Все рецепты кухни

Салат мимоза состав способ приготовления


Салат "Мимоза" с рыбными консервами по классическим рецептам

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится  слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! :) Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо  на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130  г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

Салат мимоза - классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца. В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок. После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать.  Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

все просто и вкусно!

Мимоза ... Что вы связываете с этим словом? 8 Марта? Женский? Цветы? И салат! Великолепный классический салат "Мимоза" присутствует на праздничном столе для каждого второго россиянина. Почему каждую секунду? И все потому, что некоторые люди не умеют его готовить, но все так просто и вкусно!

Итак, если вы решите сделать новый кулинарный шедевр, статья расскажет вам об основных шагах.

Салат мимозы: состав

Это блюдо состоит из вареного картофеля, моркови, лука, рыбных консервов, вареных яиц, майонеза и специй, вареного риса.

Классический салат "Мимоза": приготовление ингредиентов.

Около четырех клубней картофеля среднего размера и моркови размером в два изумия хорошо промыть под струей воды. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью, варите до готовности. Время приготовления составляет около пятнадцати минут после варки.

Четыре яйца вкрутую. Овощи охлаждают под холодной водой (так быстро), чистят, яичные белки отделяют от желтков.

Консервы рыбные (сайра, тунец, горбуша и др.)) положить на тарелку или разделочную доску, пюре из вилки.

Очистите маленькую лампочку. Мелко нарезать овощи и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Затем положить его в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать.

Классический салат "Мимоза": нюансы приготовления

Блюдо раскладывается по слоям, каждый из которых необходимо смазать майонезом. Консервированную рыбу лучше всего сразу смешать с майонезом. Таким образом, сцепление рыбы со следующим слоем будет лучше.Кроме того, вы можете заранее смешать все слои с майонезом, пусть салат впитывается намного лучше и быстрее.

Количество яиц должно быть не менее четырех. Лук также используется для любителей, достаточно половины овоща.

Классический салат "Мимоза": приготовление

Полстакана вареного риса положить в форму и залить майонезом.

Предварительно приготовленную рыбу выложить на слой риса и также залить майонезом. Рыбные консервы составляют около двухсот граммов, что составляет содержимое стандартной банки.

Затем накройте рыбу слоем зеленого или приготовленного лука с добавлением небольшого количества черного перца и майонеза.

Сверху посыпать тертой протеиновой массой, накрыть соусом.

Следующий слой - тертая морковь, которая должна быть слегка подделана.

Все также покрыть майонезом, равномерно распределяя его с помощью кулинарного шпателя или вилки.

Тертые желтки являются последним слоем.

Классический салат "Мимоза": заключение

После приготовления салата можно украсить ветки зелени.Также его следует положить в холодильник, где он будет пропитан примерно полтора часа. Чтобы желтки не поблекли, следует накрыть блюдо пищевой пленкой, избегая его контакта с конечным слоем.

Можно подавать блюдо целиком или по частям, разрезая на отдельные кусочки.

Теперь вы знаете, как готовить салат "Мимоза". Приятного аппетита!

р> ,САЛАТ

"МИМОЗА" - 5 вариантов приготовления.

Что такое Рождество и Новый Год без салата MIMOSA ?! Попробуйте готовить, вы будете любить!

1. Мимоза «классика»

Ингредиенты:

отварной картофель средний - 3-4 ед .;

лука - 1-2 шт .;
яйца - 4 шт .; Майонез
- ст. 9-10. Л .;
рыбных консервов - 200 грамм; Вареная морковь
средняя - 3 шт.

Способ приготовления:

1.Первое, что мы делаем - это варим все, что нужно, овощи отдельно от яиц. Дай им круто. Можно заранее втирать в небольшую емкость картофель и морковь на мелкой терке.
2. Лук нарезать как можно точнее. Чтобы избавиться от тяжести, лучше залить кипятком. По возможности купите салат с луком.
3. Консервы вскрывают, вынимают рыбу, избавляются от костей и измельчают вилкой на отдельной тарелке. Масло не выходит, оно пригодится во время приготовления.
4.Начните класть ингредиенты на тарелку. Во-первых, положите лучший картофель - чтобы вы могли быть уверены, что рыба не течет со временем. Разделяем общий вес пополам и размещаем равномерно по всему лотку. Смазать майонезом, слой должен быть толстым.
5. Поверх картофеля положили рыбу, которую также покрывают тонким слоем майонеза. На рыбу положите лук. Для того чтобы салат был достаточно сочным, поверх лука залить немного масла, которое осталось от рыбы. Затем нанесите майонез.
6. Поверх лука выкладываем оставшийся картофель.Он тоже покрыт майонезом. Поверх всей «пирамиды» лежала морковь. Пропитано майонезом.
7. Над морковью равномерно уложить желток, мелко нарезанную терку. Если вы хотите приготовить хороший салат перед подачей на стол, украсьте его зеленым луком, но не обязательно, вкус не изменится.
8. Перед подачей салатов нужно немного подольше остаться в холодильнике.

2. Сыр Мимоза

Ингредиенты:

1 банка консервированных рыб (например, розового лосося)
6 яиц
150 г сыра
50 г сливочного масла
майонеза
1 лук

Способ приготовления:

1.Отварить яйца. Разделите их на белый и желток. Сырная решетка.
2. Слить масло в морозилку. Мелко нарезать лук.
3. рыбные консервы кости удалить. Разомните это вилкой.
4. Укладывает слои:
белок - сыр - рыба - майонез - лук - масло - белок - сыр - рыба - майонез - яичные желтки
5. Отправляем салат в холодильник, завариваем и подаем

3. салат с мимозой и яблоком

Ингредиенты:

рыбные консервы (сайра или скумбрия, консервированный тунец, лосось, лосось) 200 г
моркови 200 г
луковый салат или простые кусочки 1 средний размер
яйца 3-4 шт.
твердый сыр 180-200 г
яблоко крепкое, сочное 1 шт.
майонез

Способ приготовления:

1.Для начала приготовьте еду: яйца и морковь готовьте и убирайте в прохладном месте.
2. Из консервированного сливаемого масла при необходимости удаляют видимые кости, рыбы растягивают наше состояние до однородной массы.
3. Морковь, яичные белки и желтки отдельно мелко натереть.
4. Порежем лук на мелкие кусочки и удалим горечь, обвариваем кипятком. Если есть салатный лук, варить его не нужно.
5. Терка для сыра и три поменьше. Яблоко очистить и натереть непосредственно перед тем, как уложить в салат, а не в темноту.
6. Начните сборку салата в подходящий контейнер. Выкладываем слои продуктов и покрываем каждый слой майонезом, кроме последнего.
7. Порядок слоев: рыба, лук, яйцо, тертый сыр, яблоко, морковь, тертый желток.
8. Даем по-настоящему (лучше оставить на ночь) и подаем, украсим травами.

4. Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

картофель 3 шт
твердый сыр 150 г
крабовые палочки охлажденные 200 г
яблоко (сорт Семеренко) 1шт
лук 1 шт
сливочное масло 100 г замороженные
яйца 4 шт
майонез

Способ приготовления:

1.Для приготовления салата примите четкую форму и выложите составляющие слоя, каждую смазку (кроме сливочного масла) майонезом.
2. Последовательность укладки:
- тертая на мелкой терке отварная картошка,
- тертый яичный белок,
- тертый сыр,
- сливочное масло (нужно предварительно заморозить в морозильной камере), тертый,
- меленько порезанный белый или красный лук (если не нормальный, тоже хорошо, но нарезать, нужно залить кипятком)
- тертые крабовые палочки,
- тертое яблоко и, наконец,
- мелко нарезанный яичный желток, который не нужно смазывать ,
3. Чтобы слои пропитались, чтобы салат выдержал в прохладном месте 5-6 часов, лучше всего, конечно, оставить на ночь. Подавать блюдо целиком или порциями. Вы можете украсить по желанию.

5. салат мимоза с лососем без картофеля

Ингредиенты:

филе лосося 200 г
4 шт куриное яйцо
морковь 150 г
сыр 150 г
майонез
1 пучок зеленого лука
травы для украшения

Способ приготовления:

1.Сначала заварим лосося в небольшом объеме рассола.
2. отвары в виде моркови и яиц. Когда остынет, очистите и нарежьте морковь с помощью мелкой терки, яичных желтков, и мы получим слишком тертую отдельно от белых.
3. Точно так же измельчить сыр. Мы будем резать лук.
4. Рыбное филе растяните с помощью вилки, удалив при этом кость.
5. В миске подходящего размера соберите салат, разложив компоненты по слоям. Мы покрываем все слои майонеза. Продукты чередуются в следующем порядке:
- яичные белки, рыба, морковь, зеленый лук, сыр, яичный желток.Последний слой майонезом не мазать, а украсить зеленью, например укропом.
6. После нескольких часов «отдыха» в холодильнике салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Угощайтесь!

с вашего собственного сайта.

Рецепт Салата Мимозы | Русские кулинарные рецепты | Genius cook

Этот салат конкурирует по популярности с так называемым русским салатом и заправленной сельдью. Он настолько нежный и вкусный, что его популярность вполне заслужена - особенно если вы делаете его с домашним майонезом, а не купленным в магазине. Для Мимозы не существует строго установленных пропорций, каждая женщина может вносить изменения в соответствии со своим вкусом. Основными ингредиентами являются рыба, яйца, лук, сыр и майонез.Некоторые повара добавляют тертое холодное масло, а те, кто хочет иметь меньше жира и калорий, но с большей пользой, используют картофель и морковь.

Ингредиенты для салата Мимоза

    • 1 банка скумбрии
    • 4 яйца
    • 2 моркови
    • 2-3 картофеля
    • 1 лук
    • 0,4 фунта тертого сыра
    • 0,8 фунта оливкового майонеза

Ингредиенты для салата Мимоза

Рецепт Салата Мимозы

    1. Разомните рыбу вилкой.Отварите яиц , картофель и моркови и дайте им остыть. Отделите желтки от белых. Натереть все продукты на разные тарелки.
    2. Возьмите глубокую салатницу и разложите все по слоям, нанося майонез на каждый слой. Слои могут прийти в любом порядке, который вам больше нравится. Когда вы это сделаете, поставьте салат в холодильник на 2 часа.
    3. Обычно салат устраивают так, чтобы он напоминал цветок мимозы, поэтому перед тем, как подавать его, положите на миску плоскую тарелку и переверните миску.
    4. Накрыть тертым желтком, сыром и зеленью. Подавайте салат, нарезая его широким тернером, как нарезанный торт.

Мимоза Салат

Мимоза Салат

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.