Все рецепты кухни

Салат любовница с изюмом и чесноком


Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом: рецепт с фото

В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

пять вариантов закуски в одном месте

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.  Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»


  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по  2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Салат из моркови с изюмом - салат из моркови и изюма

Главная страница »Рецепты» Салаты »Салат из моркови с изюмом

Этот потрясающе яркий салат из моркови с изюмом полон вкуса и прост в приготовлении. Это также отличное блюдо, так как оно становится лучше, когда он сидит.

Если вы ищете красивый и вкусный гарнир, подходящий для пикников, угощений и вечеринок, этот рецепт для вас!

Я просто обожаю пикники и часто их устраиваю летом.У меня даже есть пост для «Рецептов пикника и потлука», чтобы я мог быстро найти идеи для того, что я хотел бы упаковать.

Я люблю брак поедания еды с проведением времени на улице, и я думаю, что есть что-то настолько восстанавливающее для тела и души.

Звучит немного романтично? Может быть. Но если вы спросите меня, пикник полностью недооценен как деятельность. Это бесплатно, но все же удается чувствовать себя таким особенным.

В последнее время я лично придумываю больше свежих идей для салатов и овощей, и этот салат из моркови с изюмом является одним из моих новых любимых блюд.Это идеальная еда для пикника, поскольку она очень хорошо держится, но в жаркую погоду она также очень вкусная.

Вы также можете подавать его на вечеринке в большой декоративной миске или в маленьких бокалах.

Салат достоин того, чтобы развлечься, и такой красивый, живой, свежий и ароматный. Недавно у меня был мой младший брат и несколько друзей, и все это пожирали.

Как приготовить салат из моркови с изюмом:

Для приготовления заправки смешать оливковое масло, свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, молотую корицу, паприку, молотый тмин, соль и перец:

Не то чтобы я есть что-нибудь против майонеза, но приятно иметь этот салат из моркови и изюма без майонеза.Приправы и морковь просвечивают немного больше.

Взбейте до однородного состояния:

Затем измельчите фунт моркови. Мне нравится делать это в кухонном комбайне с измельчающим диском:

Добавить морковь в заправку вместе с изюмом, жареными кедровыми орешками и свежей петрушкой:

Обычно я использую плоскую итальянскую петрушку для приготовления пищи, но я люблю использовать вьющуюся петрушку для этого морковного салата, потому что мне нравится, как они выглядят как морковные вершины!

Смешайте все ингредиенты:

Как и большинство салатов без салата, морковный салат лучше всего подходит, если ему дают сидеть не менее часа, поэтому ароматы могут сливаться воедино.

Это отличный свежий гарнир к брускетте с курицей и табуле, или сам по себе.

Подробнее Рецепты для пикника:

Наслаждайтесь!

Салат из моркови с изюмом

Этот потрясающе яркий салат из моркови с изюмом полон вкуса и прост в приготовлении. Это также отличное блюдо, так как оно становится лучше, когда он сидит.

Ключевое слово салат из моркови с изюмом
  • 1 фунт моркови
  • 1/4 стакана оливкового масла *
  • сока 1/2 лимона
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч. Ложки меда
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана жареных кедровых орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чашка нарезанной кудрявой петрушки
  • Вымойте и очистите морковь, затем измельчите ее, используя измельчающий диск кухонного комбайна.Вы также можете использовать терку, но это может занять некоторое время.

  • В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, корицу, паприку, тмин, соль и перец по вкусу.

  • Добавьте измельченную морковь, кедровые орехи, изюм и петрушку. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Если возможно, оставьте блюдо на час перед подачей, либо при комнатной температуре, либо в холодильнике, чтобы ароматы могли смешаться. Наслаждайтесь!

  • Морковный салат будет хранить в холодильнике 2-3 дня.

* Используйте фруктовое и сладкое оливковое масло. Не используйте горький или крепкий как Arbequina.

Калории: 334kcal | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жир: 21 г | Насыщенный жир: 2 г | Натрия: 397 мг | Калий: 662 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 20280IU | Витамин С: 27,6 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,4 мг

.

Рецепт салата из моркови с изюмом и орехами пекан

Салат из измельченной моркови с изюмом, хрустящими орехами пекан и сладкими кусочками ананаса - идеальное дополнение к летнему меню. Вкусный хруст моркови в сочетании с сладких ананасов и кислым лимоном дает рецепт морковного салата, который напоминает то, что бабушка делала раньше.

Рецепт Салата с Морковным Изюмом

Когда весна начинает подниматься из-за угла зимы, мой разум приближается ко всем летним пикникам и барбекю на заднем дворе, которые мне еще предстоит насладиться.

Морковный салат, будь то легкое летнее барбекю или пикник с друзьями , - это мой выбор для здоровой стороны на протяжении всего лета.

Еще лучше, дети любят тертый салат с морковным изюмом из-за сладкого, и я ценю знание, что есть достойный вариант, с которым мы все можем согласиться как идеальный рецепт гарнира.

Прежде чем начать, вам нужно собрать несколько вещей.

Полные измерения и печатная карта рецептов находятся в нижней части поста, чтобы упростить покупки и создание!

  • спичечная морковь
  • кусочков ананаса, осушенных
  • изюма
  • пекан
  • майонез
  • лимонный сок
  • сахар
  • соль

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ : жареная морковь с пармезаном, морковь, глазированная медом, морковь с корицей, жареная в духовке нарезанная морковь

Как измельчить морковь для салата с морковью и изюмом

Хотите занять детей? Пусть они порежут морковь, а не сделают покупку.

за фунт - это также на тонну дешевле купить морковь и крошку, так что вот шаги, если вы хотите серьезно старомодно на кухне.

  1. Для начала очистите морковь и отрежьте верх.
  2. Мне также нравится вырезать небольшую часть с нижнего (заостренного) конца, поэтому у меня есть что-то плоское, чтобы начать с терки.
  3. Если ваша морковь очень длинная или очень тонкая, разрежьте ее пополам крест-накрест, чтобы у вас был более жесткий кусок для работы.
  4. Ключом к защите рук является то, во-первых, начинайте медленно, пока не попадете морковь в паз на терке, а во-вторых, двигайтесь медленно, пока не дойдете до конца.

Варианты и заменители ингредиентов для морковного салата

Этот рецепт морковного салата полностью сладкий, но иногда людям нравится рецепт, но не все ингредиенты.

Вы можете проявить творческий подход, если хотите, я всегда советую это на кухне, и вот несколько способов сделать этот рецепт своим.

  • Не любите орехи пекан? Попробуйте кусочков грецкого ореха или тонко нарезанный миндаль
  • Замена сладкого ананаса будет высушенных апельсинов мандарина или маленьких кусочков хрустящих зеленых или красных яблок (очищенных)
  • Вместо обычного изюма, попробуйте золотого изюма

Рецепт Морковного Салата

Как приготовить салат из моркови - Вы можете прокрутить вниз, чтобы легко получить версию этого салата для печати, чтобы следовать на вашей кухне.

Смешайте спичечную морковь, высушенный ананас, изюм и кусочки пекана вместе в миске и хорошо перемешайте.

Посыпать сахаром и солью и все вместе перемешать до полного накрытия.

Добавить майонез и лимонный сок в миску и хорошо перемешать.

Теперь выложите на морковный салат и хорошо перемешайте, пока все морковки не будут полностью покрыты.

Для лучшего вкуса, охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

Рецепты совершенного летнего салата

Конечно, гарниры никогда не приходят в одиночку, поэтому вы захотите подать отличные летние салаты рядом с вашим сладким морковным салатом.

Или вы можете посетить все другие рецепты салатов здесь и найти тот, который дополняет вашу еду.

Сладкий морковный салат с изюмом

Выход: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

холодильник для: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Морковный салат с изюмом и орехами пекан - идеальный гарнир.Слегка сладкая смесь майонеза и лимона и хруст из хрустящей моркови и орехов пекан, вы будете в восторге от изюма, что сделает его идеальным барбекю или гарниром для пикника на следующей вечеринке.

Ингредиенты

  • 1 упаковка, 10 унций, спички моркови
  • 1 банка, 20 унций, кусочки ананаса, сушеные
  • 1 чашка изюма
  • 1 чашка пекана
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте тертую спичку морковь, высушенные кусочки сладкого ананаса, изюм и кусочки пекана вместе в миске и хорошо перемешайте.
  2. Обсыпайте салат из моркови сахаром и солью и хорошо перемешайте, чтобы морковь покрылась маслом.
  3. Добавить майонез и лимонный сок в миску и хорошо перемешать.
  4. Теперь добавьте смесь майонеза в морковный салат и убедитесь, что весь салат покрыт.
  5. Охладите салат в течение 1 часа, прежде чем подавать для достижения наилучших результатов, и перемешайте перед подачей, чтобы смешать оставшуюся влагу.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 669Общий жир: 47гНасыщенные жиры: 6г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 39г. Холестерин: 15мг. Натрий: 547мг. Углеводы: 66г. Волокно: 7г. Сахар: 50гПротеины: 5г.

Пищевая информация автоматически рассчитывается с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда проверяйте с вашими приложениями питания.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.