Все рецепты кухни

Салат камац мацун


МАЦУН И КАМАЦ МАЦУН → Армянская кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Для получения 1 л. мацуна нужно:
- 1 л. молока (чуть меньше),
- примерно 1 стаканчик (150гр) закваски

Чем жирнее будут молоко и закваска, тем жирнее и вкуснее будет и мацун! Но подойдет ЛЮБОЕ молоко и ЛЮБАЯ закваска! Главное, чтобы они были НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавок!

Молоко довести до кипения (можно и вскипятить, это не важно, просто долго кипятить не нужно). Перелить в литровую банку (оставив немного места для закваски) и оставить остывать..
Молоко должно быть теплое.И добавляем закваску.орошенечко перемешать, плотно закрыть крышкой и очень хорошо укутать!
Ставим в теплое место и больше НЕ ТРОГАЕМ!!! (Это важно!) Примерно на 12 часов, удобнее на ночь...
И все)

Сцеженный мацун “КАМАЦ-МАЦУН”!
Для приготовления соусов и заправок сам мацун не подходит! Он для этого просто недостаточно густой! Поэтому, его надо загустить! Это самое главное условие для получения хорошего качественного соуса!
Для этого мацуну просто надо дать ОТКАПАТЬ..
В результате чего мы получим мацун, густой как крем! Он называется ”Камац мацун”(дословно “выжатый мацун”)...
Этот способ очень удобен и подходит не только для мацуна! Так можно загустить любую кисломолочку, в том числе и сметану и даже кефир – для заправки салатов, для приготовления тортовых кремов!!!
Понадобится мешочек из льна либо же марля в насколько слоев.
Держа мешочек или марлюнавесу,вливаем мацун.
Собираем ткань поверху, стараясь сильно не раскачивать мешочек, чтобы не измазать его выше уровня мацуна, закручиваем в узел (большой, но слабенький!) и подвешиваем за ленточку в любое подходящее место на кухне
Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе, и от количества! Можно отвешивать и полчаса, и 2-3 часа, и 5-6 часов, можно даже оставить на ночь (особенно, если его много)...

Сколько времени это займет – зависит и от густоты исходного продукта, и от того, какой густоты продукт вам нужен на выходе, и от количества! Можно отвешивать и полчаса, и 2-3 часа, и 5-6 часов, можно даже оставить на ночь (особенно, если его много)...

Matsun - Arca del Gusto

Производство мацуна в Армении восходит к средневековью, может быть, даже раньше, и упоминается во многих сказках армянских писателей с 11 века. Хотя этот молочный продукт родом из Армении, сейчас его можно найти и в Грузии, где его называют мацони.
Раньше и сегодня, особенно в провинции Лори, этот продукт, полученный путем ферментации молока (напоминающий йогурт), был частью ежедневного рациона и является типичным для кавказской кухни.

Существует множество разновидностей мацуна, и он также производится на промышленном уровне. Однако традиционный мацун ручной работы теперь производится только для собственного потребления отдельными домашними хозяйствами. Смесь под названием меран, состоящая из сушеных плодов сердолика, вишни, пшеницы и ржи, используется для начала ферментации молока. Используемый сычужный фермент является натуральным: его получают путем помещения небольших кусочков кишечника крупного рогатого скота в марлю, которую затем погружают в кипящее молоко.

Сычужный фермент удаляют, и горшок с кисломолочным продуктом должен стоять под одеялом на ночь.На следующее утро мацун готов.

Мацун традиционно едят с хлебом или без него, вместе с салатами, супами, напитками или используют для приготовления начинок.
Чтобы сохранить его на долгое время, когда он получил название камац мацун, его сушат, а затем хранят в глиняных контейнерах.
Чтобы сохранить его еще дольше, его превращают в чоратан: из камат мацун делают маленькие шарики, которые затем кладут на деревянные подносы и оставляют на солнце или ставят в духовку. Содержащаяся вода испаряется, и полученный высушенный продукт может храниться годами.Во время употребления мяч просто помещается в контейнер, наполненный водой, где он регидратируется, чтобы снова создать мацун.

Вернуться в архив>.

12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Гигантский салат-кускус за 12 минут без повара с вялеными на солнце помидорами, сыром фета, рукколой (рукколой), травами и ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, неважно, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (без опечаток), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты (🙋🏻‍ ♀️), вы все равно можете собраться с силами, чтобы приготовить по-настоящему вкусную тарелку вкусностей, требующих минимальных усилий.

Конечно, это тоже идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами ближневосточной кухни, такими как:

Но поскольку он обладает довольно интенсивным вкусом благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.

Заправка из сушеных на солнце томатов

Кстати о вяленых помидорах - это ваше секретное оружие для этого салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой жирной резки, да, было там, сделали это) и обязательно купите вяленых на солнце помидоров в масле , а не версию, упакованную в сухой вакуум, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат.Слив масла - грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры и орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите - я люблю нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.

Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване.Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь во время просмотра «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или других подобных высоко интеллектуальных шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга выскакивают с каждой минутой… 🤣 - Nagi x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Подготовка: 12 мин.

Порций 5-10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Гигантский салат-кус-кус за 12 минут без приготовления с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой / рукколой, травами и добавленным ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу - использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки! Вкус сушеных на солнце помидоров и феты довольно интенсивный, поэтому его действительно приятно есть как в качестве еды, так и в качестве существенной стороны.Получается довольно много - служит 5 основными или 8-10 боковыми. Держится очень хорошо.

Ингредиенты

  • 1 1/4 чашки сушеного кускуса (Примечание 1) 1 1/4 чашки сушеного кускуса (Примечание 1)
  • 1 1/4 чашки / 315 мл кипяченой воды 1 1/4 чашки / 315 мл кипяченой воды
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона (или 1 измельченный кубик) (Примечание 2) 1 чайная ложка порошка овощного бульона (или 1 измельченный кубик) (Примечание 2)
  • 1 измельченный зубчик чеснока 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (или тмина - Я меняю местами) 1 чайная ложка порошка кориандра (или тмина - я меняю местами)
  • 400 г нута (1 банка), слить воду 400 г нута (1 банка), слить воду
  • 1/2 чашки кориандра, мелко нарезанного1 / 2 стакана мелко нарезанного кориандра
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки (или мяты) 1/2 стакана мелко нарезанной (или мяты) петрушки
  • 1 нарезанный красный лук 1 нарезанный красный лук
  • 220 г / 7 банка полоски сушеных на солнце помидоров в МАСЛЕ (Примечание 3) 220 г полоски вяленых помидоров в банке в МАСЛЕ (Примечание 3)
  • 120 г салата руккола / руккола, нарезанный на кусочки 5 см / 2 дюйма 120 г салата руккола / руккола, нарезанный кусочками 5 см / 2 дюйма
  • Цедра 1 большого лимона Цедра 1 большого лимона
  • 5 столовых ложек свежего лимонного сока (2 больших лимона) 5 столовых ложек свежий лимонный сок (2 больших лимона)
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 60 г фета, измельченного 60 г фета, измельченного
  • Соль и перец, по вкусу Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Положите нут, кус-кус, порошок овощного бульона, кориандр и чеснок в большую миску.Залить горячей водой и взболтать, чтобы кускус выровнялся (нут в основном должен осесть сверху). Накрыть тарелкой или пищевой пленкой, отставить на 5 минут.

  • Пушистый кус-кус с вилкой. Немного остыть.

  • Добавьте кориандр, петрушку, лук, вяленые на солнце помидоры (включая все масло), рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпьте цедрой всю поверхность. Хорошо перемешайте.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Переложить в сервировочную миску, посыпать фетой.Обслуживать.

Примечания к рецепту:

1. Кускус - это крошечные зерна размером с треснувший перец. Они сделаны из пшеницы - это незаменимая крошечная паста. Поскольку он такой маленький, его нужно просто замочить. Вы можете заменить его лебедой, ячменем или другими зерновыми - готовьте эти зерна по мере необходимости. Если вы хотите приготовить это с израильским или жемчужным кускусом, которые представляют собой более крупные шарики кускуса, готовьте в соответствии с пакетом (его нужно прокипятить), затем действуйте по рецепту, но не замачивайте в кипяченой воде.2. Использование бульона или измельченного бульонного кубика значительно улучшит аромат кускуса. Базовый порошок - это в основном бульонные кубики в порошковой форме. 1 ч. Л. = 1 куб. Я люблю использовать овощи, но курица тоже прекрасна. Я использую Вегету. (PS Замечательно иметь под рукой - рецепт предусматривает бульон, просто растворите в горячей воде 1 - 1 1/2 чайной ложки на чашку. Намного экономичнее, чем покупать жидкий бульон). Альтернативный вариант - использовать вареный овощной или куриный бульон вместо воды. Соль - крайнее средство - если вы используете соль, я бы добавил 1/2 чайной ложки порошка тмина, 1/4 чайной ложки каждого лука и чесночного порошка, что добавит больше слоев аромата.3. В этом рецепте в качестве заправки используется масло из банки с вялеными помидорами. Если у вас есть только вяленые на солнце помидоры без масла, просто сбрызните салат оливковым маслом - я думаю, вам понадобится около 1/3 стакана (80 мл), может быть, немного больше. В банке с вялеными на солнце помидорами намного меньше, но поскольку сами помидоры пропитаны маслом, кажется, что их больше! 4. 12-МИНУТНЫЙ САЛАТ КУСКУС выглядит следующим образом: замочите кускус, затем приступайте к измельчению. Поскольку нет необходимости делать отдельную заправку и при условии разумных навыков измельчения, держу пари, вы можете получить ее на столе за 12 минут! 5.ХРАНЕНИЕ / СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Даже одетый, он хорошо хранится в течение 2 дней или около того, потому что он не покрыт листвой или отягощен масляной повязкой. Чтобы приготовить свежее, просто поместите все ингредиенты в миску, кроме сушеных на солнце помидоров и лимонного сока. Затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол и перемешайте! 6. Питание на порцию из расчета 10 порций.

Информация о питании:

Порция: 183 г Калорий: 260 ккал (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в январе 2018 года. Сообщение обновлено по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Когда я уезжаю и когда прихожу домой:

.

GitHub - matsunhq / matsun-API

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

Мацун - Википедия

Пуркки Мацония (Грузия).

Matsun (arm. Մածուն) tai matsoni (georg. მაწონი) на armenialainen ja georgialainen jogurttityyppinen maitotuote. Se lienee alun perin armenialaista alkuperää. [1] Sitä voidaan valmistaa esimerkiksi lehmänmaidosta tai vesipuhvelinmaidosta, jolloin se on täyteläisempää. Matsoni ei koskaan ole hyytelömäistä. Georgialaisessa keittiössä sitä voidaan lisätä keittoihin, kasvisruokiin tai patoihin tai syödä sellaisenaan aamiaisena.Matsoni toimii usein juuston tai kypsymättömän viinin (matšari) tavoin vastapainona öljyisille saksanpähkinöille, jotka ovat yleinen raaka-aine. [2]

  1. ↑ Джозеф А. Курманн, Еремия Лей Рашич, Манфред Крогер: Энциклопедия кисломолочных продуктов: международный инвентарь ферментированного молока, сливок, пахты, сыворотки и сопутствующих продуктов , s. 212. Springer, 1992. ISBN 9780442008697. Teoksen verkkoversio.
  2. ↑ Гольдштейн, Дарра: Грузинский пир , с.36, 51. Калифорнийский университет Press, 1999. ISBN 978-0-520-21929-8.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.