Салат кусочек лета на зиму в банках
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоДля приготовления салата с оригинальным названием «Летний» подойдут даже примятые помидоры, несортовой перец и перезревшие огурцы, надо только удалить их грубую кожуру — все пойдет в дело. В сезон сбора урожая заготовка не потребует больших затрат. На выходе получается изумительно вкусная, аппетитно хрустящая овощная смесь в собственном соку.
Листовую зелень лучше не использовать: в результате стерилизации она приобретет неприглядный вид. Для придания аромата можно добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея. Альтернативой душистому перцу может стать гвоздика или кориандр.
Ингредиенты
На четыре 0,5 л емкости:
- 600 г помидоров
- 400 г огурцов
- 400 г болгарского перца
- 4-5 шт. луковиц
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 4 ч. л. 9% уксуса
- 15 шт. горошин черного перца
- 4-5 ст. л. растительного масла
- 2 таблетки аспирина
Приготовление
1. Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску.
2. Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску.
3. Очистите болгарский перец любого цвета от семян, срезая часть овоща с черенком. Промойте в воде и нарежьте крупными лентами.
4. Лук очищайте, промывайте и нарезайте самым последним из овощей, чтобы вам меньше пришлось плакать. Нарежьте полукольцами и выложите в миску к остальной нарезке.
5. Добавьте сахар, перец в горошинах и соль.
6. Влейте 9% уксус и растительное масло. Аккуратно руками перемешайте все содержимое миски, стараясь действовать с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он как следует промариновался, и сока стало еще больше.
7. Затем промойте банки и выложите в них салат, слегка не доходя до краев емкостей. Залейте в каждую банку до плечиков выделившийся сок.
8. Дно кастрюли или казана выстелите небольшим отрезком ткани. Разместите в емкости банки с салатом и накройте их жестяными крышками. В саму кастрюлю влейте теплую воду до плечиков банок и поместите на плиту.
9. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с салатом около 15 минут. После этого извлеките их по одной из кастрюли, добавьте в каждую по 0,5 таблетки аспирина. Закатайте крышки на банках ключом для консервации.
10. Укутайте закатки с овощами пледом и оставьте их в нем до полного остывания.
Перенесите салат в кладовую и доставайте по мере необходимости – все овощи в нем останутся хрустящими и сочными!
Хозяйке на заметку
1. О том, насколько действенно аспирин защищает консервацию, известно давно. Однако сегодня провизоры в аптеке просят покупателей уточнять, какой же именно препарат им требуется. При этом употребляют крайне сложные термины: «кардио», «группа тромбогардов», «капсулы с эффектом пролонгированного высвобождения активного базового вещества», «средство 4-го поколения». В этом списке находятся великолепные лекарства, но они предназначены исключительно для лечения, а не для кулинарных целей. В качестве антисептика домашних заготовок нужны самые дешевые и, образно говоря, архаичные таблетки – мел плюс ацетилсалициловая кислота. Их и надо купить.2. Готовя многокомпонентные закуски, хозяйки сетуют на длительность процесса нарезания. В данном случае аккуратность измельчения не нужна. Если огуречные шайбы получатся разной толщины, а луковые полукольца окажутся кривобокими, никто не осудит: в банке компоненты примнутся, деформируются, размякнут под влиянием маринада. В сервировочной посуде «Летний» будет выглядеть привлекательно и аппетитно, а уж на вкусе погрешности нарезки вообще не скажутся.
3. Кроме черных горошин перца, в банку уместно положить белые. Они не прибавят овощам горькости, но облагородят их аромат.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
24 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ
1)Летний салат на зиму.
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
2)Салат «Лето в банке»
Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
1 кг свежих помидоров,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу,
3 ст. л. уксуса 9%.
Овощи очистить и хорошо вымыть. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Помидоры нарезать ломтиками. На растительным масле обжарить лук с морковью и перцем в течении 3-5 минут. Добавить помидоры и 1/4 стакана воды. Посолить. Тушить под крышкой 5 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать в горячей воде 5 минут. Достать и закатать. Укутать и одеяло на 12 часов. Убрать в холод. Приятного аппетита!
3)Очень вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму:
Ингредиенты (на 4 банки по 0,7)
1. Помидоры 1,5 кг
2. Кабачки 1 кг
3. Лук репчатый 500 грамм
4. Чеснок 300 грамм
5. Растительное масло 75 грамм
6. Сахар 50 грамм
7. Соль 40 грамм
8. Горький перец 0,5 штуки
1. Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим вариться (получается что овощи тушатся в собственном соку)
3. Как только кабачки закипели должно пройти 10 минут, добавляем порезанные томаты.
4. Так же прошло 10 минут добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
5. Не забываем горький перец, порезать небольшими кусочками и в кипящий салат.
6. Сразу за перцем добавляем мелко порезанный чеснок, варим 5 минут и выключаем.
7. Разливаем в подготовленные простерилизованные горячие банки и сразу закатываем. Переворачиваем на крышку и под одеяло. На следующие сутки перемещаем в подвал или погреб до зимы. Очень простой и быстрый рецепт! Приятного аппетита!
4)«Охотничий» салат с капустой, морковью и другими овощами.
Салат «Охотничий» с зелеными помидорами:
1 кг белокочанной капусты;
1 кг моркови;
1 кг репчатого лука;
1 кг крупных огурцов;
6 зубчиков чеснока;
250 мл растительного масла;
1 стакан сахара;
100 г соли;
140 мл 9% уксуса;
5 лавровых листов;
10 горошин черного перца.
Салат «Охотничий» с красным перцем:
1,5 кг капусты;
1 кг помидоров;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг огурцов;
1 стакан растительного масла;
1 столовая ложка уксусной эссенции;
1,5 чайной ложки красного молотого перца; соль.
1 Вымойте все овощи. Морковь почистите, сладкий перец разрежьте пополам и освободите от семян. Огурцы очистите от кожуры. Морковь, перец и огурцы порежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры нарубите некрупными кубиками. С плотного кочана капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Кочан нашинкуйте соломкой. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.
2 Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться в течение часа. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, не доводя ее содержимое до кипения.
3 Приготовьте маринад. В сотейник вылейте масло, добавьте соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятите смесь и залейте им подготовленные овощи. Варите все вместе 10-15 минут. Если овощей слишком много, салат лучше готовить порциями — это позволит не переварить его. Правильно приготовленный салат должен быть слегка хрустящим.
4 Простерилизуйте стеклянные банки на водяной бане. Поллитровые емкости нужно обрабатывать около 12 минут, литровые — не менее 15. Выньте их щипцами и заполните горячим салатом. Закройте банки крышками, укутайте полотенцами или мягкой ветошью и оставьте до полного остывания, после чего уберите на хранение.
5 Попробуйте еще один вариант салата. Очищенную морковь порежьте тонкими кружками. Капусту и лук нашинкуйте, огурцы и помидоры нарубите кубиками. В большой кастрюле смешайте растительное масло, соль, красный молотый перец и уксус, доведите маринад до кипения. Выложите в кастрюлю морковь, подогрейте, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и варите на медленном огне 20-30 минут.
6 Готовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается более острым, а овощи становятся мягкими. Как просто
5)ЛЕЧО ИЗ СВЕКЛЫ
4 кг свеклы
1,5 кг помидоров
по 500г лука и перца
0,5 л раст. масло
1 ст. 9%-ного уксуса
150г чеснока
стручок горького перца
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Свеклу натереть на терке, отжать сок. Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к свекле. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, соединить со свеклой. Поставить на малый огонь. добавить соли, сахар и оставшееся масло. Переодически помешивая, варить под крышкой 30 мин. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. добавить к свекле, тушить 15 мин. за 5 мин до готовности влить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки
6)САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Состав:
2 кг баклажан
2 кг помидор,
1 кг сладкого перца
1 стакан сахара
2 ст л соли (крупного помола с горкой)
150 гр уксуса 9%
2 головки среднего чеснока.
Приготовление:
помидоры и перец прокрутить в мясорубку, добавить сахар, соль и прокипятить 20 минут. Баклажаны порезать крупно (они очень хорошо увариваются) и добавить в кипящую смесь и варить еще 20 минут. Добавить чеснок (можно в чеснокодавку, можно через терку), уксус и проварить еще пять минут разложить по стерилизованным банкам. Выход 6 л. Приятного аппетита!
7)Томатный соус «Пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
1.5 кг помидор,
0,5 кг перца,
5 луковиц,
Головка чеснока,
1 острый перчик
Укроп 100 гр,
Петрушка 100 гр,
Иранская паста 1 ст.л
Уксус 100 гр,
Сахар ~ 150 гр,
Соль ~ 2 ст.л
Приготовление:
Пропустить через мясорубку томаты и перец
Нарезать лук и зелень. Закинуть томаты с перцем, луком, зеленью в кастрюлю и поставить на огонь А в это время измельчить острый перец и чеснок Как закипело добавить уксус, соль-сахар, и одну ложку пасты Варить примерно часа два, до выпаривания жидкости Затем закатать в стерилизованные банки
Заправка для борща «Украинская» Ингредиенты:
свекла 3 кг,
морковь 1 кг,
лук репчатый 1 кг,
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг,
1 стакан сахара,
3 ст.л. соли,
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло,
все перемешать и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
8)Салат «Берегись!»
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг болг.перца,
1 кг помидоров
1 кг огурцов,
5 ч.л.соли,
5 ст.л.сахара,
1 ст.раст.масла,
1 ст.уксуса
Приготовление:
Все нарезать соломкой, залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
9)Кабачковая икра «Ароматная»
Ингредиенты:
5кг очищенных кабачков,
1кг моркови тёртой,
1 кг репчатого лука
1кг красных помидор,
5шт сладкого перца,
1 головка чеснока,
1 стакан растительного масла,
соль по вкусу
Кабачки, морковь натереть терке, лук, перец и помидоры мелко порезать. Все тушить 1,5 часа, горячим разложить.
Салат с баклажанами и фасолью «Бесподобный вариант»!
Для приготовления потребуется:
Баклажаны — 2 кг,
Помидоры — 1,5 кг,
Болгарский перец — 0,5 кг,
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г,
Фасоль сухая белая — 500 г,
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл,
Соль (с горкой) — 2 ст. л.,
Сахар — 1 стак.
Способ приготовления салата:
1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.
3. Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4. Перец порезать квадратиками.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
8. Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9. После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась. 12. После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб… Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
10)Аджика «Огонек»
Ингредиенты:
— 1 кг помидор
— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный)
— 0.5 кг чеснока
— 1 пачка перец чили (20 г.)
— 3 ст.л. соли
— 100 г сушеный корень петрушки.
Способ приготовления:
Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
11)ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ!
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5-7 зубчиков
Перец горький — 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея
Способ приготовления:
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и, на пару часов оставить. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой. Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
12)Салат «Зимний»
3 кг.помидор,
1.5 кг. репч.лука,
1.5 кг.моркови.
Помидор-дольками, Лук-полукольцами, Морковь-на крупной тёрке. Овощи уложить в кастрюлю,
добавить
300 г раст. масла(с запахом),
200 г сах.песка,
100 г уксуса,
3 стол.ложки соли,
0.5 ч.л. молотого перца.
После закипания проварить 20 минут. Закатать в стер. банки.
13)ПОМИДОРНО — КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ
2 кг помидоров,
2 кг кабачков,
пол — кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков,
острый перчик,
2, 5 ст. л. соли,
2, 5 ст. л сахарку,
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса,
1 стакан кипяченой воды,
немного красного перчика.
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все — в кастрюлю, туда же остальную заливку. После закипания — на средний огонь и уваривать 20 — 25 минут. Теперь — по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.
14)Соус томатный пряный
1,5 кг помидоров через мясорубку, уварить до 1/2 от первоначального, добавить специи (я решила не пускать их в свободное плавание, а упаковала в марлевый мешочек -5 горошин черного перца, 7 горошин душистого, 5 гвоздичек, кусочек корицы) соль чуть больше 1 ст.л., сахар 100 г, проварила еще мин 10, затем вынула специи, добавила пару ложек 9% уксуса и горячим разлила по стерильным сухим бутылочкам, закрыла, укутала до полного остывания… соус получился приятный, насыщенно-пряный
15) Салат «Чехарда»
Продукты:
Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла. ·
1кг лука репчатого, порезать кольцами. ·
1кг помидор, целыми, обрезать «попки». ·
1кг сладкого перца, удалить семена, целыми, ·
1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче. ·
1кг моркови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час 30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить!
16) Лечо
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю
1 ст. ложку растительного масла,
1ст.ложку уксуса,
3 ст. ложки соли
2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится. Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут. Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
17) Баклажаны в томате
2 литра перекрученных помидоров,
3ст.ложки сахара,
1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса,
1 горький перец,
5 зубчиков чеснока,
добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь. Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. (Можно баклажаны не обжаривать)
18) Салат «Осенний»
Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками, огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать, добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку. Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие, в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
19) Закуска из огурцов
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле, 1кг маркови тертой обжарить,
1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле,
все соединить вместе добавить
1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать,
добавить
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара,
1 ст.ложку уксусной эссенции,
добавить
немного чеснока
горького перца (кто любит по острее).
Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
20) Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
3 кг кабачков,
8 зубчиков чеснока,
1 стакан майонеза,
1 стакан томатной пасты,
100 г сахара,
1/3 -1/2 стакана растительного масла,
2 ст.ложки уксуса,
красный молотый перец,
1 ст. ложка соли. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
21) Арбузы соленые в банках!
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом:
на литр воды
2 ст.ложки соли,
1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
22) «Огонек» или «Кобра» вареная
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц
— 2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
23) Икра баклажановая
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить.
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать
добавить свежие помидоры 1 кг, порезанные дольками,
добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара,
1 ст.ложку уксуса,
добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Разложить горячим и закатать!!!
24) Рагу из кабачков
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками! Желаю вам вкусных салатов!!! Приятного аппетита!
Покрывает ли "пластиковый" слой салат ромэн?
В апреле 2018 года появились видеоролики, которые якобы продемонстрировали доказательства токсичности продуктов, купленных в магазине, путем снятия слоя того, что выглядит как пластик с листьев салата. Претензии периодически появлялись в Интернете в течение многих лет:
Хотя этим видео поделились и посмотрели десятки тысяч людей в социальных сетях, на самом деле на нем не изображено, как пластик снимает листья салата. Вместо этого он демонстрирует доказательства известного сельскохозяйственного явления, называемого пилингом эпидермиса - безвредного побочного эффекта холода.
Подобно волдырю на коже, эпидермальное шелушение происходит, когда салат ромэн, большая часть которого выращивается в Аризоне, подвергается воздействию отрицательных температур, в результате чего листья образуют защитный слой, который затем можно снять. Фермер из Юмы, штат Аризона, объясняет процесс здесь:
Это явление, хотя и знакомое производителям продуктов питания, периодически используется в заговорщических видеороликах, которые призваны показать, как пищевая промышленность гнусно отравляет общественность, о чем свидетельствует сообщение в блоге, опубликованное в 2012 году продавцом органических продуктов питания Albert’s Fresh Produce:
В Интернете циркулирует видео, показывающее, как салат ромэн с чем-то вроде «пластикового покрытия» снимается с салата.Мы получили довольно много запросов по этому поводу и хотели решить эту проблему. Это «покрытие» на самом деле является «эпидермальным или кожным слоем» салата, а не «пластиком», поэтому потребители как органических, так и выращенных традиционным способом продуктов заметили этот эффект. Это не имеет ничего общего ни с чем, что было нанесено на продукт извне.
Так почему возникает это покрытие? Зимой в Юме, штат Аризона, выращивают салат ромэн. В период с декабря по февраль в растущем регионе Юма можно легко увидеть морозные ночи с температурами, доходящими до двадцатых.Это приведет к тому, что внешняя оболочка салата ромэн испытает своего рода «обмороженный ожог», который приведет к «образованию пузырей» на коже, что очень похоже на то, что произошло бы, если бы кожа человека получила ожог.
Заявления, вероятно, были повторно восприняты в социальных сетях людьми, ищущими дополнительную информацию после того, как в середине апреля 2018 года появились серьезные предупреждения о салате ромэн, который был заражен кишечной палочкой.
,{Ларб Му} Салат из свинины по-Исаански
Вкус Таиланда: {Ларб Му} Салат из свинины по-ИсаанскиПроведя неделю в бегах по региону Исаан в Таиланде, было ясно одно: в этом регионе одни из лучших продуктов питания. Здесь подают самые смелые и острые блюда, одна из которых - ларб, что-то вроде салата из фарша, - мой стандартный заказ, когда я хожу в тайские рестораны. Это одно из тех блюд, которое в своих лучших проявлениях поражает всеми основными тайскими вкусами: сладким, кислым, острым, соленым и необычным.
Находясь в Исаане, у меня были варианты, сделанные из свинины, говядины и утки, и одна была лучше другой. Вот базовый рецепт ларба. Обратите внимание, что если бы он был более традиционным, он бы включал поджаренный рисовый порошок, но мне он нравится именно так. Часто я использую салат в качестве импровизированной салата-латука (опять же, нетрадиционного), но не стесняйтесь делать его более острым, кислым, сладким или смуглым по своему вкусу.
Состав
- 3 столовые ложки рыбный соус
- 2-3 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
- 1 столовая ложка светло-коричневый сахар в упаковке
- 1 столовая ложка кокосовое, виноградное или арахисовое масло
- 4 средних лук-шалот
четвертинками и тонко нарезанными
- 6 средних зеленый лук (также известный как зеленый лук)
порезанный и тонко нарезанный (по желанию)
- 2 дюйма галангал
или имбирь очищенный и тертый
- 4 средних зубчика чеснока
очищенные и натертые
- 1 фунт постный фарш из свинины
можно использовать куриный или индейский фарш
- 1 чайная ложка молотого порошка чили
или 1-2 чайных ложки соуса чили
- кошерная соль
- 1 Лист кафр-лайма
рубленый (по желанию)
- Рваная 1/3 чашки Свежая мята
(или куланро, или кинза, или смесь) плюс еще для украшения
- 1 кочан Салат ромэн, красный или бостонский салат
промытый и отделенный
- Дольки извести
для украшения
Инструкции
Смешайте рыбный соус, 2 столовые ложки сока лайма и сахар в небольшой банке, закройте и взбалтывайте, пока сахар не растворится.(Вы также можете взбить его - просто убедитесь, что сахар хорошо перемешан.) Попробуйте соус и, если вы хотите, чтобы он был свежим, ярким и менее резким, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма.
Рыбный соус довольно широко доступен как в обычных продуктовых магазинах, так и на национальных рынках. Если у вас есть выбор, выберите продукт первого отжима или первого отжима, потому что он будет иметь лучший вкус.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и белые части зеленого лука (оставьте зеленые части на потом) и готовьте, несколько раз помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте галангал или имбирь и чеснок и готовьте несколько секунд до появления аромата.
Здесь можно использовать самые разные масла, но я неравнодушен к легкому тропическому вкусу, который придает кокосовое масло.Если вы никогда раньше не работали с имбирем, ознакомьтесь с этим советом о том, как его очистить. Затем, чтобы быстрее приготовить его, просто натрите его (и чеснок) на терке.
Добавьте свинину, курицу или индейку и деревянной ложкой или лопаткой измельчите мясо на небольшие кусочки. Приправьте порошком чили, соусом чили (если используется) и небольшим количеством кошерной соли и готовьте, редко помешивая, примерно 5 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.Вмешайте ингредиенты соуса и готовьте, пока не останется достаточно, чтобы покрыть мясную смесь, еще примерно 1 минуту.
Снимите с огня, добавьте оставшийся лук и зелень. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Подавать в горячем или холодном виде, наполняя каждую чашку салата несколькими ложками начинки. При желании посыпьте зеленью и дольками лайма.
https: // saltandwind.ru / recipes / 48-тайские-салатные-рецепты
,О природе в моменты лета
Лето - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за весной и предвещает осень. В это время года дни становятся теплыми, жаркими и действительно длинными, а ночи в это время года самыми короткими. Солнце так ярко светит и все вокруг шепчутся на улицу!
Лето любят все, потому что это лучшее время для отдыха, проведения времени у моря и принятия солнечных ванн. Это прекрасное время, чтобы заняться спортом на открытом воздухе, провести время с семьей и друзьями, устроить пикник.В это время года все чувствуют себя счастливее, ведь не нужно надевать теплую одежду и можно гулять даже в ночное время.
Летняя природа
Природа в летний сезон полна ярких красок, все вокруг цветет, поют птицы и чувствуется, как природа вокруг себя выстраивается!
Растения и деревья приносят плоды, много цветов распускаются разных цветов, и каждый может почувствовать удивительный запах в воздухе.Теплые дни с прекрасной погодой позволяют животным размножаться!
Дни в этот период действительно длинные, а ночи теплые и короткие, а это значит, что у всех есть больше времени, чтобы побыть на природе и в полной мере насладиться летним сезоном!
Летние явления
В летнее время солнце наиболее активно, это означает, что все в природе получает много энергии от солнца для поддержания жизни, размножения и кормления. Теплота летних дней создает условия для жизнедеятельности животных и растений.
Также будьте готовы к грозе, ведь летом это очень важное явление. Это помогает природе выжить в этот жаркий период, урожаю лучше расти, а потом давать урожай!
Вы знаете, что лето - лучшее время, чтобы увидеть радугу! Это удивительное и поистине красивое явление создано «взаимодействием» солнечных лучей и воды.
Растения
Как вы знаете, лето - лучшее время для цветения и цветения растений и цветов! Благодаря теплой погоде и солнечным дням они очень быстро растут и тоже имеют шанс рассохнуть! Ветер помогает растениям разбрасывать семена, играя большую роль в благополучии всей природы.
Также солнечный свет летом очень важен для растений и деревьев, потому что они создают идеальные условия для фотосинтеза. В этом процессе растения получают полезное питание, а потом мы получаем свежий воздух для дыхания.
Самый популярный летний цветок - бегония, все любят это красивое растение за его большие и красочные цветы, а также они могут жить как на солнце, так и в тени в течение всего летнего периода.
Лобелия - однолетний летний цветок, способный создать из маленьких цветочков удивительный водопад и прекрасно смотреться в садах.Всегда расцветает синий и фиолетовый цвета!
Также лето - лучшее время для посадки некоторых овощей, например, бобов, сельдерея, кукурузы, огурцов, эдамаме, брокколи, бамии, дынь и баклажанов.
Животные
Животные в летний период имеют пик активности. Они охотятся, размножаются и, конечно же, в это время года начинают накапливать энергию, которая им действительно понадобится зимой и осенью.
Лето для животных - одно из лучших времен в году.У них много еды, жилья и из-за теплой погоды они не нуждаются в особом убежище.
Птицы
В летнее время года у птиц наиболее активный период размножения. Они также гнездятся и ищут место, чтобы дать жизнь новому поколению. Птицы ищут корм для птенцов, и из-за теплой погоды им легко.
Также в конце лета у птиц начинают расти новые перья. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и теплее зимой.Птицам также необходимо увеличить уровень жира в своем теле, чтобы иметь больше энергии, когда становится холодно.
Северное полушарие
Как известно, Северное полушарие - это часть Земли, которая расположена к северу от экватора. Здесь лето наступает 1 июня и заканчивается 31 августа. Самый жаркий месяц - июль, потому что в это время на Земле больше прямых солнечных лучей.
Южное полушарие
Южное полушарие находится к югу от Земли до экватора.Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Лето начинается 1 декабря и заканчивается 28 февраля. Если год Високосный - 29 февраля. А в странах Южного полушария, например, в Австралии, Новой Зеландии, Чили, зима бывает летом (июнь-август), и даже может быть немного снега.
Лето в традиционных праздниках Страны мира
Приход лета в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.
А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!
Фестиваль Дуаньу
( Гонки на лодках-драконах в Discovery Bay, Гонконг. Автор: michaelchan )
Фестиваль Дуаньу, который проводится в Китае ежегодно 2 июня. Этот трехдневный праздник популярен не только у местных жителей, но и у туристов. Самая интересная часть этого фестиваля, которую стоит увидеть - гонки на лодках-драконах!
Середина лета
Иванов день проходит в Швеции каждый год.Этот фестиваль проводится в самый длинный день в году, когда наша Земля находится ближе всего к Солнцу. В этот день все в Швеции празднуют лето, танцуют, поют, рисуют на лицах и просто веселятся! Участие в этом грандиозном и удивительном движении подарит незабываемые эмоции и воспоминания.
Летний фестиваль в Обоне
Фестиваль Обон проводится ежегодно в Японии в июле. В этот особенный день люди ставят свечи в реки и озера и дают им потечь.Таким образом они чтят память своих предков. Также люди разводят действительно большие и удивительные костры, создавая особую атмосферу.
Международный день и фестиваль дружбы
Международный день и фестиваль дружбы, который отмечается в США 30 июля. В наши дни все просто пытаются провести время с близкими людьми и просто понять, насколько важна для нас дружба. Люди дарят друзьям подарки, самый популярный из них - браслет дружбы.
Летний сезон очень важен как для жизни людей, так и для природы. Это идеальное время, чтобы выйти на природу, провести время на природе, путешествовать и просто повеселиться!
,