Все рецепты кухни

Салат мимоза с рисом и консервой без моркови


Салат Мимоза с рисом и консервой (простой рецепт)

Любите ли вы салат Мимоза? Не знаю кто как, но моя мама его обожает. Уже перепробовала столько разных вариантов, недавно открыла для себя с отварным рисом. Оценила и расхвалила его. Я тоже не удержалась, и попробовала.

От себя скажу салат великолепный. Если вы любите эту закуску, то этот вариант вам точно понравится. Готовила на день рождение, если даже те гости, которые не очень любят закуски.

Но готовить можно на любой праздник (если готовите на праздник, то можно выбрать один из десяти рецептов мимозы, которыми я делилась ранее).

Лично мне закуска очень понравилась, и я сделала для вас фото рецепт. Подробно и пошагово все опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это блюдо. Украсила я веточками свежей петрушки и клюквой. Клюква у меня замороженная.

Эту закуску я отношу к зимним, знаете, есть летние и зимние салаты. Для приготовления понадобятся достаточно простые и доступные продукты.

Ингредиенты для салата:

  • 150-200 грамм отварного риса
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 1 баночка сардины в масле
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 0.5 чайной ложки соли

Для блюда можно взять сардину (этот вариант на каждый день), а если подороже то горбуша в масле. Вообще, можно класть семгу, лосось, шпроты, сайру или сардину.

Напишите ниже, с каких консервов вы готовите это блюдо.

Рис я отвариваю и кладу вместо картофеля, еще использую маринованный лук, он у меня в обязательной программе, с ним гораздо сочнее и вкуснее получается.

Лук мариную в кипятке. Нарезаю луковицу мелким кубиком, добавляю пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, и 2 ложки 9% уксуса, заливаю все стаканом кипятка, перемешиваю, и оставляю на 20 минут.

Рис отвариваю в большом количестве воды, подсаливаю и наливаю 2 ложки растительного масла, чтобы не слипался, лайфхак от моей мамы. Затем откидываю его на дуршлаг и даю остыть.

Консервы открыть, сцедить масло, и убрать центральные кости из кусочков. Можно класть вместе с косточками и маслом, это на любителя. Я разминаю все вилочкой, так быстрее и удобнее.

Яйца отвариваю, засекаю с момента закипания 10 минут, они получаются вкрутую. Кипяток сливаю, заливаю холодной водой, остужаю и очищаю. Отделяю желтки от белков.

Готовится блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом (или рисуем сеточку из майонеза). Первым слоем, у меня, рис, смазываю его соусом, затем консервы.

Далее нужно сцедить маринад с лука, сливаем маринад, и выкладываем лук (без воды) слоем на консервы. Смотрите, любите больше лука, кладите больше, следовательно измельчите 2-3 шт. и замаринуйте.

Можно добавить зеленый лук, но это для весеннего варианта, для зимнего, подойдет маринованный. Если не любите, можно его не класть.

Как вы могли заметить на фотографии, салатник у меня прозрачный. Это «шубница», так он назывался в магазине, специально брали для селедки под шубой, но последнее время не готовлю ее в салатнике, перешли на сельдь под шубой в лаваше, очень вкусно и сытно получается.

Лук майонезом не поливаю дабы не утяжелять салат. На лук тру отварные белки.

Традиционно, для рецепта трут все овощи на крупном полотне терки. Очень красиво получается, если ингредиенты тереть на терку для корейской моркови.

Следом за слоем белков слой моркови. По моркови отдельная песня.

Я беру оранжевую, сочную, сладкую. Тогда салат имеет интересный сладковатый привкус и получается еще вкуснее.

Морковь отвариваю заранее. Например, на новогодние праздники я отвариваю овощи заранее, но не более чем за сутки.

Слой тертой моркови поливаю провансалем. Можно готовить соус в домашних условиях, а можно купить на рынке или в магазине. Процент жирности выбирайте любой, главное чтобы вам нравился вкус продукта.

Я, например, полюбила 35% соус, по вкусу он нежный и приятный, и не такой жирный. Хотя для этой закуски брала 67%. Вообщем ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Завершает всю эту композицию желток. Желток я тру на терке, пробовала измельчать вилкой, на терке он получается мельче. Нам нужно засыпать всю поверхность салата. У меня реденько засыпано, сколько хватило, нужно было больше варить яиц, салатник оказался большой.

Желток приминать и придавливать не нужно. Его выкладываем, даже не выкладываем, а присыпаем, чтобы он был пушистым слоем, и напоминал весенние цветы мимозы.

И наступает самый важный момент, украшение блюда. Нам нужно красиво украсить. Для этого у меня есть в морозилке клюква, это ягодки. А зеленью служит сочная зеленая петрушка. Оформление и украшение на ваш вкус, но классическую мимозу можно оставить как есть, присыпать желтком, и все. На этом приготовление может быть закончено.

Я решила внести ярких сочных красок, сделать блюдо красивее. Далее, по правилам, все слоеные салаты должны пропитаться 1-2 часа. Можно убрать в холодильник или прохладное место. Чтобы сверху закуска не обветривалась я накрываю пищевой пленкой.

Посмотрите как выглядит блюдо внутри. Обычно читатели просят показывать, что собой представляет блюдо внутри. Сверху красиво, а внутри? Сегодня показываю фото, не забыла его сделать.

Вот такой простой и вкусный салата Мимоза с рисом и консервами у меня получился. Надеюсь вы оцените, вам понравился как внешний вид, так и вкус. Готовьте, пробуйте, думаю, вы и ваши гости останутся довольны! Приятного аппетита!

Салат с тайскими креветками, манго и авокадо с лапшой

Этот тайский салат с креветками, манго и авокадо - это лето на тарелке! Потрясающая еда без приготовления, это звездное сочетание вкусов. Если вы никогда раньше не пробовали вместе манго и авокадо, вас ждет настоящее удовольствие!

САЛАТ С ТАЙСКОЙ КРЕВЕТКОЙ, МАНГО, АВОКАДО = ЛЕТО!

Такая еда знаменует приход лета… мы всего в 8 ДНЯХ ОТ АВСТРАЛИИ !!! 🇦🇺🇦🇺🇦🇺 Живя на верхних северных пляжах, я недалеко от дома отдыха для богатых под названием Палм-Бич.Богатые люди, которые живут в особняках на набережной в восточных пригородах (Беверли-Хиллз в Сиднее), которым нужно избежать стресса и драм своей жизни, держат гигантские, потрясающие дома для отдыха в этом красивом прибрежном пригороде, который является самой северной прибрежной точкой Сиднея. .

Имейте в виду, Палм-Бич находится всего в 90 минутах езды к северу от Сиднея (или 75 минут для них в Porsche с турбонаддувом). Но это то, что «они» делают - держат особняк недалеко от города с понедельника по пятницу и еще один особняк здесь для выходных и летних побегов.😂

Таким образом, в летние месяцы здесь становится очень оживленно. Вы начинаете замечать все больше шестизначных кабриолетов, припаркованных на улицах. Радуются владельцы местных бутиков одежды и особенно дорогих магазинов товаров для дома. Рестораны забронированы.

Я не жалуюсь! Мне нравится атмосфера. Когда начинается курортный сезон, в воздухе явно царит ажиотаж. И примерно сейчас я начинаю готовить блюда без готовки, такие как салат с креветками, манго и авокадо. Все эти цвета !!! Это поднимет настроение любому!

Вы когда-нибудь пробовали манго и авокадо вместе? Это просто потрясающе.Что ж, я действительно думаю, что для объединения их нужно добавить заправку, а лайм - отличный выбор, потому что лайм отлично сочетается с обоими. Представьте себе: сливочный авокадо и сладкое сочное манго, слегка пикантная лаймовая заправка с легчайшим оттенком тепла сладкого чили (здесь я полностью обманываю и использую разлитое в бутылки), свежий кориандр и затем эти пухлые соленые креветки…

Я подал это на подушке из салата, который, на мой взгляд, выглядит неплохо, а также добавляет немного зелени в эту тарелку с тропическим солнцем и оправдывает то, что назвал это салатом (в моем мире).Я использовал салат под названием Oakleaf, у которого листья мягкие, а не хрустящие, как айсберг, просто для разнообразия. Но вы можете использовать любой салат, который хотите, или пропустить его, если хотите. 😉

Если нарезать манго и авокадо меньше, то получится сальса. Поэтому вместо того, чтобы есть большие куски, как я здесь, вы можете ложить сальсу на креветок. Или попробуйте подать его с кукурузными чипсами, это потрясающе!

Я приготовил этот салат из креветок, манго и авокадо вчера на обед, и обычно я изо всех сил стараюсь не заправлять более одного салата для фотографий, если я один, потому что большинство заправленных салатов просто не хранятся очень долго, они все портят мокрый, и я действительно ненавижу тратить еду.Но сегодня это был один для меня и один для бездомного в собачьем парке. Ему это понравилось. Эти креветки… они большие, пухлые, тигровые креветки. Он абсолютный любитель креветок. Я видел их вчера в магазине морепродуктов, и они выглядели так хорошо, что меня вдохновило на создание этого.

Надеюсь, вы тоже захотите попробовать! - Наги x

РЕЦЕПТОВ СВЕЖЕЙ КРЕВЕТКИ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВСЕМ ЛЕТОМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из креветок, манго и авокадо с лапшой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Всего: 15 минут

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Салат с креветками, манго и авокадо с лапшой идеально подходит для теплых летних дней. Это отличное блюдо без приготовления, пропитанное потрясающей заправкой из лайма и сладкого чили! Рецепт рассчитан на 2 персоны и этого хватит на обед (см. «Питательные»).Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

  • 90 г сушеной лапши с вермишелью 90 г сушеной лапши с вермишелью
  • 12-16 больших вареных креветок (креветок), очищенных (достаточно для 2 человек) 12-16 больших вареных креветок (креветок), очищенных (достаточно для 2 человек)
  • 8-10 мягких листьев салата, около 15 см / 6 дюймов (Примечание 1) 8-10 мягких листьев салата, около 15 см / 6 дюймов (Примечание 1)
  • 1 средний манго, спелые, нарезать кусочками 1,5 см / 3/5 дюйма (Примечание 2) 1 спелое манго среднего размера, разрезать на 1.Кусочки 5 см / 3/5 дюйма (Примечание 2)
  • 1 средний авокадо, разрезанный на кусочки 1,5 см / 3/5 дюйма (Примечание 2) 1 средний авокадо, разрезанный на кусочки 1,5 см / 3/5 дюйма (Примечание 2)
  • 1/4 красного лука, мелко нарезанного 1/4 красного лука, мелко нарезанного

Инструкции

  • Замочите вермишель в свежекипяченой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, затем отставьте, чтобы остыть.

  • Положите в миску ингредиенты для заправки, кроме кориандра. Хорошо взбейте. Перемешайте кориандр.Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Положите авокадо и манго в миску. Сбрызните 3 чайными ложками заправки и БЫСТРО перемешайте.

  • Положите от 4 до 5 листьев салата на каждую тарелку, слегка перекрывая друг друга (см. Видео, как я это делаю).

  • Разложите лапшу по тарелкам. Затем выложите ложкой сальсу из манго и авокадо, посыпьте каждую тарелку красным луком и сверху положите креветки.

  • Полить оставшимся соусом Повсюду, включая лапшу.Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

1. Вы можете использовать листья салата любого типа. Мне нравятся дубовый или масляный салат для этого рецепта, потому что они мягкие, а не хрустящие, и они создают хорошую постель для салата. Оба они представляют собой «Живой салат», продаваемый в супермаркетах здесь, в Австралии (то есть с корнями). Вы также можете подавать это на подушке из мелко нарезанного айсберга или салата-латука, молодого шпината или рукколы. 2. АВОКАДО + МАНГО: помните, авокадо Хасс (авокадо с почти черной кожицей) станет коричневым после того, как вы его разрежете, поэтому не оставляйте разрезанный авокадо слишком долго! Пастушьи авокадо (с зеленой кожицей) не становятся коричневыми.РАЗМЕР: Вам понадобится примерно 1–1 1/4 стакана каждого манго и авокадо, нарезанных кубиками. 3. Этот рецепт лучше всего готовить и подавать в свежем виде. Не оставляйте авокадо и манго в заправке без дела, они станут мокрыми. Перевязку можно сделать за 2 дня. 4. Питание на порцию. Это на самом деле довольно сытно - вы удивитесь, насколько лапша расширится, когда она замачивается. Это почти 500 г / 1 фунт на порцию - тарелка приличного размера!

Информация о питании:

Порция: 461 г Калорий: 590 ккал (30%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Окончание с Dozer ... теперь , это настоящая любовь!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер в пищевой коме (как и большая часть Америки в этот День благодарения, я думаю!).

Ой, погоди. Возможно, он просто пекся на солнце. Или устал после игры в парке с собаками. Кто подскажет? Он много времени проводит на кушетке.

Итак, я так счастлив, что получил темно-серый .

Сохранить

.

салат: Вы заменяете свои блюда салатами? Не самый здоровый вариант

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку салата, как будто инстинктивно, обедая вне дома.

Но действительно ли выбор, который вы делаете, является здоровым и лучшим выбором для калорий? Ответ может быть отрицательным.

Это потому, что сочетание нескольких ингредиентов и названного салата в меню не делает его полезным. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«По правде говоря.В девяти из 10 случаев салаты, которые вы заказываете, ничем не полезнее, чем их противоположные числа в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют в него необычные добавки, такие как гренки, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что полностью отбрасывает идею о чистом питании », - сказал Свати Содхи, старший консультант по питанию из SQUATS, платформа онлайн-консультаций по вопросам здоровья и фитнеса.

Полное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой обычным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления.

Эксперты salebhai.com перечислили некоторые из диетических закусок и продуктов питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

No More Monday Blues

Диетический взбитый рис ( chivda) - это смешанная закуска, популярная в Индии и часто подаваемая с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плоский рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, это полезное лакомство, поскольку большинство ингредиентов сушеные или запеченные и почти не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список нездоровой пищи в мире, их диетическая версия является противоположной, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются, в них почти не содержится масла, поэтому они превращаются в вкусную закуску между приемами пищи.

Environment Wellness

Взбитый рис ( chivda ) является основным ингредиентом poha . Слегка обжаренный, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве полезной закуски в течение всего дня.

По четвергам только что вкусненькое

Контейнер с нутом масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, позволяя дольше сохранять наполненность.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер Cure.fit, стартапа в области здоровья и фитнеса, сказал: «Больше людей, пробующих салаты в качестве более здоровой еды, - это значительно положительная тенденция. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, чем на чисто кулинарные.

Салаты рекомендуются для добавления в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, так как в них не хватает белка. Многие становятся жертвами причудливых диет и заменяют все свои приемы пищи овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если не позаботиться о потреблении белка, может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регулирующих функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всего приема пищи на регулярной основе », - сказала Шалини Арвинд, главный диетолог больницы Фортис, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму требуется определенное количество калорий для эффективного выполнения своих функций. Большинство новичков, которые хотят сесть на диету, начинают есть салаты в течение всего дня, думая, что им нужно меньше есть, чтобы похудеть. Однако меньше есть не означает голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

ThinkStock Фото
НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кому нужен только простой салат? Не много, и они сосредотачиваются на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно подразумевающий здоровый) может включать гренки (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (с сахарным сиропом), сливочные заправки (в большинстве случаев они содержат больше калорий, чем весь салат), жареную лапшу или много сыра (калорийность плотная).«Эти вкусные маленькие виновники могут превратить вашу здоровую еду в праздник перегрузки калорий. Убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, что заказываете, и, если возможно, всегда лучше делать салаты индивидуально », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, "заправки" салата, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать калорийный, казалось бы, здоровый салат калорийным и полным нездоровых консервантов ".

В наши дни все больше и больше закусочных манят людей разнообразными салатами, которые на самом деле не являются полезными для здоровья.Чтобы салаты получились вкусными и соблазнительными, их украшают высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, идея о сокращении калорий в данном случае неверна. «Здоровый салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла», - пояснил Арвинд.

«При употреблении салатов нужно учитывать калорийность. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден, в то время как миска салата, наполненная яркими овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и сладкий перец, а также морковь, молодые помидоры, фасоль и курица-гриль , рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить количество калорий, чтобы похудеть, очень важно есть богатую питательными веществами пищу с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и здоровыми жирами. Очень малопитательные и низкокалорийные салаты с салатом или густые заправленные майонезом заправки не принесут никакой пользы здоровью.

Теперь о гигиене. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны вдвойне внимательно относиться к его гигиеническим стандартам. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и не готовы к употреблению.Необходимо убедиться, что купленный продукт чистый и соблюдаются все меры безопасности », - сказал Арвинд.

ThinkStock Фото
САЛАТ SENSE
- Диетический салат должен представлять собой хорошо сбалансированное сочетание углеводов, жиров и белков.

- Выбирайте для салатов заправки на основе винегрета, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите для салата порцию протеина, приготовленную на гриле, пару или соте, вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца.

- Не забывайте добавлять хорошие жиры.Выбирайте из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечник.

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макарон, картофеля или киноа для полноценного обеда.

- Скажите нет сливочным заправкам, цукатам или орехам, колбасным изделиям и гренкам в салатах.

- Модерация и контроль порций абсолютно необходимы

- Пища, такая как авокадо или сыр, высококалорийна, поэтому проявляйте умеренность.

Фотографии ThinkStock
СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВОГО
С точки зрения питания, чтобы салаты были полезными, нужно избегать чрезмерного добавления жира, поскольку само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить протеиновый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли для вкуса. По словам Арвинда, вместо соли можно добавлять сушеные травы, лук или чесночный порошок, перец, листья кориандра и лимонный сок.

Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или постного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Избегайте чрезмерного поливания - оливковое масло и уксус следует добавлять в умеренных количествах, чтобы сохранить питательные вещества салата.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Перед использованием убедитесь, что фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, тщательно вымыты, - добавил Арвинд.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказал: «Выбирайте салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда обжаренные овощи вместе с заправкой содержат излишки масла, что увеличивает количество калорий. Выбирайте заправки без масел, химикатов, сахара или бальзамические, а не жирные, сливочные и тяжелые заправки ».

Очень важны качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых омега-жирных кислот.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, красочные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена, для их полезных жиров и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые, для фитонутриентов. По ее словам, цельное зерно и чечевица - это бонус.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

При талассемии часто встречается недостаточность питания.

Пациентам, которым предстоит переливание крови, рекомендуется выбирать диету с низким содержанием железа.Избегайте продуктов, обогащенных железом, таких как хлопья, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, - лучший вариант для пациентов с талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в специализированной больнице Сародж, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больница и исследовательский центр Яслока, и диетолог Джаслин Каур делятся списком продуктов питания, содержащих кровь Пациентам с переливанием крови следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Финики

Финики обычно рекомендуются людям с низким уровнем гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста, известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «продукты, которые нельзя есть» для пациентов с талассемией.

Фасоль

Горох и все виды фасоли, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соевые бобы и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.


.

Салат из моркови, огурцов и помидоров с лимоном и кориандром Рецепт от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ