Все рецепты кухни

Салат из зеленых помидор с капустой и морковью на зиму


Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2,5 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Консервированных салатов из зелёных помидоров не меньше, чем из красных. С чем только их не готовят: с морковью и луком, с кабачками, со сладким перцем, с чесноком, с петрушкой и сельдереем. Я предлагаю вариант заготовки с капустой, сладким перцем и луком.

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, нужно взять красный мясистый перец. Помидоры обязательно должны быть полностью сформированными. Мелкие и тёмно-зелёные непригодны — доброй заготовки из них не получится из-за того, что они горчат. Зато можно использовать слегка повреждённые плоды, срезав пострадавшие участки. Салат из зеленых помидоров с капустой – витаминная кладезь, что очень кстати на скудном зимнем столе.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец сладкий стручковый 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 6%-ной концентрации 250 мл
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.

Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
  2. Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, а затем разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Капусту очистить от зелёных листьев и тонко нарезать.
  5. Соединить все подготовленные овощи в большом тазу и посолить.
  6. Смесь перемешать, накрыть деревянным кружком, прижать гнётом и оставить в прохладном месте на 6–8часов.
  7. Массу выложить в варочную ёмкость, посыпать сахаром, пряностями и влить уксус.
  8. Салат довести до кипения и при помешивании варить 10 минут.
  9. Горячий салат из зеленых помидоров с капустой на зиму сразу же разложить в стерилизованные банки.
  10. Прикрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 10–12 минут, ёмкостью 1 л – 15–20 минут, а затем сразу же укупорить.

Похожие рецепты

Рецепт салата из зеленых помидоров и капусты на зиму: 3 способа

Зелёные помидоры – такая же неизбежность отечественного климата, как дожди – осенью, а снег — зимой. С этим можно просто смириться, а можно научиться превращать неизбежное – в полезное и любимое. Так и зелёные помидоры. Можно махнуть рукой и забыть, а можно приготовить вкусный и полезный салат на зиму. А заодно использовать и капусту, и сладкий перец, и чеснок и самые разные огородные пряности. Итак, банки – наголо и нож в помощь!  Рецепт салата из зеленых помидоров и капусты на зиму имеет несколько интересных вариантов. Ниже изложено 3 способа.

Закуска «Витаминная радуга» из помидоров (зелёных), белокочанной осенней капусты, моркови и красного болгарского сладкого перца.

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная осенняя – 2 кг
  • Помидоры небольшие, крепкие (зелёные )– 2 кг
  • Морковь средняя (оранжевая) – 1 кг
  • Головки чеснока – 5 шт (крупных)
  • Перец «болгарский» красный или оранжевый (сладкий) – 1 кг
  • Укроп (зёрна) – 4 чайных ложки
  • Чёрный перец (душистый и/или острый) – 8 — 10 горошин
  • Гвоздика – 8-10 бутонов
  • Кориандр (зёрна) – 4 чайных ложки
  • Горошины душистого перца – 10шт
  • Листья лавровые – 5 — 8 шт
  • Уксус (уксусная эссенция, 70%)- 4 столовых ложки
  • Масло рафинированное растительное (подсолнечное, оливковое) – 8 столовых ложек
  • Соль – 4 столовых ложки + 2 столовых ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки

Рецепт приготовления:

  1.  Капусту хорошо вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку, нарезать листья квадратами со сторонами 3*3 см и толщиной в пару капустных листов. Засыпать капустные квадраты 2 ст. ложкой соли, «пожамкать» как следует руками, смешивая с солью и поставить в холодильник примерно на 24 часа. Желательно прижать капусту гнётом.
  2.  По истечении 24 часов капусту хорошо промыть от соли и выделившегося сока, обдать большим количеством кипятка и откинуть на дуршлаг.
  3.  Вымытые зеленые помидоры разрезать на дольки (количество зависит от размера, как правило, 4 или 6), вырезать плодоножку.
  4.  Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик вдоль пополам.
  5. Морковь очистить от кожуры, нарезать «брусочками» толщиной в полсантиметра и длиной 3 см.
  6.  Сладкий перец промыть, очистить от семян, удалить плодоножку и удалить белые перегородки. Перец нарезать «перьями» по аналогии с морковью.
  7.  Смешать в большой ёмкости капусту, помидоры, сладкий перец, морковку и чеснок.
  8.  Приготовить банки для закатки: тщательно вымыть с хорошим абразивным моющим средством и содой, простерилизовать в микроволновой печи, над паром или в духовом шкафу.
  9.  Крышки прокипятить.
  10.  На дно (вниз) каждой банки поместить лист лаврушки и специи.
  11.  Плотно уложить в чистые промытые стерильные банки овощи, стараясь при этом не сломать кусочки и брусочки.
  12. Приготовить маринад. Вскипятить 4 литра воды, всыпать оставшуюся соль, сахар. Довести смесь до кипения ещё раз, влить уксус и сразу выключить.
  13.  Аккуратно залить горячий маринад в банки, не доходя до края горлышка пару миллиметров.
  14. Сверху залить банки растительным маслом до состояния «с горкой».
  15.  Накрыть готовые банки с салатом простерилизованными крышками, не прикасаясь к внутренней стороне крышек. При необходимости помочь себе чистым кухонным полотенцем.
  16. Перевернуть банки на крышки, хорошо укутать (например, старым одеялом) и оставить до тех пор, пока банка не остынет полностью. Это займёт примерно 12 часов, в зависимости от тщательности «укутывания».
  17.  Перевернуть банки обратно на дно, убрать для хранения в тёмное прохладное (кладовку, погреб, кухонный шкаф) место. 18. Салат из зелёных помидоров и капусты будет полностью готов через полтора — два и более месяцев– как раз к осенним праздникам и Новогодним каникулам!

     Употреблять такую заготовку из зеленых помидоров можно и как самостоятельную закуску, и превратив его в салат. Нужно открыть банку, слить сок. Свежие огурцы порезать «брусочками», зелёный лук нарезать «перьями», петрушку и укроп мелко нарубить. Смешать салат из банки с огурцами и зеленью, добавить ароматное подсолнечное масло и перемешать. Чудесный салат в дополнение, например, к свиным рёбрышкам, зимнему шашлыку или даже к обычной отварной картошке – готов!

Салат из помидоров (зелёных) с капустой и томатным соком

Ингридиенты:

  • Помидоры (томаты плотные зелёные) – 2 кг
  • Капуста (белокочанная осенняя)– 2 кг
  • Морковь оранжевая – 2 кг
  • Чеснок — 9 зубков
  • Горошины душистого перца– 2 столовых ложки
  • Паста томатная – 0,150 кг
  • Уксус (уксусная эссенция) 70% — 0,2 л
  • Масло растительное (рафинированное, оливковое или подсолнечное) – 0,2 л
  • Соль (крупная) – 4 столовых ложки + 2 столовых ложки
  • Сахар – песок – ½ стакана

Рецепт приготовления:

  1. Капусту тщательно вымыть, удалить верхние грубые и повреждённые листья, вырезать жёсткую сердцевину и нарубить тонкой соломкой.
  2.  В большую ёмкость уложить капусту, засыпать 2 ст. ложкой соли, перемешать и оставить под гнётом в холодном месте на сутки.
  3. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать дольками.
  4.  Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
  5.  Почистить чеснок и нарезать каждую дольку на пластины, затем каждую пластину – соломкой.
  6.  Капусту вымыть, обдать кипятком и обсушить в дуршлаге.
  7.  В двух литрах воды развести томатную пасту, оставшиеся соль и сахар. Довести будущий маринад до кипения, влить уксус, размешать и убрать с огня.
  8. Капусту смешать с помидорами, морковью и чесноком.
  9. В стерильные банки уложить душистый перец и салат, залить очень горячим маринадом, сверху долить растительное масло тонким слоем примерно в пару-тройку миллиметров.
  10. Закрыть банки прокипячёнными крышками, перевернуть на крышку, хорошо укутать, дождаться полного остывания.
  11.  Остывшие банки вернуть в исходное положение и убрать на долговременное хранение в тёмное холодное место (кладовку, кухонный шкаф, погреб).
  12. Салат можно есть через полтора-два и больше месяцев.

Есть такой салат можно и как холодную закуску, использовать в качестве заправки для зимних супов, или даже потушить. Например, с копчёными колбасками и луком.

 

Салат из зелёных помидоров и цветной капусты

Ингридиенты:

  • Помидоры твёрдые (зелёные, бурые) – 2 кг
  • Капуста (цветная или брокколи) – 2 кг
  • Чеснок – 20 зубков
  • Морковь (лучше – оранжевая, а не жёлтая) – 1 кг
  • Масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 0, 25 л
  • Лавровые листы – 8 шт
  • «Душистый» перец горошек – 8 — 10 горошин
  • Острый чёрный перец горошек- 8 — 10 горошин
  • Зёрна кориандра – 4. ложки
  •  Уксус (эссенция, 70%) – 4 чайных ложки
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки
  • Соль поваренная– 4 столовых ложки (+ 2 столовых ложки)

Рецепт приготовления:

  1.  Цветную капусту хорошо вымыть, разделить на небольшие, примерно одинаковые, соцветия. В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1 ст. ложку поваренной крупной соли, бланшировать соцветия цветной капусты или брокколи буквально пару минут. Горячую воду слить, залить ледяной водой.
  2.  Помидоры промыть и сделать надрез крест-накрест на месте плодоножки.
  3.  Морковь почистить и нарезать «шайбочками» толщиной в полсантиметра.
  4. Чеснок очистить.
  5.  Банки для консервирования простерилизовать любым привычным способом, крышки прокипятить.
  6.  Приготовить маринад: вскипятить два литра воды, добавить оставшиеся соль с сахаром. Влить уксус (уксусную эссенцию), размешать, довести до кипени и сразу выключить.
  7.  В стерильные банки уложить специи и чеснок.
  8.  Чередуя, наполнить банку соцветиями капусты, зелёными помидорами и морковью.
  9.  Залить овощи очень горячим, почти кипящим маринадом, залить сверху слоем масла и закрыть стерильными крышками.
  10.  Перевернуть банку на крышку, накрыть сверху одеялом и оставить остывать до комнатной температуры.
  11.  Вернуть банки в исходное положение (крышкой наверх) и убрать на хранение в сухое прохладное помещение (кладовку, погреб, шкаф).
  12. Снимать с салата первую пробу можно уже через полтора – два месяца.

Оригинальный салат из зеленых помидоров: видео

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат упакован со свежей морковью, свеклой и капустой в пикантном апельсиново-кайенском соусе.

С кусочками нарезанного кешью, жевательным абрикосом, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым не скучным зимним салатом!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло и кайенский перец. Придаем этому салату приятный, но нежный удар, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салатную девушку, и я всегда буду выбирать теплый салат вместо холодного. Но у этого салата есть все, чего я жажду: текстура, сладость, пряность и вкус. Я уверен, что вам тоже понравится.

Этот салат собирается менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый салат, который можно подавать со следующей едой, взять на работу на обед или поспособствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать гостям, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра наверх перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых блюд на ночь - это картофель в мундире. Таким образом, вы можете догадаться, с чем я впервые съел этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно из фотографий, этот салат такой красочный, с тонами фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу же почувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что вы вернетесь на несколько секунд, как и вся моя семья!

Этот зимний салат содержит белок из нута и кешью.Они добавляют прекрасный хруст и структуру, в то же время делая ее более наполненной.

Этот салат был бы восхитительно подан рядом с некоторыми из этих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и квиноа харисса

Чечевичный пирог с пастообразным картофельным пюре

Ризотто из зеленого лука, лука-порея и гороха


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих рецептов отдыха!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я хотел бы всех вас увидеть!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНОВ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСКА ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 олово приготовленный нут
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 чашки кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть / измельчить морковь, капусту и свеклу и поместить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Грубо нарезать кешью и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошее сочетание.

В маленькой миске смешайте сок из апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нужен) и соль.

Сбрызнуть салат и перемешать.

Мелко нарезать кориандр и смешать с салатом, оставляя немного гарнира сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы делаете это раньше времени / служите гостям, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут багровыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат больше еды.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 0мг. Натрий: 363мг. Углеводы: 21г.

Ты сделал этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

Рецепт Морковных Салатов - Как Сделать Морковные Салаты

Морковные салаты имеют большую питательную ценность. Узнайте, как сделать рецепт салатов из моркови легко.

Салат из моркови и огурцов

Морковный огуречный салат - очень вкусный и полезный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из моркови и огурцов, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Морковный пачади

Морковный пачади - очень популярный рецепт Южной Индии.Узнайте, как приготовить / приготовить морковную пачади, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из капусты с морковью и помидорами

Салат из капусты с морковью и помидорами - очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из капусты с морковью и помидорами, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из моркови и мяты

Вкусный салат из моркови и мяты - идеальная закуска для всех.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из моркови и мяты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,3 / 10 (3 голоса)
Салат из моркови и ананаса

Салат из моркови и ананаса - экзотический рецепт салата. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из моркови и ананаса, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из моркови и сырой папайи

Салаты служат прекрасным сопровождением к другим блюдам или даже как самостоятельное блюдо.Салат из моркови и сырой папайи легко приготовить и питательный. Другие зеленые овощи и фрукты также могут быть использованы для усиления вкуса.
• Вег. • Средний рейтинг : 10.0 / 10 (2 голоса)
Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом - сочный и сочный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из моркови с изюмом, следуя этому простому рецепту.
• Легко
Яблочный морковный салат
Яблочно-морковный салат - очень легкий и вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить яблочный салат из моркови, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Микроволновый салат с морковью и зеленым горошком

Микроволновый салат с морковью и зеленым горошком - вкусный салат, тщательно охладите его для превосходного вкуса. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из зеленого горошка и моркови, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Морковный апельсиновый салат

Морковный апельсиновый салат - очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить морковный апельсиновый салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег.
Острый морковный салат

Пряный салат из моркови - острый, кисло-сладкий салат. Узнайте, как приготовить / приготовить острый морковный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Итальянский салат из моркови и гороха

Итальянский салат из моркови и гороха - питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить итальянский салат из моркови и гороха, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Морковный салат

Морковный салат - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из моркови, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Салат из сладкой моркови

Салат из сладкой моркови - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить сладкий морковный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Салат Морковный Лемони
Морковный салат Лемони - очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из моркови Лемони, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Салат из моркови и изюма

Салат из моркови и изюма - питательный и вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из моркови с изюмом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

.

Три быстрых шага к зимней моркови

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Морковь является самой популярной культурой в нашем зимнем саду, где холодные температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь высаживается в середине лета на садовых грядках и в холодных рамах, и хотя «Наполи» и «Яя» дают сладкую оранжевую морковь, детям также нравится сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Как только ноябрьские температуры начинают погружаться в нос, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как замерзнет. Предварительно собрав материалы - я держу мешки с измельченными осенними листьями рядом с моим компостом - подготовка к зиме наших морковных кроватей занимает всего 5 быстрых минут.

Связанный пост: Кукурузный салат - отличный зимний зеленый

3 шага к зимней моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, укрытие для рядов или простыня, а также несколько камней для утяжеления укрытия.Вы также можете использовать такие скобы для сада, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут пробивать маленькие отверстия в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые покрытия для строк, которые уже хорошо используются, и я не возражаю против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте свою морковную кровать слоем мульчи глубиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Покройте мульчу крышкой ряда или листом и утяжелите камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - Добавьте бамбуковый кол рядом с кроватью, чтобы вы знали, где копать, когда сад покрыт снегом!

Related Post - Простая мульча

Вы собираете зимнюю морковь?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.