Все рецепты кухни

Салат морковный технологическая карта


Салат из моркови с чесноком » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 805 805 г 2 Чеснок очищенный

Калорийность: 134,97 ккал

Белки: 1,40 г

Жиры: 12,66 г

Углеводы: 4,10 г

Внешний вид - морковь, нарезанная соломкой, выложена в виде горки на тарелку или в салатник, чеснок мелкоизмельченный, салат полит майонезом. Вкус и запах - соответствуют продуктам по рецептуре. Цвет - морковно-оранжевый, майонеза - белый. Консистенция - овощи упругие, майонез густой.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Морковь очищенная нарезанная соломкой 805 805 г
2 Чеснок очищенный нарубленный 5 5 г
3 Майонез столовый молочный 200 200 г
ИТОГО 1 010 1 010 г

Морковь нарезают соломкой, добавляют мелко нарубленный чеснок, поливают майонезом. Отпускают по 100-150 г на порцию, можно оформить зеленью петрушки. 200 Требования к качеству

  • Вкус: соответствуют продуктам по рецептуре. .
  • Внешний вид: морковь, нарезанная соломкой, выложена в виде горки на тарелку или в салатник, чеснок мелкоизмельченный, салат полит майонезом..
  • Консистенция: овощи упругие, майонез густой..
  • Цвет: морковно-оранжевый, майонеза - белый. .
  • Запах: соответствуют продуктам по рецептуре. .

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 109

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что это будет. идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь высоко поднялась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили с водоворотом лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужно освежить его весной и летом.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Пикантный лимоном, ореховый с тахини, с петрушкой, покрытый почти дымным жареным нутом, а затем несколько рубленых соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Наряду с вами и вашим лучшим летним настроением, я, конечно, думаю, что он будет приветствоваться на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей кулинарной книги (на которую Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками, прежде чем съесть. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирем, оладьи из морковного торта, морковный пирог с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящими палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Деревенские пироги с ревенем и тосты с яичницей
Пять лет назад: Малиновый пирог и тартар из тартана
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Изолированные изображения, фотографии и векторные изображения морковного салата

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Фильтры Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
.

Салат из запеченной кленовой моркови | Рецепты

Духовку разогреть до 425 градусов.

Обрежьте и потрите морковь. Если морковь больше 1 дюйма в диаметре, разрежьте ее пополам вдоль. Нарежьте морковь большими диагональными ломтиками шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма (они уменьшатся при жарке) и поместите в миску среднего размера с стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и переложите на две противни. (Если вы используете только один, они будут готовиться на пару вместо жарки.Жарьте в течение 20 минут, перемешивая один раз, пока морковь не станет мягкой. Переложите всю морковь в один из противней, добавьте кленовый сироп, перемешайте и запекайте 10–15 минут, пока края не станут карамелизированными. Внимательно следите за ними! Перемешайте металлическим шпателем и отставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте клюкву и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, доведите до кипения, затем отставьте на 10 минут.

В небольшой миске смешайте уксус, чеснок и ½ чайной ложки соли.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбейте. Положите рукколу в большую миску и добавьте морковь, клюкву (вместе с жидкостью), козий сыр, миндаль и винегрет. Перемешайте большими ложками, посолите и подавайте при комнатной температуре.

Авторские права 2016, Cooking for Jeffrey, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Бутерброд с салатом из нута и моркови | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Таня Шефф

Этот вкусный и полезный сэндвич с салатом и салатом из нута и моркови представляет собой восхитительную смесь приправленного нута и овощей, при этом она подходит для веганов.

Вы не поверите, насколько вкусен этот бутерброд с салатом из нута и моркови. Сделанный из пюре из нута и нарезанных овощей, таких как морковь, помидоры, зеленый лук и болгарский перец, он приобрел массу аромата и текстуры.И приготовленная горчично-майонезная паста объединяет все воедино. У этого салата потрясающий вкус между двумя ломтиками тоста (или даже сам по себе!).

Обед может стать немного скучным, поскольку школьные и рабочие обеды изо дня в день готовятся одинаково. Этот бутерброд с салатом из нута и моркови - отличный способ встряхнуть рутину и подарить вам и вашей семье что-то новое и вкусное. Это более здоровый вариант, чем многие другие бутерброды, он хорошо держится, не намокает, и очень сытный.Он также веганский и подходит для вегетарианцев!

Основные ингредиенты

  • Нут. Вы можете приготовить их самостоятельно или использовать консервированные в магазине.
  • Морковь. Для этого рецепта используйте полноразмерную морковь, так как ее легче нарезать, чем морковь.
  • Перец болгарский. Любой цвет.
  • Помидоры. Лучше всего подходят черри или виноградные помидоры.
  • Зеленый лук. Приносит много аромата.Вы можете использовать другие свежие травы, если они недоступны.
  • Мэйо. Обычный или веганский, в зависимости от вашего рациона.
  • Горчица. Какой сорт вы предпочитаете.
  • Соль + перец.
  • Цельнозерновой хлеб. Или другой вид, например, ржаной, белый, без глютена и т. Д.

Как приготовить сэндвич с нутом и морковью

1. Разомните нут вилкой в ​​небольшой миске. Затем добавьте овощи.

2. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец к нуту и ​​овощам. Тщательно перемешайте.

3. Поджарьте два ломтика хлеба и положите немного салата из нута на один ломтик. Накрыть вторым ломтиком и подавать.

Полезные советы и рекомендации

Обязательно поджарьте хлеб. Этот шаг важен, потому что поджаренный хлеб слишком мягкий и пористый и впитает влагу из салата. Поджаренный хлеб предохраняет бутерброд от намокания и придает ему приятный хруст с каждым кусочком.

Используйте свежую зелень. Если вы хотите добавить в бутерброд дополнительные питательные вещества и ароматизаторы, добавьте немного зелени, например шпината или капусты.

Равномерно нарежьте овощи. Овощи должны быть одинакового размера, чтобы они лучше перемешивались и позволяли ощутить вкус всего при каждом укусе.

Сделайте заранее. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому приготовьте его на пару приемов пищи и используйте его для быстрого приготовления обеда в эти загруженные будние дни.

Как подавать

В виде бутерброда. Это мой любимый способ. Просто выложите желаемое количество салата на поджаренный хлеб и наслаждайтесь.

В виде упаковки. При желании можно добавить в обертку больше свежей зелени и овощей.

На стороне любой еды. Используйте ложку этого салата вместе с любимыми блюдами! Это вкусное дополнение, которое приносит на тарелку больше белка и овощей.

Этот бутерброд с салатом из нута и моркови очень простой и удобный.Если вы готовы попробовать что-то необычное в обеденное время, приготовьте немного этого салата и сделайте его своей начинкой для бутербродов. Вашей семье понравится хруст и текстура, не говоря уже о сочетании вкусов. И вам будет приятно знать, что они едят здоровый ланч, богатый белками и витаминами!

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Сэндвич с салатом из нута и моркови

Таня Шефф

Этот восхитительный и полезный сэндвич с салатом из нута и моркови представляет собой восхитительную смесь приправленного нута и овощей - и при этом подходит для веганов.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Обед

Кухня Американская

Ингредиенты

Для салата из нута
  • 1/2 стакана приготовленного нута
  • 1/2 средней моркови, тертой
  • 1 / 2 маленьких болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 3-4 помидора черри, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. майонез обычный или веганский
  • 1 ч. Дижонская горчица
  • соль и перец по вкусу
Для бутерброда
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба

Инструкции

  • Разомните нут вилкой в ​​небольшой миске.Затем добавьте овощи.

  • Добавьте майонез, горчицу, соль и перец к нуту и ​​овощам. Тщательно перемешайте.

  • Поджарьте два ломтика хлеба и выложите немного салата из нута на один ломтик. Накрыть вторым ломтиком и подавать.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Обязательно поджарьте хлеб. Этот шаг важен, потому что поджаренный хлеб слишком мягкий и пористый и впитает влагу из салата.Поджаренный хлеб предохраняет бутерброд от намокания и придает ему приятный хруст с каждым кусочком. Используйте свежую зелень. Если вы хотите добавить в бутерброд дополнительные питательные вещества и ароматизаторы, добавьте немного зелени, например шпината или капусты. Овощи нарезать равномерно. Овощи должны быть одинакового размера, чтобы они лучше перемешивались и позволяли ощутить вкус всего при каждом укусе. Сделайте заранее. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому приготовьте его на пару приемов пищи и используйте его для быстрого приготовления обеда в эти загруженные будние дни.

Nutrition

Калорий: 191 ккалУглеводы: 26 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 398 мг Калий: 290 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 3376IU Витамин C: 52 мг Рецепт витамина C: 2avem жду вестей от вас! .


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.