Все рецепты кухни

Салат московский на зиму рецепты


«Московский» салат на зиму из овощей

 

Друзья, спешу поделиться с вами еще одним вариантом зимнего салата под крышечку с маминого блокнота. Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» был съеден в считанные минуты после открытия первой банки для фотосессии. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке. Салат получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации.

Каким-то изысканным блюдом его вряд-ли назовешь, но чтобы разнообразить меню зимой, салат очень и очень хорош. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

Ингредиенты:

Выход: 3,5 литра

  • 1 кг. огурцов
  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. лука
  • 700 гр. моркови
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 60 мл. 9% уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 2 шт. лаврового листа

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.

Морковку чистим и нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Вот и все, друзья! «Московский» салат  на зиму из овощей готов! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок под крышечку!

3.8 / 5 ( 20 голосов )

рецептов салатов на зимние месяцы

Салаты - это очень простой способ избавиться от овощей, но они точно не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри. Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников - вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле слова) приправами, чтобы вы оставались поджаренными.

Готовьте ингредиенты, на которые уходило больше всего времени в предыдущие выходные, и у вас будет невероятно легкий будний обед, который вы сможете собрать за несколько минут и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.

1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа. Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не понадобится спирализатор - подойдет острый поварской нож.

2. Чаша для салата из капусты с тахини

Фета, сладкий картофель, капуста и нут - нам нравятся ароматы этой миски.Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды. Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.

3. Салат из кабачков и клюквы с киноа

Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.

4. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

На приготовление этого веганского рецепта уйдет час. Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте к нему авокадо, который всем нравится, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.

5. The Complete Nourishing Winter Bowl

Это еще один замечательный вариант зимнего салатника (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее.Просто учтите это при подготовке к выходным, чтобы получить отличный обед в будний день.

6. The Ultimate Winter Bliss Bowl

Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «Щепотка Ням».

7. Green Goddess Balance Bowl

Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: протеина из киноа, полезных жиров авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты. Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима, и, как и любая другая национальная, она сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, торты, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня является страной православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, и предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленья и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время экскурсии по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!

Блины


- русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сирники


Сирники - это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша - самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени - это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники - это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее

Пирог


Пирог - это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее

Борщ


Борщ - это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка - холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты - сырые овощи, нарезанные кубиками, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи - один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка - густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой - традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается измельченным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет - традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец - это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды - ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция - есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов - очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжариваются в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски - популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень - традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас - это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс - популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод этого сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник - сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

.

Зимний салат | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.