильно, я люблю запеканку из сладкого картофеля и чоризо из кукурузного хлеба так же, как и следующий человек со вкусовыми рецепторами, но разве время от времени не приятно иметь закуску, не сочащуюся избытком или отсутствующей интересом, потому что вы сдержал это? [Учитывая, что пройдет много недель, прежде чем я снова смогу пригнуться или, вздрогнув, снова встать на плечо, такие регламентированные принципы очень важны для меня.]

Я впервые приготовил их почти два года назад, но быстро понял, что рецепт требует некоторых изменений. Быстрая предварительная выпечка пустых ботинок позволяет стечь большей части жидкости, избавляя конечный продукт от сырости, а добавление небольшого количества лука-шалота и нескольких зубчиков чеснока придает аромату, в котором он нуждается. Алекс хотел бы отметить, что он считает, что пара крошенных ломтиков бекона действительно улучшит их, но я не видел, чтобы отсутствие продуктов из свинины уменьшало его удовольствие от них.Тебе должно нравиться то, как думает этот мальчик, но я оставлю тебе решать, чем ты придумываешь вкус. Для вас, знатоков специй, готов поспорить, что щепотка кайенского перца может заставить их петь.

Подводя итог этому «горе-мне» моменту, он, к счастью, прошел. На самом деле, больше, чем прошло, я думаю, что на самом деле я мог бы (о боже) выйти из квартиры сегодня вечером, чтобы сделать что-нибудь забавное . Это было слишком давно.

Грибы, фаршированные вялеными помидорами
По материалам Gourmet, март 1996 г.

1/2 унции сушеных помидоров (около 5, без масла)
2 столовые ложки оливкового масла
18 белых грибов, стебли вынуты и мелко нарезаны, шляпки зарезервированы
1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
2 измельченных зубчика чеснока
1/3 стакана тонких сухих панировочных сухарей
1 большой яичный желток, слегка взбитый
1/4 стакана свежих листьев петрушки, хорошо промытых, высушенных и измельченных
1/2 чайной ложки сушеного базилика, измельченного
2 столовые ложки свежего тертого пармезана

Разогрейте духовку до 400 ° F.

В небольшой миске замочите помидоры в горячей воде на 5 минут. Оставив 1 столовую ложку жидкости для замачивания, хорошо процедите помидоры и мелко нарежьте. *

Положите шляпки грибов без стеблей лицевой стороной вниз на противень, слегка сбрызнув кулинарным спреем или пергаментной бумагой. Выпекайте их примерно 10 минут или пока под ними не станут лужи жидкости. Вынуть из духовки. Аккуратно слейте жидкость, которая собралась на дне кастрюли, а затем снова осторожно переверните шляпки грибов, чтобы они были готовы к заливке.

В небольшой сковороде нагрейте масло на умеренном огне до горячего, но не для курения, и готовьте нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. В миске смешайте смесь грибов, панировочные сухари, помидоры, оставшуюся жидкость для замачивания, желток, петрушку, базилик, соль и перец по вкусу. Положите фарш в отведенные шляпки грибов и выложите шляпки в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания или ту же пергаментную форму, в которой вы жарили грибы. Сбрызните грибы пармезаном и запекайте в духовке 15 минут.

На приготовление 18 закусок.

* Можно пропустить этот шаг при использовании томатов в масле, как я.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.