Все рецепты кухни

Салат лечо на зиму из помидоров и перца болгарского


12 рецептов болгарского лечо на зиму

Всем большой привет! Сегодня у нас невероятно вкусная овощная заготовка. Уже догадались о чем идет речь? Думаю, да! Лечо — исконно венгерская еда. На сегодняшний день, у этого угощения существует очень много вариантов, потому что хозяйки добавляют различные специи, дополнительные добавки.

А иногда главные ингредиенты меняют на совершенно другие продукты. Например, исключают перец и томаты, а на их место добавляют кабачки и баклажаны. Например, моему папе очень нравится с добавлением кабачков, получается такая острая кабачковая аджика. Мама ему готовит каждый год.

Для приготовления советую взять мясистые спелые томаты, и толстостенный перец. Если такого нет, можно использовать любой, причем разных цветов. Так закуска будет еще интереснее и красивее.

Овощи представляет собой отличную закуску к рыбе и мясу, запеченному или жаренному картофелю, либо другому гарниру. Часто оно выполняет роль самостоятельного угощения.

Блюдо прекрасно смотрится не только во время обычного поглощения пищи, но и на торжественном столе. Но закуска приготовленная в томатном соке, и со спелыми помидорами, отличается по вкусу. Во втором варианте более отчетливее слышен вкус томатов.

Хозяйки никогда не обходят вниманием и готовят болгарское лечо. Закуска, одна из самых популярных заготовок в последние годы.

Рецепты лечо из помидор и перца очень разнообразны. Поэтому стоит изучить несколько вариантов, чтобы выбрать один или два, наиболее интересных варианта.

Лечо из помидор и перца на зиму по простому рецепту

Такой салат подходит для хранения зимой. Еда весьма сытная, вкусовые качества и аромат ее способен компенсировать недостаток свежих овощей, когда на улице морозно и холодно. Да и в дополнение намного больше разнообразным будет рацион.

Нужно подготовить:

  • ½ кг перца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ кг плодов помидор;
  • базилик по желанию;
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • подойдет красный перец либо кориандр.

Хорошо помыть и перетереть в пюреобразную массу томаты . Заранее удалить кожицу. Так масса будет более однородной. Установить кастрюльку на печку.

Перец порезать кусочками. Можно брать красный или желтый, а также совмещать несколько цветов.

Туда же поместить перцы.

Готовить примерно 10 минут на небольшом огне.

В эту массу сложить травы (по желанию), приправы, соль.

Чесночные дольки мелко нарезать, добавить в массу. Влить уксус. Поварить на огне минут пять.

Аккуратно перемешать и разложить по подготовленной таре. Закатать стерильными крышками, тара должна быть, также, стерильная.

Чтобы заготовка остыла, надо поставить банки на крышки, и укрыть пледом.

Оставить в подвале или кладовке на хранение. Зимой открывайте и угощайте гостей.

Рецепт приготовления лечо из перца и помидор без уксуса

Готовится закуска разными способами, в этом варианте нет уксуса, как в предыдущем, поэтому хранить баночки нужно только в подвале, где темно и холодно.

Чтобы сделать заготовку семи пол литровых баночек осеннего лакомства, понадобятся следующие продукты:

  • 3 кг томатных плодов
  • 12 шт. мясистого болгарского перца
  • 8 долек чеснока
  • 10 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. специй
  • 2 ч. л. соли

Перчик порезать колечками или небольшими ломтиками.

Вымыть все подготовленные овощи, чеснок нарезается как можно мельче.

Половину помидор нарезать помельче, вторую — кусочками покрупнее.

Все поместить в кастрюльке, размешать и переставить на печь, чтобы протушилось десять минут.

Засыпать сахар, соль и специи, и варить еще 10 минут.

После приготовления разложить блюдо по банкам и заказать.

Самый вкусный рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком

Если во время работы над этим блюдом будут соблюдены отношения друг к другу всех продуктов, еда будет густой и на вкус весьма достойной. Овощи выбирать свежие, сочные, яркого цвета.

Продукты:

  • по килограмму болгарского перца и помидоров
  • по 0,3 кг лука и моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • соли и сахара по вкусу
  • 5-6 шт. лаврушки
  • 150 г масла подсолнечного
  •  30 грамм уксуса 9%

Перцы нарезается полосочками. Лук — полукольцами. Чеснок — на ¼ части, морковку тоненькими полосками, или натереть.

Часть томатов порезать небольшими кусочками, вторую половину пюрировать.

Все, исключая чеснок, выложить в миску побольше.

Всыпать приправы и масло. Размешать получившуюся массу.

Миску закрыть крышкой и поставить на стол на пол часа. Время от времени перемешивать. За это время вкусовые и ароматические составляющие объединятся.

Подготовить баночки, прогреть их в духовке четверть часа.

Установить мисочку на плитку, подождать, пока смесь закипит, теперь в нее же поместить уксус и чеснок. Кипеть должно примерно двадцать минут, помешивая.

Массу разместить в баночки и закатать.

Перевернуть и укрыть теплым одеялом. И оставить до полного остывания.

Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

В основе этого блюда четыре составляющих. Здесь главное, чтобы они были свежими, тогда и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм помидор
  • 50 грамм масла
  • 200 грамм лука
  • 500 грамм болгарского перца
  • 100 грамм моркови
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки черного перца
  • ½ ст. л. соли
  • 50 г сахара

Вымыть томаты, и надрезать крестообразным надрезом. Так удобнее будет снимать шкурку. Выложить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на четверть часа. Потом шкурка снимется легко.

Морковку очистить, и порезать на маленькие кусочки (или натереть).

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Из перца вынуть семечки и светлые перегородочки, нарезать полосочками.

Почищенные томаты измельчить кусочками покрупнее и поместить все в кастрюлю. Сделать мельче при помощи погружного блендера.

Сюда же переложить овощи, насыпать сахар, соль и приправы.

Влить растительное масло без запаха. Накрыть крышкой, и поставить на плитку. Когда пюре начнет кипеть, сделать меньше огонь и проваривать 20 минут.

После этого как раз можно успеть простерилизовать банки.

Затем, смешать закуску с чесноком, влить уксус и варить еще пять минут.

Раскладываем и закатываем, зачастую, используют пол литровые или литровые банки. Иногда, готовят в семьсот граммовой таре.

Болгарское лечо по домашнему без стерилизации

Если готовить блюдо по проверенной рецептуре, оно будет густым, также оно обладает неповторимым вкусом. Чеснок придает пикантность и остроту блюду. Совсем не такую как острые приправы, гораздо мягче и интереснее.

Составляющие:

  • 3 кг болгарского перца
  • полтора килограмма красных помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 стол. л. сахара
  • 1,5 стол. л. соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 150 мл подсолнечного масла

Убрать кожицу с мясистых помидор, и нарезать их некрупными кусочками, пюрировать блендером.

Перец нашинковать соломкой, срезав хвостик и вынуть сердцевину с семенами.

Чеснок нарезать на дольки или мелкие кусочки, можно измельчить чесночницей.

Сок влить, перцы сложить в кастрюльку, размешать, подождать, чтобы закипело.

Добавить в кастрюлю соль, сахар, чеснок и залить растительное масло. И кипятить 20 минут.

После вливаем уксус, и кипятим 2 минуты. Помещаем в банки и закатываем.

Удобнее использовать специальную леечку, чтобы ничего не разливать и не подставлять тарелку под низ.

Переворачиваем банки верх дном, и укутываем для медленного остывания на 12 часов.

Лечо из перца сорта Ратунда так вкусно, что пальчики оближешь

Этот рецепт применяют многие хозяйки. Он очень простой, а получается довольно вкусным. Лечо из перца ратунда, приготовленное по простому рецепту, без использования дополнительных овощей несомненно понравится каждому. Так как овощи сладкие и мясистые.

Берем:

  • 2 кг помидор
  • 2,5 кг перцев
  • по 100 грамм сахарного песка и растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса

Томаты измельчить блендером. Пюрешку переместить в кастрюлю.

Всыпать сахар и соль, ждем закипания.

Когда масса начнет кипеть, влить масло.

Перцы порезать кусочками. Овощи выбирайте мясистые, тогда и в приготовленном блюде он станет чувствоваться намного отчетливее.

Овощи всыпать в томатное пюре. Прикрыть крышкой. А когда закипит, варить около 20 минут.

Помещаем в стерильную тару, и закатываем.

Готовим лечо по болгарски из помидор перца и лука

Этот рецепт наиболее легкий. Когда тушатся овощи, они такие ароматные что хочется все съесть до последней ложки.

Продукты:

  • Перцы разных цветов  3 килограмма
  • 2 головки чеснока
  • 3 килограмма помидор
  • 200 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 100 грамм растительного масла

Сначала надо приготовить помидорную массу. Подойдет либо хорошего качеств сок, либо растворенная в воде (1:3) томатная паста.

Томаты перекрутить через мясорубку.

Перемешать с солью, сахарным песком и маслом. Кастрюльку с этой массой установить на огне.

Огонь должен быть максимальным. Будущее блюдо следует все время помешивать. Подождать, пока закипит, и сделать огонь поменьше. Так надо варить минут семь.

Пока все готовится, надо успеть нарезать перцы, которые уже вымыты и с удаленными хвостиком и семенами. Они нарезаются на средние брусочки, к ним добавляются измельченные овощи. Следует сделать огонь сильнее и варить после того, как масса начнет кипеть, еще пять-шесть минуток.

Измельчить чеснок и поместить его у овощам. К ним влить уксус. Блюдо должно покипеть еще пару минут.

Продуйте перец на вкус. Нужно, чтобы он не только хорошо проварился, но и чуточку хрустел.

Сразу после окончания приготовления блюдо разливается по баночкам.

Рецепт приготовления лечо с томатной пастой

При выборе томатной пасты выбирайте качественный продукт. Можно взять в стиках, или стеклянной баночке. Обязательно читайте состав. Чем качественнее она будет, тем закуска окажется вкуснее.

Чтобы приготовить классическое блюдо, потребуется:

  • 2 килограмма перца
  • 50 гр пасты из томатов
  • 500 мл воды
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 150 грамм сахара
  • 1 ст. л. соли

Лучше, если масло рафинированное, так не будет иных ароматов.

Подготовить как обычно перец и нарезать его кусочками любой формы. Кастрюлю выбрать такого размера, чтобы в нее уместились все нужные ингредиенты. Высыпать туда перец.

В другой мисочке следует соединить воду, соль, сахар и томатную пасту. Поставить на плиту, подождать, пока закипит и все время размешивать.

Приготовленную заправку добавить в кастрюльку с перцем, добавить растительное масло, все перемешать. Под кастрюлькой должен быть маленький огонек.

Когда лечо закипит, варить лечо четверть часа. Следует время от времени его размешивать.

По прошествии указанного времени влить уксус и дать ему закипеть — это займет примерно пять минут. После этого можно убирать с печки кастрюлю.

Горячим лечо раскладывать ложкой в заранее подготовленные баночки. Из указанного количества получается пять поллитровых баночек. Подойдут и те, у которых крышки закручиваются, и те, которые надо закатать.

Для проверки герметичности перевернуть баночки дном вверх.

Если все в порядке, укутать банки и оставить так, чтобы они полностью остыли. Хранить в кладовке.

Лечо Глобус как в советское время в СССР

В советское время достать эту закуску было большой удачей. Это рецепт воспроизводит вкус и аромат той закуски, которая когда-то считалась дефицитной.

Ингредиенты:

  • 500 гр морковки
  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 500 гр репчатого лука
  • 150 гр сахара
  • 2 стол. л соли
  • 100 гр. растительного масла;
  •  30 гр. 9%-го укуса

Помидоры помыть, лук почистить и помыть. Нарезать овощи на крупные кусочки измельчить до состояния пюре мясорубкой или комбайном.

Массу переложить в кастрюлю и варить 20-25 минут.

Морковь очистить и натереть, обжаривать 10 минут.

Болгарский перец помыть и убрать семена и перегородочки. Нарезать его полосками. Добавить с морковкой в пюре.

Также в кастрюлю добавить уксус, соль и сахар.

Перемешать и варить четверть часа.

Разложить по банкам, закатать и поставить под теплый плед. Хранить в кладовке.

Заготовка на зиму с рисом и овощами

Очень сытная рисовая каша с овощами может служит обедом или ужином в холодное время. Подойдет на работу, в качестве тормозка, и перекуса, если некогда приготовить покушать. Блюдо овощное, но очень сытное.

Ингредиенты:

  • 3 кг. томатов
  • 1 кг. лука
  • 1 кг перца
  • 1 кг. морковь
  • 1 стакан риса
  • 200 грамм сахара
  • 3 ложки соли
  • 200 грамм растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Все тщательно помойте.

Морковку натрите на терку, помидоры и перец крупно порежьте, лук нарезаем полукольцами.

После чего, смешайте все ингредиенты в одной емкости. Добавьте сырой рис, соль, сахар, растительное масло и уксус.

Варим 50 минут от момента закипания.

Когда все готово,  раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками. Банки нужно перевернуть и укутать.

Лечо из сладкого перца с домашним томатным соком — видео

Это наш семейный вариант, из года в год мы готовим эту закуску. Варится она в домашнем томатном соке. Мы его заготавливаем на зиму для борща еще летом.

А осенью открываем баночку, и готовим лечо в томатном соке. Этот вариант мне нравится больше всего. Сладкий и приятный вкус овоща и вкусная томатная подливка.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1.5 кг.
  • Чеснок — 1 головка(30 гр.)
  • Томатный сок — 0.5 литровая банка
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка(с большой горкой)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.

Если говорить о вкусе, то он гораздо интереснее, чем с зеленью. Хотя и этот вариант, имеет место быть. Мы пробовали, разные, и каждый отличается так как добавляются разные приправы и специи для усиления вкуса.

Видео рецепт лечо с зеленью и чесноком

Мы кладем зелень петрушки и укропа. Отлично подходит кинза и другая зелень. Получается яркое и очень ароматное блюдо. Нажимайте на кнопку в центре, и смотрите видео. Все подробно, пошаговый рецепт лечо в видео материале.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1.7 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика(30 гр.)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Зелень укропа и петрушки — 30 грамм

В заключение хочется отметить, что это блюдо, в переводе с венгерского означает рататуй. Если надоели привычные варианты,и хочется новых рецептов болгарского лечо, добавьте в него фасоль, рис, горох и грибы.

Благодаря насыщенному вкусу и обилию овощей, его подают к воздушному картофельному пюре и мясным блюдам. Подливой поливают любой гарнир.

Получается кисло-сладкая насыщенная подлива, и овощи. Приготовление по разным рецептам дает отличие во вкусе. Блюдо можно сделать острее или более легкое. Остроту делает хрен, чеснок и имбирь, но нам привычнее жгучие перцы.

Консервация всегда выручает когда нет времени приготовить обед. В зимние холодные дни, настоящая палочка выручалочка каждой хозяйки.

Лечо - Маринованный красный перец

Это очень распространенный славянский овощной консервированный салат. Вкусы такие простые, но, тем не менее, очень приятные. Замечательно иметь под рукой, чтобы подавать в качестве гарнира, и я так люблю это, что часто ем его в качестве закуски. Это очень простой и надежный способ приготовления лечо. Если вы сделаете большую партию, вам нужно будет стерилизовать банки, однако я храню свою в холодильнике и ем так быстро, что стерилизация не имеет значения.Я люблю овощной сок V8, но вы можете использовать любой томатный сок.

Доходность: 5 квартов

Состав:

Красный болгарский перец 4 фунта

2 фунта моркови

5 крупных луковиц

1 бутылка (46 унций) овощного (томатного) сока

¼ чашка сахара

¼ стакана белого уксуса

4 зубчика чеснока

2-4 чайные ложки соли

Семени болгарского перца разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками по 2 дюйма.Если болгарский перец большой, вам, возможно, придется разрезать каждый кусок пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками диаметром 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукругами.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне влейте ½-1 столовую ложку масла и приготовьте морковь и лук двумя порциями. Приправить ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить, часто помешивая в течение 8-10 минут. Сделайте то же самое с перцем тремя порциями. Морковь и перец должны быть нежными, но хрустящими и не рассыпаться.

Тем временем в большую кастрюлю, около 8 литров, влейте весь овощной сок и доведите до кипения. Выключите огонь. Добавьте каждую партию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько солен овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках на 1 литр.

Салат из красного болгарского перца - Лечо

Make Ahead:

Лечо замечательно иметь под рукой.Конечно, вы делаете это заранее и храните в холодильнике. Каждый раз, когда вам нужен быстрый гарнир, все, что вам нужно сделать, это вылить его в сервировочное блюдо. Это также отличное дополнение к другим блюдам, таким как ленивые голубцы.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Красный болгарский перец 4 фунта
  • 2 фунта моркови
  • 5 крупных луковиц
  • 1 бутылка (46 унций) овощного (томатного) сока
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–4 чайные ложки соли

  1. Семяните болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками по 2 дюйма.Если болгарский перец большой, вам, возможно, придется разрезать каждый кусок пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками диаметром 1/4 дюйма.
  2. Очистить лук и нарезать его пополам и полукругами.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне влейте ½-1 столовую ложку масла и приготовьте морковь и лук двумя порциями. Приправить ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, в течение 8-10 минут.
  4. Сделайте то же самое с перцем тремя порциями. Морковь и перец должны быть нежными, но хрустящими и не рассыпаться.
  5. Тем временем в большую кастрюлю, около 8 литров, влейте весь овощной сок и доведите до кипения. Выключите огонь.
  6. Добавьте каждую партию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько солен овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках на 1 литр.

.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец

оливковое масло

столовые ложки 9000 Тепло 5
    сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку.
  1. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
  2. Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
  3. Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в емкость и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.