Все рецепты кухни

Салат любовница со свеклой и изюмом


Салат любовница со свеклой и морковью

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй - сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий - свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

Салат любовница со свеклой и морковью «Черносливовый рай»

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Свекла отварная – 220 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.

Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла - 2 штуки среднего размера
  • Морковь - 2 штуки
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Сыр твердого сорта - 100 грамм
  • Изюм – 80 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Апельсин - 1 штука
  • Яблоко зеленое - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите – например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой – майонез.
  3. 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой - опять майонезик.
  5. 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке

+ чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) – 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.

Приятного аппетита!

Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – полкило
  • Корейская морковка – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огучик – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.

Украсить сверху – к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  4. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  5. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «Огуречное блаженство»

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Посолить и размешать с майонезом.
  3. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  4. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  5. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Салат любовница со свеклой и морковью «Осенний»

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой – сыр с чесночком.
  3. 3 слой – свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.

Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Орехи (грецкие) - 80 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом: рецепт с фото

В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Рецепт салата из жареной свеклы - Любовь и лимоны

В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!

Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.

Советы по рецепту салата из свеклы

Этот сладкий и соленый осенний салат - восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед тем, как приступить к делу.

  • Во-первых, если вы найдете пучок свеклы с еще не убранной ботвой, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не забирала влагу с корней.Обжарьте зелень как простой гарнир или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
  • Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить - кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
  • Дайте им полностью остыть. В некоторых случаях вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они все еще будут теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.

Рекомендации по сервировке салата из жареной свеклы

Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Я люблю его с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.

Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обед в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке обеда). Этот салат хранится пару дней в холодильнике, и это один из тех салатов, который на второй день действительно становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.

Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…

Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.

Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
  • небольшой морось оливкового масла, для запекания свеклы
  • 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • чашки грецких орехов, поджаренных
  • ¼ чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
  • Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
  • ¼ -1 / 2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
  • Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
  • 1-2 столовые ложки орехового масла
  • Морось бальзамического уксуса
  • Морось медом
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за один день раньше и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собрать салат).
  2. Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством орехового масла, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.

3.4.3177


,

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
.
Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим соусом

Ломтики апельсина и кленово-бальзамический соус придают сладость этому безмасляному салату из свеклы и киноа.

Я не уверен, когда наступает сезон свеклы, но недавно мне удалось найти в местных продуктовых магазинах три разных вида свеклы: «обычная» красная свекла, золотая свекла и прекрасная свекла чиоджиа. Столкнувшись с таким избытком богатства, я сделал то, что сделал бы любой любитель свеклы - я купил их все. Затем я принес их домой и зажарил.

Если вы не любите свеклу, попробуйте ее зажарить. Обжарка подчеркивает их сладость и сводит к минимуму их «землистый» вкус. Сочетание их с чем-нибудь сладким, например, ломтиками апельсина, и чем-то острым, например уксусом, также усиливает вкус свеклы.

А зачем их есть, если они вам не нравятся? Потому что так же, как они насыщены цветом, они насыщены питательными веществами. Они являются отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником марганца, калия и меди.Согласно сайту whfoods.com: «Эти красочные корнеплоды содержат мощные питательные соединения, которые помогают защитить от болезней сердца, врожденных дефектов и некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки».

Жареная свекла - отличное дополнение к любому салату - просто нарежьте ее или нарежьте и добавьте в любой зеленый салат. Но у меня была тяга к киноа, и я мог только представить слегка травяной вкус киноа и сладкую землистость свеклы. Чтобы подчеркнуть сладость, добавила кусочки клементинов; Чтобы добавить протеина и сделать этот салат основным блюдом, я добавила свои любимые бобовые, нут.И я добавил все это с простейшей заправкой, добавлением белого бальзамического уксуса и небольшим количеством кленового сиропа.

Обычно я тот, кто любит сильные, пряные ароматы, поэтому я не ожидал, что меня поразит эта простая комбинация, но я не мог насытиться ею . Я даже приготовил вторую порцию, которую ел на завтрак. Если вы любите свеклу, это «обязательно попробуйте», а если вы не любите свеклу, как насчет того, чтобы дать им еще один шанс?

Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим соусом

Я считаю, что проще всего приготовить отдельные части этого салата - свеклу, киноа и заправку - в разное время, а потом соединить их вместе.Я запекаю сразу несколько свекл, чтобы их можно было использовать в других целях, и готовлю двойную партию киноа, когда она мне нужна для чего-то еще. Это делает это блюдо менее сложным в приготовлении.

Время приготовления 1 час 5 минут Общее время 1 час 35 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F. (Я использую тостер для экономии энергии). Хорошо вымойте каждую свеклу и заверните ее в алюминиевую фольгу. (Вы можете сначала обернуть его пергаментной бумагой, а затем фольгой, если не хотите, чтобы он соприкасался с алюминием.Запекайте 50-60 минут, пока не сможете проткнуть свеклу вилкой. Отложите, чтобы остыть.
  • Пока свекла варится, приготовьте киноа. Промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками и хорошо процедите. Нагрейте кастрюлю среднего размера, добавьте киноа и жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить овощной бульон и чеснок, довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается. Взбить и дать остыть.

  • Когда свекла остынет, ее можно будет обрабатывать, обрежьте верхушку и удалите кожицу, подержав свеклу под проточной водой и потерев кожицу большими пальцами. Используйте нож, чтобы удалить стойкие пятна.

  • Свеклу нарезать кубиками. Добавьте их, а также нут, клементины, зеленый лук и миндаль к киноа.

  • Сделайте бальзамическое измельчение: положите бальзамический и кленовый сироп в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения.Продолжайте помешивать, пока объем не уменьшится примерно на треть - это займет около 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Если он слишком густой, чтобы налить его охлажденным, верните его на огонь и добавьте еще бальзамического уксуса, пока он не станет однородным. Полить им салат и хорошо перемешать.

  • Охладите салат до подачи.

Примечания

Вы можете купить уже приготовленный бальзамический сок, если хотите сэкономить время, но, вероятно, он будет приготовлен с сахаром вместо кленового сиропа (и более того).Вот тот, который утверждает, что не добавлял сахара. Данные о питании включают миндаль, который добавляет 2,28 г жира и 26 калорий на порцию. Количество натрия и некоторых других питательных веществ зависит от типа используемого бульона.

Пищевая ценность

Салат из свеклы и киноа с кленово-бальзамическим соусом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 253 Калорий в составе жира 46

% дневная стоимость *

Жир 5.1 г 8%

Натрий 226,4 мг 10%

Углеводы 44,2 г 15%

Клетчатка 5,6 г 23%

Сахар 12,7 г 14%

2 9,5 г 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо, салат

Кухня Веганская

Салат из свеклы, салат из киноа

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! Пожалуйста, закрепите и поделитесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт бесплатно для вас. Спасибо за покупку!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.