Все рецепты кухни

Салат кальмары креветки крабовые палочки яйца


Салат креветки кальмары крабовые палочки рецепт с фото пошагово

Вкусный салат из доступных морепродуктов. Прекрасный лёгкий салат из морепродуктов понравится многим. Ингредиенты прекрасно подходят другу другу, а вместе получается изысканное сочетание. Такой салат может стать украшением любого праздничного стола или внесёт разнообразие в простой семейный ужин. Не важно для каких целей вы будете готовить его, своим составом и вкусовыми качествами этот салат порадует всех. Готовится легко и быстро, ингредиенты доступны.

Салат креветки кальмары крабовые палочки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Squid Crab Sticks Products Превосходное качество

Yantai Connor Foodstuff Co., Ltd. является прямым производителем и переработчиком морепродуктов с собственной лицензией на импорт и экспорт, который расположен в красивом морском городе Яньтай. У нас превосходное географическое положение, удобный транспорт и богатые ресурсы.

Продукция хорошо продается как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Мы экспортируем продукцию по всему миру, включая Европу, Северную Америку, Юго-Восточную Азию, Ближний Восток и т. Д., При строгом контроле качества.Благодаря нашему превосходному качеству и более чем 10-летнему сроку службы наша продукция пользуется большой популярностью у наших клиентов.

Все наши дочерние предприятия оснащены полными наборами первоклассного производственного оборудования и имеют строгий менеджмент обработки и передовые методы контроля качества. Connor стремится предоставлять клиентам со всего мира безопасные, здоровые и гигиеничные продукты. Продукция, производимая здесь, соответствует правилам Главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину P.R.C., одобрение ЕС, FDA и сертифицировано HACCP, BRC.

От выбора сырья до исследований и разработок, а затем до производства и обработки, были приняты передовые системы управления и внедрены строгие стандарты тестирования качества. Мы, как представитель моря, придерживаемся философии, согласно которой Бог вознаграждает усердие, гуманность вознаграждает добром, честность делает хорошие дела, и мы стремимся позволить вам насладиться прожорливым пиршеством у океана!

.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Город, лето, жара. Вот и хочу в море! Не расстраивайтесь, если вы не можете попасть на пляж прямо сейчас. Море может подойти к вам само - нужно только приготовить чудесный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Насыщенный оригинальный вкус блюда придется по вкусу каждому из нас, ведь вариаций этого салата очень много, и приготовить его сможет даже новичок.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить этот вкусный салат, можно купить консервированных кальмаров или отварных замороженных.Вкусу блюда позавидует тот маринад, в котором были морепродукты. Состав:

  • 3-4 кальмара
  • яйцо - 3 штуки
  • один огурец
  • кукуруза консервированная - банка
  • крабовые палочки - 6 штук
  • сладкий перец - полстручка
  • майонез - 200 грамм
  • сыр твердый - 100 грамм
  • соль, перец свежемолотый белый или розовый

Способ приготовления: Если вы предпочитаете свежие кальмары, готовьте их не дольше 3-5 минут, а затем охладите в воде, после чего нарежьте небольшими кусочками.Консервированные тушки просто сушат и режут. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками того же размера, что и кальмары. Теперь таким же способом нашинкуйте очищенный огурец, сладкий перец и охлажденные крабовые палочки. Сыр, подобранный по своему вкусу, натрите на мелкой терке. Каждый компонент складывается в отдельную миску или тарелку. В каждую из них добавить 2-4 столовых ложки майонеза и перемешать. Овощи посолить, а остальные ингредиенты - перец, совсем чуть-чуть. Теперь выложите глубокий салатник слоями: кальмары, огурцы, яйца, кукурузу, крабовые палочки, сладкий перец и посыпьте сыром.Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами «Новогодний»

Предлагаем вашему вниманию не блюдо, а настоящий морской праздник. Кальмары, крабовые палочки, красная икра - чего в ней просто нет! Но сначала позвольте себе небольшой совет: белокочанную капусту лучше использовать молодняк, так как от длительного хранения она становится горькой. Если вы делаете этот салат в конце зимы, замените капусту на капусту с пекинскими или листьями салата. Состав:

  • кальмар - 300 грамм
  • крабовые палочки - 150 грамм
  • капуста белокочанная - 100 грамм
  • Яйцо вареное - 2 штуки
  • икра красная - 2 столовые ложки
  • майонез - около 100 грамм
  • салатных листьев - 5-6 штук
  • соль и сахар - рецепт

Способ приготовления: Если вы используете свежие кальмары, взбейте их кипятком, снимите розовую кожуру и внутренности.Не забудьте вынуть жесткий аккорд. После этого тушку отварить в кипящей воде не дольше 3-4 минут и сразу залить холодной водой. Консервы из кальмаров просто откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Тушки нарезать полукольцами. Капусту нашинкуйте и помните руками, если овощ резкий. Выложить салатные листья в салатник так, чтобы зеленые края немного торчали. В отдельную емкость добавляем кальмаров, крабовые палочки и капусту. Заправить майонезом, посыпать солью и щепоткой сахара.Блюдо аккуратно переложить в салатник и украсить четвертинками вареных яиц и красной икрой. Роскошный готов. Приятного аппетита!

Салат Каппер с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками

Это блюдо понравится сильной половине человечества, ведь оно является источником белка. Легкоусвояемый белок морских продуктов отлично дополняет ветчину. Состав:

  • крабовые палочки - 120 грамм
  • 2-3 тушки свежих кальмаров
  • 200 г ветчины
  • большой пучок зеленого лука
  • домашний майонез - 5 столовых ложек
  • соль
  • лимонный сок - кофейная ложка
  • перец черный молотый - щепотка

Способ приготовления: Приготовьте кальмаров, как описано в рецепте выше.Охладите и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину и крабовые палочки измельчаем длинной соломкой одинакового размера, тщательно промываемую луковицу зеленого лука - колечками. Посолите, если хотите. Добавьте немного перца или их смеси. Лучше всего использовать свежемолотый, потому что его аромат особенно ароматный. Заправить салат майонезом, добавив пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, моркови и крабовых палочек

По этому рецепту можно купить готовую не слишком острую морковь по-корейски.Мы расскажем, как быстро его приготовить в домашних условиях, а вы выберете более подходящий для вас способ приготовления салата из кальмаров и крабовых палочек. Состав:

  • Кальмар 600 грамм
  • крабовые палочки - 6 штук
  • 4 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • чайных ложек уксуса 7%
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • сахар и соль - по вкусу
  • перец красный и черный молотый
  • масло растительное - около 50 миллилитров

Способ приготовления: В первую очередь кропотливо поработать с кальмарами.Ошпарить их кипятком (так легче всего очистить и удалить внутренности) и кипятить 2–3 минуты. Тушки нарезать соломкой и влить соевый соус, дать постоять не менее получаса. Морковь натереть на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте морковный уксус, соль и немного сахара по вкусу, примерно по 1 столовой ложке. Лук нарезать полукольцами и обжарить, только быстро, до румяной корочки. Приготовление практически завершено, дело за малым - нужно правильно соединить все ингредиенты.К моменту обжарки лука морковь дала сок, который нужно удалить, в салате он не нужен. Выжать вручную и смешать с кальмарами, добавить обжаренный лук. Выдавить чеснок через пресс, добавить в салатник и поперчить по вкусу. Растительное масло подогрейте в микроволновке до горячего состояния и залейте им салат. Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться около 2 часов в холодильнике. Перед подачей украсьте нарезанными крабовыми палочками. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Инжир замечательно дополняет кальмар, добавляя вкусу блюда нежности и насыщенности.Морская капуста подчеркнет оригинальный букет ароматов. Состав:

  • кальмар - 300 грамм
  • крабовые палочки - 200 грамм
  • рис отварной - 3/4 стакана
  • горшок консервированный
  • Капуста морская не острая - 150 грамм
  • соль
  • майонез - 120 грамм
  • перец черный или белый молотый - по вкусу

Способ приготовления: Размороженные тушки кальмаров отварить обычным для вас способом, можно добавить в воду морскую соль.После остывания нарежьте их кубиками, так же нарежьте крабовые палочки. Морскую капусту нарезать кусочками длиной 5-6 см. Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты и заранее отварной рис. Перец по вкусу и заправляем нужным количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с кальмарами, шампиньонами и крабовыми палочками

Состав этого блюда настолько богат и разнообразен по вкусу, что пройти мимо просто невозможно. Особый шарм блюду придаст способ приготовления кальмаров.Состав:

  • 2 тушки кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • Голландский сыр - 100 грамм
  • шампиньоны маринованные - 200 грамм
  • кукуруза консервированная - 180 грамм
  • панировочные сухари - по вкусу
  • майонез
  • зеленый лук

Для приготовления кальмаров:

  • 3 лавровых листа
  • перец черный и душистый горошек - по 2-3 штуки
  • соль морская

Способ приготовления: Если кальмары заморожены, опустить в холодную воду на 20 минут.Так они быстрее разморозятся. Затем снимите пленки, внутренности и аккорды. В кастрюле вскипятить воду, добавить несколько кусочков лаврового листа, перец душистый и черный горошек, обязательно посолить. Обвалять кальмаров и варить 1 минуту. Сразу остудите их, залейте холодной водой, затем измельчите соломкой. Вареные яйца и сыр голландский большой. Сухарики можно купить, а можно сделать самому в духовке или микроволновке. Для последнего способа нарезать буханку кубиками и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты. Слить с шампиньонов жидкость и нарезать грибы тонкими пластинами.Лук очистить короткими кольцами. Вот и все, вкусный и сытный салат практически готов. Осталось все перемешать, всыпать кукурузные зерна и заправить майонезом. Лучше добавлять печенье непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита! Помимо нежного вкуса салаты с кальмарами и крабовыми палочками надолго дарят стойкое чувство сытости, но они очень легкие и не вредит точеной женской фигуре. А благодаря обилию овощей и соусов можно приготовить вкуснейшее блюдо на основе морепродуктов.Готовить вкусно так просто! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

,

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным в последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об имитации краба.

Имитация краба изготавливается из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание Имитация краба изготавливается из сурими, который представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитации и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

Хотя оба имеют одинаковое количество калорий, 61% калорий имитационного краба поступает из углеводов, тогда как 85% калорий из Аляскинского краба калории крабов поступают из белков - без углеводов (6, 7).

Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов - например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, - настоящий краб лучше подходит для ваших целей.

По сравнению с искусственным крабом, настоящий краб также содержит значительно больше нескольких витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен. Отчасти это связано с тем, что некоторые питательные вещества смываются во время обработки сурими (5, 8).

С другой стороны, настоящий краб, как правило, содержит больше натрия, чем имитация краба, хотя оба они вносят большой вклад в суточную норму в 2300 мг. Соль часто добавляют как в настоящих, так и в искусственных крабов, хотя количество зависит от марки (9).

Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем имитационный краб.Хотя масло, богатое омега-3, можно добавлять в имитацию краба, это не является распространенным явлением (10, 11).

Резюме Несмотря на схожее количество калорий, краб-имитация содержит больше углеводов и меньше белка, жиров омега-3 и нескольких витаминов и минералов, чем настоящий краб.

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими основными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала, чтобы сократить расходы, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбитол: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Некоторые соли можно заменить хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Общие добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, инозинат динатрия, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностью для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут привести к повреждению почек и увеличению риска сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание В имитацию краба используют несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Имитация краба популярна по нескольким причинам. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут быть сертифицированы, что указывает на то, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые питаются минтаем, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках не было даже указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлажденном, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, сгруппированных по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипсы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Шредеры
  • Измельченный
  • Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатные обертки
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако
  • Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

    Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

    Краткое описание Поскольку краб-имитация готовится заранее и доступна в нескольких нарезках, его легко использовать в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

    Имитация крабов - это пища с высокой степенью переработки, приготовленная путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

    Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

    Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

    Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.