Все рецепты кухни

Салат куриная грудка сельдерей яблоко


Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

 В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

 Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана - 200 г
  • Яблоки - 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и - подавать!

Пикантный салат с грейпфрутом

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 штука
  • Филе куриной грудки - 450 г
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 1 штука
  • Арахис - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея - 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки - 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Пряный салат с кальвадосом

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 100 г
  • Курица - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Яблоко - 300 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат "Изумительный"

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Специи - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую - она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Салат "Дух Индии"

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Курица - 400 г
  • Зеленый виноград - 220 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красные яблоки - 2 шт.
  • Лук - 1 штука
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Карри - 3 ч.л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Сметана - 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки - 3 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 тшт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку - натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

  Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Нежный салат с кукурузой

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Куриное филе - 500 г
  • Натуральный йогурт - 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Сладкий красный лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 150 г
  • Соль
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри - 40 шт.
  • Курица отварная - 160 г
  • Укроп - 20 г
  • Яблоко - 40 г
  • Огурец - 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей - 20 г
  • Орехи - 10 г
  • Сметана - 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Овощной салат "Пушинка"

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - ½ шт.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи - 170 г
  • Красный лук - ½ шт.
  • Рубленая петрушка - 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат "Вальдорф"

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея - 2 стебля
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Филе куриной грудки - 200 г
  • Орехи кедровые - 1 горсть
  • Яблоко - 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Полезный салат с пеканом

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 45 мл.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Винный уксус - 10 мл.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Зеленый виноград - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица - 5 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Майонез - 90 г
  • Пекан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки .

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская - 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Пикантный салат с вином

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г
  • Рубленая петрушка - 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 1 пучок
  • Красный лук - 160 г
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи - 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан - 4 ст.л.
  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Помидоры черри - 340 г
  • Листья латука - 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу - сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат "Пикантный"

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Куриная грудинка - 3 шт
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст.л.
  • Красное яблоко - 1 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Укроп - 2 веточки
  • Виноград - 2 стакана
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с яблоком, курицей и сельдереем, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

Куриные грудки и Мухаммара с салатом из яблок и сельдерея

Инструкции

Инструкция на 2 порции (4 варианта на красный)

Вымойте продукты перед использованием

1

  • Удалить кожу с курицы. Промокните курицу насухо бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не курить.Работая партиями, если необходимо, добавьте курицу и готовьте, поворачивая один раз, пока не подрумянится, 1-2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока он не станет твердым и приготовленным, в течение 5-8 минут. Перенос на тарелку. При необходимости добавляйте больше масла между партиями.
Пока готовится курица, готовим салат.

2

  • Сок лимонный.
  • Очистить морковь и обрезать концы. Положите морковь плоской; используя овощечистку, сбрите морковь вдоль тонкими лентами.
  • Обрежьте концы сельдерея; тонко нарезать сельдерей по диагонали.
  • Разрежьте яблоко вдоль на четыре части и срежьте сердцевину; нарежьте каждую четверть на кусочки толщиной thick дюйма.
  • Снимите листья мяты со стеблей; крупно порезать листья.
В средней миске смешайте 2 столовые ложки [¼ стакана] лимонного сока и 1 столовую ложку [2 TBL] масла.Добавьте морковь, сельдерей, яблоко, мяту и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

Смажьте каждую отдельную тарелку 2 столовыми ложками Мухаммара. Положите сверху курицу и ложку салата из яблок и сельдерея. Посыпьте курицу и салат столько чили из Алеппо, сколько захотите. Подавать оставшуюся Мухаммару на стороне.

  • Сок лимонный.
  • Снимите листья мяты.
  • Смешать яблочно-сельдерейный салат.
  • Размазать тарелки мухаммарой.

Без молочных продуктов, Семейный, Не содержит глютен, Средиземное море, Соя-Free, Диабет-Friendly, Lean & Clean, Палео

2 порции, 570 Калории / Порция

20 минут

Мухаммара , левантийский красный перец и ореховая паста, делает сладко-острый шмарь для куриных грудок, приготовленных на сковороде, подается со свежим салатом из яблок и сельдерея.

В вашей сумке

1 пакет служит 2 (2 пакета служат 4)

Sun Basket гордится тем, что поставляет органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не можем выполнить наше органическое обещание, мы добавим примечание в твоей сумке.
  • 2 куриные грудки без кожи (около 6 унций каждая)
  • 1 органический лимон
  • 1 или 2 органических моркови (всего около 3 унций)
  • 1 или 2 органических ребра сельдерея (всего около ¼ фунта)
  • 1 органический Фудзи или другое яблоко
  • 4 или 5 веточек органическая свежая мята
  • Sun Basket muhammara (грецкие орехи - жареный красный перец - гранатовый сок - EVOO - свежий чеснок - свежий лимонный сок - кошерная соль - хлопья в Алеппо чили - тмин)
  • 1 чайная ложка хлопьев чили Алеппо (по желанию)

Чтобы дать морковным лентам в салате дополнительный хруст, побрейте их, прежде чем начинать оставшуюся часть рецепта; дайте постоять в ледяной воде, пока вы готовите и готовите курицу.Слейте воду и высушите перед добавлением в салат на шаге 2.

Используйте всего 2 чайные ложки масла [4 чайных ложки], чтобы приготовить курицу на шаге 1 и заправить салат на шаге 2, и вы сберете 60 калорий и 7 грамм жира на порцию.

Питание на порцию

Калории: 570, белок: 42 г (84% DV), клетчатка: 7 г (28% DV), общий жир: 31 г (48% DV), мононенасыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, насыщенные жиры: 4 г (20% DV) ), Холестерин: 125 мг (42% DV), натрий: 240 мг (10% DV), углеводы: 31 г (10% DV), общее содержание сахара: 18 г, добавленные сахара: 2 г (4% DV).
Содержит: Орехи дерева (грецкий орех)

Натрий не включает в себя кладовую соль; для справки, & frac18; чайная ложка кошерной соли на порцию в среднем составляет 240 мг (10% DV). Не значительный источник транс-жиров. Упаковано в учреждении, которое обрабатывает все основные пищевые аллергены * и глютен. * Молоко, яйца, рыба, ракообразные, моллюски, орехи, арахис, пшеница, соя.

,

яблочный салат с курицей | ChooseMyPlate

Восхитительно сбалансированная смесь хрустящих яблок Cameo, сельдерея, изюма, куриной грудки и греческой заправки на основе йогурта, подается на листе салата.

Ингредиенты

  • 2 красные яблоки (такие как яблоки камеи)
  • 2 стебли сельдерея (Нарезанные кубиками)
  • 2 куриная грудка (без кожи, приготовленный, нарезанный кубиками, около 2 чашек)
  • 1/4 кружка обычный нежирный греческий йогурт
  • 1/2 кружка изюм
  • 1/4 кружка майонез
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 16 листья салата (Бибб, Ромейн, зеленый или красный лист)

Направления

  1. Разрезать яблоки по четвертям; удалить ядро ​​и порубить.
  2. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме салата.
  3. Чтобы подать, уложить салат на сервировочную тарелку с яблочно-куриным салатом.

Примечания

Еженедельное планирование меню Совет: Когда вы планируете ужин с курицей, приготовьте дополнительную куриную грудку и поставьте в холодильник для дальнейшего использования в этом салате.

Подавать с 8 унциями обезжиренного молока и 1 ломтиком цельнозернового хлеба.

Источник: Продукт для лучшего здоровья фонда

MyPlate Food Groups

Протеин Фудс

2 1/2 унции

,

Куриный яблочный салат - Рецепт Girl

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

Этот куриный яблочный салат - это куриный салат, который наполнен всевозможными вкусными сухариками.

Куриный салат - одна из тех вещей, которые я почти всегда держу в своем холодильнике. Нам нравится есть его на обед, и нам нравится иметь его вокруг для перекуса с низким содержанием углеводов. СОВЕТ: используйте пшеничную или жидкую пшеничную консистенцию, чтобы собрать куриный яблочный салат для перекусов.Это замечательно!

Что дает этому салату хруст?

В этом курином салате много нарезанного яблока и рубленого сельдерея, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру. Яблоки Granny Smith придают ему сладкий и острый вкус, дополненный сладкой сушеной клюквой. Одним из дополнительных предложений является использование нарезанного красного винограда в салате вместо сушеной клюквы. Это действительно хорошо в обоих направлениях!

Приправа для салата довольно легкая.Вы просто смешаете небольшое количество майонеза (хорошо с низким содержанием жира), простого греческого йогурта, лимонного сока, соли, перца и чуть-чуть корицы.

Подавать в листьях салата (как на фото). Мне нравится покупать листья салата Бостона, потому что они служат хорошей маленькой чашкой для куриного салата, и их легче всего держать. Или вы можете сделать бутерброды с куриным салатом из обычного сэндвич-хлеба или еще лучше… круассаны!

Этот куриный яблочный салат хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Я часто удваиваю рецепт, чтобы моя семья не боролась за то, кто съест последнее!

Вот еще несколько рецептов куриного салата, которые вам могут понравиться:

Салат с хрустящим яблочным хрустом

Прекрасный, легкий салат, который отлично подходит для бутербродов или подается в качестве салатов.

порций 4 порции

калорий 205kcal

салат с блюдами

Кухня Американская

Ключевое слово салат из куриного яблока, салат из курицы

  • 2 стакана нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 чашка нарезанных кубиками яблок Гренни Смит
  • 1/2 стакана кубиков сельдерей
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана легкого майонеза
  • 1 столовая ложка греческого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Смешайте первые 5 ингредиентов (через зеленый лук) в большой миске.

  • В отдельной посуде смешайте майонез и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая венчиком.

  • Добавьте смесь майонеза к куриной смеси, хорошо перемешивая, чтобы покрыть.

  • WW ТОЧЕК на порцию: SmartFoints Фристайл: 4, Smart Points 5, Очки Plus 8, Старые Очки Программа: 8
  • Этот рецепт также хорош, когда нарезанный красный виноград заменяет сушеные клюква.
  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте марку майонеза, известную как GF.

Обслуживание: 1 г | Калории: 205 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.