Все рецепты кухни

Салат летний технологическая карта


Салат Летний (ТТК3219) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Салат Летний

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Летний вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

     I II III 
    БРУТНЕТТОБРУТТНЕТТОБРУНЕТТО 
    ТО   О   ТТО   
Картофель молодой160128/120*186149/140*266213/200* 
                
Огурцы свежие213170 263210 263210 
Помидоры свежие188160 235200 235200 
Лук зеленый 150120 169 135 125100 
Фасоль стручковая            
консервированная13380 10865  
или горошек зеленый12380 10065  
      
консервированный   
 Яйца3 шт.1201,5602,5100
     шт. шт. 
  Сметана240240200200200200
 Выход100010001000
  • Масса вареного очищенного картофеля.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль — ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус “Южный” в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Салат летний (ТТК5395) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат летний

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат летний вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Молодой картофель очищают, отваривают.

Подготовленные овощи нарезают : картофель и огурцы – ломтиками, помидоры – дольками, фасоль – ромбиками, зеленый лук – шинкуют.

Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают.

При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны.

При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

рецептов летних салатов без салата

Когда я говорю «салаты», вы думаете «скучно». Я знаю. Консенсус достигнут, и салаты заставляют вас почувствовать себя Багз Банни, съедающим большую миску салата. У меня хорошие новости, так не должно быть. Вот два рецепта летних салатов без салата, которые полны аромата и доставят удовольствие вашему животу. Многие из этих ингредиентов являются сезонными, что означает лучший вкус и большую питательность. Это также означает, что вы, вероятно, найдете эту продукцию на своем местном фермерском рынке.Ура за поддержку местной экономики! Еще одна причина сделать эти рецепты? Они могут использоваться как фантастические соусы или протеиновые добавки.

Несколько идей:

● Сочетайте салат с помидорами и травами из нута со свежим хумусом, оливковым спредом и теплыми ломтиками лаваша, чтобы получилось идеальное блюдо меззе, или подавайте его со свежей жареной рыбой с гарниром из жареных овощей для сбалансированного ужина.
● Добавьте к кукурузному салату Souped-Up Street со свежим гуакамоле, сальсой и кукурузными чипсами из органической кукурузной тортильи или подайте его с жареным стейком по бокам или креветками со свежими кукурузными лепешками для веселого обеда или ужина.

summer salad recipes

Рецепты летних салатов (1): Салат с травами и помидорами из нута

Порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Сложность: easy

Рецепты летних салатов, ингредиенты

● (2) 15 унций. консервы из нута (бобы гарбанзо), высушенные и промытые
● 2 стакана помидоров черри
● 1 стакан вареной киноа *
● 1 английский огурец, разрезанный на четвертинки
● ¼ красный лук, нарезанный кубиками
● ¼ стакана оливкового масла первого отжима
● 1 пучок свежего нарезанные листья базилика
● ½ стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
● Сок из 2 лимонов
● 2 ст.раскрошенная фета **
● 1 ч. Гималайская соль
● ¼ ч. перец черный или белый молотый

Для дополнительного белка, опция:

● Яйца всмятку
● Консервы из дикого тунца в оливковом масле первого холодного отжима ***
● Кусочки курицы-гриль

* Можно приготовить заранее, во время приготовления еды, или приготовить и охладить, пока вы нарезаете овощи! Не стесняйтесь заменять богатые клетчаткой зерна булгуром, фарро или фрикой.
** Мне больше всего нравится фета из овечьего молока.Вкус невероятный!
*** Нам нравится тунец Wild Planet, упакованный в EVOO. Каждый раз, когда вы покупаете рыбные консервы, всегда выбирайте «упакованные в оливковое масло первого отжима». Масло - это консервант матери-природы, поэтому в упаковке не так много натрия или других химических консервантов, как в упаковке с водой. #funfact

Рецепты летних салатов, рецепты

1. Добавьте нарезанный дольками огурец в небольшую миску с ½ чайной ложки. поваренная соль. Дайте ему постоять, пока вы нарежете остальные ингредиенты.Это необходимо для извлечения излишков жидкости. Не обязательно, но полезно, если вы готовите большое количество и храните его в холодильнике, чтобы есть в течение недели.
2. Нарезать все овощи и зелень. В мелком сите или дуршлаге отожмите из огурцов лишнюю жидкость. При необходимости промокните насухо бумажным полотенцем.
3. В миску среднего размера добавьте нут, вареную киноа, лук, помидоры, огурцы, нарезанную зелень, лимонный сок, соль и перец. Если вы подаете сразу, добавьте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы оно покрылось.Если вы планируете хранить в холодильнике, сбрызгивайте EVOO только когда он будет готов к употреблению. Это потому, что EVOO затвердевает при низких температурах.
4. Посыпьте покрошенным фета, украсьте дополнительными травами и добавьте протеин на стол при подаче.

Для следующего рецепта представьте, что у Mexican Street Corn и Texas Caviar родился ребенок, и мы назвали его «Souped-Up Mexican Street Corn Salad». Сладкая кукуруза сейчас в сезоне, так что милый ребенок Иисус, пожалуйста, потратьте дополнительные 15 минут, чтобы приготовить кукурузу на гриле, а не покупать ее замороженной или в банке.Вы не пожалеете об этом решении.

summer salad recipes

Рецепты летних салатов (2): Суп мексиканский уличный кукурузный салат с заправкой из масла авокадо

Порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Сложность: easy

Рецепты летних салатов, ингредиенты (для салата)

● 4 початка свежей кукурузы
● 15 унций. банка органические черные бобы, промытые и высушенные
● 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
● ¼ красного лука, мелко нарезанного
● ½ стакана мелко нарезанной кинзы
● 1 халапеньо, мелко нарезанный с семенами
● 1 чайная ложка.Гималайская соль
● ¼ чашки сыра Котджиа
● 2 авокадо, нарезанных кубиками
● 3 лайма, разрезанных на четвертинки, для украшения

Рецепты летних салатов, ингредиенты (для заправки)

● Сок из одного лайма
● 3 ст. Primal Kitchen Chipotle Lime Avocado Oil майонез *
● Соль и перец по вкусу

* Вы также можете сделать собственное масло авокадо, рецепт здесь. Затем добавьте порошок чили, чесночный порошок, сок лайма и соль по вкусу.

Рецепты летних салатов, рецепты

1.Нагрейте гриль или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте небольшим количеством травяного масла, авокадо или кокосового масла с антипригарным покрытием. Очистите кукурузу и выложите на сковороду для гриля. Готовьте, измельчая овощи. Присматривайте, это займет минут 8-12. Переверните его несколько раз, чтобы он приготовился равномерно.
2. Тем временем нарежьте овощи и зелень. Выдавите сок лайма на кубики авокадо, чтобы предотвратить потемнение от окисления.
3. Смешайте фасоль, перец, лук, кинзу и халапеньо в средней миске.Когда кукуруза остынет, срежьте ядра с початка. Добавьте кукурузу в миску и перемешайте.
4. В небольшой миске смешайте майонез, сок лайма и соль. Добавьте заправку в кукурузную смесь. Перемешайте, чтобы смешать. Осторожно добавьте сыр Котия и кубики авокадо. Украсить дольками кинзы и лайма.

,
Летних салатов: рецепты, которые стоит попробовать

Летом вы станете настоящим светским человеком. Между вечеринками у бассейна, отпуском и барбекю ваши выходные полностью забронированы до сентября. А с вашим плотным графиком и МО на открытом воздухе действительно некогда часами сидеть у горячей плиты.

Не бойтесь - вы всегда можете приготовить салат… и да, мы знаем, о чем вы думаете. Не волнуйтесь, это не обязательно должен быть #sadsalad.

У нас есть дразнящий список чудесных чудес салата, переполненный ароматными летними продуктами.Они также богаты полезными белками и жирами, поэтому вы все равно можете время от времени наслаждаться мороженым в этом сезоне без чувства вины. Соберите их для быстрого обеда или принесите всю тарелку на любой пикник или вечеринку. Эти рецепты слишком хороши, чтобы ими не поделиться!

Этот салат не оставит вас голодным или неудовлетворенным. Сделанный из стейка и ароматной заправки из авокадо, он полон белков и полезных жиров. Если вам нравится сальса из манго и авокадо (а кто не любит?), Вам понравится комбинация манго и заправки ранчо из пахты из авокадо.Жарьте стейк на гриле или используйте остатки, чтобы сэкономить время. Получить рецепт !

Ни один план питания не обходится без готовых к употреблению салатов из банок Мейсон, подобных этому. Слои фасоли, киноа и овощей сохраняют зелень хрустящей до тех пор, пока вы не будете готовы встряхнуть ее и закопаться. Заправка с лаймовым халапеньо делает ваши салаты интересными и свежими. Мы настоятельно рекомендуем готовить все ингредиенты и делать по несколько банок за раз, чтобы у вас был готов обед на всю неделю. Получить рецепт !

Кто сказал, что в салате должна быть зелень? Идеально жевательный кускус и тонкие ленточки цукини в сочетании создают это яркое блюдо в средиземноморском стиле. Рецепт готовится менее чем за 20 минут, и его можно есть горячим или холодным. Еще лучше: вам не нужно готовить песто.

Просто поместите все основные ингредиенты в миску и позвольте каждому кусочку смешать за вас. Получить рецепт !

Вы просто не сможете превзойти вкус летней тыквы, особенно когда она приготовлена ​​на гриле.Этот салат богат полезными летними овощами, такими как пурпурная капуста, ростки и кукуруза. Нут и сливочная заправка из семян подсолнечника завершают веганское блюдо без глютена. Совет от профессионала: этот салат - отличное вегетарианское блюдо и блюдо, не вызывающее аллергии, которое можно использовать на следующем летнем ужине. Получить рецепт !

Этот универсальный салат из киноа легко превратится из гарнира в ужин, не теряя ни секунды. Киноа, нут и поджаренная пепитас добавляют много растительного белка.Сделайте это заранее для вечеринки, и салат будет на вкус даже лучше, чем в холодильнике.

Вы также можете добавить свои любимые овощи - мы рекомендуем спелые помидоры черри, морковь или авокадо - чтобы изменить их. Заправка настолько хороша, что вы, возможно, захотите удвоить ее и сэкономить, чтобы использовать ее в салатах или бутербродах в течение недели. Получить рецепт !

Кажется, существует какое-то негласное правило, согласно которому картофельный салат должен присутствовать на всех летних сборах - и мы уж точно не жалуемся! Этот салат сильно отличается от картофеля, залитого майонезом вашей тети.Куркума, убивающая воспаления, придает этому нетрадиционному блюду жар и цвет. Получить рецепт !

Здравствуйте, летние зудлы без повара. Последнее, что вы хотите сделать, когда на улице закипит, - это встать над плитой или включить духовку. Сохраняйте спокойствие - и увлажняйтесь! - с этим сырым летним салатом из кабачков. Просто используйте овощечистку, чтобы превратить тыкву в тонкие ленты. Сверху посыпьте базиликом, орехами или семенами. Легкая домашняя заправка сделана из лимонного сока, рыбного соуса и халапеньо. Получить рецепт !

Просто не лето без суккоташа. Этот полезный салат из чечевицы и кукурузы выполняет двойную задачу. Сверху выложите в миску жареное яйцо на завтрак, добавьте его в пасту, наполните чашки салата или закопайтесь в нем самостоятельно. Чечевица содержит впечатляющее количество белка в пикантно-сладком салате. Мы не скажем, если вы откажетесь от сети и вместо этого покопаетесь в этом. Получить рецепт !

Обновите классический салат из макарон этим рецептом.Зеленая фасоль, картофель и редис добавляют цвет и хрустят, а заправка из пяти ингредиентов заменяет таинственно сладкую заправку вашего детства. Этот салат станет еще лучше на второй день, когда аромат успел развиться в холодильнике. Получить рецепт !

Текила! Это не скучная миска для тако или грустный салат-бар. Текила, лайм и маринад порошка чили придают креветкам невероятный аромат. Остальная часть чаши заполнена свежей зеленью, кусочками тортильи, редисом, помидорами черри, авокадо, кукурузой и сыром, чтобы приготовить действительно сытное блюдо. Получить рецепт !

Летние салаты - прекрасное противоядие от напряженных дней, долгих ночей и целых рожков мороженого, обернутых сахарной ватой. От готовых блюд до легких закусок для развлечения - эти салаты позволяют легко есть хорошо в течение всего сезона без особых усилий.


Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско. Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает практически все, что может.Вы можете следить за ней в ее блоге ( treading-lightly.com ) и в Twitter ( @ mandyfer1 ).

.

Эпический летний салат - Истории зеленой кухни

С тех пор, как Исак научился ходить и говорить, он и его сестра стали похожи на два астероида, постоянно вращающихся вокруг друг друга с помощью своего рода магнитной силы, удерживающей их вместе и отдельно. Если один из них идет в новом направлении или в другую комнату или начинает играть с новыми игрушками, другой следует за ним. Это особый вид связи между братьями и сестрами, на который часто, хотя и не всегда, приятно смотреть.Когда они подходят слишком близко, между ними возникает трение, и в считанные секунды самый счастливый смех превращается в самый грустный из криков. Моя сестра и я были такими же, хотя, по правде говоря, мы были больше похожи на два метеорита, идущие каждый день на встречный курс. Я смотрю, как Эльза и Исак играют вместе, пытаюсь выступить посредником, когда они ссорятся, и утешать их, когда они плачут. А затем я пытаюсь представить себе, как это будет, когда другой, меньший астероид выйдет на их орбиты и примет участие в этом кружащемся вокруг друга танце.Я представляю себе больше криков. Больше драк. И еще смеха.

Если честно, меня пугают все перемены. Это в моей природе - любить то, что есть сейчас, и бояться того, каким будет будущее. Хотя по какой-то странной причине Луиза и моя жизнь всегда находятся в состоянии постоянных изменений в нашей работе, нашей семье, наших путешествиях и нашем доме. К этому моменту я почти привык. Я пытаюсь подавить свой страх, говоря себе, что перемены делают жизнь интереснее. Я совершенно уверена, что с новорожденным будет сложно, но пока мы слышим смех вместе с криками, я думаю, у нас все будет хорошо.

Я не смогу найти разумную связь между сегодняшним рецептом и моими болтовнями о братьях и сестрах и изменениях. То, что у нас на уме и на тарелках, иногда просто не совпадает, поэтому давайте просто перейдем к рецепту.

В течение последних двух лет мы постоянно работали со стокгольмским продуктовым магазином Urban Deli, превращая некоторые из наших рецептов в коробки для еды на вынос. Этот летний салат - наш последний выпуск, и он получился настолько эпичным, что мы также хотели поделиться рецептом здесь, в блоге.

Мы создали салат на восхитительной основе из смешанной цветной капусты, киноа, душистого горошка и заправки с травами, что делает его одновременно легким и питательным. Затем его украшают наши любимые продукты сезона - спаржа, клубника, редис, салат-латук и авокадо. В завершение салата добавляют шарики лабнех, сыр на основе процеженного йогурта, который придает смеси пикантный кремовый оттенок, а также тыквенные семечки для хрустящей корочки. Это настоящее удовольствие и выглядит действительно летним.

Салат из киноа и цветной капусты с лабне, спаржей и клубникой
На 4 порции

Labneh можно найти в гастрономах или ближневосточных продуктовых магазинах. Мы предоставили инструкции, как приготовить лабне в домашних условиях. Это занимает не менее 24 часов, но если вы хотите приготовить этот салат сегодня, вы также можете заменить лабне сыром фета или ложками густого йогурта. Или просто оставьте это.

100 г / 1/2 стакана сырой белой киноа
250 мл / 1 стакан воды + щепотка морской соли
1/2 головки цветной капусты + кипяток
1 стакан / 150 г сладкого зеленого горошка (размороженного замороженный тоже работает нормально)

1 пучок спаржи, обрезанный и разрезанный на 3 части
5 редис
2 авокадо
4 столовые ложки тыквенных семечек
250 г / 1 1/2 стакана клубники
70-100 г / 3 чашки свободно упакованные смешанные детские листья салата, промытые
12-16 шариков mini labneh (см. инструкции ниже)

Винегрет с травами:
10 веточек плоской петрушки, собранные листья
10 веточек мяты, собранные листья
60 мл / 1/4 стакана оливкового масла
1/2 лимона, сок
1 столовая ложка яблочного уксуса
морская соль и перец

Приготовление киноа и цветной капусты: Поместите промытую киноа в кастрюлю, добавьте воды, соли и доведите до кипения.Немедленно убавьте огонь и тушите около 10-15 минут, отставьте и дайте остыть. Крупно нарежьте цветную капусту, поместите соцветия и стебель в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до мелкой текстуры, напоминающей рис. Делайте это партиями, если у вас небольшой кухонный комбайн. Положите «рис» в сито с мелкими ячейками и залейте кипятком (воспользуйтесь электрическим чайником), дайте ему стечь и остыть. Тем временем приготовьте винегрет из трав. Петрушку и мяту мелко нарезать и переложить в стеклянную банку. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.Приправить по вкусу. Когда и квиноа, и «рис» из цветной капусты полностью остынут, смешайте их с горохом и половиной заправки из зелени в большой миске. Затем подготовьте остальные ингредиенты салата.

Сборка салата: Готовьте спаржу на пару или готовьте 1-2 минуты. Тонко сбрить редис и нарезать авокадо кубиками. Нагрейте сухую сковороду и слегка поджарьте тыквенные семечки пару минут на среднем огне. Нарежьте клубнику. Соберите салат, разложив смесь цветной капусты из киноа на большом сервировочном блюде.Посыпать спаржей, редисом, авокадо, тыквенными семечками, клубникой и салатом. Сверху разложите шарики лабне и поставьте небольшую банку с оставшимся винегретом с травами.

Labneh
2 стакана греческого йогурта
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

Поместите большое сито или дуршлаг над миской и выстелите его марлевой тканью, муслином или любой тонкой тканью. Добавьте соль в йогурт и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.Выложите йогурт на середину марли. Соберите края так, чтобы йогурт был покрыт, и обвяжите ткань веревкой. Оставьте его на сите и поставьте в холодильник на 24 часа до 3 дней. Чем дольше он стоит, тем тверже станет лабне. Если вы используете его в качестве спреда, обычно достаточно 24 часов. Если вы делаете шары лабне, дайте ему постоять в сите еще день. Аккуратно выдавите излишки жидкости в миску. Сформируйте шарики или подавайте в банке сбоку, сбоку сбрызнув оливковым маслом и немного черного перца или дукки.

Если вы живете в Стокгольме или приезжаете этим летом и чувствуете себя слишком ленивым, чтобы готовить его самостоятельно, вы можете купить этот салат в любом из магазинов Urban Deli. Редис заменяют маринованным красным луком из соображений хранения, но в остальном он чертовски близок к нашему оригинальному рецепту.

************

PS! Одна последняя вещь. Мы просто хотели упомянуть, что СЕГОДНЯ - официальный день британской публикации смузи Green Kitchen! Мы разместили на нашем канале YouTube несколько коротких видеороликов, в которых рассказывается, как приготовить смузи.И многое другое уже в пути. Если вы еще не заказывали нашу книгу, вот ссылка на нее на Amazon!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.