Все рецепты кухни

Салат из зеленых помидор с морковью и перцем


Салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца

Практически каждый год помимо богатого урожая зрелых красных помидоров, мы собираем не менее богатый урожай помидоров зеленых – они просто не успевают созревать, и приходится снимать их зеленым. Много лет назад эти зеленые помидоры складывались в огромные коробки и прятались куда-нибудь под кровать, где потихоньку дозревали и использовались в основном на салаты на каждый день. Но однажды в гостях мне довелось попробовать вкуснейший салат из зеленых помидоров. С тех пор зеленые помидоры уже не складируются в коробки в прежних количествах, а успешно консервируются на зиму. Сегодня делюсь с вами одним из самых вкусных рецептов – это салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца. Рецепт совершенно не трудоемкий: овощи нарезаются, некоторое время тушатся и закрываются в банки. Просто, правда? А как вкусно! Даже если у вас нет собственного огорода, советую вам обязательно добыть хотя бы парочку килограммов зеленых помидоров и закатать несколько баночек этого вкуснейшего яркого салата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • морковь – 300 г,
  • лук – 300 г,
  • перец болгарский – 300 г,
  • уксус (эссенция) – 1,5 ст. л.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 0,3 ст.,
  • смесь перцев (горшком) – 1 ч. л.,
  • лавровый лист – 3 шт.

Выход – 1,3-1,5 л салата (в зависимости от плотности наполнения банок).

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры моем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками, попутно избавляясь от плодоножки. Я каждый помидор разрезала на 8 ломтиков.

Помещаем все нарезанные помидоры в любую удобную емкость, пересыпаем 0,5 ст. л. соли, аккуратно перемешиваем, прикрываем и оставляем постоять пару часов. За это время помидоры избавятся от присущей зеленым овощам легкой горчинки и дадут сок, который в готовом салате будет лишним.

Тем временем можно подготовить остальные овощи на салат: избавляем от шелухи луковицы, вырезаем плодоножку с семенами и белые прожилки у перцев, с помощью овощечистки очищаем морковь.

Далее сладкий перец нарезаем соломкой толщиной примерно 3-4 мм. Салат, к слову, будет смотреться симпатичней, если использовать перцы разных цветов.

Тонкими полукольцами шинкуем лук.

И, наконец, морковь шинкуем длинной (по возможности) соломкой. Идеальным решением будет использование терки для корейской морковки со средними зубцами.

Все подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле подходящего размера, с расчетом на то, что в дальнейшем в ней будет тушиться салат.

Теперь сливаем с помидоров выделившийся сок и отправляем их в кастрюльку к другим овощам.

Приправляем салат солью и сахаром, докидываем лавровые листики и горошины перца. Я использовала готовую смесь «Пять перцев», но её вполне можно заменить горошинами перцев черного и душистого – штук по 8-10 каждого.

Доливаем в салат растительное масло и отправляем кастрюльку с овощами на заранее прогретую плиту.

Размешиваем салат и тушим его при закрытой крышке 10 мин., периодически помешивая, чтоб ничего вдруг не пригорело. Помидоры должны изменить цвет на более светлый и «теплый». Добавляем в салат уксус, перемешиваем его и снимаем с плиты.

За время, пока салат тушится, подготавливаем (стерилизуем) банки и крышки. Готовый салат распределяем по баночкам, сверху разливаем маленисто-уксусную заправку (при тушении всегда выделяется какое-то количество сока), прикрываем крышками и стерилизуем ещё 10 мин., после чего завинчиваем крышками. Далее банки с салатом укутываем, переворачиваем и до утра оставляем стоять в комнате, потом можно убирать на хранение. Пробовать салат можно будет уже через сутки, а храниться он может до весны даже при комнатной температуре. После вскрытия баночки хранить только в холодильнике!

Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:

зеленые помидоры - 1 кг;

лук (средний) - 3 шт.;

морковь (средняя) - 2 шт.;

красный болгарский перец - 2 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

уксус 9% - 4 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

перец горошком - 8-10 шт.

Этапы приготовления

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.

Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Зеленый салат с горохом и помидорами

МЕНЮ

  • Профилактика
    • ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска диабета 2 типа
    • Что делать, если вы находитесь в группе риска
      • Активизация
      • Присоединяйтесь к сообществу
  • Диагностика
    • Причины диабета
    • Симптомы диабета
      • Симптомы диабета 1 типа
        • Полифагия - повышенный аппетит
        • Полиурия - частое мочеиспускание
        • Полидипсия - чрезмерная жажда
        • Необъяснимая потеря веса
      • Симптомы повышенного и пониженного сахара в крови
      • Симптомы диабета 2 типа
      • Предиабет Сахарный диабет 1 типа
        • Впервые диагностированный диабет 1 типа
        • Причины диабета 1 типа
        • Лечение диабета 1 типа
        • Родители детей с диабетом 1 типа
        • Подсчет углеводов
        • Гипогликемия
        • Диабетический кетоацидоз
        • аутоацидоз (DKA) болезнь?
      • Сахарный диабет 2 типа
        • Недавно диагностированный диабет 2 типа
        • Причины диабета 2 типа
        • Диета при диабете 2 типа
        • Лечение диабета 2 типа
        • Обращение диабета 2 типа
        • Жители Южной Азии и диабет 2 типа
      • Предиабет
      • Другие типы диабета
        • Гестационный диабет
        • Тип 1.5 диабет
        • Сахарный диабет 3 типа
        • Несахарный диабет
        • Диабет LADA
    .

    Рецепт тальятелле с помидорами и зеленью

    Попробуйте этот рецепт тальятелле один раз, и он навсегда останется в вашем обычном чередовании ужинов. В этом восхитительном блюде можно добавить томатно-винный соус с яичной лапшой.

    Эта паста тальятелле была вдохновлена ​​читателем, который написал мне, что из этого рецепта овощного супа с его сладкой тушеной морковью, помидорами и другими овощами можно приготовить восхитительный насыщенный томатный соус для пасты. Вскоре после этого я попробовала превратить этот суп в рецепт тальятелле.Нам он так понравился, что он вошел в нашу первую поваренную книгу. Так что спасибо, Рэйчел! Вот оно, надеюсь, ожидание того стоило!

    Weeknight Tagliatelle

    Суп, который послужил вдохновением для создания этой пасты, - это простой рецепт, похожий на очистку холодильника. Он работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой, и в основном он состоит из кладовых. То же самое и с этим рецептом тальятелле. Я использую составляющие моего соуса болоньезе, чтобы сделать острый легкий томатный соус с морковью, луком-шалотом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством вина.Затем я добавляю белую фасоль (используйте консервы или готовьте ее самостоятельно) и большую горсть капусты, чтобы освежить ее.

    Я завершаю свою пасту тальятелле солеными каперсами, свежей зеленью, сыром пармезан и кедровыми орехами для хрустящей корочки. Вы можете варить соус на медленном огне, пока готовите макароны, чтобы все приготовилось всего за 30 минут. Сытный, вкусный и простой в приготовлении, это один из наших любимых ужинов по будням.

    Варианты рецептов тальятелле

    Поскольку тальятелле - это яичная паста, этот рецепт не является веганским, как написано.Однако вы можете легко сделать его вегетарианским, заменив тальятелле фетучини или лингвини лапшой и пропустив сыр. Если вам нужно приготовить его без глютена, используйте свою любимую пасту из коричневого риса.

    Как и суп, который вдохновил его, этот рецепт очень гибкий! Не стесняйтесь заменять те овощи, которые у вас есть, на перечисленные здесь. Попробуйте использовать желтый лук вместо лука-шалота, мускатную тыкву вместо моркови и мангольд или шпинат вместо капусты. Нут также может стать отличной заменой белой фасоли.

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Еще больше любимых рецептов пасты

    Если вам нравится этот рецепт тальятелле, попробуйте мою лингвини, макароны с сыром, запеченные зити или овощную лазанью!

    Тальятелле с помидорами и зеленью

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 средний лук-шалот, нарезанный
    • 1 1/2 чашки (375 мл) нарезанной моркови
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки (1 мл) хлопьев красного перца
    • чашки (60 мл) сухого белого вина
    • 1 столовая ложка ( 15 мл) бальзамического уксуса
    • 1 банка (14.5 унций / 411 г) нарезанных кубиками помидоров
    • 4 унции (125 г) пасты тальятелле
    • 2 стакана (500 мл) нарезанных листьев капусты
    • ½ стакана (125 мл) приготовленных бобов каннеллини
    • ¼ стакана (60 мл) кедровых орехов
    • 2 чайные ложки (10 мл) каперсов
    • Нарезанный лук или другие травы (базилик, петрушка и т. Д.)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Тертый сыр пармезан (по желанию)
    1. В большой кастрюле, разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук-шалот, щепотку соли и перца и готовьте до мягкости около 2 минут. Добавьте морковь, чеснок, орегано, хлопья красного перца и еще несколько щепоток соли. Готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся.
    2. Добавьте белое вино. Перемешайте и дайте вину настояться, пока оно почти не испарится, примерно 30 секунд. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
    3. Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния al dente. Слейте воду из макарон.
    4. Смешайте нарезанную капусту с соусом и дайте ей остыть, примерно 1 минуту. Добавьте макароны, бобы каннеллини, кедровые орехи, каперсы, чеснок или зелень и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Приправить по вкусу солью и перцем и по желанию подавать со свежим тертым пармезаном.

    3.4.3177


    Фото 2-4: Сигне Бирк .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.