Все рецепты кухни

Салат мимоза с горбушей


Топ 5 классических рецептов Мимозы с горбушей и не только

Наряду со всеми праздничными салатами и закусками, одним из самых распространённых является слоенный салат с цветочным названием «Мимоза». Такое имя он получил ввиду того, что в готовом виде очень напоминает цветы, с одноимённым названием, рассыпанные на снегу. Выглядит это блюдо очень по-праздничному красиво и по-весеннему ярко.

Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются яйца, разнообразные рыбные консервы, майонез (лучше домашний), репчатый лук и сыр. Так же, как и у всех блюд, у этого салата имеются и другие варианты приготовления, с добавлением разных продуктов, что делает каждый рецепт по-особенному вкусным и необычным.

В классическом варианте салат не украшается ничем, кроме как раскрошенным яичным желтком, которым посыпается самый верхний слой. Именно он и придаёт Мимозе вид весенних цветов. Но вполне возможно, особенно к праздничному столу, «включив» фантазию и воображение, украсить его можно очень красиво и необычно.

Основные принципы приготовления

Как уже было сказано выше — это слоенный салат. Все ингредиенты натираются на крупной или мелкой тёрке и выкладываются слоями в определённой последовательности, в зависимости от рецепта.

В основном последовательность по слоям выглядит примерно так: натёртые белки, сыр, рыба (любые консервы какие нравятся), затем майонез, мелко нашинкованный лук, морковь, вторая половина рыбных консервов, майонез и яичная крошка. 

Готовить «Мимозу» можно как в обычной посуде, так и применять для этого бортики от разъёмной формочки, чтобы получить более красивые и ровные края. Но в любом случае вкус от этого не меняется и всё равно на выходе получается очень вкусно.

Например у нас дома, готовится он с использованием обычной тарелки, на которую выкладываются слои. А потом, когда уже салат «собран», всё выравнивается при помощи ложки. Любители этой закуски разбирают её на раз, и на красоту или неровности никто просто-напросто не успевает посмотреть.

Так вот, сегодня давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления Мимозы с горбушей в разных методиках приготовления и с различными ингредиентами. Думаю, что здесь найдётся именно тот рецепт, который вам больше всего понравится и по которому вам захочется приготовить этот салат.

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Первым в списке будет простой классический рецепт. Наверное это самый распространенный вариант приготовления этого салата. Здесь мы используем стандартный набор продуктов, которые наверняка найдутся у каждого.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем с кожурой картофель и морковь до готовности. Яйца варим вкрутую.
  2. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем ножом (чем мельче, тем лучше). 
  3. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. 
  4. При помощи вилки размельчаем консервированную рыбу (у нас горбуша), предварительно слив с неё весь сок. 
  5. На тарелку ставим бортики от разъёмной формы (если есть). Можно обойтись и без неё.
  6. Равномерным слоем натираем в неё на крупной тёрке очищенный картофель. 
  7. Поливаем тонкой сеткой майонезом. Немного солим. 
  8. Следующим слоем идёт измельченная горбуша. 
  9. Затем нашинкованный лук и майонезная сетка.  
  10. Теперь натираем морковь так же, как и картофель. Затем снова майонез. 
  11. Подошла очередь яичного белка. Можно воспользоваться тёркой или измельчить ножом. 
  12. Обильно поливаем майонезом. Размазываем его ложкой по всей поверхности. 
  13. Заключительный слой — это натёртый на самой мелкой тёрке яичный желток. 
  14. Ставим в холодильник на 2 часа, для того чтобы слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Салат готов. Вот таким он получается красивым, вкусным и очень нежным. Готовьте и вы и кушайте на здоровье!

Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром

В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1-2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 30 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картошку, морковь и яйца до полной готовности. Остудить и почистить.
  2. Измельчаем лук (чем мельче, тем лучше) и заливаем его водой и уксусом. 
  3. Пока лук маринуется займёмся салатом. Очищаем яблоко. Оно должно быть твёрдым и даже жёстким. 
  4. На крупной тёрке натираем яблоко на тарелку, придаём форму круга или квадрата и слегонца смазываем майонезом (совсем чуть-чуть). 
  5. Сливаем лишний сок из рыбы и укладываем её вторым слоем. Так же смазываем майонезом. 
  6. Следующим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Сыр можно использовать любого сорта, какой нравится. 
  7. Дальше крупно натёртый картофель. Майонез.
  8. Сливаем с лука жидкость и укладываем поверх картофеля. 
  9. Дальше идёт тёртая на тёрке морковь. 
  10. На морковь натираем на мелкой тёрке часть яичных белков, предварительно отделив их от желтков. Немного майонеза. 
  11. Натираем вторую часть белка, а поверх него мелко накрошенный или натёртый желток по всей поверхности салата. 
  12. Отправляем в холодильник на пару часов. Украшаем зеленью и подаём в холодном виде.

Вот такая красивая и аппетитная Мимоза у нас получилась. Думаю вам понравится. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Очищаем и промываем лук. Режем его мелкими кубиками. 
  2. При помощи крупной тёрки натираем отваренную и очищенную морковь. 
  3. Нарезанный лук, постоянно помешивая, жарим на растительном масле до мягкого состояния около 5 минут (не пережарьте). 
  4. Вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на крупной тёрке.
  6. Желтки так же натираем, но уже на мелкой.
  7. Выкладываем на тарелку рис и смазываем майонезом.  

    Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.

  8. Предыдущий шаг повторяем, только уже проделываем это с рыбой. 
  9. Теперь очередь за жаренным луком. Солим и перчим по вкусу. 
  10. Натёртый яичный белок. 
  11. Следом морковь. 
  12. Завершающим финальным слоем будет крошка из яичного желтка. 
  13. Готовый салат ставим в холодильник на 3 часа.

Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с горбушей и сливочным маслом

А теперь представляю вашему вниманию вариант приготовления праздничного салата Мимозы с добавлением сливочного масла. А помимо этого мы сделаем необычное украшение уже готового блюда. В таком исполнении оно будет очень красиво смотреться на праздничном столе и вы удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр полутвёрдый — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Горбуша — 240 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода (холодная, кипяченая) — 20 мл.
  • Майонез

Для украшения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Тонкий ломтика сыра — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начала очищаем и измельчаем репчатый лук (стараемся нашинковать как можно мельче).
  2. Вливаем в него уксус, воду и сахар. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут. 
  3. Предварительно отваренную морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
  4. В отдельную посуду так же натираем сыр. 
  5. Белки отделяем от желтков. 
  6. Натираем их по-отдельности, в разные миски, на мелкой тёрке.
  7. На тарелку выкладываем рыбу и разминаем вилкой вместе с маслом. 
  8. Теперь берём промаринованный лук и, при помощи рук, выдавливаем из него лишнюю жидкость.
  9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем на плоскую посуду натёртые белки. 

    Как вы уже поняли вид салата напоминает головку сыра. Поэтому сразу же выкладываем слои в виде сыра с отрезанным куском.

  10. Теперь покрываем основу салата (белки) майонезом. Для удобства можно поместить его в кондитерский пакет. 
  11. Следующий слой — половина моркови и майонез. 
  12. Повторяем 11 шаг с натёртым сыром. 
  13. Теперь выкладываем половину горбуши. 
  14. Поверх неё выкладываем маринованный лук и поливаем майонезом.
  15. Дальше в ход идёт оставшаяся морковь. 
  16. На морковь вторая часть рыбки. 
  17. Поверх натираем на мелкой тёрке замороженное сливочное масло. 
  18. Завершающий финальный слой — это натёртые желтки. 

    Желтками равномерно покрываем всю поверхность и бока готового салата.

  19. Приступаем к украшению. Для этого разрезаем яйцо пополам. 
  20. Вырезаем из сыра ушки как показано на фото. 
  21. В половинках яиц, там где будут располагаться ушки, ножом делаем небольшие надрезы. 
  22. Вставляем в эти надрезы сыр. 
  23. Черный горошек будет служить носиком и глазками «мышек». 
  24. Располагаем готовых «мышек» в любой части готового салата и отправляем в холод на пару часов.

Салат Мимоза в праздничном оформлении, в виде головки сыра с мышками, готов. Вот таким красивым, оригинальным и очень вкусным он получается. Уверен, что ваши гости по достоинству оценят его вид и вкус. Кушайте на здоровье!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • Картошка — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Лук  репчатый- 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель (в мундире). 
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом. 
  3. Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь. 
  4. Натираем на мелкой тёрке картошку.
  5. Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности). 
  6. Пропускаем сыр через тёрку среднего размера. 
  7. То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком. 

    Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.

  8. Пришло время выкладывать слои в порционные формочки. 

    Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.

  9. Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом. 
  10. Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
  11. Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом. 
  12. Пришло время яблока.
  13. На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
  14. Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности. 
  15. Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты. 
  16. Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
  17. Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.

Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.

Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.

В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

На сегодня всё. До встречи. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 467Публикации: 270Регистрация: 04-09-2015

Салат "Мимоза" с консервированной горбушей

Салат "Мимоза" украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Одним из основных компонентов этого блюда является рыба. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с консервированной горбушей. Надеемся, что это блюдо удивит ваших близких изумительным вкусом.

Для приготовления салата "Мимоза" нам потребуется:

майонез.

В этом салате каждый новый слой мы чередуем с тонким слоем майонеза для пропитки. Итак, начинаем готовить наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей.

Картофель сварить в мундире, дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке. Смазать форму майонезом и выложить слой картошки. Потом еще один слой майонеза.

После картофеля выкладываем размятую вилкой консервированную горбушу. На рыбу выкладываем слой лука, предварительно ошпаренного горячей водой (чтобы ушла горечь). Сверху слой майонеза.

Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или порубить ножом. Выкладываем слой сливочного  масла и тертых яичных белков. Затем слой майонеза.

 

После белка идет слой тертой моркови + майонез и слой тертого сыра и опять слой майонеза.

И последний слой нашего салата -  тертый желток. Укладываем салатик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат "Мимоза" с консервированной горбушей готов.

Приятного аппетита!

Салат мимоза с горбушей

Салат из мимозы с горбушей может сделать каждая хозяйка. Он известен нам вместе с оливье и селедкой под шубой и считается одним из традиционных салатов праздничного застолья. Но это не умаляет его достоинств. Считается, что салат из мимозы с горбушой появился в начале 70-х годов и очень быстро завоевал место на столе. В чем причина такого стремительного успеха? Мимоза с горбушой отличается очень нежным и легким вкусом, в нее входят достаточно доступные продукты, которые легко купить в любом магазине.

Салат «Мимоза», рецепт с горбушей классический - рыбу горбушу необходимо размять вилкой, выложить на блюдо слоем, затем сверху уложить слой лука, мелко нарезанного, смазать майонезом. Далее сверху - слой яиц, натертых на крупной терке, снова майонезом, затем слой сыра, который снова необходимо смазать майонезом. В конце три сливочного масла и сбрызнуть его желтками. Салат получается не только нежным и вкусным, но и очень красивым. Но так как каждая хозяйка готовила салат из мимозы, рецепт с горбушей и стал классическим, правда, в него добавились новые ингредиенты и дополнения.

Во время приготовления салата у многих хозяйок возникают различные вопросы, ответ на которые будет дан в этой статье.

1. Самый главный вопрос - из какой рыбы можно приготовить мимозу? Обычно это горбуша в собственном соку, консервированный лосось, тунец, треска, сайра, красная рыба (горячего копчения) или просто крабовые палочки.

2. Какие еще ингредиенты включают салат из мимозы с горбушей? Никаких ограничений, конечно, полностью не менять состав, иначе он совсем не имитирует.В состав могут входить: картофель отварной, сыр (любой, от твердых сортов до плавленого), морковь, яблоки, кукуруза, рис, масло сливочное, тосты. Рыба, лук и вареные яйца остаются неизменными ингредиентами. Чтобы избежать появления горечи в салате из лука, перед закладкой в ​​салат его можно прогреть в микроволновке примерно 10 секунд. Также можно лук залить кипятком или хотя бы на 20 минут замочить в холодной воде.

3. Как смешать ингредиенты? Этот вопрос очень актуален и важен, поскольку неправильное сочетание продуктов не даст желаемого аромата и аромата, компоненты могут перекрывать друг друга по вкусу, но должны дополнять.Мимоза с горбушей неизменно будет включать, как уже было сказано выше, рыбу, яйца и лук. Остальные продукты можно расположить так:

- морковь и картофель;

- картофель, яблоки, морковь, твердый сыр и масло;

- картофель, кукуруза консервированная, сыр твердый;

- яблоки, масло и сыр;

- Рис отварной, морковь, сыр;

- гренки и морковь.

4. Часто спрашивают о последовательности укладки слоев в салате.Вариантов много, главное учитывать следующие рекомендации:

  • Лук всегда кладут на рыбу. Можно даже немного смешать эти компоненты, так как они прекрасно дополняют друг друга.
  • Добавление масла делает вкус салата более нежным и сочным. Намазывать его следует последним слоем, потому что к нему отлично прикрепляются желтки для украшения.

5. Часто спрашивают, как красиво подать салат из мимозы с горбушей? Чтобы он необычно смотрелся на столе, можно прибегнуть к следующим способам сервировки:

  • Классика - выложить салат слоями на блюдо
  • Модно - все продукты разложить слоями в прозрачной форме с высокими бортиками.В этом варианте слои и салат будут хорошо видны, а салат станет отличным украшением стола
  • Коктейль - салатом можно набить половинки яйца или помидоры
  • Динамический - слои выложены по форме с закругленным дном. Перед подачей таз переворачивают. Получается купол из салата мимоза.

Какие ингредиенты и в каком виде салат лучше подавать, выбираете только вы. Приятного аппетита.

,

Салат мимоза с горбушей

Салаты интересны тем, что из простого набора продуктов можно получить изысканное блюдо. «Мимоза» - один из самых популярных и любимых салатов. Часто встречается на наших праздничных столах. В этой статье мы расскажем, как приготовить мимозу с горбушей.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушой

Состав:

  • Горбуша в масле - 1 банка;
  • Морковь - 3 штуки;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Майонез - 250 г;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Лук зеленый - 1 пучок.

Приготовление

Овощи варить в кожуре до готовности, яйца - вкрутую. На плоское блюдо первым слоем выкладывают горбушу, растирают вилкой и слегка поливают майонезом. Далее выкладываем натертый на крупной терке картофель, слегка подсоленный и снова поливаемый майонезом. Третий слой - тертая морковь, майонез. Затем яичные белки, натертые на мелкой терке, майонез, желтки, снова майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Мимоза с копченой горбушей

Состав:

  • Икра копченая лосось - 200 г;
  • Картофель отварной крупный - 4 шт .;
  • Морковь отварная крупная - 1 штука;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Яйца сваренные вкрутую - 2 шт .;
  • Репчатый лук - 100 г;
  • майонез.

Препарат

Белок и яичный желток раздельно по три на мелкой терке.Картофель и морковь тоже по отдельности по три на крупной терке. Снимаем лосось с костей и кожи и нарезаем небольшими кубиками. Выложите слои ингредиентов в такой последовательности: картофель, горбуша, мелко нарезанный лук, белок, морковь, тертый сыр, желток. Каждый слой смазываем майонезом. При желании приготовленный салат можно украсить рубленой зеленью.

Мимоза с рисом и горбушой

Состав:

  • Лосось консервированный - 1 банка;
  • Морковь - 400 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Рис - 0,5 стакана;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Майонез - 250 г;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Препарат

Рис промывают и кипятят до готовности в инсоляционной воде. Яйца отварите крепко, морковь - до готовности. С горбуши слить масло и вымесить банки вилкой. Зеленый лук мелко покрошить. Белки, желтки, а также морковь по три на крупной терке отдельно. В салатник выкладываем ингредиенты в следующем порядке: рис, горбуша, зеленый лук, белки, морковь, желтки.Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей салат нужно настоять в холодильнике минимум 2 часа.

Мимоза с маринованной горбушей и маслом

Состав:

  • Лосось консервированный - 1 банка;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • масло сливочное замороженное - 50 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь варятся в кожуре, затем остужаем, очищаем и трем отдельно на крупной терке. В салатник выкладываем первый слой картофеля, смазываем его майонезом. Сверху кладем пюре горбуши в горшках, снова кладем майонез. Лук нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы не ушла горечь. Выкладываем на рыбу. Поверх тройки на крупной терке ложится замороженное масло. На него выкладываем натертые белки, поливаем майонезом.Затем идет тертая морковь, майонез, тертый твердый сыр, снова майонез и последний слой - тертые желтки. Снимаем салат в холодном замоченном состоянии.

Рецепт мимозы с горбушей и яблоком

Состав:

  • Лосось консервированный - 1 банка;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Картофель - 2 шт .;
  • Морковь - 1 штука;
  • майонез.

Приготовление

Заранее отварите картофель, морковь и яйца.Все ингредиенты три по отдельности на крупной терке. Первым слоем на дно глубокой формы кладем яблоко, затем - горбушу, которую смазываем майонезом. Следующий слой - картофель, майонез. Потом морковь, белок, майонез. Верхний слой - это молотый желток.

,

Салат Мимоза

Одним из самых популярных салатов к праздничному столу является рецепт салата Мимоза, который известен издавна. Многие слышали, но не знают, как приготовить это блюдо. Нет проблем, вот несколько вкусных рецептов:

Салат мимоза с сыром и горбушей

Состав:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 гр.твердый сыр
  • 1 картофель
  • майонез
  • перец, соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из мимозы с сыром и горбушой, необходимо вымесить рыбу вилкой, не сливая рассол. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Через 10 минут слейте воду и снова промойте, только в холодной воде. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Картофель и морковь отварить, очистить, а затем мелко нарезать. Салат Мимоза с горбушей укладывается слоями:

  • Картофель, смазать майонезом
  • горбуша
  • лук
  • яйца, смазать майонезом
  • морковь, смазать майонезом, соль, перец
  • сыр
  • Салат Мимоза с сыром и горбушей - готов! Приятного аппетита!

    Салат Мимоза с рисом

    Состав:

    • 2/3 стакана риса
    • 1 банка любых рыбных консервов
    • 4 яйца
    • 2 луковицы
    • 3 моркови
    • зелень
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Как приготовить салат из мимозы с рисом? Для этого рис необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности, а затем промыть.Морковь отварить, охладить, очистить и натереть на терке. Целую руку мелко нарезать и залить кипятком. Через 10 минут слейте воду и снова промойте, только в холодной воде. Мясные консервы перемешать вилкой. Яйца отварите и отделите белки от желтков, а затем натрите их. Салат Мимоза с рисом выкладываем слоями:

  • рыба
  • лук репчатый, смазать майонезом
  • рис, смазать майонезом
  • морковь
  • белки, смазать майонезом
  • желтков
  • Салат Мимоза с морковью и рисом готов! При желании украсить веточками зелени.Приятного аппетита! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    21:50 womanmaker
    салаты
    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.