Все рецепты кухни

Салат московский зимний


«Московский» салат на зиму из овощей

 

Друзья, спешу поделиться с вами еще одним вариантом зимнего салата под крышечку с маминого блокнота. Простой и очень вкусный салат под названием «Московский» был съеден в считанные минуты после открытия первой банки для фотосессии. Морковка, лук и огурцы в этом салате приятно похрустывают, благодаря непродолжительной термической обработке. Салат получается с нейтральным вкусом не кислый и не сладкий, с богатым букетом летних овощей и в лучших традициях консервации.

Каким-то изысканным блюдом его вряд-ли назовешь, но чтобы разнообразить меню зимой, салат очень и очень хорош. Я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню готовить!

Ингредиенты:

Выход: 3,5 литра

  • 1 кг. огурцов
  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. лука
  • 700 гр. моркови
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 60 мл. 9% уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л соли
  • 2 шт. лаврового листа

*Стакан 250 мл.

Приготовление:

Пожалуй, самое трудоемкое в этом рецепте – подготовка всех ингредиентов. Нарезать овощи можно и заранее, когда будет свободное время, они прекрасно постоят в холодильнике.

Огурцы нарезаем полукольцами, или четвертинками.

Морковку чистим и нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки.

Репчатый лук шинкуем полукольцами.

Все подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, и лавровый лист.

Перемешиваем салат, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, и варим 10 минут, до изменения цвета огурцов.

За 2 минуты до конца варки вливаем уксус.

Снимаем салат с огня и раскладываем по горячим стерильным банкам.

Если вы готовите полную порцию салата, то плиту сразу не выключаем, а убавляем огонь на минимум, чтобы салат оставался горячим, когда придет очередь наполнять последние банки.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Такой салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре, при условии, что соблюдены все рекомендации рецепта.

Вот и все, друзья! «Московский» салат  на зиму из овощей готов! Желаю вам приятного аппетита, и удачных заготовок под крышечку!

3.8 / 5 ( 20 голосов )

В бесснежной Москве самая теплая зима в истории

Атака «тепловых пятен»: Москва переживает рекордные рождественские температуры, антарктический лед тает с максимальной скоростью, и у Новой Зеландии появляется огромный участок теплого моря

  • В это время года дороги и здания Москвы обычно находятся в плохом состоянии. покрыто снегом
  • Во вторник температура поднялась до 43,2F, самый жаркий канун Рождества за всю историю наблюдений
  • Скачок температуры происходит на фоне резкого скачка скорости таяния антарктических ледников

Джек Элсом Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Россияне, готовящиеся к типичному зимнему холоду, были сбиты с толку необычно теплой погодой, которая разрушила надежды страны на белое Рождество.

В это время года Москва обычно покрыта снегом, но этого не ожидается до конца года, когда температура во вторник поднялась до 43,2 ° F, что является самой жаркой в ​​канун Рождества за всю историю наблюдений.

В начале этого месяца столица превратилась в зимнюю страну чудес, когда дороги, здания и люди были засыпаны снегопадом.

Но на фотографиях, сделанных в праздничный период, видно, как гуляки маршируют по голому асфальту с явно менее сезонной атмосферой.

Русские, готовящиеся к типичному зимнему холоду, были сбиты с толку необычно теплой погодой, которая разрушила надежды страны на белое Рождество (на снимке Лубянская площадь в Москве)

Скачок температуры происходит на фоне резкого роста ледовых ставок Крышки тают в Антарктике, что побуждает защитников окружающей среды связывать изменение погодных условий с глобальным потеплением (фото из архива)

.

Действительно ли россияне едят русский салат - Поймите Россию

«Русский салат», который подают в ресторанах за пределами России, обычно представляет собой унылую копию самого популярного салата страны. Чаще всего русский салат за рубежом - это простой картофельный салат, состоящий всего из нескольких ингредиентов, нарезанных крупными кусками. В нашей версии 6-7 ингредиентов, все мелко нарезанные кубиками. Нам это нравится, но мы никогда не называем это русским салатом.

Русский салат в России называют Оливье, по имени его создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, у которого в конце 19-го -го века был шикарный парижский ресторан «Эрмитаж» в Москве.Этот салат был одним из магнитов, которые привлекали людей в его ресторан.

Шеф-повар Оливье держал рецепт в таком секрете, что исследователи до сих пор спорят об оригинальном составе ингредиентов. Считается, что основными ингредиентами его версии этого блюда являются: курица орешник, черная икра, телячий язык, раковые хвосты, салат, огурцы, каперсы, оливки и вареные яйца. Прованский соус готовили из французского уксуса, оливкового масла и яичных желтков.

Советское время скорректировало рецепт салата Оливье практически до неузнаваемости.Курица (или болонская колбаса) заменила лещинную курицу, икра была исключена, и были добавлены картофель и морковь. Но надо отдать должное советским поварам - они изменили название салата на «Столичный» (от «Столица» - «Столичный»). Но все россияне до сих пор называют этот салат - оливье.

И нам это очень нравится! Салат Оливье всегда присутствует на праздничных трапезах, особенно на новогодних. Для нас Оливье - символ праздника и изобилия.

Вот рецепт русского салата по-советски (приготовленный автором):

1) Первый шаг - собрать все ингредиенты:

Ингредиенты для русского салата (без майонеза)

.

3 простых зимних салата, которые на самом деле наполнят вас

Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.

Если вы думаете ... хммм, это кажется знакомым, вы правы. Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое - за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).

А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здоровую жирную семгу и постный стейк.

И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху. Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.

Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок).Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что банки у всех разные. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот. Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.

1. Салат из квиноа из цветной капусты с грецкими орехами и зернами граната

Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент - жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь и сочетание хрустящих грецких орехов и сочных шпиков.

Яблочный сидр Дижонская заправка:

  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Морковь, нарезанная лентами
  • Смесь вареной киноа и дикого риса
  • Жареные соцветия цветной капусты
  • Кале
  • Грецкие орехи
  • Семена граната

ПОДРОБНЕЕ: Руководство по безглютеновым зернам

2.Салат из стейка и цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой

Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.

Оранжевый дижонский соус:

  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки меда
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
  • Жареный кабачок (подойдут деликатесы или орехи)
  • Дольки апельсина
  • Шпинат
  • Голубой сыр
  • Клюква сушеная

ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима

3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо

Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.

Клен Дижон Дрессинг:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • Щепотка соли и перца

Слои (снизу вверх):

  • Туалетный
  • Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
  • Сырая брюссельская капуста, измельченная
  • Яблоко в кубиках
  • Вареный лосось, тертый
  • Авокадо, кубики
  • Руккола

После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, эти рецепты более полезных десертов.

.

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом - полезный салат, наполненный витаминами! Из него получится красочный и яркий гарнир к вашему меню на День Благодарения и Рождество!

В этом полезном салате без глютена используются сезонные зимние фрукты. В список ингредиентов входят красные яблоки, груши, апельсины клементина (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната. Этот салат богат витаминами - всем, что вам нужно, особенно зимой.

Здоровый рецепт

Этот полезный зимний фруктовый салат наполнит вас питательными веществами и витаминами в холодные зимние месяцы. Из него также получится отличное праздничное меню , на День Благодарения, Рождество или любой другой праздник.

В состав салата входят красные яблоки, груши, киви, семена граната, сушеная клюква, клементины (вы также можете использовать мандарины) - все это добавлено в восхитительную кленово-лаймовую заправку!

Другие фруктовые салаты

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ОТДЫХА С ЗИМНИМ ФРУКТОВЫМ САЛАТОМ:

Хотите попробовать что-нибудь особенное на День Благодарения или Рождество? Ознакомьтесь с двумя рецептами альтернативных основных блюд на праздники:

  • Roast Duck - идеальное основное блюдо на День Благодарения, Рождества или Нового года! У этой жареной цельной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, а также глазурь с медово-бальзамической глазурью, которая придает утке красивый жареный вид.
  • Утиная грудка - приготовьте это изысканное блюдо в качестве праздничного основного блюда!

Прочие зимние салаты

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовым соусом - это полезный салат без глютена, в котором используются сезонные зимние фрукты. В список ингредиентов входят красные яблоки, груши, апельсины клементина (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната.Этот салат - идеальный праздничный гарнир на День Благодарения, Рождество или Новый год.

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 196 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Зимний фруктовый салат:

  • 2 красных яблока с оболочкой и кубиками
  • и нарезанные кубиками
  • 4 апельсина клементина, очищенные и разделенные на дольки
  • 3 плода киви, очищенные и нарезанные тонкими кружочками, а затем нарезанные дольками на четвертинки
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 стакан гранатовых зерен

Кленовый лайм Дрессинг:

  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты салата (кроме ингредиентов для заправки) в большой миске.

  2. В отдельной небольшой миске взбейте ингредиенты заправки (кленовый сироп и сок лайма).

  3. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы он покрылся слоем.

  4. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Зимний фруктовый салат с кленово-лаймовой заправкой

Количество на порцию

калорий 196 калорий из жиров 9

% дневная норма *

9000 9000 9000 9000 9000 9000

Натрий 5 мг 0%

Калий 452 мг 13%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 7 г 29%

000

1 г 2%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 66.7 мг 81%

Кальций 56 мг 6%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.