Салат кобб оригинальный рецепт
Описание
Салат Кобб был изобретен в 1930-х годах в Голливуде и быстро обрел популярность благодаря своему богатому вкусу и простоте в приготовлении. Этот салат сочетает в себе свежесть и ароматность ингредиентов, таких как куриная грудка, авокадо и хрустящий бекон.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы | 
| 600 | 35 | 45 | 20 | 
| ккал | гр | гр | гр | 
Ингредиенты
| Куриная грудка | 200 | гр | 
| Авокадо | 1 | шт | 
| Помидоры черри | 150 | гр | 
| Яйца | 2 | шт | 
| Бекон | 50 | гр | 
| Сыр голубой | 50 | гр | 
| Листья салата | 100 | гр | 
| Зеленый лук | 30 | гр | 
| Оливковое масло | 2 | ст.л. | 
Инструкция приготовления
1
Заранее отварите куриную грудку до готовности, дайте ей остыть и нарежьте кубиками.
2
Тем временем отварите яйца вкрутую, остудите их и порежьте ломтиками.
3
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и нарежьте на небольшие кусочки.
4
Нарежьте авокадо и помидоры черри кубиками.
5
Выложите на большое блюдо листья салата, сверху распределите курицу, авокадо, помидоры, яйца и бекон.
6
Посыпьте салат крошкой голубого сыра и нарезанным зеленым луком.
7
Заправьте оливковым маслом перед подачей на стол.
