Все рецепты кухни

Салат из запеченных баклажанов вкуснотища на каждый день


10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ — Лайфхакер

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Салат из печеных баклажанов - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам попробовать вкусный, острый салат из печеных баклажанов - по-гречески "Мелидзаносалата". Готовится просто, по консистенции больше напоминает закуску. По вкусу салат необычен, понравится любителям остренького и кисленького.

Ингредиенты

Для приготовления салата из печеных баклажанов понадобится:

баклажаны - 0,7 кг;

лук синий (небольшой) - 0,5 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

лимон - 0,5 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло оливковое - 60 мл;

перец чили - 0,5 шт.;

петрушка - 0,5 шт.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут, пока кожица не сморщится, а мякоть станет мягкой. Также можно испечь баклажаны в мультиварке, выставив программу "Выпечка" на 1 час.

Очистить баклажаны от кожицы, а мякоть размять вилкой.

Лук порезать меленькими кусочками, добавить к баклажанам.

Добавить мелко порезанные чеснок и перец чили, измельченную петрушку. Выжать сок из лимона в салат, посолить по вкусу.

Затем поперчить и постепенно ввести оливковое масло, каждый раз тщательно перемешивая баклажаны. Необычный и вкусный салат из печеных баклажанов можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

7 вкусных рецептов с правильным использованием баклажанов

Когда баклажаны приготовлены правильно, они становятся шелковистыми, сливочными, насыщенными и дымными. По сути, это чудо. Когда баклажаны приготовлены неправильно, что случается гораздо чаще, это неприятно. Он жесткий, пористый и, как правило, его не стоит есть. Это одна из самых печальных кухонных неудач и одна из самых распространенных - прямо там, где хлеб и выпечка не поднимаются. В зависимости от того, насколько сильно они вас любят, другие посетители откусывают один кусочек и отвечают либо сочувствием, либо отвращением.Да, мы серьезно к этому относимся. Как обеспечить правильное приготовление баклажанов каждый раз? Смирение и почтение к баклажанам и много времени.

Теперь о солении и сливе. Ради всего святого, перестаньте солить баклажаны, потому что вы думаете, что это избавит от горечи. Как говорит Расс Парсонс в своей книге How to Pick a Peach : «Скажем прямо: большинство баклажанов не горькие (хотя они имеют полное право быть после всего, что о них было сказано).«Соление баклажанов улучшит консистенцию, если вы их жарите, но, если не считать одного применения, это старая женская сказка.

Соление удаляет влагу, но многие сапонины, ответственные за горечь и тягу баклажанов к маслу, остаются. Что мы знаем о соли и вкусе с научной точки зрения, так это то, что они активно блокируют наше восприятие горечи. Это объясняется в эпизоде ​​«Баллада о соленом и сладком» Альтона Брауна из Good Eats , если вам нужно графическое представление науки.Немного соли в блюде в любой момент поможет, но это особенно актуально в конце, когда соль будет финишировать, потому что ионы с самого начала связываются с рецепторами горечи вашего языка.

Благодаря селекционной селекции и достижениям сельскохозяйственных наук, баклажаны утратили большую часть той горечи, которой они когда-то были известны. Чтобы с самого начала уменьшить возможную горечь, нужно покупать молодые спелые баклажаны. Созревший баклажан будет очень блестящим и плотным.Если он матовый или мягкий, отойдите. Горечь исходит от мякоти вокруг развитых семян, и вы не хотите давать баклажанам шанс перезреть. Теперь, когда у вас есть блестящие баклажаны, пора научиться любить их с помощью этих 7 рецептов.

Источник: iStock

1. Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Как китайский, так и японский баклажаны длинные и тонкие. У них более тонкая кожица, и они готовятся намного быстрее, чем баклажаны из глобуса или колокольчика, а семена меньше (что еще больше снижает горечь в менее свежих баклажанах).В этом рецепте от Steamy Kitchen они недолго готовятся и подаются с острым соусом, но перед снятием с огня убедитесь, что они сливочные и нежные. Это прекрасно подается с рисом или лапшой.

Состав:

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного уксуса или молодого бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки сахара

Инструкции: В вок или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 1 минуту и ​​переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Готовьте еще 2–3 минуты, периодически переворачивая.

Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось. Подавать немедленно.

Источник: iStock

2.Пармезан из баклажанов со свежей моцареллой

В этой закусочной из баклажанов от Bon Appétit используется тактика снятия большей части, но не всей кожуры перед приготовлением баклажана. В результате баклажаны прекрасно сочетаются с соусом, но не разваливаются полностью. Это блюдо требует длительного приготовления, но оно того стоит, чтобы избавить баклажаны от всей пористости. Не верьте рецептам, которые обещают быстрое приготовление глобуса или баклажана - ложь, все они.

Состав:

  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезанных, 8 целых
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средних или 8 маленьких баклажана, разрезанных пополам
  • 8 веточек орегано
  • 1 чашка грубых свежих панировочных сухарей
  • 12 унций свежей моцареллы, нарезанные на кусочки
  • 3 унции мелко натертого пармезана

Инструкции: Нагрейте ¼ стакана масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться, 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, около 2 минут, пока не начнет темнеть. Добавьте помидоры, раздавливая их руками по мере добавления; Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, частично накрывая, время от времени помешивая помидоры, пока они не загустеют, 15-20 минут. Отставьте томатный соус в сторону.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.С помощью овощечистки удалите кожицу с закругленной стороны каждой половинки баклажана, оставив полоску кожи толщиной 2,5 см вокруг срезанных краев. Разделите баклажаны, веточки орегано, цельные зубчики чеснока и ½ стакана масла на 2 больших противня с бортиками. Переверните баклажаны, чтобы они покрылись маслом; приправить солью и перцем и выложить разрезанной стороной вниз. Плотно накройте противни фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, 40–45 минут.

Перемешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней миске.Переложите баклажаны, орегано и чеснок в 2 большие неглубокие формы для запекания, выложив баклажаны разрезанной стороной вверх. Сверху на баклажаны полейте томатный соус и моцареллу, затем посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выпекайте от 25 до 30 минут, пока моцарелла не закипит, а панировочные сухари не станут золотистыми.

Источник: iStock

3. Баба Гануш

Лаборатория питания Serious Eats серьезно относится к своим рецептам. В этом рецепте Кенджи Альт-Лопес превращает ближневосточное блюдо в более легкую, сливочную и более насыщенную версию классически плотного и посредственного блюда, с которым большинство из нас смирилось.Следует отметить несколько важных особенностей этого рецепта. Во-первых, Кендзи рекомендует «варить баклажаны, пока они не будут готовы, а затем готовить еще немного». Они должны были быть сильно обугленными и потерять всю структуру. Если баклажаны выглядят так, как будто они сгорели невооруженным глазом, то все в порядке. Во-вторых, не ткните баклажаны, пока они не зажарились.

Да, он издаст громкий хлопок, когда «взорвется», но вам не нужно смывать брызги баклажанов с духовки. Скопившийся пар лучше готовит баклажаны, чем проткнутые баклажаны.Также намного легче очистить кожу, когда ее не ткнули. В-третьих, слейте воду из вареных баклажанов, слегка покрутив их в спиннинге для салата. Это быстрее, чем оставлять его на сите, и менее грязно, чем выжимать его на марле. Наконец, подумайте о приготовлении баба-гануша в качестве эмульгатора, такого как майонез или голландский. Медленно добавляйте масло и тахини, энергично и постоянно взбивая, для получения легкого кремового цвета.

Состав:

  • 3 средних итальянских баклажана
  • 3 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сока 1 лимона, плюс еще по желанию
  • 3 столовые ложки тахини
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для подачи
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • Кошерная соль

Указания: если вы собираетесь использовать гриль или газовую горелку, что рекомендуется, но требует большего внимания, предварительно нагрейте до среднего огня и поместите баклажаны непосредственно над источником тепла.Готовьте, периодически переворачивая щипцами, от 30 до 40 минут до полной мягкости и хорошо обугленного со всех сторон. Оберните фольгой и дайте постоять 15 минут.

При использовании жаровни установите решетку на 6 дюймов ниже жаровни и разогрейте жаровню до высокой температуры. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой. Жарить, периодически переворачивая, примерно 1 час, пока не обуглится со всех сторон и не станет мягким. При приготовлении баклажаны должны быть очень и очень нежными. Проверьте возле стержня и нижних концов. Если зубочистка или шпажка встретят сопротивление, продолжайте готовить.Выньте из духовки и соберите фольгу, обернув ее вокруг баклажанов, чтобы сформировать герметичный пакет. Дайте баклажанам постоять 15 минут.

Открытая упаковка из фольги. Работая по одному баклажану за раз, острым ножом для очистки овощей разрежьте его вдоль. Осторожно выньте мягкую мякоть большой ложкой и переложите в ситечко в большой миске. Как только все баклажаны собраны, удалите все лишние кусочки кожи и почерневшую мякоть и выбросьте.

Переложите баклажаны в салатник, равномерно распределив по периметру.Осторожно вращайте, пока не удалите всю лишнюю влагу. Слейте все капли, вытрите миску и верните баклажаны в миску.

Добавьте чеснок и лимонный сок к баклажанам и энергично перемешайте вилкой, пока баклажаны не превратятся в грубую пасту, примерно 1 ½ минуты. Постоянно и энергично помешивая, добавьте тахини, а затем оливковое масло тонкой устойчивой струйкой. Смесь должна стать бледной и кремовой. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью и лимонным соком, если хотите.

Переложите в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым лавашем или овощами для макания.Баба гануш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей дайте баба ганушу нагреться до комнатной температуры.

Источник: iStock

4. Баклажаны Чермоула с булгуром и йогуртом

Чермоула - это смесь специй из Северной Африки, которую часто используют для приправы рыбы, но здесь ее натирают на баклажан, чтобы получить глубокое ароматное блюдо. Рецепт принадлежит знатоку баклажанов Йотаму Оттоленги, который дополняет все это салатом в стиле табуле из пшеницы и трав булгура.Рецепт взят из его поваренной книги Иерусалим , здесь через The New York Times.

Состав:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной консервированной цедры лимона, продается в магазинах или в Интернете
  • ⅔ стакана оливкового масла, плюс дополнительное блюдо
  • 2 средних баклажана
  • 1 чашка мелкого булгура
  • ⅔ стакана кипятка
  • ⅓ чашка золотого изюма
  • 3½ столовых ложки теплой воды
  • 2 чайные ложки нарезанной кинзы, плюс дополнительно для завершения
  • 2 чайные ложки нарезанной мяты
  • ⅓ чашки зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • ⅓ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
  • 3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1½ столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • Соль

Направления: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы приготовить чермулу, смешайте в маленькой миске чеснок, тмин, кориандр, перец чили, перец, консервированный лимон, оливкового масла и ½ чайной ложки соли.

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Сделайте надрезы на мякоти каждой половинки, сделав глубокие диагональные надрезы крест-накрест, стараясь не повредить кожу. Выложите чермулу ложкой на каждую половину, равномерно распределив ее, и выложите половинки баклажанов на противень разрезанной стороной вверх. Поставить в духовку и запекать 40 минут, пока баклажаны не станут полностью мягкими.

Тем временем поместите булгур в большую миску и залейте кипятком.

Замочите изюм в теплой воде. Через 10 минут слейте изюм и добавьте его в булгур вместе с оставшимся маслом. Добавьте зелень, оливки, миндаль, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите.

Подавайте баклажаны теплыми или комнатной температуры. Выложите ½ баклажана разрезанной стороной вверх на каждую тарелку. Сверху выложите булгур, чтобы немного упало с обеих сторон.Выложите ложкой немного йогурта, посыпьте кинзой и сбрызните маслом.

Источник: iStock

5. Сицилийская капоната

Капоната - блюдо из тушеных баклажанов с каперсами, оливками и помидорами. Он естественно веганский и полон сицилийской гордости. В этом от Джейми Оливера используется нарезанный миндаль вместо более дорогих кедровых орехов, которые иногда труднее найти. Поскольку это традиционно гарнир, подавайте его с хлебом или с макаронами, чтобы приготовить из него еду. Джейми предупреждает, что баклажан не следует нарезать слишком мелко, так как он возьмет слишком много масла и станет мокрым.Помните: не бойтесь готовить его дольше, чем вы думаете.

Состав:

  • Оливковое масло
  • 2 крупных баклажана, нарезанных крупными кусками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 небольшая пучок свежей петрушки с плоскими листьями, собранные листья и мелко нарезанные стебли
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых, пропитанных и высушенных
  • 1 горсть зеленых оливок без косточек
  • 2-3 столовые ложки высококачественного уксуса на травах
  • 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Инструкции: Добавьте не менее 3 столовых ложек масла в большую сковороду на сильном огне.Добавьте баклажаны и орегано, приправив немного солью, и перемешайте, чтобы баклажаны покрылись маслом, при необходимости добавив еще. Варить 4–5 минут, периодически помешивая.

Когда кусочки баклажана станут золотистыми с каждой стороны, добавьте лук, чеснок и стебли петрушки. Варить 2 минуты. Добавьте высушенные каперсы, оливки и травяной уксус.

Когда уксус испарится, добавьте помидоры и тушите 15 минут или до готовности. Попробуйте, добавив по своему вкусу соль, перец и уксус, а сверху добавьте листья петрушки и миндаль.

Источник: iStock

6. Фаршированные баклажаны по-ливански

В этом блюде от Gourmet используется баклажан бамбино, также называемый бэби-колокольчиком. Приобретите для этого блюда небольшие итальянские баклажаны в продуктовом магазине, поскольку они готовятся быстрее и их легче выдолбить, чем более крупные. Когда дело доходит до начинки, используйте длиннозерный или жасминовый рис и не пытайтесь добавлять среднезернистый. Профили крахмала различаются, и рис с коротким и средним зерном содержат больше крахмала, что создает мягкую текстуру.

Состав:

  • 6 баклажанов бамбино (длиной от 5 до 6 дюймов)
  • ½ стакана длиннозерного или жасминового риса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14½ унции) нарезанных кубиками помидоров в соке
  • фунтовый фарш из баранины или говяжьего фарша, не слишком постный
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • ½ лимона
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Инструкции: выдолбьте каждый баклажан ножом для дыни, работая с нижнего конца и оставляя около inch-дюймовой мякоти баклажана вдоль внутренних стенок.

Рис промыть через сито под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слейте хорошо.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарить кедровые орехи, часто помешивая, до золотистого цвета около 3 минут, затем переложить шумовкой в ​​миску.

Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение 6-8 минут. Перелейте ½ стакана луковой смеси в миску с кедровыми орешками. Добавьте бульон, помидоры, чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в сковороду и тушите, не накрывая, фаршируя баклажаны.

Добавьте рис, мясо, душистый перец, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца в миску с луковой смесью и хорошо перемешайте руками.

Фаршировать баклажаны мясной смесью, стараясь не упаковывать их слишком плотно, так как рис во время приготовления расширится. Переложите фаршированные баклажаны в сковороду с томатным соусом и тушите под крышкой, осторожно перевернув один раз, пока рис не будет готов, от 50 минут до 1 часа. Если не уверены, сделайте ошибку в пользу более длительного приготовления.

Если соус водянистый, переложите баклажаны на тарелку и варите соус, периодически помешивая, до легкого загустения, 3-5 минут, затем при необходимости отрегулируйте заправку.Верните фаршированные баклажаны в соус. Перед подачей выдавить на блюдо лимон и посыпать петрушкой.

Источник: iStock

7. Грибной бульон с кнедликами из баклажанов

Если вам нравится суп вонтон, но вы ищете более темный, древесный и вегетарианский вариант, не ищите ничего, кроме этого рецепта от Food52. Насыщенность пельменей и землистость бульона идеально уравновешиваются сладким вкусом моркови и зеленого горошка, а также острым кусочком кресс-салата, который в горячем бульоне вяжет ровно настолько, чтобы не выделяться текстурно.

Состав:

Бульон

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт белых грибов, крупно нарезанных
  • 1 лук-порей, вымытый, белые части, тонко нарезанные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана сушеных белых грибов
  • 1 чашка полусухого саке
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • 6 стаканов воды
  • ¾ чашка гороха
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 пучок кресс-салата
  • Масло чили
  • Уксус рисовый

Пельмени

  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Хойсин 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 тонко нарезанная зеленая луковица
  • Обертки Wonton

Приготовление: Обжарьте грибы, лук-порей и чеснок, пока грибы не выпустят сок.Добавьте саке, соевый соус, сушеные грибы и воду и тушите под крышкой около часа. Вылейте через мелкоячеистое сито и верните в кастрюлю. Добавить горох и морковь и варить, пока морковь не станет мягкой.

Обугливать баклажаны на гриле, под грилем или на огне, пока они не станут очень мягкими. Как и баба гануш, готовьте его, пока не решите, что он готов, а затем готовьте еще. Поместите в миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы пропарить до остывания. Баклажаны очистить и мелко нарезать.Вмешайте остальные ингредиенты и при необходимости добавьте соль. Положите чайную ложку начинки в обертку влажными краями и заклейте так, как вам больше нравится. Пельмени можно тушить в супе или готовить на пару отдельно от 8 до 10 минут. Подавать с кресс-салатом и по несколько капель рисового уксуса и масла чили, если хотите.

Еще из Life Cheat Sheet:

,

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный баклажан с пармезаном - более легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда со знакомой маринарой и слоями сыра, запеченными между ломтиками идеально обжаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Я знаю, что каждый полюбит любимую итальянскую легкую еду - это говяжьего жира!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его ломтиками, выложив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать этот шаг за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей Панко с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы обвалять ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Посыпьте блюдо оставшимся сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

  1. Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожицу, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает сохранить кусочки баклажанов в целости и сохранности и добавляет рецепту отличную текстуру.
  2. Обязательно посолите баклажан, чтобы удалить из него горькую жидкость . Если вы также можете приложить массу к соленым покрытым баклажанам с помощью противня, давление также поможет вытянуть жидкость и придать баклажану кремообразную текстуру.
  3. Пропустите шаг, используя купленную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вы в затруднении, выберите купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить полезность запеченного баклажана с пармезаном.
  4. Для удобства приготовьтесь за день заранее. Вы можете добавить пармезан из баклажанов в блюдо, накрыть его крышкой и поставить в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы его запекать.Это идеально, если вы обслуживаете гостей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные панировочные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко не только остаются хрустящими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными панировочными сухарями. Хрустящая текстура запеченных панировочных сухарей означает, что вы можете отказаться от нездоровой жарки.

Можно ли заморозить запеченный пармезан из баклажанов?

Эта закуска из баклажанов очень хорошо замораживается.Если ваша запеканка морозоустойчива, вам просто нужно обернуть ее несколькими слоями фольги, и вы сможете запекать ее прямо из заморозки. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хорошими примерно 3-4 дня.

Дополнительные рецепты из баклажанов:

Если вы пробовали этот рецепт « Запеченный баклажан с пармезаном» или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им с другими пошаговыми фотографиями. Вот исходное фото!

Запеченный баклажан с пармезаном

Запеченный баклажан с пармезаном - более легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают с слоями сыра и маринары

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Рецепты салатов

Найдите лучшие рецепты зеленого салата, а также проверенные рецепты для более 3550 других салатов для ужинов и пикников.Подпишитесь, чтобы получить последние рецепты салатов, статьи и многое другое!
  • Салат из брокколи
  • Куриный салат
  • Яичный салат
  • капустный салат
  • Зеленые салаты
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.