Все рецепты кухни

Салат козел в огороде рецепт праздничный


Салат "Козел в огороде" – праздничные рецепты

Салат "Козел в огороде"... довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как "Огни Парижа". Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты "Семицветик" или "Кучки". Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.

В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат "Гнездо глухаря". Он тоже очень праздничный и красивый.

Праздничный салат "Козел в огороде" с мясом и свеклой

А собственно почему "Козел в огороде"? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

Нам понадобятся:

  • мясо;
  • свекла – 1 шт.;
  • маринованные огурчики;
  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста;
  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • уксус 9% - 0,5 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
  2. В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
  3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
  4. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.

Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

  1. Остывшую свеклу натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
  3. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
  4. Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!

Рецепт "Козла в огороде" с чипсами

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • ветчина или бекон -150 г;
  • картофельные чипсы – 100 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

  1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
  2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
  3. В центр кладем чипсы.
  4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

Классический рецепт салата "Козел в огороде" с колбасой и картофелем фри

Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

Нам понадобятся:

  • колбаса;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

  1. Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
  2. В таком виде и подаем "Козла в огороде" на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.

Как приготовить салат "Козел в огороде" с сухариками и капустой?

Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

Нам понадобятся:

  • огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина;
  • сухарики;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
  3. Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.
  4. Капусту шинкуем.
  5. Подготовив все ингредиенты, приступаем к формированию самого салата. Выкладываем продукты одинаковыми частями в салатнице.
  6. В центре делаем углубление при помощи ложки и высыпаем туда наши сухарики.
  7. Украшаем салат майонезом. Простой салат, но он покорит ваших гостей своим вкусом!

"Козел в огороде" с курицей

Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка -половина;
  • картофель – 4 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – ¼ от вилка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • соль;
  • майонез и растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.

Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

  1. Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
  2. Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
  3. Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
  4. Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с говядиной на праздничный стол

Если я не кладу в салат "Козел в огороде" колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.

Нам понадобятся:

  • говядина – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез и соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
  2. Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.

Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.

  1. Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
  2. Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
  3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.

"Козел в огороде" с корейской морковью без свеклы

Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!

Нам понадобятся:

  • буженина – 250-300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 250-300 г;
  • сухарики – 250 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
  2. Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
  3. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.

Видео приготовления салата с кукурузой

Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат "Козел в огороде" с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.

Нам понадобятся:

  • окорочок куриный отварной – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.

"Козла в огороде" очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!

Приятного аппетита!

Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.

Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.

Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.

Салат Козел в огороде с курицей и чипсами — классический рецепт

Этот вариант я готовила на день рождение дочери, и сделала фотографии, чтобы поделиться с вами пошаговым рецептом. Фото которое вы видите ниже, представляет собой блюдо в перемешанном виде.

Его можно подавать горками, а при гостях перемешать, и выглядит это эффектно и красиво, а можно оставить, и пусть каждый гость берет себе те продукты, которые ему больше нравятся.

Но закуска потрясающая (свежая, сочная, хрустящая). Скажу без преувеличения, гости смели в считанные минуты. Каждый хотел попробовать, ведь для многих этот вариант оказался новинкой.

Ингредиенты:

  • 1  морковь (маленькая)
  • 1-2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро (150 грамм)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез по вкусу

Я готовила с капустой, самая обычная белокочанная, при ее отсутствии, чудесно получается с пекинской. Морковь берите сочную, сладкую, ярко-оранжевого цвета.

Это такой фейерверк красок, чудо просто. Но вернемся к блюду. Капусту я нарезала, немного ее приминаю, но не солю, иначе она пустит сок в блюде. Морковь потерла на корейской терке.

Приготовьте красивое плоское блюдо, или тарелку, выкладывать будем горками (кучками) по кругу тарелки.

В сезон, или при желании, можно использовать свежую зелень, у меня сегодня лук зеленый и петрушка, если нет, можно этот момент опустить, не добавлять. Свежий огурчик я нарезаю вдоль, и затем еще вдоль, и крашу соломкой.

Размещаем на блюде стараясь чтобы в одном месте не было много зеленого цвета, распределяем чередую овощи и цвета, этих самых овощей.

Готовлю я сегодня с куриным мясом, это быстрее и проще. Брать можно окорочок, бедро, ножку, или филе. Я нарезаю мясо кусочками, буквально 1 см на 1 см. И обжариваю его на растительном масле до готовности. Сильно не зажариваю, так как моя задача не сделать мясо румяным, или горелым, а только приготовить его.

Для избавления от излишков жира, я помещаю кусочки на бумажное полотенце. Кстати, шкурку с бедра или окорочка лучше снять, срезать кость, а мясо нарезать. Соль и перец по вкусу.

Курицу можно порезать, посыпать специальной приправой предназначенной для этого вида мяса, и оставить на 15 минут промариноваться, или посыпать куркумой или другими вкусными специями на ваш выбор.

Обожаю это яркое блюдо, вы только взгляните, и сразу настроение повышается, не так ли? Куриное мясо я остужаю, и выкладываю на тарелку. Также, я купила пачку чипсов, небольшую, берем гость разминаем, но не в пыль, а чтобы кусочки были, и размещаем на тарелке.

В центр размещайте соус или майонез. Под соусом я подразумеваю сметану смешанную с провансалем 1:1. Или небольшое количество йогурта можно смешать с солью, перцем, соком лимона, и горчицей в зернах. Йогурт берите без добавок.

У меня на праздничном столе красовался этот вариант, но вы можете разнообразить другими продуктами, какими, мы рассмотрим ниже, в других рецептах.

Его можно сделать заранее, и затянув пленкой поместить в холодильник. Соус размещаем перед подачей на стол. Очень интересный сочный и хрустящий. Пробовать его одно удовольствие. Потрясающий вкус, все продукты чудесно дополняют друг друга.

Как приготовить салат Козел в огороде со свеклой и жареной картошкой

Этот вариант блюда со свеклой и сырой морковью, овощи отваривать не нужно, в том и суть, что получаются они хрустящие. А выглядит ярко, и разнообразно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм  филе курицы
  • 140 грамм  капуста
  • 140 грамм  морковь
  • 140 грамм  сырая свекла
  • 140 грамм  свежий огурчик
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло, куриное филе, нарезанное кусочками, подсоленное и приперченное, обжариваем до готовности.

Тонко нарезаем картофель, и жарим чипсы небольшими порциями на растительном масле, они должны плавать в масле. Вы можете купить готовые, или пожарить в домашних условиях.

Выкладываем на бумажную салфетку чтобы стекло лишнее растительное масло, и присаливаем. Оставляем остывать.

Берем сочную белую капусту. Ее нужно нашинковать с помощью шинковки, или нарезать острым ножом. Присаливаем, и мнем руками, чтобы она стала мягче.

Натирать нужно все отдельно, каждый раз вымывать терку. Чтобы все не смешалось. Если у вас нет такой терки (хотя она самая простая), можно взять обычную.

В центр выкладываю курицу, и все овощи располагаю по кругу в виде цветка. Используем все дважды, распределяя друг напротив друга.

Затем огурец, свекла, и картофельные чипсы. Заправлять его нужно майонезом, но уже на столе, чтобы гости увидели всю эту красоту. Но я рекомендую подавать майонез прямо в соуснике.

Вместо сырых овощей, предлагаю использовать морковь по-корейски, и свеклу по-корейски.

Я еще готовлю вкусную заправку, помещаю майонез в соусник, выдавливаю через чесночницу чеснок, соль, перец, нарезанный укроп, и подаю, это супер вкусно!

Думаю, вам не составит труда приготовить такую хрустящую овощную вкуснятину. Уместна она на зимнем и летнем столе. Гости в восторге, поедая салаты с чипсами. Да и мне, очень нравится вкус, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга.

Козел в огороде из сухариков и колбасы (простой и вкусный)

Этот вариант готовится быстро и просто, никогда не надоедает. Рецепт взяла у свекрови, это ее любимое блюдо на праздничный стол. Всегда выставляет в центр стола, и объемы у нее больше.

Сама, будучи на ее день рождении, заметила, как гости сметают салат, вот и решила приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом. Очень быстрый и бюджетный, готовится не более 5 минут, только яйца отварите заранее. Всегда выручит когда гости на подходе, а не предупредили заранее.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Все продукты самые простые. Яйца я отвариваю вкрутую заранее. Сухарики беру в магазине, бекон, холодец и хрен, самые распространенные вкусовые добавки, или просто соленые.

Яйца, колбасу, твердый сыр достаточно нарезать соломкой. Используйте для этого острый нож Теперь нарезаем соломкой помидор, если он сочный, используем только шкурки, мякоть и сок не используем.

Выкладываю кучками по кругу, размещайте так, чтобы цветовая гамма красиво распределялась по тарелке.

В центр разместите майонез. В него можно всыпать порезанную зелень и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Если любите, черный молотый перчик.

Украшаем зеленью, и вот так быстро, холодная закуска готова. Я как-то говорила с замороженными томатами, так ничего, и вид, и вкус. Подавала на новогодние праздники, правда делала небольшую тарелку. Всегда хочется удивить гостей необычным блюдом. Подснежниками среди зимы, так и я, свежими овощами, среди зимы.

Рецепт салата Козел в огороде с крабовыми палочками и капустой

Необычайный рецепт непревзойденного блюда с отварной свеклой и овощами, дополненный крабовыми палочками. На столе смотрится шедеврально. Понравится любителям палочек. Этот невероятный рецепт стоит попробовать.

Иногда его называют «кучками», не мудрено, ведь все выкладывается кучками, и получается неимоверно аппетитно!

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 250 грамм капусты
  • 0.5 свеклы варенная
  • 1 морковь сырая
  • 1 луковица
  • 20 грамм чипсов
  • 0.5 баночки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • майонез

Капусту нужно брать не зеленую, а белую и сочную, если она у вас зеленая и горькая, лучше заменить на пекинскую. Нарезаем ее с помощью шинковки, или острого ножа.

Зелень нарезаем, а также мелким кубиком нарезаем лук. Крабовое мясо и палочки освобождаем от пленки и нарезаем кубиками. Также, свежую морковь натираем.Сливаем маринад с кукурузы.

Сначала подготовим все ингредиенты в отдельных мисочках, а затем приступим к сборке блюда.

Свеклу отвариваем в воде до готовности, остужаем, и натираем на крупной терке.

Выкладываем продукты полосками и треугольничками. В центре майонез, также, солим и перчим по всей поверхности блюда. Чипсы вставляем в майонез перед самой подачей, чтобы они не размокли.

Выкладываем один треугольник на против другого, как видно овощи поделены на 2 части и выкладываются параллельно друг другу.

Помните, и не забывайте, майонез или соус, перед подачей на стол. Еще, вместо кукурузы можно класть зеленый горошек. Зелень можно использовать замороженную или свежую.

Праздничный Козел в огороде из болгарского перца и корейской моркови

В этом варианте несколько видов мяса, отварное и ветчина, можно использовать ветчинную колбасу. Очень яркий, насыщенный, невероятный. В таком исполнении он не только привлечет внимание, но и вызовет аппетит! Уверена, ваши гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм филе куриного
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм ветчины
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 небольших огурца
  • 150 грамм корейский моркови
  • соль и майонез по вкусу

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, и остудить. Остальные продукты готовы к употреблению. Нарезать будем кубиками. Морковь порежьте, чтобы была не такая длинная, и капуста.

При желании в соус можно выдавить немного чеснока, и добавить зелень.

Выкладывайте кучками, а в центр майонез, солим по вкусу. На столе, перемешиваем, и получается вот такая аппетитная закуска.

Зимой я использую замороженный болгарский перец, или можно купить свежий. Он хоть и дорогой, но свежий, это свежий. Очень яркое блюдо, взглянув на такое, сразу поднимается настроение.

Как сделать салат с мясом и гранатом

Скорее всего хозяйки могут знать это блюдо как Поляна или Ромашка, он яркий, и всегда притягивает взгляды гостей. Гранат, добавляет яркости и пикантности, а еще вносит некую кислинку.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы вареные
  • 2 моркови вареные
  • 350 грамм свинины
  • 4-5 картошек
  • 150 грамм капусты
  • 1 гранат
  • майонез и соль по вкусу

Свеклу и морковь нужно отварить заранее, но не варите их в одной емкости, иначе они окрасятся. Картофель мы будем жарить. Гранат нужно брать с красными зернами внутри, так красивее. Косточки можно есть, в них нет ничего страшного. Но сейчас есть сорта без косточек.

Картофель нужно очистить и нашинковать на корейской терке. Затем залить нашинкованные полоски водой, чтобы вышел весь крахмал. Обсушить используя бумажное полотенце.

Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладывать немного, частями, и обжаривать до готовности. Готовые полоски, также, выкладываю на бумажное полотенце и загружаю следующую партию. Солить не нужно.

Мясо свинины нужно брать не жирное, нарезаем его тоненькими полосочками. Обжариваем его на растительном масле, помешивая, до готовности. Также, если хочется убрать лишний жир, то выкладывайте его на бумажное полотенце.

Картофель, мясо и все отварные овощи должны остыть.

Морковь и свеклу натираем на корейскую терку, капусту шинкуем тоненькими полосками используя острый нож. Выкладываем на красивое блюдо кучками.

Очищаем гранат, разделяем на зернышки, зернышки выкладываем на тарелку. Все у нас кучками, а в центр помещаем майонез, солим и перчим по вкусу.

Я считаю это блюдо самым настоящим зимним блюдом. В нем нет свежих овощей, но зато все доступные, которые есть в каждом доме зимой. Обожаю этот вариант, и готовлю его именно со свининой, он получается сытный и яркий. Можно украсить оливками или зеленью, чтобы придать яркий нарядный вид.

Очень надеюсь что вам понравились эти чудесные рецепты. Вы будете готовить используя их, и у вас выйдут шедевры! Буду благодарна за отзывы. Приятного аппетита!

классический и праздничный рецепт

Приятно, когда праздничный стол вызывает у гостей аппетит благодаря разнообразию кулинарных изысков. Вы можете насладиться не только многослойным блюдом, таким как салат из ромашки и чипсов, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, смешать их с соусом. Это может включать в себя всевозможные деликатесы, сочные овощи и другие вкусности.

Рецепты салатов Коза в саду

Прежде чем начать готовить эту вкусную закуску, нужно понять название.Почему салат Коза в огороде так называется? Это просто! В саду растут всевозможные овощи, фрукты, травы, листья салата и т. Д. Поэтому на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом придают неповторимый вкус.

Кстати, салат из калейдоскопа тоже хорош! Его легко спутать с героем застолья. Их способы приготовления одинаковы: все продукты размельчены и красиво разложены на тарелке. Непосредственно перед подачей салата коза в саду не смешивается с майонезом, а дает возможность создавать собственные блюда, сочетая лишь несколько ингредиентов.

Сегодня существует множество вариантов этого салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-то новый продукт, тем самым добавив в кулинарный список. Чаще всего в простую козу в огород входят овощи, такие как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдут колбаса, курица, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.

После того, как вы определились с компонентами салата, начинается эстетическая часть приготовления.В центре поставить миску с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, приправленная специями, чесноком. Вокруг горки продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, соберите козу в саду за пару минут до еды. В крайнем случае, положить все в миску и в несколько партий. Чтобы завершить композицию козла в огороде, салат можно украсить крекерами, веточками зелени, с кольцами лука.

с чипсами

Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных дисках, но они делают вкус блюда! На самом деле, простой салат становится чем-то особенным.Одна вещь, чтобы принять во внимание мнение этого продукта закуски. Во-первых, чипы не должны быть гофрированными. Во-вторых, они должны быть нейтральными на вкус. Добавлять чипсы в козу в огороде лучше по окончании варки, чтобы они не впитывали влагу и не теряли свою главную особенность - хруст.

Что вам понадобится:

  • чипсов - 50 г;
  • маринованных луковых колец - 150 г;
  • консервированной кукурузы - 180 г;
  • огурцов - 200 г;
  • помидоров - 250 г;
  • чеснока - 2-3 средних зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • Майонез
  • - 150 мл

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, огурец - тонкими ломтиками.Чеснок освобождают от шелухи, измельчают чесночным прессом.
  2. Откройте банку с кукурузой, обязательно слить всю жидкость.
  3. Приготовить соус для салата: залить миску майонезом, посыпать солью, чесноком. Используя ложку, тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. Разложить салат по чипсам и развлечь друзей.

Classic

У этого рецепта салата есть причина, по которой он получил такое название. Он был одним из первых блюд и завоевал доверие многих хозяйок.Затем поклонники салата начали менять рецептуру, и на данный момент не говорят, кто из них является пионером. Тем не менее, все варианты козла в саду хорошо, так что не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. Из овощей отлично подойдут копченая свинина, вареная курица, говядина.

Ингредиенты классического козла в саду:

  • свежая свинина - 300 г;
  • корейская морковь - 200 г;
  • лук - 1 большая головка;
  • помидоров - 2-3 шт.;
  • средних свекл - 1 шт .;
  • Капуста
  • - 200 г;
  • картофеля - 2 средних клубня;
  • Майонез
  • 67% жирности - 150-200 г;
  • зубчиков чеснока - 2 шт .;
  • молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Способ приготовления салата:

  1. Нарезать капусту небольшими полосками.
  2. Свекла предварительно вареная, охлажденная. Очистка от кожуры, руб. На мелкой терке корейца.
  3. Очистите помидоры, нарезанные на мелкие кусочки.
  4. Среднюю кастрюлю, наполовину заполненную водой, добавить кусочек свинины и выложить на тарелку. Когда содержимое начнет кипеть, вы увидите на поверхности пену. Это в порядке. Просто удалите его с выдолбленной ложкой. Слегка добавить соленую воду и варить мясо в течение 40-50 минут на среднем газе. Когда свинина готова и остыла, разберите ее на волокна.
  5. Очищенная чесночная терка или чесночный пресс.
  6. Лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 4 части.Каждую порезать крестообразно ломтиками и разобрать на полоски.
  7. Картофель мытый очищенный и руб на корейской терке. Разрешить слить жидкий крахмал, и для этого мы используем дуршлаг. По вкусу посыпать чипсы специями, посолить и обжарить на растительном масле. Внимание! Картофель обладает свойством сильно поглощать жир, поэтому выливайте его в кастрюлю небольшими порциями. Компонент должен быть наполовину жареным и тушеным.
  8. Приготовить заправку для салата: в миске смешать майонез с чесноком.
  9. Компоновка ингредиентов козла в огороде: по краю плоских тарелок (не менее 30 см) последовательно горками выкладывают капусту, жареные картофельные чипсы, помидоры, свеклу, свинину, корейскую морковь и центр положил лук. Суставы изделия со всех сторон украшают соусом. По внешнему виду блюдо-салат, напоминающее калейдоскоп, так как оно уже за столом, перемешивало его с кухонной утварью. Вы можете сделать это по-другому: с чесночным майонезом, представленным отдельно, чтобы каждый мог выбрать те функции, которые ему нравятся.

Коза в саду с мясом

Этот салат можно готовить только из овощей, но это не значит, что он станет менее вкусным, он идеально подойдет всем, кто соблюдает диету! Однако если козла в огород добавить в мясной продукт, то это будет праздничный и красочный аромат. В этом случае можно положить 100 г вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасу. Получите салат с овощами и мясным ассорти. Конечно, это все дело вкуса, поэтому не запрещайте нам мечтать.

Что еще может понадобиться:

  • копченая свинина - 400 г;
  • красного лука - 100 г;
  • Капуста
  • - 200 г;
  • помидоров - 2 шт. средний;
  • огурцов среднего размера - 2 шт .;
  • семян граната - 150 г;
  • соль - по желанию;
  • Майонез
  • - 200 г;
  • сахар - 1 ст. Л .;
  • уксуса 9% - 2,5-3 ст. Л .;
  • холодная вода - 100 мл;
  • растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала мариновать лук.Поверьте, у них салат просто замечательный! Очистить голову, нарезать тонкими полукольцами и поставить в глубокую посуду. В другом блюде смешайте воду, сахар, уксус, соль (1 щепотка). Нарезанный компонент в маринаде и положить в кулер на полчаса.
  2. Лосось нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета, налить в сковороду немного масла.
  3. Нарезать овощи: полоски капусты, помидоры, кубики огурцов.
  4. Тарелка, украсить кружочком все составляющие салата.Майонез подается либо в отдельном контейнере, либо выливается в центр произведения искусства.

Видео: праздничные рецепты

Когда дело доходит до сезона отпусков, я хочу отдыха и веселья. Как тут не кушать что-нибудь вкусное, а главное - оригинальное. Тогда на помощь придут разные вариации козьего салата в огороде. Отличный вкус и разнообразие одного рецепта порадуют любого гостя. Что бы вы ни добавили, он бы не изменил состав салата, он все равно будет производить необычно, ярко, изысканно.

Со свеклой и гранатом

Курица

С кукурузой

Классический рецепт

,

"Козел в огороде" (рецепт)

Салат-блюдо, без которого не обойдется ни праздничный ужин. Кстати, эта закуска в моде, поэтому каждый день появляются новые вариации, среди которых каждый может найти ту, которая подойдет по вкусу. Один из таких салатов - «Козел в огороде», рецепт которого есть в статье.

Согласитесь, название довольно оригинальное. Это все в составе и представлении салата, чтобы мои любимые салаты никогда не смешивались во время приготовления! Считается, что овощи символизируют сад, а мясо или мясо козла.Только после того, как салат подан, можно смешать и насладиться вкусным и сытным салатом, который оценят все.

Что вы готовите салат ‘Коза в саду”

Любой салат готовится в соответствии с принятыми традициями и является одним из тех ингредиентов, которые были выбраны профессиональными поварами или любителями. Хозяйка-мечтатель отдает салат в любой форме и просто меняет компоненты. Естественно, несколько изменилась и «Коза в огороде» (рецепт): салат изначально содержал мясо и овощи.

Постепенно продукты, используемые для приготовления пищи, стали заменять, поэтому сейчас распространены рецепты с огурцами, ветчиной, корейской морковью и даже чипсами. Вам не нужно тратить много времени, чтобы приготовить салат «Козел в саду». Рецепты, описанные ниже, состоят только из доступных продуктов.

Вариант с капустой NAPA

Если вы и ваша семья любите капусту, вы обязательно приготовите этот салат. Его вкус не только порадует, но и не оставит голодным.

Ингредиенты для салата:

  • Курица & ndash; 400 г;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • капуста-300-400 г;
  • Немного растительного масла и майонеза.

Процесс пивоварения

С чего начать приготовление салата ‘Коза в саду”? Рецепт: салат из китайской капусты начинается с приготовления курицы. Для этого жарим на сковороде с луком до золотистого цвета.

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая твердая масса сорта рапса h...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления пирожных подходит для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей.Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не ...

Возьмите большое блюдо, на которое вы положите салат для сервировки, а в центре положите готовую курицу.

Переходим к жареному картофелю. Разрежьте его на тонкие полоски, вымойте и обжарьте до образования корочки. Когда он будет готов, положите его на блюдо рядом с курицей.

Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной терке. Предпочтительно в полученную массу добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать. Теперь свеклу можно положить на блюдо на холме рядом с курицей и картошкой.

Оставшиеся овощи (огурец, морковь и капуста), как и картофель, следует нарезать полосками и положить в отдельные хорицки на блюдо рядом с курицей, картофелем и свеклой.

Осталось сделать миску с майонезом и подать салат на стол.

«Коза в саду» (рецепт). Салат с чипсами и колбасой

Этот вариант отличается от предыдущих тем, что для его приготовления используется не курица, а любая колбаса, которая вам нравится.Добавьте немного чипсов и консервированную кукурузную корейскую морковь. Все ингредиенты выложены аккуратно на блюдо, а посередине заправлено майонезом.

Ветчина и зеленый горошек

Итак, еще один вариант закусок «Козел в огороде» (рецепт). Салат, его начинка, придет к радости человеку. Мясо и кукуруза заменит ветчину и горох. к ним хорошо подходят капуста, маринованный лук и свекла.

Неважно, какие продукты вы используете для этого салата, помните, что на дисплее всегда остается одно и то же: по краям блюд выложены овощи и мясные ингредиенты, а посередине заполнены майонез.Его можно подать в отдельной чашке.

"Козел в огороде" (рецепт)

Салат - блюдо, без которого не обходится ни один праздничный ужин. Кстати, сейчас эта закуска в моде, поэтому каждый день появляются все новые вариации, среди которых каждый может найти тот, который придется по вкусу. Один из таких салатов - «Козел в саду», рецепт которого есть в статье.

Согласитесь, название довольно оригинальное. Все дело в составе и подаче салата: ингредиенты, используемые для приготовления салата, никогда не смешиваются при приготовлении! Считается, что овощи символизируют сад, а мясо или копченое мясо - козье.Только после того, как салат подается на стол, вы можете смешать его и насладиться вкусным и сытным салатом, который порадует каждый гость.

Из чего готовят салат "Козел в огороде"

Любой салат собирается в соответствии с принятыми традициями и состоит из тех ингредиентов, которые были подобраны профессионалами или поварами-любителями. Хозяйки-мечтатели придают салату любую форму и слегка меняют ингредиенты. Естественно, «Коза в саду» (рецепт) также несколько изменилась: в салате изначально содержалось мясо и овощи.

Постепенно продукты, использованные для варки, стали заменять, поэтому сейчас рецепты с огурцами, ветчиной, корейской морковью и даже чипсами стали обычным явлением. Вам не нужно тратить много времени на приготовление салата «Коза в огороде». Описанные ниже рецепты состоят только из доступных продуктов.

Вариант с пекинской капустой

Если вы и ваша семья любите пекинскую капусту, то обязательно приготовьте этот салат. Его вкус не только порадует, но и не оставит голодным.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • филе курицы - 400 г;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста - 300-400 г;
  • немного растительного масла и майонеза.

Процесс приготовления

Как начать делать салат "Козий овощной сад"? Рецепт: салат из пекинской капусты начинается с приготовления куриного филе. Для этого жарим на сковороде с луком до золотистого цвета.

Возьмите большое блюдо, на которое выложите салат для подачи, а в самом центре положите приготовленную курицу.

Теперь перейдем к обжариванию картофеля. Нарезаем его тонкими соломками, полощем и обжариваем до тех пор, пока он не станет вкусным. Когда все будет готово, намазываем его слайдом на блюдо рядом с куриным филе.

Свекла готовится до готовности и натирается на крупной терке. Желательно добавить небольшое количество соли в полученную массу и тщательно перемешать. Теперь свеклу можно выложить на блюдо с горохом рядом с курицей и картошкой.

Остальные овощи (огурцы, морковь и капуста), как и картофель, должны быть нарезаны на полоски и выложены с отдельным горошком на блюдо рядом с курицей, картофелем и свеклой.

Осталось приготовить миску с майонезом и подать на стол приготовленный салат.

"Козел в саду" (рецепт). Салат с чипсами и колбасой

Этот вариант отличается от предыдущего тем, что для его приготовления используется не куриное филе, а любая колбаса, которая вам нравится. Некоторые добавляют чипсы, консервированную кукурузу и корейскую морковь. Все ингредиенты аккуратно разложены по блюду, а посередине заправлен майонезом.

С ветчиной и зеленым горошком

Итак, еще один вариант закуски "Козел в огороде" (рецепт). Салат оказывается сытным, мужчины будут в восторге от него.Поменяйте мясо и кукурузу с ветчиной и зеленым горошком. С ними прекрасно сочетаются белокочанная капуста, маринованный лук и свекла.

Какие бы продукты вы не использовали для этого букета, помните, что расположение всегда остается неизменным: овощи и мясные ингредиенты выкладываются по краям блюда, а майонез наливается в середину. Его можно подавать в отдельной чашке.

р >> ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.