Салат из запеченных баклажанов помидоров и перца в духовке с фото

Описание

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца сочетает в себе сладость и пикантность. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
100 2 5 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Помидоры 3 шт
Красный перец 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка 50 гр

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Баклажаны, помидоры и перец вымойте и нарежьте крупными кусочками.

2

Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

3

Когда овощи будут готовы, дайте им немного остыть. В это время измельчите чеснок и нарежьте петрушку.

4

Соедините запеченные овощи с чесноком и петрушкой, аккуратно перемешайте. Подавайте салат теплым или холодным.