Все рецепты кухни

Салат люкс на зиму


Рецепт салата "Люкс" на зиму

Салат "Люкс" по этому рецепту готовится очень просто. Эта овощная закуска получается очень вкусной. Овощи проходят термообработку в процессе стерилизации, поэтому остаются хрустящими и яркими. Очень вкусный салатик, всем советую!

Для приготовления салата "Люкс" на зиму нам потребуется:

50 г соли.

Помидоры вымыть и нарезать не мелко. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на полоски.

Капусту тонко нашинковать и выложить в большую кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры, перец и лук добавить в кастрюлю с капустой.

Очищенную морковку натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Выложить морковь в кастрюлю к овощам, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, ещё раз тщательно перемешать.

Разложить салат по простерилизованным банкам.

Поставить банки в кастрюлю с водой (на дно кастрюли можно положить тряпочку, сложенную в 2-3 раза, вода должна доходить до "плечиков" банки), прикрыть банки прокипяченными крышками, отправить на средний огонь, стерилизовать салат 40 минут с момента закипания. 

Затем аккуратно достать банки из воды и закрутить крышками. Банки перевернуть кверху дном и укутать в плед. Оставить салатик до полного остывания. 

Из этого количества получается, примерно, 7-8 банок по 600-700 грамм. Хранить в прохладном и тёмном месте. Овощной салат "Люкс, приготовленный на зиму по этому рецепту, получается ярким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

рецептов зимних салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Winter Crunch Salad - Winter Crunch Salad с брюсселем и капустой

от Джессика от 7 января 2019 года 20

Другими словами, как победить постпраздничную хандру с зимним хрустящим салатом!

Теперь вы наверняка знаете мои требования к салату. Много текстуры. Супер сытно. Определенно хруст сверху. Ничего слишком мягкого. Зимний хрустящий салат отвечает всем этим!

Я чувствую, что эта неделя - настоящее начало нового года, понимаете? Всегда требуется несколько дней, чтобы разобраться в происходящем, и как только начинается первая полная неделя нового года, мы в ней.По моему мнению, это неофициальное официальное начало нового года.

На этой неделе я впервые за месяц разобью свою камеру и несколько новых рецептов. Я закончил фотографирование и разработку нового рецепта в конце ноября, так что все, что вы видели на сайте, включая этот восхитительный салат, было сделано тогда. Я так рада снова приступить к созданию новых вкусных рецептов. У меня есть несколько безумно фантастических идей, которыми я просто очень хочу поделиться.

Это также означает, что на самом деле прошло больше месяца с тех пор, как я приготовил этот зимний хрустящий салат, что почти гарантирует, что он будет в нашем меню на этой неделе. Я так рада. Этот салат очень вкусный.

Есть смехотворный хруст. Я имею в виду, смехотворная сумма. Брюссель хрустящий; так это капуста. Гранатовые орехи, яблоки и грецкие орехи также способствуют хрусту. Так хорошо.

Моя любимая часть, однако, - это хрустящий дымный кокосовый орех.Боже мой. Удачи, пытаясь перенести это из сковороды в миску, не съев все это. Это может быть мой новый любимый топпер для салата. Я просто бросил несладкие кокосовые хлопья в сковороду, чтобы поджарить - я делаю это постоянно. Но я добавил несколько капель (всего несколько!) Жидкого дыма и святой коровы, это добавило так много аромата. Это превратило поджаренный кокос в пикантный хруст, и это то, чего я буду добиваться весь сезон.

Если вы какое-то время читали блог, то вы знаете мою одержимость рублеными салатами.Что-то о том, чтобы все нарезать на кусочки размером с укус, и иметь возможность откусить ВСЕ на одной вилке, а также фактор хрусткости, который обычно есть в салатах, - я живу для этого.

Хотя этот зимний хрустящий салат не совсем нарезанный, он почти напоминает мне салат или его разновидности. Много нарезанного вкуса и хрустящей корочки.

Возможно, самый большой шок в отношении моего зимнего салата с хрустящим соком - и самый большой шок для меня - это то, что у нас нет сыра! КАКИЕ.

Что за что!

Нет сыра в одном из моих салатов? Это реальная жизнь?

На самом деле я намеревался бросить в эту миску немного феты или козьего сыра, но как только я начал с салатом, объединив некоторые из этих замечательных ингредиентов и тайком накрывая вилкой во время сборки, я понял, что ... это действительно не нужно любой сыр. На самом деле, я боялся, что коза или фета могут испортить хруст и вкус!

Я пропустил это, что означает, что у нас есть салат без сыра, если вы можете в это поверить.Я поражен тем, насколько мне это нравится.

Последняя морось - цитрусовый винегрет. Для заправки я использовала сезонный сацума - да ладно, хорошо! Это больше похоже на медово-дижонскую цитрусовую заправку с таким ароматом, что я могу пить ее ложкой.

Этот салат щедро обслужит двоих, но это также салат, который довольно хорошо хранится в холодильнике.

Знаю! Если вы хоть немного похожи на меня, то хуже скучного салата может быть только оставшийся салат.Это может быть грустно, увядать и довольно мерзко.

Но я обнаружил, что если вы не заправляете половину и не сбрызгиваете яблоки долькой лимона, а затем хорошо прикрываете это место, на следующий день это действительно вкусно. Салаты из капусты обычно держатся лучше, чем другие салаты из салата, поэтому вы можете наслаждаться ими через 24 часа примерно на 80% вкуса. Не могу победить!

Определенно собираюсь пережить зимнюю хандру с этим.

Зимний хрустящий салат

Урожай: 2 человека, щедро

Этот зимний хрустящий салат наполнен тоннами вкусных хрустящих сезонных ингредиентов.Основа из брюссельской капусты и капусты украшена нарезанными яблоками, дольками сацума, гранатовыми орехами, поджаренными грецкими орехами и пикантными кокосовыми хлопьями. Delish!

  • 4 стакана тосканской капусты, очищенной от стеблей и нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана брюссельской капусты с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • ½ чашка грецких орехов
  • ½ стакана несладких кокосовых хлопьев
  • 2–3 капли жидкого дыма
  • 2 сегментированных мандарина сацума
  • 1 тонко нарезанное яблоко
  • 1/3 чашки гранатового ореха

цитрусовый винегрет

  • 3 столовые ложки яблочный уксус
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 / 2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  1. Положите нарезанную капусту в большую миску и сбрызните ½ столовой ложки оливковое масло.Втирайте масло в капусту руками в течение нескольких минут, затем отложите, пока готовите другие ингредиенты.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла. Добавьте брюссель и чеснок с щепоткой соли и перца. Перемешайте и готовьте 6-8 минут, пока брюссель не станет мягче. Отложите брюссель в сторону.

  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она высохла (или используйте новое!), И добавьте грецкие орехи.Поджарьте, часто помешивая, около 5-6 минут, пока грецкие орехи не станут ароматными и золотистыми. Переложите орехи в миску. Если хотите, можете их нарезать.

  4. На той же сковороде на среднем или слабом огне добавьте кокосовый орех. Добавьте капли жидкого дыма и хорошо перемешайте. Поджарьте, часто помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета. Выключите огонь.

  5. Соберите салат, добавив брюссель в миску с капустой. При желании можно добавить сюда еще щепотку соли и перца, а затем перемешать капусту и брюссель.

  6. Положите в салат дольки сацума, яблоки, гранаты, грецкие орехи и кокос. Сбрызните повязкой ниже или вашей любимой заправкой!

цитрусовый винегрет

  1. В миске взбейте уксус, сок, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытой банке около недели.

стр.s. тебе нужно сделать этот кокос сейчас. Бегать!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [

.

Замечательных зимних салатов

Поначалу идея зимнего салата кажется нелогичной.

Самое непосредственное желание в эти холодные месяцы - съесть согревающую посуду, сложить руки вокруг тарелки густого супа.

Но вам также нужен взрыв свежести, хрустящей корочки, даже с легкой горечью, чтобы контрастировать со всеми этими мягкими, успокаивающими блюдами. Это так же важно, как выйти на улицу. Даже в мороз не хочется оставаться в доме весь день - хочется, чтобы резкий морозный воздух прояснял голову, заставлял чувствовать себя живым.

Поскольку у нас нет четких представлений о том, каким должен быть зимний салат, в него можно добавить что угодно

';

Хотя летние салаты (все эти яркие помидоры, пучки базилика и кружочки моцареллы) яркие и живые, они очевидны. Вам не нужно много думать о них. Но зимние они требуют большего внимания.

Все эти горькие листья (радиккио, цикорий, тревизо) уже в сезон, но для них нужны контрастные ингредиенты: карамелизированные каштаны, дольки жареной тыквы, сладкая мякоть гребешка на решетке, кусочки груши, немного меда.

Цвета зимних фруктов и овощей тоже такие яркие - не все коричневое. Помидоры и перец - дерзкие и задорные, но свекла, радиккио, семена граната - все это великолепно богато и задумчиво. Цельнозерновые и бобовые, такие как черная чечевица, дикий рис, фарро, также кажутся подходящими для холодных салатов, и они придают немного веса и землистости.

Кредит: Хаарала Гамильтон

Для повара зимний салат означает освобождение. Поскольку у нас нет четких представлений о том, кем человек должен быть, в него может входить все что угодно - кусочки жирного бекона, жареный лук, копченая пикша, кровяные апельсины, виноград и краснокочанная капуста.

Некоторые зимние салаты - это просто уменьшенные версии больших горячих блюд с добавлением листьев. Я уже много лет делаю салат из кровяной колбасы, теплого картофеля, тушеных яблок и шпината с острой горчичной заправкой. Пока есть несколько листьев и заправка, объединяющая все компоненты, у вас есть салат: самые неожиданные ингредиенты - это честная дичь.

Кредит: Хаарала Гамильтон

На Рождество, поскольку мы так сосредоточены на индейке и пудинге, мы забываем о салате.Мы делаем покупки с чувством, что попадаем в какую-то ситуацию блокировки. Магазины будут закрыты на два дня! У нас может закончиться еда! Кажется, мы запрограммированы на то, чтобы покупать углеводы и забывать о салате.

Тем не менее, сколько раз вы чувствовали - в День подарков, - что можете сделать с некоторыми прохладными зелеными листьями, возможно, брошенными в яркую, горячую восточную заправку, только чтобы обнаружить, что в холодильнике нет ничего, на чем вы могли бы основать его ( кроме салата айсберг, который сидит там с октября)?

Не попадитесь.Помните, что вы не только покупаете богатые ингредиенты, которых требует Рождество, но и хрустящий салат.

Замечательные рецепты зимних салатов

Салат из красной капусты, ростков, сельдерея и каштанов

Яблочно-горчичная заправка завершает эту яркую хрустящую кашу из сезонных овощей. Кредит: Хаарала Гамильтон

Морковь, дайкон, шитаке, шпинат, лапша и кунжутный салат

Смесь в японском стиле из бритой моркови и грибов шитаке со сладко-острой заправкой мисо Кредит: Хаарала Гамильтон

Малиновый лист, черная чечевица, жареный виноград и салат из грецких орехов

Яркие листья, сладкий виноград и успокаивающая чечевица в сочетании с бальзамической заправкой Кредит: Хаарала Гамильтон ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.