Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца в духовке с фото
Описание
Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца сочетает в себе сладость и пикантность. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
100 | 2 | 5 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Помидоры | 3 | шт |
Красный перец | 2 | шт |
Чеснок | 2 | зубчик |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Петрушка | 50 | гр |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Баклажаны, помидоры и перец вымойте и нарежьте крупными кусочками.
2
Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
3
Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть. В это время измельчите чеснок и нарежьте петрушку.
4
Соедините запеченные овощи с чесноком и петрушкой, аккуратно перемешайте. Подавайте салат теплым или холодным.