Все рецепты кухни

Салат капуста помидоры огурцы кукуруза


Салат с капустой, помидорами и кукурузой – рецепт с фото

Салат с капустой, помидорами и кукурузой – вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Такой салат можно приготовить к обеду или на ужин. Получится прекрасное дополнение к любому гарниру, и вы сможете накормить свою семью. Салат из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы он становится не только ярче по цвету, но и в сто раз вкуснее. Капусту для салата будем использовать пекинскую, но это не столь принципиально. Подойдет и обычная белокочанная капуста.

Секреты приготовления

Салат с капустой, помидорами и кукурузой не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Также важно, что такой салат не нужно долго пропитывать, он будет сразу готов после нарезки продуктов. Если затянуть время и подать салат через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне салата образуется жидкость, что не есть хорошо. Поэтому не мешкайте и, когда приготовите салат, сразу несите его на стол, чтобы угостить всех желающих.

Соус для салата

Обычно салаты заправляют майонезом или сметаной. Но если вы желаете снизить его калорийность, то натуральный йогурт поможет вам в этом. Вообще по набору продуктов салат довольно диетический, поэтому подбирайте тот соус, который вы сами предпочитаете.

Попробуйте также

Для вашей кулинарной копилки также подойдет вкусный  салат с креветками, кукурузой и яйцом и салат с ананасом и кукурузой.

Ингредиенты для салата с капустой, помидорами и кукурузой


  • Пекинская капуста - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат с капустой, помидорами и кукурузой

  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.

  2. Помидоры нарезать средним кубиком.

  3. Смешать капусту, помидоры и добавить кукурузу.

    Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.

  4. Добавить в салат сваренное и мелко нарезанное яйцо.

    Яйца добавят салату полезных веществ, а именно белка. Также салат станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.

  5. Полить салат соусом и перемешать. Слегка посолить.

    Я использовала майонез – и получилось очень вкусно.

  6. Выложить блюдо в салатник и сразу подать к столу.

  7. Салат готов. Оцените его вкус и красоту!

Приятного аппетита!

Салат из кукурузы, цветной капусты и огурцов - 12 помидоров

Летние салаты помогают нам (и нашим кухням!) Оставаться в прохладе, когда по-настоящему жарко. Но даже в зимние муки мы думаем, что такой салат не менее приятен и освежает. Наш салат из цветной капусты и огурцов, усыпанный яркими зернами кукурузы и покрытый прохладной сливочной заправкой, - отличный способ подать каждый из этих овощей. Это отличная альтернатива картофельному салату, в котором есть масса хрустящей силы! Его очень легко приготовить с минимальной нарезкой.Заправка тоже простая, и ее можно настроить в соответствии с вашими индивидуальными вкусами. Вот как мы это делаем.

Начнем с приготовления заправки, чтобы у нее было больше времени, чтобы действительно впитать все ароматы. Обычно мы используем майонез с этим блюдом, но для более острого вкуса греческий йогурт - отличная альтернатива. Свежий укроп и чеснок действительно помогают добавить того свежего перца, который действительно склеит салат.

Далее, овощи: цветная капуста - это сытный овощ, который хорошо сочетается практически со всем.Мы добавляем этот хрустящий фактор болгарским перцем и огурцами. У нас не было под рукой свежей кукурузы, но мы хотели добавить еще один слой аромата и цвета. В очередной раз на помощь приходит кладовая с банкой сладкой кукурузы. Конечно, лучше всего в свежем виде, но в крайнем случае, эти консервированные или замороженные овощи - настоящие спасители!

Все овощи смешаны в миске и готовы к этой замечательной заправке. Он прохладный и сливочный, с ярко-зелеными нотками укропа и зеленого лука. Все складывается вместе и готово к немедленной подаче; но если можете, подождите и охладите салат немного, чтобы соус действительно впитался.Нам нравится этот салат за его прохладную кремовую хрусткость. Это отличный способ разнообразить привычный картофельный салат с ярким и хрустящим гарниром. Наслаждайтесь!

.

Салат из моркови, огурцов и помидоров с лимоном и кориандром Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ