Все рецепты кухни

Салат из запеченных на мангале овощей


Салат из овощей, запеченных на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей, запеченных на мангале, потребуется:

баклажаны - 4 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

болгарский перец - 4 шт.;

укроп - 2 веточки;

базилик (или другая зелень) - 2 веточки;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон. 

Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня. 

Готовые овощи немного остудить 

и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек. 

Все овощи нарезать на кубики одинакового размера. 

К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать. 

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык. 

Приятного аппетита!

Аджапсандал: рецепт салата из овощей на мангале

Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.

Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»

Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.

В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.


Ингредиенты

  • Баклажаны 600–700 г
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Томаты 700–800 г
  • Лук красный 300–400 г
  • Кинза 1 пучок
  • Базилик красный 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 25–30 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
  2. Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
  3. Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
  4. Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
  5. Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.


Категория рецептов

Рецепт овощного салата на гриле | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
,

Рецепт салата с овощным кускусом на гриле

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Пирожные из цуккини со сметаной на травах
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

.

Салат из баклажанов и овощей на гриле

Этот салат из баклажанов на гриле полон аромата, легок в работе и наполнен питательными и вкусными овощами. Мягкий вкус баклажанов в сочетании с ярким вкусом жареного красного перца, измельченного чеснока и кинзы - идеальный летний салат!

Этот салат из баклажанов на гриле полон вкуса, легок в работе и наполнен питательными и вкусными овощами. #vegetablessalad #salad

Перейти к рецепту Гарниры никогда не были моей сильной стороной.Я, скорее, девушка, которая любит основное блюдо… вот где я сверкаю.

Однако прошлым летом я был в доме моей подруги Тани, когда она в последний момент готовила барбекю - типичное еженедельное событие - и в промежутках между глотками своего совиньон блан и повязкой на колени сына она приготовила салат, который не более чем гений.

Видите ли, моя подруга Таня и ее муж Бо - мои любимые повара ... потому что они на самом деле не повара, а просто настоящие люди, которые любят готовить и любят еду.Их барбекю редко планируются заранее, но в конечном итоге они превращаются в своего рода организованный хаос, который заканчивается смехом, разносящимся с их заднего двора в 3 часа ночи.

Таня - одна из немногих людей, с которыми я могу стоять рядом на кухне и чувствовать, что мы на самом деле создаем блюдо вместе, а не я диктую рецепт, а она пытается его выполнить. Бо - так называемый гурман из двоих. Постоянно взбивая пикантные смеси на кухне и на гриле, экспериментируя с новыми вкусами, свежими травами из собственного сада и другими случайными ингредиентами, которые он покупает в одном из тех азиатских магазинов, которые мы все любим, но боимся заходить из-за необычно странных ароматы, исходящие от него.

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа до до салата из баклажанов на гриле. Пока мужчины жарили на гриле мясо размером с бронтозавра, девушки собирались вокруг кухонного острова и пили вино, делясь историями, рецептами и анекдотами. Я заметила, что Таня чистит свежеприготовленные цельные баклажаны, помидоры и режет кинзу. Затем она объединила все эти ингредиенты в квадратное блюдо, грубо нарезала их ножом, добавила немного соли и кинзы и положила на кухонную стойку, чтобы девушки могли жевать.Я откусил и меня сразу зацепило. Святая Джулия Младенец! Это было удивительно! Этот салат был так чисто Таня. Просто, сытно и вкусно.

В своей обычной скромной манере, когда я пошел ей похвалить, она заявила, что это не ее рецепт. Я сказал ей, что только она может превратить простые жареные баклажаны и овощи на гриле в блюдо, которое поразит всех. Я обещаю вам, как только вы его сделаете, вы будете продолжать делать этот простой и пикантный веганский салат, который будет подходить к любому из ваших любимых блюд! Между этим салатом и моим молдавским салатом из баклажанов я готов к летним прогулкам!

Когда я воссоздал этот салат из баклажанов на гриле дома на прошлых выходных, я намазал его теплыми тостами, посыпал еще тоннами кинзы и вместе с ним приготовил свою знаменитую курицу-гриль с маринованными терияками.Мы оба были счастливыми отдыхающими

Сначала мы должны вымыть и удалить этикетки со всех овощей. Ах, разве эти овощи просто великолепны! Разве они не напоминают вам летние ночи?

Затем запекайте все овощи на гриле с высокой температурой или в духовке с температурой 450 градусов. Обязательно натрите их оливковым маслом. А баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались.

Помидоры и перец готовятся быстрее всего, поэтому следите за ними во время приготовления.Они должны занять около 15-20 минут. На баклажанов уходит примерно 20-25. Но опять же, следите за их поворотом каждые 7 минут или около того. Видите, какие они обугленные? Это то, что ты хочешь. Отсюда и этот восхитительный дымный аромат.

После того, как помидоры, баклажаны и перец обугливаются, откиньте их на дуршлаг. Дать постоять 15-30 минут. Это заставит лишнюю воду просачиваться, и салат не будет слишком водянистым.
Очистите все овощи, кроме лука, от кожицы и бросьте в квадратное блюдо.Очень грубо нарезать все овощи в блюде. Поскольку они все такие мягкие, их легко режут.
Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с овощами.
Добавьте кинзу, чеснок, приправьте по вкусу и наслаждайтесь

Салат из баклажанов на гриле

Мягкий вкус баклажанов в сочетании с ярким вкусом жареного красного перца, измельченного чеснока и кинзы - идеальный летний салат!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 5 Крупных баклажанов
  • 5 Помидоров среднего размера - Помидоры Рома отлично подходят для этого
  • 1 Большой лук - бумажная кожура удалена
  • 2 Крупных красных болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока, добытого на микропланере
  • 1 пучок Кинза очень крупно нарезанная
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • .

Инструкции

  • Жарьте все овощи на гриле на высокой температуре или в духовке с температурой 450 градусов. Обязательно натрите их оливковым маслом. А баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались.

  • Помидоры и перец готовятся быстрее всего, поэтому следите за ними во время приготовления. Они должны занять около 15-20 минут. На баклажанов уходит примерно 20-25. Но опять же, следите за их поворотом каждые 7 минут или около того.

  • После того, как помидоры, баклажаны и перец обуглены, бросьте их в дуршлаг. Дать постоять 15-30 минут. Это заставит лишнюю воду просачиваться, и салат не будет слишком водянистым. Дать постоять 15-30 минут. Положите лук на бок.

  • Снимите кожуру со всех овощей, кроме лука, и бросьте в квадратное блюдо. Очень грубо нарезать все овощи в блюде. Поскольку они все такие мягкие, их легко режут.

  • Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с овощами.

  • Добавьте кинзу, чеснок, приправьте по вкусу и наслаждайтесь

Питание

Калорий: 204 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 1853 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 65,5% | Витамин C: 136,5% | Кальций: 8,3% | Железо: 11,6%

Пищевая ценность

Салат из баклажанов на гриле

Сумма на порцию

калорий 204 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 2%

Натрий 23 мг 1%

Калий 1853мг 53%

Всего углеводов 46 г 15%

Пищевые волокна 20 г 80%

Сахар 27 г

Белок 8 г 16%

Витамин А 65.5%

Витамин C 136,5%

кальций 8,3%

Железо 11,6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Штифт для более поздних версий

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные рецепты

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.